바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.01 00:28 답글 신고
    미친듯이 찡합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 곰열마리 10.12.01 14:42 답글 신고
    일명 스나이퍼라고들 하며 우상시하는 저들은 정말 잔인합니다 ...저격수칙이 있습니다 ...먼저 한명을 다리를 쏩니다 그러면 동료한테 살려주라고 소리치고 당연히 동료들이 다가오면 나머지까지 다 죽이는 방법이지요....안타깝네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 조은살암 10.12.01 16:05 답글 신고
    중동 테러집단 띨띨한 새끼들은
    그런 전술도 개 좆도 모릅니다
  • 레벨 중장 육포짱 10.12.01 17:20 답글 신고
    스나이퍼 기본전술은 원샷원킬입니다,,,

한방에 나가덜어지는 걸 눈앞에서 보면 패닉상태가 됩니다,,
  • 레벨 중장 육포짱 10.12.03 15:07 답글 신고
    스나이퍼 기본전술은 원샷원킬입니다,,,

한방에 나가덜어지는 걸 눈앞에서 보면 패닉상태가 됩니다,,
  • 레벨 대위 1 머냐이년케리 10.12.03 18:02 답글 신고
    아 미치겠네 뭐가문제지 리플다는 창이 안뜨네....
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.01 00:35 답글 신고
    몇몇 사람들의 욕심때문에

수많은 사람들이 상처를 입죠.. 참..

우리나라도 왜 전쟁하려는지 모르겠네.. 물론 피해자들은 너무나도 안타깝고

마음아프지만 전쟁일어나고 엄청난 슬픔이 몰려올텐데

짜증난다고 다 부셔야하나??
  • 레벨 중사 1 fahren18 10.12.01 00:50 답글 신고
    전쟁은 절대 일어나서는 안됩니다.....

근데.....우리나라가 전쟁할려고 했었나요??

그저 때려 맞았을뿐 인거 같은데.....

어디가 우리나라이신건지...
  • 레벨 소장 S400 10.12.01 09:00 답글 신고
    ㅅㅇㅅ ㅎㅅㄷ
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.01 13:45 답글 신고
    fahren18님 우리나라가 지금 강경대응할려는거 아시잖아요

대화로 풀어갔음 좋겠습니다. 더큰 피해는 막아야죠

요즘세상에 전쟁한번이면 나라 다 박살날꺼 뻔한데

뉴스보세요..
  • 레벨 일병 pilotook 10.12.01 16:12 답글 신고
    참 우리나라에도 빨갱이들 많네요..당신 말대로면 우리나라군인들 시민들 재들 도발할때마다 죽어가는건 아무것도 아니고 그냥 참자는거요 맨날 쌀이랑 돈 갔다주면서 눈치나 보고?? 겁쟁이 ㅅㄲ 니 형제 자식이 대포맞아죽어도 그런소리하나 한번보자
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 10.12.01 19:50 답글 신고
    흰 젠쿱
    당신 가족이 포격 당해서 피난 생활 하고 있다면 그렁식으론 말 못할듯
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2호봉 니골수쪽쪽 10.12.01 22:00 답글 신고
    흰젠쿱님은 말은 참 쉽게하시네요..막상..님 가족이나 지인이 북한도발에 희생되었다면 그렇게 쉽게 말할수 있을까요? 전쟁나면 물론 안되겠지만..북한도발에는 이제는 강력히 대응해야합니다.
  • 레벨 소위 1 인간변기 10.12.01 00:42 답글 신고
    미국군수기업, 사담후세인, 이라크국민(특히 수니파) .. 모두 다 짜증납니다.
    미국공화당, 김정일, 한국인(특히 북한) .. 모두 다 짜증난다고 다른나라 사람들도 생각할까요?
  • 레벨 상병 수련자 10.12.01 01:05 답글 신고
    시뮬레이션 결과 개전 하루만에 남한만 230만명 죽는답니다. 아마 거의 수도권일텐데 경기도 서울 합쳐서 2천만명 인구중에 230만명이면 10명중 1명은 하루만에 죽는다는 얘기
  • 레벨 일병 pilotook 10.12.01 16:03 답글 신고
    그거 아주오래전 90년대에 시물레이션이에요..재들이 화학무기나 핵무기 쓰지않으면 그정도 피해는 안나요...
  • 레벨 중위 3 love포르쉐터보 10.12.01 01:07 답글 신고
    에구 가슴 찡하네요...저격맞을거 알면서도 동료를 구하러갈수있는 용기....대단하네요
  • 레벨 대령 3 119VS911 10.12.01 01:24 답글 신고
    늙은이들이 전쟁을 일으키고

