바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.02 04:57 답글 신고
    다행히 사고는 없었는 모양이네요. ㄷㄷㄷㄷ

심장이 쫄깃해지셨을 듯...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 05:05 답글 신고
    저 상황은 제생각으로는;; 아니 운전자의 입장으로 볼때
    코너진입속도 오버로 언더로 털리는 장면이 맞나요?
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.02 05:06 답글 신고
    네. 과진입에 의한 언더스티어로 보이네요. 혹시 포르쉐911 인가요?

(아. 검색해보니 370Z였군요. +_+)
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.02 05:18 답글 신고
    저야 좋지요. ^^;; 그나저나 쪽지기능이 없어져서 아쉽군요.

제가 대청댐에서 살고 있는게 아닌지라..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 05:09 답글 신고
    아니요 차종은 370z 올순정차량 이네요

6500rpm님 영상 항상보면서 배우고있습니다... 대청댐 가게되면 커피 한잔..해주실꺼죠?ㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 미닛에이드 10.12.02 04:57 답글 신고
    복수아님니다 ㅋㅋㅋㅋ저도모르게 차가? 그랫슴니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 미닛에이드 10.12.02 05:02 답글 신고
    전..생각남니다..저구간..계기판..분명봣슴니다..120이엿슴니다...무서웟어요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.02 05:05 답글 신고
    2분 40초부터 보면 되는군요. ㅎㅎ

잘 봤습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 운 좋았네요. ㅎ
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 05:14 답글 신고
    미닛님과 저는 럭키가이~ 언더..오버로 둘다 털렸는데 무사하다는!!!
  • 레벨 상사 1호봉 미닛에이드 10.12.02 05:17 답글 신고
    그래도..제차는 훅갈뻔햇잔슴니까 ㅋㅋ 하지만 무사하다는 ㅋㅋ앞으론..천천히다녀요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 SR20 10.12.02 05:07 답글 신고
    저도 북악에서 언더나서 저런적있는데 많이 놀래셨겠네요~
    그래도 사고안나서 다행~
    근데 차종이 뭐에요?엔진 소리 은근 좋다는
  • 레벨 상사 1호봉 미닛에이드 10.12.02 05:09 답글 신고
    370z 용 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 05:10 답글 신고
    엔진음만 크고 배기소리 제로에 가까운 370z 입니다
  • 레벨 이등병 bm타는영감 10.12.02 06:34 답글 신고
    메이플님 영상 요즘 임펙트 있으심 추천감~
    근데 깝샷?ㅋㅋ

영상 다시보니 음.. 연습치고 평균속도가 너무 오바;;
    초행길+야간+기온최악의조건인듯(요즘 습도높고 기온도 낮죠)
    언더난곳에서 3단으로 달리시는데 알피엠소리가 상당히 고영역으로 보임.. 6천이상
    3단기어비를 대충 예상해보자면.. 예상속도는 110이상으로 추정.
    브렉키타이밍 못잡았고 아니 코너파악조차 못했다고 봐야함.
    4단 들어갔을때의 최고속도는 대략 150부근. 연습이라그런지
    더밟을수있는구간에서 안밟으심.
    쉬프트 업 다운 포인트구간도 모르심 고로 악조건 + 길도 모르는곳에서의
    무리한 주행이 낳는 결과 겠네요.ㅎㅎ와인딩철이 아님^^ 힘내시라는 응원하겠슴
  • 레벨 상사 2 감여사 10.12.02 09:13 답글 신고
    어제 송정에 370 3~4대 지나가던데 ㅎㅎ 페라리도
  • 레벨 원사 3 당하동드라이버 10.12.02 09:58 답글 신고
    헐... 깜짝 놀라셨겠네요.. 운전 고수심 부럽네요!! HID 의 시원한 밝기 부럽네요!
  • 레벨 1 보배드림 10.12.02 10:19 답글 신고
    축하합니다. 본 게시글은 베스트 인기글로 선정이 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 10.12.02 11:09 답글 신고
    음...
  • 레벨 중장 destroyer 10.12.02 11:15 답글 신고
    길모르시는것 치고 과감한 악셀링이시라는...

사고 안나셔서 다행이네요.. 정말 길모르시는게 티가 나네요 ~ 급해용 ~

저와 매우 흡사하십니다.. ~ 캬캬캬
    똑똑한 오토미션이라고 해도.. 수동이주는 맛을 역시 따라가진 못하는군요..
  • 레벨 상사 3 노텔 10.12.02 11:18 답글 신고
    어호 안운하세욤
  • 레벨 병장 drakkhan 10.12.02 11:24 답글 신고
    큰일날 뻔..그래도 사고 안나셔서 다행이심당..
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.02 11:30 답글 신고
    홀..다행이네여
  • 레벨 대위 3 디지탈악셀 10.12.02 11:32 답글 신고
    앗 거기서 브레이크 밟으시면 안되는데...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.02 11:37 답글 신고
    초짜인게 표시가 나네요. 코너진입시에 알피엠이 떨어지면 상당히 위험해서 스핀하게 됩니다.한데 계속해서 알피엠이 다운되네요.

