바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하늘I이 22.04.22 02:10 답글 신고
    일반차도 아니고 택시인데...담배를 피네
  • 레벨 중사 1 맞춤법bot 22.04.22 10:00 답글 신고
    피우네
  • 레벨 일병 갈남항 22.04.22 02:30 답글 신고
    와 극혐 냄새 오지겠다
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.22 08:02 답글 신고
    여기서 잠깐 제 머리가 작동을 멈췄습니다. 개택이 개택다운게 왜 문제지??? 빙글빙글...ㅋ
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 22.04.22 08:33 답글 신고
    손님이 탄거도아니고 일하다 스트레스받으믄 필수도있고 차세워서 담배필여건이안대고 길바닥에버린거도아니고....구청에서 차안에서 담배폈다고 벌금때리나요???
    오지랍도 지랄이다 ㅋㅋ 차안에서 담배핀걸신고한다는 개또라이는 모냐 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.04.22 08:39 답글 신고
    ㅇㅇ 벌금 나오는거 맞아요
    오지랍이 아니라 법이 그래요

여객자동차 운수사업법
    제26조(운수종사자의 준수 사항) ① 운수종사자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다. <개정 2013. 3. 23., 2014. 1. 28., 2017. 10. 24., 2019. 8. 27.>
    7의2. 여객자동차운송사업용 자동차 안에서 흡연하는 행위

벌금 10만원이구요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.04.22 08:57 답글 신고
    무식도 죄가 되는 세상이니

나대지말고 얌전히 사세요
  • 레벨 원사 3 비월 22.04.22 08:58 답글 신고
    신고는 자유지요 근데 무슨 오지랖에 또라이까지 나오나요?
  • 레벨 중사 2 판테랑 22.04.22 09:04 답글 신고
    택시 하시는분 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 직업이면 알건 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.04.22 09:06 답글 신고
    @쎄리밟어 스트레스 받으면 위법해도 되는거야??? 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.04.22 09:15 답글 신고
    아따...징하네...좀 배우고 사소..

정차해서 나와서 담배피우면 죽는줄 알것소...
  • 레벨 상병 보배드림보배드림보 22.04.22 09:21 답글 신고
    어떤 행동을 하면 안된다고 약속한걸 우리는 법이라고 부르기로 했어요
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 22.04.22 09:23 답글 신고
    잘 모르면 정중하게 질문을 해라
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.04.22 09:23 답글 신고
    개또라이?자기소개냐?
  • 레벨 중사 1 석10아깜빵가야지 22.04.22 09:47 답글 신고
    아이구 가만히 있으면 중간이라도 간다는말.... 항시 머리속에 새겨놓고 생활하시길
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.04.22 09:57 답글 신고
    곧 삭제하고 튈 댓글이라 댓글 달기도 아깝다
    너 솔직히 말해봐 2번 찍었지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 댓글 삭제만 하지말고 보배탈퇴해라
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 22.04.22 10:07 답글 신고
    자가용이면 누가 신고하겠냐??
    승객이 타는 교통수단인데 흡연을 하면 되겠냐? 안되겠냐?
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 22.04.22 11:03 답글 신고
    아재 현직같은데 여객운수법 몰라유?
    제가 전직 법인택시 5년 운전했는데두
    기본적인 여객운수법 아는데...
    쪽팔린줄 알아야지 승객이 탑승해서 담배냄새맡고 아나 좋아라 하겠네요!
  • 레벨 상병 오마이뚱 22.04.22 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 영상없어5대5 22.04.22 15:00 답글 신고
    잡았다, 요놈... 근데 닉보소
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.04.22 08:35 답글 신고
    http://www.molit.go.kr/USR/NEWS/m_71/dtl.jsp?lcmspage=2&id=95072950
    https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8%EC%9A%B4%EC%88%98%EC%82%AC%EC%97%85%EB%B2%95/%EC%A0%9C26%EC%A1%B0

