바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 흑꽁 22.04.21 22:02 답글 신고
    저 급성골수성백혈병 환자입니다. 이제 9월에 졸업 하자고 하십니다. 죽을 고비 4번 넘기고 이식 실패하고 재발하고 가망없다고 한거 호중구 수치 0으로 6개월 버티고 살아났습니다. 환자가 살려는 의지를 갖게 계속 희망을 불어 넣어주세요. 저희 어머니랑 비슷한 연배시고 해서 마음이 많이 가네요. 힘들일들이 많겠지만 꼭 이겨내시리라 믿습니다.
    답글 8
  • 레벨 중령 3 떡뽕이짱 22.04.21 21:44 답글 신고
    많은 분들이 보실 겁니다. 어머니, 약해지지 마셔요!
    답글 0
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.22 05:19 답글 신고
    전 지금 혈액병동19층에 입원 중입니다. 밤새 통증으로 잠을 못이루다가 물 좀 먹으려고 일어났다가 우연히 본 첫글이 이글이네요...
    우리 엄마 아빠랑 비슷한 말씀하세요. 다 자신의 죄라고....
    아니에요 어머니... 그냥 이렇게 된거지 엄마 아빠의 잘못이 아니고... 큰 불효라는것 저도 알고 있습니다.
    저는 지금 백혈구 호중구 수치가 그냥 0에 가까워져 촉진제 맞았습니다.
    뭐라고 더 위로를 드리고 싶은데... 글쓰기가 힘드네요. 링겔이 있어서...
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 10:57 답글 신고
    평소에 헌혈좀 하시지;;;

그리고 일본에서 치료받으시지 아플때만 한국와서 치료받는건 좀 아니지 않나요.

욕댓글 달릴거 아는데 상관없습니다.
  • 레벨 중사 3 봉구뷰어 22.04.22 11:13 답글 신고
    평소 헌혈하면 수혈되나요?
    나도 몇장있는데 병원에서 안된다고하던데
    수혈 필요하다하면 근처에서 지정헌혈 해야한다는데
    잘못알고있는건지몰라도 헌혈 괜히했다 했는데
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 11:16 신고
    @봉구뷰어 괜히 했다 생각하면 하지마요. 전 계속 합니다.100번다되가네요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.04.22 11:31 신고
    @봉구뷰어 평소 헌혈하는 사람이 충분하면 환자나 환자가족이 수혈에 어려움을 겪거나 지정헌혈을 수소문하는 일 자체가 발생하지 않지요.
    물론 본문의 백혈구수혈은 일반수혈과는 다르지만.
  • 레벨 중사 2 따불로 22.04.22 12:48 답글 신고
    남들이 보면 기분 나쁜 거 뻔히 알면서 이런 거 왜 올리나?

