바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진해스포티지 22.05.01 09:52 답글 신고
    기변 미리 축하드립니다@.@
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.05.01 09:55 답글 신고
    아반떼 타시다가 24년도 이후에 전기차 나오는거 보고 구매하시면 될 것 같습니다. 지금은 신차 사기에 애매해요.
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:44 답글 신고
    네넹 전기차도 사고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 FOCUS 22.05.01 10:01 답글 신고
    그쵸그쵸 그러면 되는거죠!?!?
  • 레벨 대장 권상우 22.05.01 10:02 답글 신고
    30대 아반떼 40대 쏘나타 50대 그랜저 굿
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:45 답글 신고
    40대에 그랜저 로 가보려구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 22.05.01 10:23 답글 신고
    됩니다 저도 개삼공 잘만 타고 다님
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:45 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    20대에 신차로 사서 아직도 잘타고 있습니다
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.05.01 10:37 답글 신고
    돈잘버는 직장 아니면 36살에 아반떼도 힘듦
    그... 런가요? 뚜벅이 해야겠는데요?
    마음은 폐차 할때까지 타고 싶습니다
  • 레벨 중장 얼레리요 22.05.01 11:42 답글 신고
    36에 sm3 탔습니다, 아반떼 부럽네여,,
    40대에 접어들면서 sm5탔네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:46 답글 신고
    그러시군요 !!! 저도 좀더 타보겠습니다!
  • 레벨 소위 3 광주오공이 22.05.01 12:12 답글 신고
    남 눈치보다가 세월다갑니다..
  • 레벨 하사 3 그레잇트 22.05.01 12:46 답글 신고
    그러게요 눈치 안봐야 하는데 이게 참...
  • 레벨 원사 3 킬유미 22.05.01 13:26 답글 신고
    전44살 현재 뚜벅이입니다. 불편한거 없고 차없는 불편함없이 잘살고 있어요.
  • 레벨 준장 꿀짜 22.05.01 14:21 답글 신고
    연봉 2억대 친구 구형 SM3 타고 출퇴근 합니다.
    제수씨 차는 E300 이긴 함.
  • 레벨 중위 2 훗가시 22.05.01 18:30 답글 신고
    대부분 와이프차가 더 좋음요. 대부분
  • 레벨 중위 1 히꾸2 22.05.04 14:03 답글 신고
    지인분 50대 '사'자 들어가는 로컬 소장님이 10년넘은 K7타고다니시고 사모님은 GLE 최신형 타시더라구요
  • 레벨 일병 더기덜기 22.05.01 18:00 답글 신고
    친구님 전 니로 입니다. 3인가족이구요. 아반테가 어때요?
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 22.05.01 18:16 답글 신고
    저도 10년식 SM5 가스 타요 ㅎㅎ 37살 입니다.
    31만 다되어가네요. 차가 중요한가요? ㅎㅎ
    내가 타는차가 제일 편한차 입니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 22.05.01 18:19 답글 신고
    남이 보는 시선이 뭐가 중요해요? 저는 남들이 뭐 물어보면 돈 없어서 안하고 못한다고 해요..
  • 레벨 대위 2 비비고왕고자 22.05.01 18:27 답글 신고
    누가 뭐라하던가요?
    쓸때없는 질문이네요.
  • 레벨 원사 3 아르르 22.05.01 18:37 답글 신고
    남신경쓰지말고 가성비생각하면 모닝이죠
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.01 18:55 답글 신고
    우리 삼촌은 sm3 인가 그거 나 태어나기도 전에 샀던거 지금도 타고 다니시는데......(연식 한... 30년된)
    어마어마 부자임.. 서울에 아파트가 몇채고.... 수도권에도 상가도 있고...
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.05.01 19:22 답글 신고
    삼성자동차가 97년 부터 SM5 차량 생산하기 시작했고 SM3 한참 이후 생산했습니다. 다른 차겠죠.
  • 레벨 원사 3 F1540d 22.05.01 19:01 답글 신고
    갑자기요?
  • 레벨 하사 1 욕하다정든년 22.05.01 19:03 답글 신고
    대전에서 엄청 부자는 아니지만 20억 훌쩍 넘는 자산이 있는데 포터하고 트랙스 구형 타고 다니는 40대도 있어요.
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 22.05.01 19:04 답글 신고
    차로 사람 됨됨이 알수 있는것도 아니고 타고싶은거 타면되죠
  • 레벨 병장 오늘을즐기게 22.05.01 19:32 답글 신고
    왜 그런 생각을 하나요?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.05.01 19:39 답글 신고
    아반떼 급 준중형... 뭔 말인지는 잘 몰것지만유..

그거 "급" 은근 신경 쓰시는 분이 많긴 하더라구요...

