바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봄누리 22.04.22 18:21 답글 신고
    항상 많은 생각이 들게하는 미나리님 글이에요.
    보배접속중에 헌혈요청글 보면 지나치지않고 추천해요.

당일가입이여도요. 급하니까 오늘 가입했겠지~
    때론 완치가 희박한 걸 알면서도 보호자의 간절한
    지푸라기 잡는 심정이 오죽할까~
    내 가족이라면 난 어땠을까~

이런 생각으로 추천하는 분들이 훨씬 더 많을 거예요.

그러니 걱정 마시고 식사 잘하시고 얼릉 회복해서
    또 댁에서 심심할 때 수다하러 오셔요. 힘이요!^^
    답글 4
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.04.22 17:36 답글 신고
    항상 건강하시고 행복한 하루되세요
    답글 0
  • 레벨 일병 SAJW 22.04.23 10:40 답글 신고
    제가 원래 보배 눈팅만 하는 유저인데 글 남겨요. 저도 O형이고 전에 조혈모 세포 기증 한번 해봤어요. 요즘 헌혈 안한지 좀 오래됐는데 이 글 읽고 다시 해보려고 합니다. 필요 시 쪽지 등 편안하게 알려주세요~ 저는 제가 누군가에게 어떤방법으로든 도움이 되었다는 사실이 제 삶의 큰 에너지가 되곤 합니다. 도움을 드리면서 또 어떤 의미로는 저도 도움을 받는거지요. 살면서 제가 느낀건 누군가에게 고맙다는 말을 진심으로 받을 정도로 도움을 줄 수 있는 기회가 흔치 않다는거에요. 오히려 도움을 줄 수 있는 기회를 주신게 저에겐 고마운일이 될 수도 있다는거죠. 윈윈이라고 할까요?
    보배에 저같이 생각하는 사람들이 많을거라 생각합니다. 뭐든 바라시는일 꼭 이루어질테니 항상 행복하세요~!
    답글 3
  • 레벨 간호사 dodochea 22.04.23 17:02 답글 신고
    일반헌혈보다 지정헌혈이 더 낫겠네요
    도움줄려는 마음으로 헌혈을 했는데,
    헌혈증은 나중에 거의 사용못할 확률이 높다라는 글을 읽고 회의감들어 헌혈을 안하게됐어요

덜 아프시고
    행복했으면 합니다.

건강한 일반사람들도
    경우에 따라
    인생이 지루하고 외롭고 고독한데...

오죽하실까..
    감히 제가 님을 이해할수 있을까

모쪼록
    행복하세요~^^
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.04.24 08:53 답글 신고
    일반헌혈보다 지정헌혈이 더나은 건 전혀 아닙니다.
    도움을 받은 특정환자에게는 좋고,
    심리적 만족을 원하는 헌혈자에게도 뿌듯하고.
    그 외에는 훨씬 더많은 단점과 비효울이 발생하고 비용도 더 드는 게 지정헌혈입니다.

헌혈증은 사용못할 확률이 높다는 것도 잘못된 말입니다.
    애초에 헌혈증서는 수혈비용 중 혈액제제 금액의 본인부담액 공제해주는 기능일 뿐입니다.
    건강보험 적용되니 본인부담액이 사소해지구요.

유가증권 기능의 잘못된 헌혈증서제도가 오해로 인해 애꿎게 헌혈기피를 불러오는 부작용마저 있으니,
    정말 현행증서제도 빨리 폐지되어야할 듯...
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.24 10:54 신고
    @새벽일꾼 헌혈증은 수혈을 한 백팩 받으면 ㅎㅎㅎㅎ 사용할 가치가 있죠..
    저 뇌출혈 왔을때 한꺼번에 20팩의 혈소판이 들어갔는데(그땐 코로나 상황 직전이라 혈액수급이 괜찮을 시기) 그때 제 수혈 금액이 본인부담금 10만원 정도 나왔거든요... 그거 간호사실에서 준 헌혈증(다른 헌혈자분들이 기증해주신 헌혈증)으로 결제했어요. 거기서 아낀 10만원은 나머지 치료 산정특례를 적용한 본인 부담금에 썼고요.
    지금도 저는 헌혈증이 한 백장 가까이 있습니다. 저 매주 수혈받아요. 근데 이게...........수납할때 하이패스로 수납이 되어서 뭐 가서 환급하고 어쩌고 해야 해요. 비급여가 하도 높아서,저 금액은 간에 기별도 안가고요..

