바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.05.01 14:23 답글 신고
    저러니 기사 들이 툭하면 쳐 맞지.
    옆에 탱크도 지나 가겠구만.
    지 차선으로 갈 생각을 해 야지.
    답글 1
  • 레벨 일병 솔퐁퐁이 22.05.01 14:32 답글 신고
    화물 트레일러에서 버스로 넘어온지 첫날인가? 버스 충분히 지나갑니다. 이미 알맞은 위치에 정지해서 양보하고자 하신 노력으로 블박님께서는 양보운전하신겁니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.01 14:32 답글 신고
    @핑크스완
    어떻게 하면 이분처럼 생각을 할수 있을까요? 제가 역주행이라는 소리는 뭔소린지? 역주행 하기 싫어서 거부한건데요?
    답글 9
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.01 14:06 답글 신고
    중간중간에 역주행으로 불법주차한 세기들은 머지?
    불법주차도 인상 찌푸려지는데
    역주행 주차는 머지??
    그건 그렇고
    블박님아 버스가는길은 비켜주는게 맞습니다.
    양보의식이 없넹 ㅡㅡ 욕 먹을 짓 했넹
    왼쪽에 약간 피해주면 10초면 될것을 에혀
    글슨이가 한건 버티기 개기는것 밖에 안되용
  • 레벨 중장 X1상남자 22.05.01 14:23 답글 신고
    정신나갔나? 역주행으로 양보를 해주라고?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.01 14:28 신고
    @X1상남자
    그쪽이 정신이 나갔나?
    블박도 역주행인뎅? ㅡㅡ
    불법주차들 때문인 것이지
    버스가 잘못한게 아니지요
    인원이 많은 차를 양보하는건 기본입니다.
    시내버스 전용 차로가 있는것도 저런경우 때문이지요
    버스랑 만났다면 잠깐 비켜주면 될것을
    그게 머라고 버팁니까?
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.05.01 14:32 신고
    그래도 법은 지키면서 우측통행을 해야죠..

버스가 긴급차도 아니고
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.01 16:43 답글 신고
    블박이 역주행이면 버스또한 역주행입니다. 뭘보고 블박이 좌측으로 들어가면서까지 비켜줘야하나요? 대중교통통행에 불편함이 있다면 불법주정차 민원을 넣어야지 애먼차에 어거지부리면 안되는겁니다. 댓글보고 이게 뭔소린가했을정도로 어이없는글이네요.
  • 레벨 하사 2 흐르는물님 22.05.02 09:53 답글 신고
    핑크스완 완전 노답이네.
  • 레벨 중위 3 MorsTua 22.05.02 10:13 답글 신고
    운전 안하는 인간인가?

대부분의 큰 사고는 그런 식으로 다른 사람들의 예측범위를 벗어나 오버하다가 난다.
  • 레벨 소령 1 TedV 22.05.02 11:05 답글 신고
    운전면허의 전면적 재시험이 필요하다는걸 느끼네요 에휴 ㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.05.02 14:49 답글 신고
    신박하다
    죄정신인가 싶다
    생각은 하고 사나 싶기도하고
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.05.02 16:52 답글 신고
    너 운전 할줄 모르지?
  • 레벨 병장 켄소르 22.05.03 10:05 답글 신고
    일방통행길 좌회전 금지라고 써 있는데..법 어겨가면서 좌측으로 틀라는 생각을 하는게 정말...대단하네요..
  • 레벨 병장 분노의김프로 22.05.03 10:54 답글 신고
    진짜 이런 생각이 한다고요? 진짜?
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.05.03 15:07 답글 신고
    스완님 버스기사지??? 서로양보하고삽시다 !!
  • 레벨 병장 악마같은천사 22.05.03 16:01 답글 신고
    그냥 조용히 있어라...
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.05.03 20:14 신고
    @바쁜찐이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.05.03 20:09 답글 신고
    할배요~ 약 제때 챙기무라 했지요?
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.05.04 02:07 답글 신고
    정신차려~ 운전은 절대 하지말고
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.05.01 14:10 답글 신고
    후방화면은 없나요?

전방영상만 보고는 버스기사가 이해가 안가네요..

