바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (345) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 하늘위루 22.04.22 14:38 답글 신고
    괜찮아요...저도 어렸을적에 수학 2문제 맞아서 전교 꼴지했었어요...지금은 남부럽지 않을정도로 잘살고 있어요...^^ 딸 화이팅입니다~
  • 레벨 상병 행이222 22.04.22 14:38 답글 신고
    귀엽다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 어떻게그럴수가 22.04.22 14:40 답글 신고
    건강이 쵝오죠! 아이가 좋은 아빠한테 태어나서 행복 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 22.04.22 14:45 답글 신고
    같은 세종시 분이시네요 ㅎ
    축하드립니다
    앞으로도 행복한 가정 되시길..
  • 레벨 병장 코리안히포 22.04.22 14:55 답글 신고
    아이들은 존재만으로 소중합니다.
    멋진 아빠와 딸이네요.
  • 레벨 일병 AndyWarhol 22.04.22 15:01 답글 신고
    훌륭한 아버지와 이쁜 딸이네요~ 행복하게 사세요~~~
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 22.04.22 15:06 답글 신고
    전투병은뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 OHGEE 22.04.22 15:08 답글 신고
    눈에 넣어도 안아프시겠어요 ㅎㅎ 건강하게만 자라다오~
  • 레벨 하사 3 청담동김원장 22.04.22 15:09 답글 신고
    눈물 납니다

저도 아이들 더 많이 사랑하겠습니다
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.04.22 15:10 답글 신고
    아 너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 흙마당 22.04.22 15:17 답글 신고
    축하합니다~! 쭈욱 행복하시길 바랍니다~!
  • 레벨 하사 1 암유어퐈더 22.04.22 15:19 답글 신고
    멋진 아빠!!
  • 레벨 병장 확실히하자고 22.04.22 15:21 답글 신고
    응원합니다!!
    간간히 근황 올려주세요!!
    화이팅 입니다!!
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 22.04.22 15:21 답글 신고
    이런 젠장...
    멀쩡한 놈이 영어 2개 맞고 숨기는건 뭐야 ㅠㅠ
    우리 아들놈!
  • 레벨 상병 딸기찹쌀떡 22.04.22 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오톡 글도 참 귀엽고 사랑스러운게 느껴지네요 행복하세요
  • 레벨 이등병 빤따스틱환 22.04.22 15:37 답글 신고
    현직 영어 강사입니다. 항상 눈팅만 하면서 좋은글만 골라서 보다가 댓글 달려고 가입하였습니다.
    영어 단어 많이 안다고 행복한거 아닙니다.
    착하고 건강한게 최고죠.
    조금씩이나마 발전한다는게 중요한겁니다. 이번엔 2개니까 다음번엔 4개 8개~~
    남들보다 조금 늦게 가는 길이지 어차피 착한 아이들은 행복하게 되어 있습니다^^
    저도 아들 가진 이유로 공감이 많이 되네요 화이팅 하시고 행복한 가정 되세요.
    딸래미도 화이팅!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 조이락 22.04.22 15:46 답글 신고
    꼬마 아가씨
    건강하고 예쁘게 크세요.
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 22.04.22 16:04 답글 신고
    반성합니디ㅡ.
    안아프면 그게 최고지요.
    지금보다 더 건강하고 더 행복하시길
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.04.22 16:10 답글 신고
    영어 단어 몰라도 내새끼 건강하고 밝게 웃을수만 있다면 그걸로 된거죠~^^
    저도 딸 가진 아빠로서 아버님 마음 충분히 공감이 됩니다.
    아버님과 저, 모두 딸들 잘 키워서 시집 보내고 손주 볼때까지 건강하자구요~
  • 레벨 이등병 보배드림VIP 22.04.22 16:18 답글 신고
    글을 보면서 저의 눈가가 촉촉해지네요.
    저희 딸아이도 뇌전증으로 인해 약 4년을 약 복용하고 지금은 정상적인 학교 생활을 하고 있습니다.
    처음 발병 했을때 생각하면 아직도 가슴이 매어옵니다.
    가족이 다함께 광복절 휴일이라고 즐거운 마음으로 극장에 갔는데 자동발권하고나서 아이를 부르는데 천정만 보고 같은 자리를 계속 맴돌고 있더라고요. 이쪽으로 오라고 몇번을 불러도 안오길래 아이쪽으로 가서 보니 눈이 돌아간 상태에서 억지로 몸의 균형을 잡고 있는것 같더라고요. 놀라서 아이를 앉는 순간 몸이 경직되어있고 발작을 일으키는데 정말 어찌할바를 모르겠더라고요. 아내가 119에 전화를 하고 손이며 발이며 계속 주물러주고 119대원이 올때까지 계속 같은 증상을 보이다가 20여분만에 정신을 차리고 계속 울기만 했던 기억이 생생합니다.
    인근 병원에 가서 진찰을 받고 소발작형태의 뇌전증 증상인것 같다고 하여 서울어린이병원에서 뇌파검사후 약을 4년정도 복용하고선 마지막 뇌파검사를 해보니 뇌파가 안정권에 들어 약을 끊었네요.
    정기적인 의사 면담을 받으러가는 날은 눈물 흘리는 부모들과 뇌전증 아이들을 보고 있으면 나도 모르게 눈물이 났던 기억이 나서 긴 글을 쓰게 되었습니다.
    우리 아이들 건강하게 잘 자랄거에요.
    화이팅 하시고 항상 건강하고 이쁘게 자라길 기도하겠습니다.

