바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.04.23 16:41 답글 신고
    6만키로타면 연료전지냉각수, 이온필터교환 지정블루핸즈 부품공임 포함 50만원정도.. 출고후 15년지나면 수소충전용기 내구연한만료.. 교체비 1천만원.. 연료전지스택수명 20만키로.. 넥쏘 뒷좌석 멀미많이납니다. 한여름 수소충전기 충전기 노즐얼어서 탈거하는데만 에어불어서 10분이상.. 순수 전기차만이 답입니다.
    답글 7
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.04.23 20:05 답글 신고
    수소차를 사다니...
    뭐 내돈은 아니지만
    테슬라 사면 그렇게 까면서
    현기 사니까 빨아대는거보면 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 22.04.23 07:59 답글 신고
    ㅋㅋ수명이 국제 연구자료로 19만..넥쏘는 16만으로 아는데...수명이라하면 전지와 촉매제 촉매활성탄인가???
    수명이다하면 이걸갈아야하는데 넥소 수리비가 7천나왔다던데 ㅋㅋ 그런 똥차가좋다고요??? 참 흉물스럽다 길거리에서 보먄 젤불쌍하다고 느끼는 흉기똥차
    답글 16
  • 레벨 소장 오니쯔 22.04.22 22:47 답글 신고
    어우 수소전지차 +_+
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.22 22:54 답글 신고
    숫소*.*
  • 레벨 소장 진해스포티지 22.04.22 22:51 답글 신고
    기변 축하드립니다!!
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.22 22:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 Cruz5 22.04.22 22:53 답글 신고
    Ya 4885 너지? ×.×;;
    ㅋㅋㅋ 추격자
  • 레벨 대위 2 Cruz5 22.04.22 22:54 신고
    @일호팬더
    저도 감전차로 서터레스 무지받음서
    기변했는데 충전비보면 햄볶네예 ×.×
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.22 23:03 답글 신고
    수소차는 소형디젤 차량과 비슷한거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 22.04.23 07:59 답글 신고
    ㅋㅋ수명이 국제 연구자료로 19만..넥쏘는 16만으로 아는데...수명이라하면 전지와 촉매제 촉매활성탄인가???
    수명이다하면 이걸갈아야하는데 넥소 수리비가 7천나왔다던데 ㅋㅋ 그런 똥차가좋다고요??? 참 흉물스럽다 길거리에서 보먄 젤불쌍하다고 느끼는 흉기똥차
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 08:47 답글 신고
    투싼 수소차의 경우 7000 넥쏘는 4000 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 22.04.23 10:05 답글 신고
    명칭도 모르는분이 어떻게 국제 연구자료를
    그것도 영어로 되어있는걸 봤을까....
    수소차 절중요한게 스택인데 그건 모르면서 수리비만 아네....
    혹시 본인은 말리부타요?
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.04.23 10:07 답글 신고
    현실은 넥소 살 돈도 없어서 ㅂㄷㅂㄷ 대는거 아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.23 10:14 답글 신고
    국게인이 그걸 모르고 아무계산없이 사셨을리가 없죠
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.04.23 10:48 답글 신고
    19만까지 타보고 말을하든가..
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.04.23 11:39 답글 신고
    뭐 까는거야 살돈 없어도 되지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 고꼬씽 22.04.23 13:34 답글 신고
    어차피 기술은 발전하고 비용은 저렴해짐. 고정관념에서 벗어나시길 그리고 보통16만 탈려면 몇년걸리는지 알고 말하는거임. 충전소의 불편함과 초기모델이라는 단점은 있지만 지금같은 고유가시대엔 괜찮은 선택일지도~
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.04.23 17:20 답글 신고
    안에서 새는 인성, 밖으로도 새는걸 막을 수가 없으신가봅니다. 줄줄줄
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.04.23 19:38 답글 신고
    차를 15만키로 이상 타냐?
    대.다.나.다

까고싶어서 안달난 보배뚜벅이 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 22.04.23 19:45 답글 신고
    봉고3 36만타고 중고로 팔았는데...
  • 레벨 하사 1 팻man 22.04.23 21:25 답글 신고
    반대가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달릴까요 22.04.24 22:53 답글 신고
    어휴... 옛날사람..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 22.04.23 08:49 답글 신고
    와 댁두?
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 09:10 답글 신고
    넵*.*
  • 레벨 병장 빨간망가차차 22.04.23 09:29 답글 신고
    완충 얼마나걸리나요?
    충전금액도 부탁드립니다 ~~
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 09:48 답글 신고
    대략 10분정도 걸립니다

충전금액은 지역마다 수소 가격이 달라서..;;

울산의 경우 1kg에 7000원인데

전국적으로 7000~8800원 이구요

제원상 6kg 인데

실질적으로는 4~5kg 들어간다 보시면 되겠네욤
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.23 10:01 답글 신고
    렉쏘스! 휀다으르신 축하듸립니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 12:16 답글 신고
    감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 넥스트 22.04.23 10:15 답글 신고
    밋지다