그리고 승객이 누군지알고 고소를 해요?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.01 14:29 답글 신고
    버스가 불법주차들 때문에 각이 안나와용
    불법 주차들이 없다면 버스 잘못이지만
    같은 중침이면 양보해주는게 맞지요
  • 레벨 원사 3 융융헉 22.05.01 22:07 신고
    @핑크스완 버스 모십니까? 충분히 교행 가능한걸로 보이는데요
  • 레벨 소위 3 닭의몰락 22.05.03 11:40 신고
    @핑크스완 너 일부러 고소각 띠울려고 이러는거지? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.04 08:21 신고
    @핑크스완 넌 손수레가 답이다...
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.01 14:17 답글 신고
    글에서 언급했듯이 제 차 왼쪽으로 버스 충분히 들어갈 공간을 비워놨는데도, 버스 기사는 무조건 직진할테니 저보고 비키라는 상황이었습니다.
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.05.01 14:23 답글 신고
    저러니 기사 들이 툭하면 쳐 맞지.
    옆에 탱크도 지나 가겠구만.
    지 차선으로 갈 생각을 해 야지.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.05.03 15:13 답글 신고
    저거 다 불법주차 아님? 무슨 동네 주차장인줄.. ;;;
  • 레벨 일병 솔퐁퐁이 22.05.01 14:32 답글 신고
    화물 트레일러에서 버스로 넘어온지 첫날인가? 버스 충분히 지나갑니다. 이미 알맞은 위치에 정지해서 양보하고자 하신 노력으로 블박님께서는 양보운전하신겁니다.
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.01 14:32 답글 신고
    @핑크스완
    어떻게 하면 이분처럼 생각을 할수 있을까요? 제가 역주행이라는 소리는 뭔소린지? 역주행 하기 싫어서 거부한건데요?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.01 14:42 답글 신고
    ???
    왜 이렇게 이기적인거지?
    지금 계속 중침으로 역주행한거에요
    불법주차들 때문에
    역주행 시러서가 문제가 아니고요 ㅡㅡ
    그 거부가 그냥 버티기밖에 안되는거에요
    글슨이 본인이 대형버스를 몰지는 모르겠으나
    저런 좁은 곳에서 자리가 있다고 하는게 참...
    본인이 버스 운전해봐요?
    승용차도 아니고 공간이 어디 있다는거지?
    진짜 이기적이넹 흠
    검은색 승용차 쓸면서 비키면 글슨이가 물어줄껀가요?
    후진 조금만 해도 공간이 생길텐뎅 쯔쯔쯔
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.05.01 17:42 신고
    @핑크스완 버스가 온 길을 봐봐 블박차가 후진하면 버스가 더 못들어갈 상황이 안보이냐?
  • 레벨 원사 2 병파리 22.05.01 18:39 신고
    @핑크스완 후진이라니 대단;;
    면허증 있지요?
  • 레벨 상병 이런춘장 22.05.03 12:06 신고
    @핑크스완 님 논리대로면 버스도 역주행으로 가겠다고 비키라는건데.....
    말이 됩니까...;;;
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.05.03 19:15 신고
    @핑크스완 반대표를 보면 누가 잘못 생각하고 있는지 모르나?
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 22.05.03 20:19 신고
    @핑크스완 너 이새끼 버스기사구나?
  • 레벨 소장 eini 22.05.01 14:37 답글 신고
    버스 길이 대비해서 좀 더 앞으로 갔어야한거같은데...
  • 레벨 일병 법정효직 22.05.01 14:46 답글 신고
    동네 자체가 노답이네. 중침하다가 혹여나
    사고나면 중침이 독박씁니다.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.01 14:49 답글 신고
    상대차가 오면 그렇게 버티면서 계속 개기세요
    계속 욕먹는다고 징징대지 말고
    어떻게 배려라는게 없는거지?
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.05.01 18:37 답글 신고
    버스는 몰아보고 헛소리 씨불이시는거에요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.04 08:23 답글 신고
    요즘 사발면 사먹을 돈 떨어졌냐??
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.01 15:10 답글 신고
    핑크스완님이 언급한것처럼 중침을 하면서도 제가 양보를 하는게 맞다면 더 이상 얘기하는게 의미가 없겠네요.그런데, 30년 동안 무사고 운전하면서 버스면 중침을 하면서까지 무조건 비켜줘야 하는게 이해가가지 않아서 글 올린겁니다.더 이상 이슈는 만들고 싶지 않네요.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.01 15:17 답글 신고
    중침 역주행까지하면서 비켜줄일은 아니라고 생각합니다 다만 앞으로는 저 자리 그대로 112로 경찰을 부르고 세워진 그대로 사진찍어 증거 확보해놓으시고,,, 남 잘못은 차에서 내려서 싸운것뿐
  • 레벨 소위 3 KDE88 22.05.01 20:01 답글 신고
    아 신경안쓰셔도 됩니다 기어 N단을 내츄럴기어라고하시고 내리막길엔 N단으로 두고 내려가야된다고하시는분이라 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.05.03 12:07 답글 신고
    개념안잡힌애들 말들을필요없어요 버스 차선쪽으로 주정차차량없어서 그쪽으로 가면 승용차지나가고 버스지나가고 끝이죠.
  • 레벨 상병 멀국 22.05.01 15:21 답글 신고
    버스 운전자가 거시기네요.
    법 처리하세요.
  • 레벨 원사 3 1122333 22.05.01 15:39 답글 신고
    일찌감치 멈춰서 피해갈 수 있게 기다려줬는데요? 버스가 (운전기사 방향에서) 오른쪽으로 살짝 빠져서 서로 지나가야 맞는거지 뭘 님보고 왼쪽으로 빠지래요? 누가 서로 역주행 방향으로 피해 지나가요 ㅡㅡ어이없는 기사네
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.05.01 16:29 답글 신고
    저넘에 고강동 진짜 주차문제도 심하고
    버스는 옆에 충분한데도 저렇게 주행하는건지 노답이네
  • 레벨 대위 3 국제경운기 22.05.01 17:46 답글 신고
    버스기사분은 저기 수시로 지나갈텐데 그때마다
    다 왼쪽으로 비키라고 한다면 언젠가는 좋은분 만나겠네요.
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.05.01 18:28 답글 신고
    버스기사 정신질환 있는거 같은데