결론은 본인 맘 아니겄씁미까?
  • 레벨 중령 1 벰루 22.05.01 19:51 답글 신고
    40 넘었는데 게이3 탑니다
    애둘에 외벌이 힘드네요
  • 레벨 중사 1 역류영역풍비 22.05.01 19:53 답글 신고
    난 올해 25년째 한차를 타고 있습니다.
    1998년 sm5 최초모델을 삼성직원이라고 강매당해서 지금까지 타고 있음.
    당시에 세피아를 산지 1년도 안되었는데, 직원이라고 강매당해서 타는데, 25년째임.
    아들 둘은 각자의 차가 있고, 함께 차를 타던 아내는 작년에 암투병하다가 죽고.
    이제는 나혼자 타는데, 그냥 차가 멈출때까지 타려고 함.
    돈을 좀 들여서 엔진과 케이블을 수리하려고 하는데, 정비사들이 다 말리더군요. 돈들이지 말고, 굴러갈때까지만 타라고.
    아들차가 소나타, 아반테인데 그것보다 더 낫다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 22.05.01 20:04 답글 신고
    45에 qm5 타고 댕겨요..
    10년 됐네요.
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 22.05.01 20:08 답글 신고
    결혼은 하셨나요?
    혹시 안하셨다면 결혼을 하실 생각인가요?
    No / Yes 이면 기변 강추
    아니면 그냥 타고 싶은거 타세요
    30대에 전 No / No 였는데 부모님이 No / Yes 라서 기변했다가 여우였다가 변신한 곰과 토끼같은 자식이랑 살고 있습니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.05.01 20:18 답글 신고
    차는 그냥 필요 소모품이라 생각하는 1인이라~~
    어떤 차든 기계 장치 그 이상도 그 이하도 아니라고보네요.
    남의 눈을 의식하신다면 할부로 고급 차 타시고
    아니라면 타기 편한 차 타시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 22.05.01 20:27 답글 신고
    아반떼가 어때서~정말 잘만든 준중형 승용차입니다~중형처럼 실내도 넓고~가격도 헌실적이고~추천입니다
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.05.01 20:41 답글 신고
    저도40대지만
    집에 차가 2대인데
    아반떼 끌고다녀요
    연비좋고
    차잘나가고
    작아서 주차 쉽고
    저는 딱 좋아요
  • 레벨 대위 3 문발라마 22.05.01 20:49 답글 신고
    차보다는 요새 집이죠ㅎ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 22.05.01 21:13 답글 신고
    차는 폼이 아니고 실생활인디..
  • 레벨 중장 마음만원빈 22.05.01 21:17 답글 신고
    우리처남 오십두살인데 아반테타는데?
  • 레벨 일병 재규어의앞발 22.05.01 21:32 답글 신고
    남 신경쓰지 마시고 형편에 맞게 상황에 맞게 타시면 됩니다. 저도 스물여덟에 아반떼 사서 서른 아홉까지 탄 것 같네요. 정들어서 아직도 종종 타고 다닙니다. 애 둘셋씩 있는거 아니면 탈만 해요. ^^
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 22.05.01 21:54 답글 신고
    아반떼 차 좋은데요? 이시기에 연비 20나오는 휘발유 아반떼 말고는 없죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 그대입술 22.05.01 22:03 답글 신고
    저 2009년 35살에 아반떼 사서
    지난달에 스포티지로 바꿨어요.
  • 레벨 일병 서태지아빠 22.05.01 22:40 답글 신고
    30에 엘란트라타다
    34에 아반떼 사서 9년타다가
    43에 애들 셋이 싸워서 카니발 샀습니다
  • 레벨 소령 3 머머리휘날리며 22.05.01 22:54 답글 신고
    43에 k3탑니다.
    자기차가 진정한 슈퍼카
  • 레벨 소위 2 아반테차주 22.05.01 23:02 답글 신고
    저31살에 아반떼사서 8년째타고있습니다.
    애들땜에 내년에바꿀까생각중임돠
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.05.01 23:04 답글 신고
    44까지 아반떼 탔어요...

