바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 점삼점바보 22.05.01 00:53 답글 신고
    시승기는 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 00:59 답글 신고
    감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아들네애들 22.05.01 16:48 신고
    @서울71홍상선 꼼꼼하게 신고 넣어드렸어요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 01:06 답글 신고
    국가보조금 지자체 보조금 다 받고 구매했습니다 ㅎㅎ

그렇죠 스택의 문제가 가장 큽니다.

수리비 ㄷ ㄷ

알고 구매했구요

구매한 이유는 출시 초기때부터 조금씩 관심을 가지기도 했던 차량이였고

디자인도 제 눈엔 이뻤구요 ㅋㅋ;

사실상 전기차는 본가나 회사나 제대로 마련이 되어 있지도 않았고,

가장 큰 대기기간이 1년 이상이기도..;

수소차도 한번 경험을 해보고 싶은 마음이 1

디자인 2 라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 01:16 답글 신고
    고장나더라도 보증기간 10년 16만키로 안에 고장나길 바래야죠 ㅠㅠ ㅎ

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 imp2327 22.05.01 10:40 답글 신고
    이 양반 정중하게 허파 디비네
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.05.01 11:27 신고
    @imp2327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김연아이유남편 22.05.01 23:55 답글 신고
    스택 문제는 역으로 생각하면됩니다.
    보증 10년16만km도래전 내구성을 망가뜨려서 새로 교체받는방법입니다.
    스택사용시간이란것을 모른는분들이 많습니다. 5000시간 차박 등등으로 보증기간 도래전에 스택의 수명을 줄여 일찌감치 교체받으면됩니다.
  • 레벨 중장 얼레리요 22.05.01 00:59 답글 신고
    좋네여 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 01:07 답글 신고
    감사합니더
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 22.05.01 01:57 답글 신고
    실구매가 얼만가요? 수소충전소만 집근처에 있으면 가성비 좋다던데
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:11 답글 신고
    실구매가는 부산시 기준 3650만원 조금 넘습니다
  • 레벨 소령 2 개밥장수 22.05.01 07:12 답글 신고
    어이 4885 ~~~
    저도 넥쏘고민하다 ev6계약해서 기다리는중입니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:11 답글 신고
    대기기간이 너무 길죠 ㅠ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:12 답글 신고
    전기차 특성상 엘텁과 비슷한 체감인데

속도는 빠르지 않습니다
  • 레벨 중장 letra 22.05.01 07:28 답글 신고
    동네에 수소 충전소 있는데....
    정말 대기차량 몇대 없는데도 충전 오래 걸리더라구요
    한대 충전하고 노즐 녹이고
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:12 답글 신고
    한대당 10분은 잡아야합니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.05.01 08:14 답글 신고
    연료전지차 안사는 이유중 하나가 전기차는 충전시간이 24시간이지만 수소충전소는 24시간이 아니라는거
    야간주행이 많은 저는 수소연료차는 무조건 비추

수소연료차 매니아들은 수소충전소 많다고 하는데
    많은게 중요한게 아니라
    영업시간이 중요한거죠

많으면 뭐합니까? 새벽에 운영을 안하는데?
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:13 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 소위 2 1342fire 22.05.01 08:15 답글 신고
    엘텁에도 ASCC 옵션있었군요!!
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:13 답글 신고
    넵 ㅎㅎ;
    감사합니다.
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.01 09:16 답글 신고
    충전소가 근처에 있다면 좋은차 없다면 똥차...,
    부럽당
    충전소는 근처에 많습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 22.05.01 09:18 답글 신고
    이런 좋은 후기에는 추천이 답이죠
    넥쏘 멋지네요
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 이니설D 22.05.01 09:19 답글 신고
    저도 넥쏘 탑니다 아주 좋아요
    인지도에 비해 정작 오너들은 만족하며 타는 차 인거
    같습니다
    충전소가 근처에 있으면 최고입니다
    맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 영탱 22.05.01 09:40 답글 신고
    아니 머 댓글들이
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 전기뿜뿜 22.05.01 10:19 답글 신고
    충전비용이 후덜덜하네요. 그냥 일반 가스차와 다르지 않네요. 560키로 타는데.. 3만6천원...
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.05.01 13:36 답글 신고
    지금 가스값이 리터당 얼만지나 아세요?
    지금 1100원임. 560키로 타려면 5마넌은 넘죠.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:14 답글 신고
    차 크기를 생각하면 나쁘진 않습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 아모르파리 22.05.01 10:51 답글 신고
    3천정도 지원받았으니 타는거지
    제가격 다 준다면 샀을까요?
    타보니 차는 좋드만요
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:14 답글 신고
    넵 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 좌룡우호 22.05.01 10:55 답글 신고
    집 근처에 수소 충전소가 있어서 넥쏘 구매 고려해서 시승 해봤습니다만 승차감과 노면소음이 기대 이하였습니다. 물론 개인차이가 있겠지만 보유 차량은 YF 였습니다
    저는 엘텁보다 만족스럽습니다
  • 레벨 상병 brezd 22.05.01 11:16 답글 신고
    어이 4885
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.05.01 11:16 답글 신고
    뒷좌석 타보면 아실껍니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:15 답글 신고
    아무래도 뒷좌석은 튀는 느낌이 있습니다
  • 레벨 소령 2 죽호 22.05.01 11:28 답글 신고
    1년 넘게 넥스 타고 다녀보니 세단과 SUV의 중간쯤 되더군요.
    조용하고 잘나가고 잘섭니다.
    아직까지 고장은 한 번도 안 났어요.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:15 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.05.01 11:50 답글 신고
    충전소가 늘어나면,
    아니 있다면

사 고싶은 차
    1순위차량이네요~

시승기 잘 봤습니다~^
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 kasw11 22.05.01 12:38 답글 신고
    저도 넥쏘 계약했다가 유트브 까페 등으로 넥쏘에대해 알아보다가 아이오닉으로 바꿨네요. ㅠ 저는 개인적으로 스텍 문제가 있다고하나 부분적인거고 보증기간동안은 무리없으니 괜찮다고봅니다. 지금중요한건 원하는차를 빨리받아서 먼저 운행하는게 더 중요치 않겠습니까? ㅎ 시승기 잘 봤습니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 14:16 답글 신고
    대기기간이 짧은것도 현 시점에서 구매포인트 중 하나입니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 19:01 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중장 뭉로마 22.05.01 14:51 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.05.01 19:01 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 아들네애들 22.05.01 16:48 답글 신고
    4885 갓길로 차 대세요~
    아는 분은 아실만한 대사죠.ㅋ
    ㅋㅋ 그렇죠
  • 레벨 중사 2 잔디꺼 22.05.01 17:06 답글 신고
    이모 4885
    추천드립니다
    이모 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 RomanceJk 22.05.01 21:58 답글 신고
    넥쏘오너입니다 잘보고갑니다! 저도 엄청 만족하면서 타고있습니다~^^ 안전운전하세요!
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 22.05.02 00:13 답글 신고
    나올땐 진짜 최신기술 다 때려박은 차였는데 ㅠㅠ 갈수록 신기술이 너무 많이 나옴...
  • 레벨 이등병 지혀기닷 22.05.02 12:07 답글 신고
    저도 이제 3년째 타고 있네요~!! 충전소가 집 / 회사 5km 이내에 있어서 충전에 불편함이 없어서 좋네요.
    이번달에 부모님 차량으로 한대 더 출고합니다~!!
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.05.02 13:41 답글 신고
    허미 4885~!!! 넥소 근처에 충전소만 있다면... 진짜...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장