더이상 버스 운전 못하게 신고해 주세요~
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.01 18:38 답글 신고
    버스 이상하네 ...ㅋㅋㅋ
    지가 3거리 공간으로 꺽어 블박 보내고 지나가면
    되지
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.05.02 02:16 답글 신고
    요즘 개들도 버스운전많이합니다.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 22.05.02 06:08 답글 신고
    경기 부천시 고강동 (거리뷰)

http://naver.me/GyLbs1Sn
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.05.03 12:16 답글 신고
    뷰보니까 버스 기사가 후진 하기 싫어서 저러는 거네요~
    버스가 우측으로 붙어서 양보해주고
    후진해서 다시 가면 될듯 한데~
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.05.04 10:30 신고
    @언제나방긋 버스가 후진할 필요도 없이 오른쪽으로 붙었으면 충분히 교행가능한데 버스기사가 이상한 사람이네요.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.02 08:58 답글 신고
    이건 뭐.. 버스 기사가 지금까지 어떻게 운전했는지 궁금하네요...
  • 레벨 상사 2 에프몬스터 22.05.02 09:09 답글 신고
    그래서 결국 비켜줬나요
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.02 10:11 답글 신고
    네..차가 너무 밀리는지라 어쩔수없이 비켰는데, 버스기사 덕분에 남자승객한테 쌍욕먹었습니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.02 09:32 답글 신고
    버스 도랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대가리 살짝만 넣으면 둘다 지나가고도
    경차하나 더넣겠구만
    운전못하면 때려치우든가
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 22.05.02 09:36 답글 신고
    경찰불러서 정신질환있는지 확인요청해야지요
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.05.02 09:44 답글 신고
    버스가 오른쪽으로 비켜주면 간단한일 같은데요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.02 10:00 답글 신고
    뭐 고소하시면 될것 같은데요.

버스기사가 왜 그랬는지는 상식선에서 알 방법이 없잖아요.

누가 보아도 왜 그러는건지 알 방법이 없잖아요.

그냥 님에게 시비건 걸로 밖에는 안보이는 상황입니다.

버스 오른쪽에 비킬 공간이 있고 없고의 문제는 아닌게요.