넌 아플려면 다른 나라 가서 아파라.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 15:04 신고
    @따불로 난 내나라에서 아플거란다 아파도 ^^
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 22.04.22 13:02 답글 신고
    이런 미친게이 같은 댓글을 끄적이는 심뽀는 무엇인가...
  • 레벨 소령 3 홍달이 22.04.22 13:20 답글 신고
    욕달릴거 안다면서 이런글은 왜올리는지...
  • 레벨 상사 2 한놈만조져뿐다 22.04.22 14:13 답글 신고
    그대는 외국 가서 병걸리면 거기서 치료 할거지?절대로 들어 오지마 욕 드시니까
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 15:05 신고
    @한놈만조져뿐다 외국을 안간다 자슥아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 15:05 신고
    @추천하면로또1등당첨 친일보단 나아
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 15:06 신고
    @태산 그리 모질다 생각되진 않네요. 틀린말 한것도 아니고
  • 레벨 원사 1 357147 22.04.22 15:01 답글 신고
    잘난분이네
    @357147 아니 그냥 서민이지
  • 레벨 병장 닉넴머로하지 22.04.22 15:42 답글 신고
    댓글놀이는 다른곳 가서 하시죠.;;;
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.22 16:22 답글 신고
    와.......
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.04.22 21:08 답글 신고
    예전에 유시민에게
    맞는 말을 싸가지 없게 하는 인간 이라고 했는데
    원래 좌빨들이 말을 그렇게 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재앙도 코로나 초기에 외국사는 사람들 한국에 오게했는데
    푸하하하
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 22.04.22 10:58 답글 신고
    많은분들이 보시라고 추천 드리고 갑니다...
  • 레벨 대령 2 Rider78 22.04.22 10:58 답글 신고
    월요일에 하러 갈게요.
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.04.22 11:15 답글 신고
    따님께서 꼭 일어나실겁니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.04.22 11:18 답글 신고
    어머니, 약해지지 마셔요!
    따님께서 꼭 일어나실겁니다.
  • 레벨 하사 2 GolfJun 22.04.22 11:19 답글 신고
    추천드립니다. 곧 좋은 소식 들으실겁니다.어머니도 건강하세요
  • 레벨 병장 호랑나비날아라 22.04.22 11:30 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 22.04.22 11:43 답글 신고
    어르신 자녀분 나이 46살이면 많으신거에요 저보다 10살이나 많으신데
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 22.04.22 11:57 답글 신고
    어머니가 보기에는 한없이 어린 내 새끼입니다
  • 레벨 이등병 선한골퍼 22.04.22 12:20 답글 신고
    덧글다는 꼬라지가
  • 레벨 훈련병 벽돌 22.04.22 11:51 답글 신고
    아 ㅠ 왜 눈물나죠?
    힘내세요!
    추천드려요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.04.22 11:52 답글 신고
    환자분이 26살까지 한국에 계셨다면 대학은 한국에서 졸업하셨을 것 같은데,
    아드님이 대학친구들에게 연락해보세요.
    당장 연락처가 없더라도 동창회든 어떤 식으로든 접촉해보시면 연락처 알아볼만한 지인들도 찾을 수 있을 거예요.
    따님과 인연이 있는 동기나 선후배들 중 남성도 있을 거고,
    동성친구들도 대부분 결혼했을테니 남편들도 있구요.

대학교 커뮤니티 자체에 글을 올리면 동창이라는 인연으로 후배들이 나서줄 수도 있겠구요.
    대학생들은 상대적으로 시간운용에서 자유로우니까.
    총학생회나 학교당국에 접촉해보셔서 전체학생들에게 알림이 가도록 하는 방법도 진행해보세요.
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.04.22 11:53 답글 신고
    추천 드립니다.

힘내세요...
  • 레벨 원사 1 rokn10561 22.04.22 12:15 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 소위 1 클린업조이 22.04.22 12:32 답글 신고
    댓글 보니까 보배도 일베놈들 꽤 있는듯
  • 레벨 병장 희대의낚시꾼 22.04.22 12:43 답글 신고
    드릴것이 추천밖에 없어 너무나 죄송합니다. 많은 분들이 도와주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 blackjin 22.04.22 13:10 답글 신고
    일단 다른분들 보실수 있게 추천부터 했습니다.
    따님 꼭 완쾌해서 좋은일만 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 애몽거모 22.04.22 13:11 답글 신고
    내 시간 쪼개서 돈없이 할수있는 작은 봉사가 되어 힘이되기르
  • 레벨 중령 1 사나이의참을성 22.04.22 13:12 답글 신고
    추천드립니다
    꼭 완쾌되시길 바랍니다
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.22 13:28 답글 신고
    많이보시라고 추천밖엔 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 새우당 22.04.22 13:32 답글 신고
    일반 헌혈만 해봤는데..
    성분헌혈도 혈액형을 따지나요?
  • 레벨 하사 1 KS0009정녕 22.04.22 13:58 답글 신고
    많이 응원하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 22.04.22 14:09 답글 신고
    응원하겠습니다.
    꼭 이겨내셔서 완쾌되시기를!!!
  • 레벨 원사 2 good123 22.04.22 14:11 답글 신고
    평범 혈액형인데 구하기 힘들다니 ......
    요즘 코로나로 혈액 구하기가 힘드가보네요.
    혈액도 헌열한번하면 나중에 저가로 우선적 공급받는 제도가 생기길
    암튼 응원해요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.04.22 16:56 답글 신고
    사실 어른들 중에 정기헌혈자가 조금만 더 늘어나면 수혈은 전혀 문제없이 진행할 수 있게 되니까요.
    (본문의 백혈구수혈은 일반 수혈과는 별개로 진행되는 일이지만요)
    우선순위를 도입할 필요조차 없어지죠.
    수혈우선순위는 헌혈여부가 아니라 의료적 판단에 의해서가 되어야하구요.