하이알피엠을 유지해야 엔진브레이크가 걸리면서 차체가 자세를 유지할 수가 있게 되는 겁니다.

그리고 브레이크의 보강이나 서스보강...이런 생각을 하시면 운전실력이 늘지가 않습니다.

진짜 스쿠프나 티뷰론 투스카니라면 몰라도 ..370z정도는 왠만큼 서스의 완성도가 높기 때문에 무슨 보강이니..이런 건 뻘짓이 되는 겁니다.

시트포지션이나 다른 간단한 테크닉은 익히 들어서 아실겁니다.

제가 드리는 팁을 드리자면 핸들에 매달리는 운전 즉 핸들에 붙어서 하는 경우(X)..

그리고 좌우 골반을 이용한 중심이동
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.02 11:50 답글 신고
    순정 370이라도 더이상의 보강은 뭐 의미없을것 같구요 ㅎㅎㅎ

이제 처음이시니까 천천히 실력만 늘이시면 될듯한데요~?

급하면 사고나죠~
  • 레벨 준장 초기화 10.12.02 11:53 답글 신고
    화잇팅하시라능 :)
  • 레벨 소위 1 NK니나노 10.12.02 12:05 답글 신고
    너무 위험해 보입니다...

주, 야간 이나.. 어디서 뭐가 텨 나올지 모르는디...

조심하시기 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 조우 10.12.02 13:10 답글 신고
    하이빔을 켰어야 되는 건 아니었는지......
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 14:39 답글 신고
    킨게 저겁니다 -_-;
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.02 13:52 답글 신고
    큰일 날뻔 하셨네요.
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10.12.02 14:45 답글 신고
    운전실력의 미숙이라고는 생각되지 않네요. 어차피 어제오늘 면허딴것도 아니고 운전에 관심있는 데다가 좋은 성능의 스포츠카를 계속 몰고 있으니까요. 단지 길을 잘 모르는데다 야간이라는것이 문제였던것뿐이라고 생각됩니다. 낮이라면 저런 실수는 안하셨을듯... 코너가 R이 일정하지 않고 복합R(코너가 진행될수록 점점 많이 꺽이는 코너)이라서 당하신것같네요. 이런건 프로들도 초행길에선 어쩔수없지요
  • 레벨 중사 1 후훗훗 10.12.02 14:55 답글 신고
    근데 이거 왜 하는거임?
  • 레벨 하사 2 카카카카11 10.12.02 15:13 답글 신고
    저도 보면서 뭔가 찜찜한 기분이들었었는데 후훗훗님께서 찝어내주시네요^^;;
  • 레벨 하사 2 카카카카11 10.12.03 15:06 답글 신고
    저도 보면서 뭔가 찜찜한 기분이들었었는데 후훗훗님께서 찝어내주시네요^^;;
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 15:01 답글 신고
    형님들 조언 감사합니다 휠써스는 한번도 언급하지 않았는데 휠써스탓하는사람
    된거같네요...ㅠ 칠공이 순정 브렉키 약간 불안합니다.. 클럽에보니 부스트도 자주 고장나는거같고;;그래서 브레이크 이야기 한거구요 서스언급은 하지않았지만
    타보심 알겠지만 고속에서 불안합니다 그래서 해야된다는 생각만 하고있구요^^;
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.02 15:05 답글 신고
    요즘 동물도 마니 텨나오는데...조심하세요...
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 15:08 답글 신고
    아 다시봐도 저때상황 생각나네요 ㅠ 이런 뭐 될뻔한 영상은 올리는게 아닌데;;ㅠ 저녁에 자삭 하겠습니다 ㅋㅋ 저에겐 족될뻔한 영상 ㅠ
  • 레벨 일병 RoosteR 10.12.02 15:33 답글 신고
    조심하셔야 합니다. 저런 구간 저 시각에 뭔가 튀어나올 확률은 상당히 낮지만 전 왠지 코너인할때 전방에 무언가 있을듯한 상상을 하게되네요.
    술취한 사람이나 동물등등...
    되도록 서킷가셔서 단련하시길 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 15:38 답글 신고
    서킷이 있었군요.! 서킷가야되겠습니다!
  • 레벨 병장 옛날티부롱 10.12.02 16:32 답글 신고
    너무 몰입하셨네예

맞은편에 차 안온게 다행입니더~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 내년엔이쿱 10.12.02 16:38 답글 신고
    참..훈수두고 소설쓰는사람도 많고 ㅎㅎ재밌게보고갑니다
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 10.12.02 17:04 답글 신고
    도로에서 뭐하는 짓임?
    무뇌 인증하는 것임?
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 10.12.02 18:28 답글 신고
    그냥 웃지요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꾸르 10.12.03 00:29 답글 신고
    다들 레이서들이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이 모바일이라 못보는거 같아 아쉽네요 윗분 처럼 그냥 웃고 갑니다

-2002년도에 터비 노멀순정차량(1450kg)으로 용인 1분 25초 00까지 찍어본친구가-
  • 레벨 일병 꾸르 10.12.03 00:31 답글 신고
    연습은 서킷가서 하는겁니다
    살려면 브레이크를 보강하는게 아니라

운전자부터 보강하는게 맞습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장