공간이 부족하면 버스가 오른쪽으로 회전해서 들어 갔다가 후진으로 나오면 되요.

좌우의 주차차량 때문에 교행이 불가능하면 각자 자기쪽의 공간을 알아서 활용 하는 겁니다.

원리원칙은 둘다 교행이 불가능 할 경우 경찰 불러서 저 주차한 차들 치우면 되는 거에요.

그런데 융통성 있게 처리하자고 한다면 버스가 우회전 했다가 후진하는 것이 맞지요.

융통성은 자기사 발휘하는것이지 남에게 강요하는게 아니에요.

상대의 운전 실력을 모르는 상항에 그런 무리한 요구는 아니거든요.

만약에 님이 생초보라서 그 길로 들어 갔다가 후진할 능력이 안된다면

그 뒷감당을 버스가 해줄건 아니니까요.

그리고 버스뒤에 다른 차들이 줄줄이 따라올 경우

님은 그 공간에 갇히는 거죠.

님쪽에서 차가 오건 버스쪽에서 차가오건 원래 차로로 복귀가 불가능한 각도로 서 있게 됩니다.

저걸 양보하라는 사람들은 면허딸때 대통령이 누구였는지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 사나이 22.05.02 10:32 답글 신고
    버스 운전 정말 못하네..
    45인승 버스 운전 했고요. 버스 기사입장에서 우측 공간 많은데도 블백운전자보고 돌아가라 참어이없네여.
    일단 버스기사 운전 못한다고 봅니다.. 버스 운전 초보일거라생각해요
  • 레벨 원수 1가구1주택 22.05.02 10:44 답글 신고
    가장 기본 아닌가 차는 우측통행.
    당연히 버스가 오른쪽으로 틀었다가 블박차 지나갈 공간나오면 지나가고 버스도 지나가고

왼쪽으로 비키라니 ㅡㅡ 버스 무개념
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.02 10:49 답글 신고
    초보 버스인가

그런대 성깔은 누구세기 뒤진거마냥 하네
  • 레벨 대령 1 후회해바야늦었지머 22.05.02 10:57 답글 신고
    버스저거 머하는건지 이해 불가네요
  • 레벨 상병 레드홍 22.05.02 13:50 답글 신고
    블박으로 보면 좌측에 공간이 넓어 보이긴 한데, 로드뷰로 보면 일방통행길로 블박으로 보이는것보다 좁아보이네요.
    그래도 서로 중앙선 넘어 온건데 버스가 우측으로 차를 피해볼 생각도 안하고 저리 버티는건 양아치네요.
    피할수 있을거 같은데 우측으로 차 빼보지도 않고 저리 버팅기는건 무개념짓으로 보이네요.
    블박 운전자분은 잘못하신건 없어보입니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.05.02 14:19 답글 신고
    좌측 공간 보면 버스가 충분히 지나 갈수 있을거 같은데 못지나가요
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.02 14:30 답글 신고
    이 길로 자주다녀서 아는데, 충분히 지나갑니다.매번 버스에 양보를 할때마다 다른 기사님들은 고맙다고 수인사까지 해주고 갔었는데,이렇게 양보해주고도 욕먹는 경우가 처음이라 억울해서 올렸네요..
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.05.02 14:49 답글 신고
    그냥 클락션 미친듯이 울려버리던가 견찰 불러요
    개소리엔 몽둥이가 답인데 저건뭐 개소리도 못하네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.02 15:22 답글 신고
    몇번을 영상보고 글을 읽어봐도 대체 이해가 안되네
    왜저런거지
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.05.03 12:10 답글 신고
    상식적으로 이해할필요가 없습니다. 상대편이 상식적이지가 않으니 ....
  • 레벨 중위 3 Donot 22.05.02 16:16 답글 신고
    참 개나소나 운전한다지만.... 대단하네요 경계성지능인가???
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.02 17:55 답글 신고
    조금 더 앞으로 가주셔야 하는 거 같은데. 화면으로는 좁아보이긴 하네요
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 22.05.03 10:22 답글 신고
    지가 핸들 조금 돌려서 옆으로 비켜서 승용차 먼저 보내고 가면되겠고만
  • 레벨 소장 웁끌 22.05.03 10:59 답글 신고
    초보운전??
  • 레벨 소위 3 닭의몰락 22.05.03 11:42 답글 신고
    법에 대중교통 차량에는 양보하라고 명문화 되어 있더냐?
    바깥차선 정류장에서 옆 차선 차가 오던말던 대가리 디미는 버스기사들 들으라고 하는 말이다.
    공동체개념이 없는 인간들... 택시나 버스나 개낀 도낀이다...
  • 레벨 하사 2 조홍라도 22.05.03 12:10 답글 신고
    동네 뭐같네.. 불법주차들 쓸어버리고 싶다
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.05.03 12:11 답글 신고
    버스 인성.....참............