적십자사에서는 차라리 헌혈증을 주지 말고 헌혈상장을 주세요... 기증자들 교통비라도 쓰라고 돈으로 지급하든지.....

헌혈증을요... 기증자들은 그 헌혈증으로 다른 피 응급순위로 수혈받을수 있는 증서로 알아요.... 그게 아닐바에야 사용 할일이 없죠...

근데 새벽일꾼님 저진짜 궁금해요.. 누구세요? -_-
  • 레벨 대령 3 발사2초전 22.04.23 17:18 답글 신고
    돈 안들이고 누군가 도와 줄 수 있는 방법....
    이기적이면 어떻습니까
    한번 헌혈로 누군가에게 한시간....십분.....일분......이라도 더 살고 소중한 시간을 줄수 있다면 백번이고 하겠습니다.
    건강해지시길 기도합니다.
  • 레벨 중사 2 노을에물든하늘 22.04.23 17:26 답글 신고
    댓글단지 오래됐는데
    마음이 너무 아픕니다
    좋은생각만하시고 행복하시길...
  • 레벨 훈련병 황금의률 22.04.23 17:28 답글 신고
    꼭 건강해지시길 바랍니다
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.04.23 17:36 답글 신고
    미나리님 댓글보면 반가워요
    항상 쭉 봤으면 좋겠어요
  • 레벨 이등병 환타좀줘요 22.04.23 17:40 답글 신고
    힘내세요...긍정의힘!!!
  • 레벨 간호사 쥬사랑 22.04.23 17:54 답글 신고
    꼭 쾌차하시길 바래요!!
    힘내세요
  • 레벨 이등병 나추나추 22.04.23 18:47 답글 신고
    저도 응원합니다~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.23 18:49 답글 신고
    아프시다면서 글이 넘 유쾌하네요.

힘든 이야기를 유쾌하게 쓰시는 재주가 있으십니다.

뭐 하루하루 살다보면 조금 더 좋은 날도

조금 더 나쁜날도 있겠지만

뭐 다들 그러고 살잖아요. 살아 잇는게 중요한거죠 뭐......
  • 레벨 중사 2 낭만불독 22.04.23 19:42 답글 신고
    생명은 언제나 소중합니다.
    그 누구든 간에.