아참 제 딸아이는 공부에 취미는 없지만 건강하게 자라서 이제는 사춘기 중학생이 되었어요.
    오늘은 딸아이가 좋아하는 치킨 사줘야겠네요^^
  • 레벨 중령 1 훈남아재 22.04.22 16:23 답글 신고
    나는왜눈물이 나려하는가...
  • 레벨 원사 2 스마트삐삐 22.04.22 16:27 답글 신고
    행복함이 찐으로 느껴집니다
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.04.22 16:32 답글 신고
    귀여워 죽것넹~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 티둥이 22.04.22 18:11 답글 신고
    이쁘고 건강하게 무럭무럭 아프지 말고 자라렴
  • 레벨 병장 소심일기 22.04.22 18:22 답글 신고
    항상 행복하셔요 ^^
  • 레벨 병장 납세자 22.04.22 18:32 답글 신고
    너무 너무 행복한 가족이네요~^^ 앞으로도 항상 건강하고, 행복한 가정이 되기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 20:14 답글 신고
    님 오늘의 이 기쁨을 절대 잊으시면 안됩니다.

몇년 후에

'아 공부 좀 하라고~~~~!'

이러시기 없기!
  • 레벨 훈련병 speefkid2 22.04.22 21:16 답글 신고
    추천을 위해서 로그인 했습니다.
    제 아들도 빵점 몆번 받았는데 괜찮다고 했습니다. 빵점도 사랑하는 내 아들이라고.,.
    파이팅요
  • 레벨 하사 2 아르센m 22.04.22 21:42 답글 신고
    너무 행복한 가족이네요^^ 이 행복이 오래오래가고, 다들 건강하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 초코베어 22.04.22 23:29 답글 신고
    좋은 아빠시네요.
    따님이 어떻게 클지 안봐도 훤~ 합니다.
    행복하고 건강하게 쑥쑥 자라서, 다 크고 나면 자기가 좋아하는 일 하면서 멋지게 잘 살거에요. ^^
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 22.04.23 00:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멋지신데요... 아이도 잘 크고 있는듯하고 늘 꽃길만 걸을시길
  • 레벨 훈련병 깨끗하고투명하게 22.04.23 00:44 답글 신고
    형님! 멋져부러!!!
    따님 최고!!
  • 레벨 이등병 길마루 22.04.23 11:59 답글 신고
    행복을 아시는분^^
  • 레벨 이등병 가슴넓은쫄보 22.04.23 22:46 답글 신고
    아빠와 딸의 훈훈한글이네요 항상 건강하세요!
  • 레벨 중장 너편한세상 22.04.24 00:08 답글 신고
    행복해 보여요
  • 레벨 중위 2 카푸치너 22.04.24 07:16 답글 신고
    영어를 잘하면 편할뿐이지 불편한건 없습니다 건강은 둘다를 잃게 되니 건강이 최고입니다
    마음도 몸도 건강하기를 바랍니다
  • 레벨 소위 2 JS매니아 22.04.24 08:04 답글 신고
    공부보다 건강이 우선이고 착한 마음과 바른 인성이 우선이죠!
    아프지말고 건강하게 자라라
  • 레벨 이등병 빛려 22.04.24 11:57 답글 신고
    아이와 같은 시선에서 같은 곳을 보며 공감해주시는 참 아버지. 무엇보다 따님이 어디서 무슨일을 하든 행복했으면 좋겠어요
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.04.25 17:12 답글 신고
    우선 아픈게 다 낫으면 됩니다. 다른거 다 필요없어요.

아프지만 않으면
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 22.04.26 10:10 답글 신고
    2개중에 2개 맞은거 아니에요 100점이네요 ㅋㅋ ㅋ 긍정적인 아버지가 긍정적인 자녀를 키운답니다 건강하게만 자라다오
  • 레벨 이등병 시글이 22.04.26 10:24 답글 신고
    가족은 살아가는 큰 힘의 원천이죠~ 행복하시길~
  • 레벨 대장 진햅 22.04.27 11:45 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원사 3 수분공급 22.04.27 13:14 답글 신고
    아이들은 건강하고 잘뛰어 노는게 최곱니다.
    영어단어, 수학 공부좀 못하면 어때요 건강한게 최고지요.^^
    행복하세요~
  • 레벨 훈련병 내내내 22.04.28 08:39 답글 신고
    건강하게 자라라.
  • 레벨 하사 3 꺄울 22.04.28 14:18 답글 신고
    대견스럽고 제가 눈물이 핑 돕니다.
    아이야 그동안 소식이 없어서 궁금했는데 잘 자라주어서 고맙구나 !!! : )
    앞으로 건강하고 좋은 일만 가득하길 바란다 : )
    너의 좋은날이 매일 지속되도록 간절히 원한다.
    훌룡하지 않아도 재미있는 삶을 사는 건강한 아이가 되어보쟈 !!
    잘 자라고 있어줘서 고마워 !! 항상 행복하렴 !!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장