젊은이들은 전쟁에 희생되고...
  • 레벨 병장 CKBAND 10.12.01 12:36 답글 신고
    맞는말 했는데..왜 부정하는지..
    혹시 찔리시는거라도 있나??
    늙고 배부른 위선자에 의해 일어난 전쟁은..
    결국 젊은 후손들이 죽어간다는걸 모르고 하는소린가 쯧쯧...
  • 레벨 하사 1 존뉴비 10.12.01 01:54 답글 신고
    말도 안되는 편가르기 발언 하지마세요
    모든 전쟁의 근본 ...서민선동 편가르기
  • 레벨 원사 2 반디젤 10.12.01 07:28 답글 신고
    언제까지 그러고 살래?
  • 레벨 중사 1 코리투살 10.12.01 09:25 답글 신고
    워워 뭔가 오해들 하시네요 119님이 하신말이 아닙니다
    선전포고하는 것은 늙은이다. 그러나 싸우고 죽어야 하는 것은 젊은이다 - 허버트 후버(31대 미 합중국 대통령)
    후버 대통령이 한말이에요.
    나이든 정치인들에 의한 전쟁이 젊은 군인들을 희생시킨다는 뜻입니다.
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.01 10:10 답글 신고
    이분 글이 크게 잘못된 의미는 아니거늘.. 왜 뭐라하는지..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 10.12.01 04:23 답글 신고
    참 개념하고는 늙은이가 전쟁을 일으키고 .....
    119같은 것들은 북한 에서 태어나야 하는데
  • 레벨 대령 3 119VS911 10.12.01 11:04 답글 신고
    당신 댓글 보고 그런말 하시길...
    것들이라니.. 이 양반아 당신한테 그런말들을 만큼 잘못했소??
    보이지 않는다고 막말하는 사람이 누굴 탓하쇼...
  • 레벨 소령 1 휴앤유 10.12.01 15:46 답글 신고
    늙은이란 권력을 가진 자(호황기를지나 나이도 지긋하고 권력을가진자)
    를 뜻하는것 같은데...젊은이들은 그반대 기회조차 주어않는 가지지못한자를
    현재의 파릇파릇한 말그대로의 젊은이들.
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 10.12.01 07:53 답글 신고
    아침부터 흑~
  • 레벨 원사 1 밀감9947 10.12.01 10:09 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 10.12.01 08:41 답글 신고
    거짓정보를 근거로 이라크를 침공한 부시가 쥐길ㅇ넘이져
  • 레벨 간호사 조은살암 10.12.01 16:07 답글 신고
    아직도 부시 욕하냐?
  • 레벨 중장 대가빠리정타 10.12.01 09:06 답글 신고
    아....
  • 레벨 중장 운영자말새끼 10.12.01 09:13 답글 신고
    ...우리나라는 다 도망가나연? ㅋ
  • 레벨 소장 12기통 10.12.01 09:23 답글 신고
    훈훈하면서도 참 아프네요..
  • 레벨 소위 2 현상 10.12.01 09:24 답글 신고
    두번째 이라크 전은 명분없는 전쟁...욕먹어도 싸다는..
  • 레벨 대위 3 사이버사수대 10.12.01 09:38 답글 신고
    흠....안타깝네요
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 10.12.01 09:53 답글 신고
    에효 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 교관 10.12.03 15:07 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 급류열풍보배 10.12.01 10:53 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 skyIine 10.12.01 10:55 답글 신고
    전쟁은 나면 안된다는...
  • 레벨 원사 3호봉 가필드랑 10.12.01 10:57 답글 신고
    가슴이 찡찡찡...하도록 아프네영....같은 사람끼리 저리 총질을 해대니...
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.01 11:04 답글 신고
    ㅜ,ㅜ;;
  • 레벨 소장 까스만땅 10.12.01 11:20 답글 신고
    ㅠㅠ;
  • 레벨 중장 카이™ 10.12.01 11:32 답글 신고
    요건.. 이라크 저격수가 한 사람을 중상입히면
    동료들이 구하러 올걸 알고 일종에 미끼식으로 스나이퍼 한듯..
    나쁜놈의 시키
  • 레벨 중령 1 동아일보 10.12.01 11:37 답글 신고
    저런장면을 보면 미군이 왜 최강인지알듯 .. 전쟁실전경험이 제일 많은 군대