건강보험제도가 있어서 현재도 수혈은 저가로 하고 있구요.
    수혈비용 본인부담액은 전체 치료비에 비하면 간에 기별도 안가는 정도입니다.
  • 레벨 중사 3 로뽕 22.04.22 14:20 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 2 앉자서천리 22.04.22 14:21 답글 신고
    어머님 힘내시길..눈물이 납니다.
  • 레벨 원사 1 형부빼 22.04.22 14:23 답글 신고
    따님의 완치를 기원 합니다,,
    힘내시길
  • 레벨 소장 q205 22.04.22 14:39 답글 신고
    20년이상 일본에서 일하시다 한국엔 치료받으러 오셨나요? 지인도 일본에서 관광가이드하다 백혈병 걸려 치료는 한국에서 하고
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.22 15:07 답글 신고
    우리 건보 줄줄 센다.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 MangChi123 22.04.22 17:59 신고
    @고발퐈이어뱅크 그래 눈쌀 찌푸릴수는 있지.. 그럼 찌푸리기만 해라 도와줄것도 아님써 똥을 싸지르고 지랄이야
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 22.04.22 17:38 답글 신고
    방사능때문에 백혈병 환자 많이 늘었다고 들은적 있네요
  • 레벨 소장 S2송백S2 22.04.22 17:50 답글 신고
    당신말이 백 번 맞다고 칩시다.
    그렇다고 일흔 셋 되신 노모의 벼랑 끝 절박함에 이따위 댓글을 달아야겠습니까?
    당신이 대단한 걸 발견하고
    한마디 해 줌 내 자존감이 올라가겠지 후훗~
    이런건가요?
    일본에서 일한다고 한국사람 아닙니까?
    일본이 싫은거지 일본에 사는 한국사람이 싫은가요?
    당신도 병에걸려 아프게 되면
    부모 형제가 필요할거 아닙니까?
    사람 그러는거 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 6시내고환 22.04.22 18:13 신고
    @S2송백S2 여기서 일본에 중국을 대입해도 그래도 똑같이 말할수있을까??
    풉힘들껄?
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.04.22 19:32 신고
    @S2송백S2 님 말이 맞다 칩시다...

근데.. 왜??? 40대 아드님이.. 굳이 어머니 말을 받아 적어 글을 쓸까요????

그 아들분은.. 따님분이랑 상관이 없나요???

그냥 아들분이.. 동생인지 누님인지.. 백혈병 걸려서... 헌혈이 필요하다 글을 써도 됐을텐데..

굳이... 노모를 강조해서... 감정이입하게 글일 올리는 이유를 모르겠네요....

맨 윗줄.. 보통이라면..

이글은 아들인 제가.. 어머니의 말씀을 옮겨서 글을 올립니다... 라고 시작되는게 맞는데....

저 글 마져 어머니의 말씀을 옮긴다????..

글쎄요...
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 22.04.22 17:59 답글 신고
    너 찐따지?
  • 레벨 일병 산들바다꽃님 22.04.22 20:05 답글 신고
    뭐가 먹고 살라고 타국가서 일하는데 그럼 아프니 엄마 있는 한국와서 치료 받지 어디서 받아요? 죄를 진것도 아닌데 왜?
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 22.04.22 21:14 답글 신고
    그래. 그따구로 살아라
  • 레벨 병장 현대로봇 22.04.22 21:34 답글 신고
    왜 다들 욕하시는지? 우리나라 에서 일하는 사람들이 건보료 모아서 본인이나 가족들이 지원을 받기를 원하지 다른나라에서 세금내고 돈 잘 번사람이 아플때만 한국와서 의료지원받는건 얌채짓 같지... 그렇다고 일본에서 번다고 한국에서 건보료 내는건 아니잖아? 외국인들도 한국에서 일하면 똑같이 지원되는데 외국인과 국민을 나누고 건보료를 얼마나 오랜기간 유지했나로 등급을 나눠서 지원해줬으면 좋겠네...
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.04.26 06:53 답글 신고
    저도 다른건 모르겟지만