저런 인성으로 버스 운전을 하다니......
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.05.03 12:21 답글 신고
    버스 우측으로 틀었다가 들어오면 될것 같은데 공간이 안나오나? 나올것 같은데..

버스 승객들은 왜 욕을하지? 도통 이해가 안가네

모욕죄 성립됩니다. 버스승객들이 많았으니..근데 욕하는 녹취가 있어야 하지 않을까요
  • 레벨 이등병 훈구리2 22.05.03 12:38 답글 신고
    네 블랙박스에 욕설 녹음되어 있어서 증거로 제출할려구요.
  • 레벨 하사 3 병아리콩카레 22.05.03 12:25 답글 신고
    버스기사 황당하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 버스를 몰고다니는건지 의아하네요
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.05.03 12:32 답글 신고
    버스가 운전 초보인가...
  • 레벨 중위 1 태백호 22.05.03 14:33 답글 신고
    저런 버스운전기사는 운전하면 안되는데.

어떻게 운전면혀를 땄지? 그리고 승객은 버스운전기사 지인?

둘 다 이상해...T^T
  • 레벨 원수 포공34 22.05.03 15:12 답글 신고
    버스가 잘못한거 맞네요
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.05.03 15:24 답글 신고
    이야...블박차주분이 기다려줬는데..(양보) 이걸 그냥 들이미내...블박차 어디로 가라고...
    매일 다니는 길일텐데... ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 백전백패 22.05.03 19:17 답글 신고
    블박차가 저기서 멀 어떻게 더 비켜줘야되지? 버스 지달이네;; 지가 옆공간으로 살짝 빠져줘야 블박차 빠지고 버스도 치고 나가지.. 멀 어쩌라고 저기서 버티고 시비질인가;; 운전초보 버스 기사 새로 왔낭?
  • 레벨 중장 C앗 22.05.03 20:08 답글 신고
    버스 기사 음주측정해봐야 할듯 하네요
    토큰이나 현금 승차한 승객 아니면 수고스럽더라도 고소 가능합니다.
  • 레벨 하사 2 사랑과정렬을그대에게 22.05.03 20:17 답글 신고
    저것도 못지나가면서 버스를 몬다고????
  • 레벨 중사 2 예주할배 22.05.03 21:05 답글 신고
    버스기사는 리어카 운전부터 다시 배워야 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 22.05.03 21:53 답글 신고
    버스기사도 병맛이지만...

버스도 다니는 저 도로에 좌우로 주차된 차량들 꼬라지가...더 싫어지네...
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.05.03 22:05 답글 신고
    그나저나 주차 꼬라지봐라...어느 동네냐
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 22.05.03 22:06 답글 신고
    그것도 그거지만 투싼 좌회전 깜빡이 안넣는것도 신고해주세요~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 앤서니김 22.05.04 01:09 답글 신고
    제발 노선버스 길에 불법주차 좀 하지마라~~
  • 레벨 중장 여사해 22.05.04 04:04 답글 신고
    아니 버스 우측에 공간이 충분한데 왜 심통을 부릴까???
  • 레벨 대위 3 머찐마린 22.05.04 05:24 답글 신고
    일단 지자체에 신고하시고 요즘 아침방송에 블랙박스로 본세상 이런데 제보 넣어보세요!

버스가 굥가카 딱 닮았네요!!!
  • 레벨 중사 2 별들의속삭임 22.05.04 07:04 답글 신고
    나라 온천지가 차량들로 꽉찻네 ...
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.04 08:24 답글 신고
    고소 각 이네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장