택시, 버스내에서 흡연은 벌금 나옴
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.04.22 10:35 답글 신고
    차량내 흡연 벌금 10만원이네요 오홋!!!
  • 레벨 원수 모토리 22.04.22 08:58 답글 신고
    고급 담배가 어딨음 그냥 비싼 폐기물이라 봐야제
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.04.22 09:24 답글 신고
    벌금 포함 시키면 비싸지지..제발 사람들하고 소통좀해라
  • 레벨 원수 모토리 22.04.22 10:14 신고
    @배고플땐훼스탈 본인 얘기 하는겨? 다시읽어봐봐
  • 레벨 병장 리꾸빠 22.04.22 09:02 답글 신고
    담배 피면서 차선 위반 사고 발생 위험등 아휴 답답....
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 22.04.22 09:03 답글 신고
    벌금 잘 안나옴
    막대 사탕 먹은거라고 겁나 우겨서 공무원들 경고 처리함
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 22.04.22 09:20 답글 신고
    담배 냄새나면 바로 내립니다. 목적지까지 가는 동안 곤욕이거든요...
  • 레벨 중령 3 별노무 22.04.22 09:20 답글 신고
    영업날이 아닐때 담배펴도 벌금 내나요?
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.04.22 09:24 답글 신고
    7의2. 여객자동차운송사업용 자동차 안에서 흡연하는 행위

간단히 보자면 택시 안이 자기 영업장이니깐 영업일에 상관없이 적용 받는거죠
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.04.22 09:26 답글 신고
    법이 있는줄 첨알았음...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.04.22 09:31 답글 신고
    쟤들은 교화가 안되네요.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.04.22 09:49 답글 신고
    차내 흡연충들 개극혐....저 담배 피는 주둥아리 생김새 보소....ㅋ
  • 레벨 소위 1 제오 22.04.22 10:09 답글 신고
    신고되는군요 신고해야지
  • 레벨 병장 수박킬러 22.04.22 10:17 답글 신고
    아 그동안 많이봐왔는데 정작 담배꽁초 투기장면은 블박에 못찍어 신고 못했는데, 피는거자체가 불법이군요 이제 알았습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.22 10:35 답글 신고
    택시 탔는데 담배냄새 쩔면 존나 짜증나죠.
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 22.04.22 10:59 답글 신고
    피는것도 자유 신고도 자유 ㅎ
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 22.04.22 11:16 답글 신고
    저러고 냄새난다면 전에 손님이 피웠다고...
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.04.22 11:41 답글 신고
    비싼담배...
  • 레벨 대장 방향지지등 22.04.22 12:09 답글 신고

• 레벨 하사 3 앰플 22.04.22 12:16 답글 신고
    보통 승객땜시 주차해놓고 피던데 배려가 없구만
  • 레벨 하사 1 스쿰빗 22.04.22 13:55 답글 신고
    오잉
    어제 앞차 법인택시 기사 차에서 담배 피던데..
    서울입니다
    블박 메모리 뽑으러 갑니다
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.04.22 15:56 답글 신고
    뒷자리로 담뱃재 날리고..승객은 그거 깔고앉고.. 어우 싫다
  • 레벨 소장 워메비엠따블 22.04.22 16:36 답글 신고
    독재자 스타일. 내차에서 내가 담배피는데 뭐? 이런거지만. 예를들어 이런거야. 내가 돈 들여서 가게를 차렸어 그런데 요즘 실내 금연구역이지. 그런데 내 가게에서 내가 담배피든 말든? 뭐 이런거지. 니돈으로 차렸어도 다른사람과 같이 공유하는 장소면 니 맘대로 할수없는게 민주주의야
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.23 12:24 답글 신고
    자기만 타있는 사업장이 아닌데 왜저럴까요. 하지말라면 더 하고 싶어지고 벌금내고 싶어지나..
  • 레벨 대위 1 무적해변 22.04.26 00:08 답글 신고
    항상 느끼는거지만...준법도 좋은데...너무 팍팍하다는 생각들은 안드시는지???
    본인들은 대한민극 법 다 지키면서 사시나봐요.. 차도로도 걸어다니지 않고...인도로만 다니시고...뭐...그런갑네요...대단들 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장