부디 좋은 결과가 있으시길 기원드립니다.
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 22.04.23 19:43 답글 신고
    이분은 진심으로 쾌차했으면 좋겠다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.04.23 21:04 답글 신고
    너무 많은 헌혈글이 올라오는건 사실이죠 추천은 하지만,, 건강하시기만 바랄께요
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.04.23 21:27 답글 신고
    이런저런말 필요없고 건강에만 신경쓰세요 지정헌혈 할사람은 다 합니다
    아픈 사람에게 욕은 하지 맙시다 지정헌혈 싫으시면 않하시면되죠 욕할필요있나요
    주구장창 댓글다실수 있는 그날이 빨리 왔으면 좋겠내요
  • 레벨 원사 3 비샤스 22.04.23 22:42 답글 신고
    많이 힘드시겠어요 예전에 비슷한글을 본거 같아 찾아보니 미나리님이 맞았네요 뭐라 감히 위로의 말도 못하겠고 매일 매일 조금씩 조금씩 개미 아니 아메바 눈꼽만큼이라도 더는 나빠지지말고 나아지길 빌께요 편안한밤 되시고요
  • 레벨 하사 1 내인생은내꺼얌 22.04.23 22:50 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 아맞 22.04.23 22:51 답글 신고
    안녕하세요
    비회원 눈팅족이었는데
    댓글 남기려고 회원가입했어요
    저는 저혈압과 빈혈경력이 있어서 헌혈을 1번밖에 안해봤어요
    가끔 병원에 가면 혈액검사 하기 위해 적은양을 채혈해도 힘이 빠지더라구요
    그래도 이 글 보고 헌혈 해야겠다고 결심했어요
    O형이니까 저도 관리하고 계시는 o형목록에 넣어서 필요하면 연락주세요
    무엇보다 지정헌혈이 필요하지 않도록 건강하시길 기원합니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.24 14:35 답글 신고
    감사합니다 감사합니다. 근데 저혈압과 빈혈이 있으시면.... 헌혈을 못하십니다. 건강 잘 지키시고요.
    어떤 종류의 빈혈인지는 모르겠으나 일반적인 철겹핍성 빈혈이라면 철분이 많은 식사 하셔요... 항상 건강하시길..
  • 레벨 중령 2 민재오공이짱 22.04.23 22:56 답글 신고
    힘내세요!!
    드릴게 추천밖에 없어서
    죄송하구만요
  • 레벨 원사 3 행복은언제나 22.04.23 23:13 답글 신고
    좋아지시길 진심으로 바라고 또 바라겠습니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.04.23 23:40 답글 신고
    건강 되찾으시면 더할나위 없겠지만. 아프시더라도 행복하게 사셨음 하는 바람이 드네요.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 22.04.23 23:51 답글 신고
    힘내요~~~
  • 레벨 훈련병 꽁치구이1 22.04.23 23:54 답글 신고
    좋은 말씀 잘 들었어요~
    보름마다 혈소판헌혈 지키려고 노력하는데 님 말씀 듣고 더 노력하겠습니다~
    식사 꼭 드시고요.. 행복하세요~~~
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.24 00:10 답글 신고
    글 읽으면서 참 눈문이 나려고 하네요 ㅠ
    병원만 가봐도 아프신 분들이 참 많더라구요.. 먼저 저희 부모님만 해도.ㅠ
    꼭 기적이 일어나서 쾌유 하시길 바랍니다.. 저 지금까지 헌혈 137번 했습니다!!
    2,3주마다 꼬박꼬박 혈소판헌혈 하고 있는데 나중에라도 혈액형만 맞으면 나중에 꼭 지정헌혈 해드리고 싶네요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.24 14:33 답글 신고
    헉.. 헌혈 137번요? 하.............. 어떻게 감사해야 할지 모를 정도로 감사합니다. 정말 돈이나 보석 이 세상에 그 무엇보다도 귀한 피인데.... 아무 댓가없이 심지어 고생이라면 고생인 일을 해주셔서 진심으로 감사합니다.
    저도 병이 다 나으면 사회에 보답하는 사람이 되겠습니다. 감사드려요.
  • 레벨 병장 명품 22.04.24 08:05 답글 신고
    건강이 최고는 맞는말이지만 꼭 살아야 하나? 라는 생각도 많이 들더라구요 .. 혹시 이런생각 이해하실지 모르겠지만 저는 내 영혼이 고른 몸뚱이가 너무 나약하고 피곤하네! 라는 생각 자주 하고 삽니다. ㅎㅎ 우울? 삶의 도피? 이런건 전혀 없고 그냥 지칩니다. 어차피 뻔한 내용 1분짜리 10시간 분량으로 늘려놓고 억지로 1배속으로 보고있는 느낌 정말 답답해요 ㅠㅠ... 이런생각 고민 안하고 사시는분들 너무 부럽습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.24 08:19 답글 신고
    전 그냥 본능적인가봐요. 살고 싶다는 생각으로 가득차있습니다.
  • 레벨 하사 3 바람25 22.04.24 09:51 답글 신고
    대파미나리님께 기적이 이루어지길 기도드립니다.
  • 레벨 이등병 송스맨 22.04.25 16:57 답글 신고
    응원합니다 꼭 사셔서 하고싶은거 그리고 그동안 도움받았던 분들께 보답하시길 바랄께요
    무엇보다도 긍정적인 생각 가슴에 꼭 가지고 힘내세여~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.05.28 18:24 답글 신고
    항상 행복하시고
    항상 평화로우시길
    진심으로 바랍니다
  • 레벨 대위 1 무적해변 22.05.28 21:18 답글 신고
    해주고싶어도 못하니 미안하네요 .
    전 당뇨..고혈압...암...이렇게 가지고 있어서 헌혈을 거부하더군요..ㅠㅠ
    아무튼...젊은데 기운내시길
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.28 21:34 답글 신고
    이런 말씀하시면 제가 너무 죄송하잖아요 ㅠㅠ
    그렇게 따지면 저도 헌혈은 커녕 수혈받아서 더 미안한 인간이죠... 당뇨 고혈압 암이 있으신 분이 왜
    헌혈을 하러 가셨어요.. ........
    뭐라 말씀드릴수 없을만큼 힘드시겠어요. 당뇨 혈압때문에 항암제도 제한적으로 쓸텐데...
    저도 기운낼테니 꼭 건강 되찾으시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장