  • 레벨 하사 2 쭈니아버이 10.12.01 11:44 답글 신고
    의경들 시위진압할때 전우들 당하는모습을 눈앞에서 보면 정말 눈돌아 간다고 들었는데... 한쿡군인들도 전우가 눈앞에서 당했다면 당연할거라 믿어봅니다.
  • 레벨 병장 애쉬턴마틴 10.12.01 12:54 답글 신고
    개전 시뮬레이션을 보면 개전과 동시에 강력한 포격(미사일 포함)과 폭격으로 최소한 당일 100~150만명의 사상자와 특히 가장 우려스러운 북한 측의 수도권 땅굴 침투와 an-2 침입(330대로 추산 : 총5,000명 특수대원)에는 거의 대응할 방법이 없는 걸로 나타남. 이외에 화학전과 생물학 무기 그리고 전술핵전 모두 동시다발적으로 일어날 확률이 크다고 함 ㅜㅜ 이럴 경우 단기전에 전쟁이 종결되어도 1500~2000만명 이상의 사상자가 발생할거라 함 ㅜㅜㅜ 전쟁만은 제발
  • 레벨 일병 pilotook 10.12.01 16:19 답글 신고
    도대체 무슨 시뮬을 봤길래 ㅋㅋㅋ 장교로 10년복무하면서 매년 시뮬 돌려봤지만 그런 웃기지도 않는 애기는 첨들어보내요 재들 침공할때 국군 미군은 피난 간답디까??아무래도 북한에서 시뮬돌리신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 난바람넌눈물 10.12.01 14:02 답글 신고
    영화의 한 장면
  • 레벨 상사 3 곰탱이77 10.12.01 14:18 답글 신고
    이게 왜 소수의 부자전쟁이냐? 정신나간인간들아
  • 레벨 소령 1 휴앤유 10.12.01 15:49 답글 신고
    전쟁은 대부분 소수 권력층에 의해 일어나는게 맞죠.
    현재에는 막무가내로 전쟁을 일으킬수없기때문에 베트남전이나 이라크전같이
    거짓정보및 자작극을 시작으로 전쟁을 일으키죠.
  • 레벨 중장 충성 10.12.01 16:08 답글 신고
    나도 저럴수 있을까하는 생각이 드네요....
  • 레벨 일병 pilotook 10.12.01 16:34 답글 신고
    현제의 북한은 전쟁으로 통일하려는 생각은 전혀없어요 전쟁을 일으킨다해도 어느정도 피해를주고 지들이유리하게 협상을 하려하는것이지요 또한 북한지도부도 전면전을 벌이면 자신들이 100%지는걸 알고있어요 재들의 첫번째 목표는 체제유지입니다 그걸위해서 이리저리 머리굴리는거죠 그리고 비대칭전력(핵,화학무기)는 전쟁이나더라도 미치지않는이상 못 써요
  • 레벨 1 보배드림 10.12.01 16:50 답글 신고
    축하합니다. 본 게시글은 베스트 인기글로 선정이 되었습니다.
  • 레벨 중위 2 myujin 10.12.01 16:58 답글 신고
    6.25도 소수 부자들의 탐욕으로 벌어진건가요?
  • 레벨 일병 젤바른스님 10.12.01 17:03 답글 신고
    ;;
  • 레벨 일병 RoosteR 10.12.01 17:29 답글 신고
    스탠리 큐브릭 감독의 풀메탈자켓이 생각나네요...
    실제로 월남전에 어린이 스나이퍼들이 많았다죠. 중동지역은 주로 자살테러에 아동들을 이용한다던데...
    war...war never changes...
  • 레벨 중장 아망 10.12.01 17:30 답글 신고
    쯔쯔........
  • 레벨 상병 와사바리전문가 10.12.01 17:40 답글 신고
    진정 악마는 없는건가요 신적인 존재가 부득이하게 존재한다면 세상에 다시 바꾸고 싶습니다 탐욕과 욕정이 넘치는 세상을 정리 하고싶군요 그게 저가 되었던 당신이 되었던 정리만 될수있다면 ....
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.01 20:08 답글 신고
    어떤놈이 전쟁을 일으킨거냐
  • 레벨 상사 1 power맨 10.12.01 21:14 답글 신고
    자국 군수업체를 먹여살리기위해 부시가 선택한전쟁... ㅆㅂㄴ부시
  • 레벨 상사 1 캐스트어웨이 10.12.01 23:37 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 원사 2 엔초오너가꿈 10.12.01 23:43 답글 신고
    공포감조성해서 북한에 돈퍼줄생각하지마세요
    붉으스름한님들아
  • 레벨 하사 1 Betheone 10.12.02 00:07 답글 신고
    전쟁 쉽게 얘기하지 마시길.. 전쟁이 나는 순간, 다른 사람이 죽는게 아닌 당신 가족이나 친구, 당신이 죽는다는 생각을 좀 하세요. 전쟁을 억제하는게 가장 중요한 것이라는.. 그리고, 가끔 생각없이 색깔론 가지고 오는 사람들 많은데.. 당신들과 생각이 틀리다고 빨갱이라 부르는 당신들이 더 저 북한의 공산당과 같다는 생각은 안해봤는지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장