바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.04.21 18:51 답글 신고
    게시글도 신고당하셨네 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.04.22 00:43 답글 신고
    1. ' 교통법규, 웬만하면 지키는 사람 ' - 어쩌다 한 번 어겨서 걸리면?
    -> " 담부턴 조심해야겠다." 이런 생각을 갖고 있음.

2. ' 교통법규? 개나 줘버린 것들. ' - 또 법규 어겨서 걸리면?
    -> " 재수없게!!!! 신고충들 지들은 아침부터 한 번도 어기는 거 없냐?!!" 이런 생각 갖고 있음.

늘 어기는 것들이 어디 어쩌다 한 두 번 어겼던 사람하고 동급처럼 굴라고 그래?!!!!
    이런 것들이 많아서 늘 신고하고 다님.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 자태식 22.04.21 18:54 답글 신고
    지가 걸려서 꼬라지난걸
    지 뇌피셜로 모든이들을 범법자를 만들까

주옥같이 가..족같네
    답글 0
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.04.21 18:51 답글 신고
    게시글도 신고당하셨네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 자태식 22.04.21 18:54 답글 신고
    지가 걸려서 꼬라지난걸
    지 뇌피셜로 모든이들을 범법자를 만들까

주옥같이 가..족같네
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.21 18:55 답글 신고
    별...
  • 레벨 원수 gjao 22.04.21 19:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 교통 법규를 잘지키면 신고 안함
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.21 19:09 답글 신고
    대기업에서 조만간 짤리겠네~ 신고 당해서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 파란하늘요 22.04.21 19:10 답글 신고
    상품권 많이 받았나보네~~ㅋㅋㅋ
    꼬라지보니 더 받겠네~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.04.21 21:32 답글 신고
    저런친구들 꼴받아하는거보니 더 열심히 신고해야겠다는 생각이 드는군요
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.04.22 00:43 답글 신고
    1. ' 교통법규, 웬만하면 지키는 사람 ' - 어쩌다 한 번 어겨서 걸리면?
    -> " 담부턴 조심해야겠다." 이런 생각을 갖고 있음.

2. ' 교통법규? 개나 줘버린 것들. ' - 또 법규 어겨서 걸리면?
    -> " 재수없게!!!! 신고충들 지들은 아침부터 한 번도 어기는 거 없냐?!!" 이런 생각 갖고 있음.

늘 어기는 것들이 어디 어쩌다 한 두 번 어겼던 사람하고 동급처럼 굴라고 그래?!!!!
    이런 것들이 많아서 늘 신고하고 다님.
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 22.04.22 09:14 답글 신고
    좋아하시는거보니 ~ 조금더 분발하겠습니다

근데.
    불법 으로 민폐끼치는 범죄충 보다는
    신고충이 낫지 않나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 22.04.22 09:15 답글 신고
    신고충들... 우리나라법이 도로교통법 밖에 없는 줄 아는 무뇌아들임...

지들이 지키지 않는 법이 얼마나 많은지는 모름...

남의 옷에 묻어있는 흙을 보지 말고.. 본인 옷에 묻어있는 똥을 먼저 보는게 답.. .

신고충들 지들 신고당하면 더욱더 발광함.... 뭘 잘못 했냐고??? ㅎㅎㅎ

한심한 종자들임...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.22 09:21 답글 신고
    뇌를 튜닝했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.04.22 09:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 친절한달봉씨 22.04.22 09:42 답글 신고
    근데 대충 신고하면 끝. 이게 정상인데 저기서 말한 신고충은 보배나 커뮤에 올릴 목적으로 '범법을 보면 신고해야지' 라는게 보일정도인 게시물이 많은건 사실.
    칭찬받고 싶은건 누구나 마찮가지고, 의도가 그렇더라도 그걸로 인해 법규를 어긴 사람에게 합당한 처벌이 가는건 좋은 현상.
    근데 그런말 한걸로 이리 몰아가는건 그냥 수준이 딱 관종이 맞음.
    어딘가에 소속되에 있다는 소속감으로 같은 성향이 아니면 무조건 배척하고 다름이 아닌 틀리다 생각하는 수준은 그냥 병신임.
    내가 40대 중반을 살면서 부끄러운 짓을 한적도 좋은일도 조금은 한것 같은데 보배에서 이런글보면 뭐하나 실수하면 여기선 좃되겠구나 라는 생각뿐.
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.04.22 10:15 답글 신고
    영상은 보는 관점에 따라 달라진다고 봅니다.

누군가는 신고충 할 짓 더럽게 없네 라고 욕 할 것이고,

누군가는 신호위반 쌤통이다 할 것이고,

누군가는 아 저기서 저렇게 위반하면 안되는구나 하고 배워가겠죠.

관종이든 계도 목적이든 신고 당할 일을 안하면 모든게 해결됩니다.

뭐 유도리 없다 각박하게 산다 따지겠지만 그 정도로 법이 잘못되었다면 신고하는 사람을 욕할 게 아니라

헌법소원이라도 해야 하는게 맞는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.04.22 10:11 답글 신고
    똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다고 지가 잘못해서 신고 당했는데 왜 남의 잘못을 끌어들일까?

다른 사람이 신호위반 했으면 내가 한 신호위반은 신호위반이 아닌게 되나?

단속 인력이 부족해서 어쩌다 한번 경찰한테 걸리면 '재수 없어 걸렸다' 말하지

정부와 지자체에서 신고 좀 해달라고 앱도 만들어 배포하니 이제 할 말이 없어 신고충 타령 ㅋㅋㅋ

그렇게 단속 당하는게 불만이고 억울하면 법을 바꿔 달라고 하시길

남이사 법을 지키던 말던 위반하면 그 사람들도 걸리면 알아서 벌금내고 소명자료 낼테고

본인은 본인행실이나 잘하면 됨. 허구헌 날 하지 말라는 짓거리 하고 다니니 신고 당하고 벌금 내지
  • 레벨 병장 하류천 22.04.22 12:03 답글 신고
    와.. 그냥 뭔가 존나 불쌍하다..

어떤 인생을 살아왔는지 다 보여서.. 글 몇자에 사람 수준이 보여서.. 그냥 불쌍하네요..

우리가 안아줍시다
  • 레벨 중위 3 용이동곰탱이 22.04.22 12:07 답글 신고
    어머님 왜 피임을 안하셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.22 12:50 답글 신고
    이런건 신고당하면 기분나쁘니
    서로서로 신고하는 습관이 되길..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MOONHL 22.04.22 14:00 답글 신고
    댓글중 신고 당할 수 밖에 없는 종자인듯 .. 차량 비하하면서 고속도로 180 못낸다고 얘기하는거 보니 ㅋㅋ 신고 많이 당해서 금융치료 받던지 아님 과속으로 일찍 디지던지 할듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.22 14:27 답글 신고
    과연
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 22.04.22 15:06 답글 신고
    일하고 있습니다...(대기업에서) 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 티둥이 22.04.22 18:01 답글 신고
    정상적인 사람 = 아 딱지 날라왔네 위반하지 말아야겠다
    비 정상적인 사람 = 아 어떤쉬키야 잡히기만 해봐

본인 잘못을 인지 못함, 지능이 마이부족함
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.04.23 10:12 답글 신고
    너도 신고해!
  • 레벨 대위 1 무적해변 22.04.26 00:20 답글 신고
    참..항상 느끼는거지만...본인들은 다 지킨다고 생각하겠지만...털면 먼지 안나오는 사람 없음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장