해외에서 거의 교포처럼 생활하다가

아프면 한국와서 치료받는분들은 좀

문제가 있다 생각합니다

1년에 보험료 200넘게 내는데

점점 올라가는대는 이유가 있겟죠
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 22.04.22 15:11 답글 신고
    일본에서 수혈받긴 힘든가
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.04.22 19:36 답글 신고
    의료보험이 안될듯...
  • 레벨 대장 존윅4 22.04.22 15:21 답글 신고
    힘내세요 !!
  • 레벨 상병 밴틀리타보자 22.04.22 15:39 답글 신고
    힘내세요.. 다 잘 될 거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 2 만고강산1 22.04.22 15:39 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 22.04.22 16:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 22.04.22 16:01 답글 신고
    혈액형이 달라서.. 도와드릴수 없어서 죄송합니다.

그치만 꼭 기운내세요 어머니
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 22.04.22 16:01 답글 신고
    도움 못 드려 죄송하고 안타까워요.추천합니다 힘내세요..
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.04.22 16:02 답글 신고
    힘내세요 꼭 좋아지실꺼에요~~~~
  • 레벨 중사 1 오딸 22.04.22 16:17 답글 신고
    많은 도움 받아서 쾌차하시기를 바랍니다

못해드려 안타깝네요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.22 16:22 답글 신고
    추천 뿐이라 죄송합니다 어머니...
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.22 16:48 답글 신고
    추천드립니다..힘내시기를
  • 레벨 일병 후니지니주니 22.04.22 17:18 답글 신고
    아..어머님 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 leon313 22.04.22 18:58 답글 신고
    추천합니다. 꼭 따님분이 쾌차하길 기도합니다. 힘내세요. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 swari 22.04.22 19:01 답글 신고
    이세상에 안계시는 엄마가 갑자기 보고싶네요...
    따님분 오래 오래 엄마 보면서 살도록 기도할께요...
    어머님도 자주 웃으시고 오래 오래 따님과 추억 쌓기를 바래요~~
  • 레벨 상사 3 V8 22.04.22 19:24 답글 신고
    추천합니다.
    힘내시고요 따님 꼭 완쾌 하실겁니다!
  • 레벨 상사 3 맴매 22.04.22 19:43 답글 신고
    20대 중반에 일본으로 건너가 고생하면서 20년이상을 일본생활 하고 굳이 병걸린걸 인지하고 한국와서 도움을 요청하시는데 왜요? 전 이해가 안가는데 일본에선 안도와주나요
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 22.04.22 19:44 답글 신고
    사정은 이해하지만
    다들 너무 착하신듯
  • 레벨 중사 3 월산마루 22.04.22 20:12 답글 신고
    저희집 딸도 혈소판수치가 점점낮아져서
    6월에 다시 골수검사하기로했어요
    지금 6살밖에 안됐는데~ㅜ
    오빠가 9살인데 골수가 일치하기를 바라고
    있어요
    힘내시고 건강 빨리 찾기를 바랍니다
  • 레벨 병장 아벤츠 22.04.22 20:26 답글 신고
    저 B형 입니다 제가 코로나 감염으로 전일부터 격리중인데 가능여부 확인후 참여해볼수있도록해보겠습니다.
  • 레벨 중사 1 그럼배째 22.04.22 20:36 답글 신고
    역시 대한민국 의료보험은 최고여..
  • 레벨 병장 쮸가쑈가 22.04.22 20:52 답글 신고
    혹시나 헌혈증 필요하시면 답댓글 주세요
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 22.04.22 21:12 답글 신고
  • 레벨 하사 1 과급자존심 22.04.22 21:28 답글 신고
    어머님!! 따님은 씻은듯이 나을겁니다~
    너무걱정 마시고 어머님 건강도 함께 챙기세요~
  • 레벨 훈련병 구오 22.04.23 06:30 답글 신고
    딱하지만 우리가 내는 건보료 또 새나가네 아 짜증나네
  • 레벨 하사 3 꺄울 22.04.28 14:19 답글 신고
    아니 님아 이건 좀..
  • 레벨 하사 2 더높은곳 22.04.28 18:27 답글 신고
    b형인데 b+는 뭔가요 b형간염보균자 인데 상관없나요 (현재 만성입니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장