안전운행 하세요
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 12:16 답글 신고
    넵 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 소위 1 WooDin 22.04.23 10:43 답글 신고
    가스 충전소가 더많이 생겼으면 좋겠네요. 축하드리고 항상 안운하세요^^
    그렇습니다 ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 추천수 22.04.23 11:05 답글 신고
    와우
    궁극의 친환경 숫소차 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 12:17 답글 신고
    ㄷ ㄷ 숫소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 12:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.04.23 11:47 답글 신고
    새차는 언제나 좋죠 ㅎ
    그런거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.23 12:58 답글 신고
    오~ 울산이시군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 15:08 답글 신고
    충전 겸 드라이브로 가봤습니다 ㅎㅎ 본가는 부산입니다
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 22.04.23 13:27 답글 신고
    넥쏘 평창올림픽때 평창부근에 시승센터가있어
    시승해봤는데 신세계를 경험했더랬죠!
    안운하시고 멋집니다~!
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 15:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 고꼬씽 22.04.23 13:36 답글 신고
    추카합니다. 주변에 충전시설만 생겨도 한대 뽑고 싶은 차네요. 안운하세요.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.23 15:09 답글 신고
    얼마전에 집 근처에 오픈했더라규요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.04.23 16:41 답글 신고
    6만키로타면 연료전지냉각수, 이온필터교환 지정블루핸즈 부품공임 포함 50만원정도.. 출고후 15년지나면 수소충전용기 내구연한만료.. 교체비 1천만원.. 연료전지스택수명 20만키로.. 넥쏘 뒷좌석 멀미많이납니다. 한여름 수소충전기 충전기 노즐얼어서 탈거하는데만 에어불어서 10분이상.. 순수 전기차만이 답입니다.
  • 레벨 상사 1 moral74 22.04.23 22:19 답글 신고
    겨울에 전기차 타보셨나요?
  • 레벨 소위 3 프리윌 22.04.23 22:29 답글 신고
    15년 타면 뽕뽑은거 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 립프로 22.04.23 22:42 답글 신고
    오바네
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 22.04.23 22:49 답글 신고
    넥소도 수소충전 순수 전기차인데요--??

순수전기차 기준이 뭔가요??
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 22.04.24 22:16 답글 신고
    왜 시작부터 기를 죽이고 그래욧!!@!!!!!
  • 레벨 훈련병 달릴까요 22.04.24 22:46 답글 신고
    순수전기...ㅋㅋㅋ
    수소전기를 따로 분류할거면 배터리에 충전되는 전기는 화력발전전기입니까 수력발전전기입니까? 새로운 정권에 맞춰 원자력발전전기입니까?
  • 레벨 중령 2 농구와수학 22.04.25 12:55 답글 신고
    전기차 (배터리)를 만들기 위해 얼마나 땅을 파고, 어린 아이들을 죽음으로 몰아가고 있는지 안다면 절대 이런 말 나오지 않을 겁니다.

전기차가 친환경 차라고 광고하지만, 그건 단순한 마케팅 수준에 불과합니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.04.23 19:05 답글 신고
    저희 아버지도 넥쏘넥쏘 노래를 부르시는데 2세대 나올때까지 참고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 솔로철국 22.04.23 19:31 답글 신고
    숫소~ 축축축!!하합니당~
  • 레벨 중령 2 windy4777 22.04.23 19:38 답글 신고
    간만에 눈팅 중 로긴 합니다.
    출고 축하드려요 ㅎ 신차 구경은 언제 시켜주실 건가여 ㅋ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.24 08:36 답글 신고
    ㅎㅎ 주말에 언제든지요~
  • 레벨 하사 3 tonyki 22.04.23 19:48 답글 신고
    웰컴 기능은 해제하세요
    마트 기둥에 바짝 주차하고 물건들고 트렁크쪽 가다가 미러 펴져서 못간적 있습니다 ㅋ
  • 레벨 병장 키스마스터 22.04.23 19:50 답글 신고
    세차후 넥쏘 따라가지말라던데요
    물 뱉는다고...
  • 레벨 상사 1 립프로 22.04.23 22:43 답글 신고
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.04.23 20:05 답글 신고
    수소차를 사다니...
    뭐 내돈은 아니지만
    테슬라 사면 그렇게 까면서
    현기 사니까 빨아대는거보면 ㅋ
  • 레벨 상사 2 조빠가윤석열 22.04.23 22:41 답글 신고
    뭔개소리여시불넘아
    테슬라 타보고 얘기하는겨?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.04.26 13:15 신고
    @조빠가윤석열
    테슬라 타면 죄지은거마냥 말하는건 바뀌질않네
    Y롱 5월 출고 1년째 타고있는데 그럼 안되?
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 22.04.24 22:17 답글 신고
    테슬라 있음?
  • 레벨 중사 1 geneva12 22.04.23 20:13 답글 신고
    어이!? 4885! 너지?
  • 레벨 이등병 Kennyhut 22.04.23 20:23 답글 신고
    1년 넘게 타고 있습니다.
    집 근처 충전소가 있어서..
    현재까진 굿
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 22.04.23 21:01 답글 신고
    광주에 넥쏘 많이 다니더군요
  • 레벨 중위 1 mrleegun 22.04.23 21:11 답글 신고
    하..3월에 계약했는데.. 아무연락이 없네요.. 언제 계약하셨데요?!
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.24 08:36 답글 신고
    2월 14일이욤
  • 레벨 원사 1 고주이 22.04.23 21:39 답글 신고
    2020년 하반기 출고해서 잘 타고 있습니다
    어떤글이든 악플없는 글은 없구요 직접 타보지도 않은 사람들 얘기는 흘려보내세요

문제 생기면 보증내 수리하면되구요 다른차들처럼요

단점만 있는 차는 없어요 즐거운 넥쏘 라이프 즐기시길요^^
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 22.04.24 22:17 답글 신고
    반대 3개는 테슬람임 ㅋ
  • 레벨 상사 1 레알아키 22.04.23 22:04 답글 신고
    추격자 ‘4885호 너지!’가 생각나네요~
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 22.04.24 17:29 답글 신고
    축하드립니다
    출고 대기중인데 부럽네요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장