그담부터는 벤츠만. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 두피마사지 22.05.01 23:15 답글 신고
    30살 포르테사서 아직11년 포르테 탑니다
    사정에 맞게타세요
    남들 신경 안쓰입니다
  • 레벨 중위 2 실바나스 22.05.02 13:24 답글 신고
    포르세 라는줄 알았네요
  • 레벨 중위 1 대한자랑보테크쥴리 22.05.01 23:32 답글 신고
    나이 오십에 쎄보 타고 있어요..행복한겁니다.
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 22.05.01 23:35 답글 신고
    43에 i30인데요~
  • 레벨 소장 마르딜 22.05.01 23:48 답글 신고
    가랑이째져서 정비못하고 굴리는것보다 형편에맞는 차량 정비잘하고 문제없는게 좋아보이더라
  • 레벨 병장 꼬마자동차뿡뿡 22.05.02 01:09 답글 신고
    42이구요 아반떼 HD 잘 타고 다닙니당 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 장남일세 22.05.02 01:47 답글 신고
    다들 경차도 잘타고 다닙니다.
    보여지는거에 연연하지 마세요~
    자기만족이 우선입니다!
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 22.05.02 03:42 답글 신고
    39 스파크입니다만...
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 22.05.02 03:47 답글 신고
    자기 만족에 타는거죠
    누가머라해도 내가 타는차가 최고입니다
  • 레벨 병장 간찰스가문제인 22.05.02 06:16 답글 신고
    37 에쿠스 탑니다 05년식 좃구형..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 느끼지마 22.05.02 12:42 답글 신고
    남편보여주고 싶은 댓글이네요. 그놈의 급차이
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 22.05.02 07:05 답글 신고
    46이든 56이든 차가 중하다는사람 싹 거르세요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.02 08:31 답글 신고
    뭔상관
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.02 08:42 답글 신고
    일단 10년쯤 타 보고 이후는 그 때 고민하면 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 진짜애국보수 22.05.02 08:54 답글 신고
    들어 오는 돈은 족족
    교육비 생활비 투자로 싹 돌리고
    차는 경차 몰거나 대중교통이용.
    장거리 갈 때는 빌려서 탑니다.
  • 레벨 중사 3 윤형제대디 22.05.02 08:54 답글 신고
    난 50에 경차타는데... 상관없이 사고없이 타세요
  • 레벨 소위 3 다보사 22.05.02 09:23 답글 신고
    취업해서 살다보니 아무걱정없이 아반떼도 유지하기 힘드네요
  • 레벨 소장 지랄 22.05.02 09:58 답글 신고
    37에 스파크탑니다
    복에겨운소리하지마세요
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 22.05.02 09:59 답글 신고
    09년식 포르테 아직 안퍼저서 잘 타고다닙니다^^ㅎ ㅏ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.02 10:01 답글 신고
    큰차 시러요 ㅎㅎㅎ
    200살에도 작은차 탈꺼임
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.05.02 10:05 답글 신고
    한국만큼 남 시선 신경쓰면서 사는 사회가 있을까요?

그냥 나에게 맞는 차를 타면 되지요~ 곧죽어도 카푸어로 살망정 중고 외제차라도 끌어야겠다면 끌겠지만

차는 저렴하게 실용적으로 타고 그돈 다른곳에 융통하고 싶으면 그렇게 하는거죠 뭐~

몇천억 자산가도 일반택시 타고 다니시는분도 봤어요~
    반전세 살아도 E250이라도 타는 사람도 있구요~

남 신경쓰지 말고 본인에 맞는 차량 선택하시면 될거 같아요 ^^
  • 레벨 상사 1 이제야중형 22.05.02 10:42 답글 신고
    50대 끝자락인데 준중형 몰다가
    한달전 소나타로 기변했어요
    그것도 중고로.... ㅎ
    남의 시선 무시할순 없지만
    최종적으로는 자신의 상황과 가치관으로 선택하는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.05.02 14:26 답글 신고
    안될거 뭐있숩니까
  • 레벨 이등병 미당롯데 22.05.02 15:17 답글 신고
    40에 저는 KA4+그랜져TG
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 22.05.02 15:23 답글 신고
    아벤을...
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.05.02 16:33 답글 신고
    나이와 차가 비례해야 한다는 생각은 누구의 생각인진 몰라도 자기 수준에 맞는 차 타면 되지요.....

30대에는 뭐 타고 40대에는 뭐 타고 그게 뭐가 중요 할까요?

다 남의 눈이죠....

자신이 정말 사회적으로 보는 눈이 많아서 불편할 정도 아니면

적당히 수준에 맞는 차 타면 되쥬.....

남여 통합 나이50에 자차 없는 분들이 대부분 아닌가요? 이건 아닌가?.....
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.05.02 16:35 답글 신고
    동갑이네요 저는 겉멋만 들어서 벤츠만 탑니다.
    근데 확실히 돈이 안모여요
    미래를 생각하면 작성자님의 마인드가 차보다 더 멋진거같아요
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.05.02 17:00 답글 신고
    사고 싶은 차 사면 되죠 뭐~ 뭔 상관입니까?
  • 레벨 상병 고기짬뽕 22.05.02 17:32 답글 신고
    40대 모닝 타는데~~
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.02 17:42 답글 신고
    안되고 말고가 어딨어요
    누가 신경쓴다고
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.05.02 18:16 답글 신고
    올해 44인데 2월까지 14년넘게 sm3 탔어요? 누가 뭐래요?
    2월22일날 오천주고 k8 뽑았습니다. 오래타는게 이득
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 22.05.03 14:53 답글 신고
    아반떼와 함께 어느덧..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장