바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (559) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:25 답글 신고
    ㅠㅠ 죄송합니다.. 앞으로 조심하겠습니다....!
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.05.02 23:22 답글 신고
    둘다 똑같다 머 잘났다고 ;;
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:25 답글 신고
    앞으로 주의 하겠습니다... ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:49 답글 신고
    앞으로 1차로 정속주행 조심할겁니다. 그리고 제가 1차로 주행한 것이 잘못된것이었음을 알았다면 이렇게 당당하게 글을 올리지도 않았겠지요

제가 원인제공 했습니다. 하지만 안전거리 없이 추월후 급정거는 고의적 살인미수 아닙니까?
    겉으로만 인정 하던 안하던... 저는 앞으로 1차로 정속주행 할 일은 없습니다.

추월후 급정거... 다시는 당하고 싶지 않거든요. 선반위의 짐들 다 쏟아지고 뒤에 탄 사람중에 이마찧고 혹난 사람도 있구요. -> 이말도 시비 걸고 싶어서 안전벨트를 안했네 어쩌네 하는데 쏠라티는 2점식 벨트라 상체가 앞으로 쏠립니다.

진심 사람이 바뀌던 안바뀌던 저는 1차로 정속주행은 하면 안된다는 것을 배웠으니 안할겁니다. -_-;;; 참 글로는 진심 전하기가 힘드네요....
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 22.05.02 23:39 답글 신고
    북미권은 추월차로가 없나?
    걔들이 거 빡쎄게 단속하는거 아니었냐
    근데 원본보니 어느 부분이 억울한거야?
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:50 답글 신고
    영상 보시면 알겁니다... 앞차량이 너무 위험하게 주의를 주셔서 올리게 된 글입니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.05.02 23:42 답글 신고
    북미는 뭐 1차로는 추월차로 개념 그런게 없어요?
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:51 답글 신고
    있기는 있는데 1차로 정속주행 개념은 많이 강하진 않아요. 1차로는 추월차로니까 비워두자 이런 말은 들은 기억은 없습니다.. 그냥 1차로에 있는 차들은 2차로보다 빨라야 한다 정도로... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 22.05.03 08:09 신고
    @케이86

호주에서 1차로 점유하면 벌금 100불
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 22.05.02 23:46 답글 신고
    북미 드라이빙스쿨이나 테스트 망조가 들었나?
    90년대에는 안그랬는데
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.02 23:52 답글 신고
    2000년대 초반에 땄습니다. 그리고 시험볼때나 연수 받을때 1차로 추월차로 이런건 없었어요.

한국와서 2종 수동면허로 바꾸고 쏠라티 사면서 1종 보통으로 업그레이드하면서 시험 봤는데 그런 부분 기억 안나구요
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 22.05.03 00:12 답글 신고
    저도 사십후반이고 90년대 면허땄지만, 그때역시 고속도로 추월차로가 딱히 정해지진않았었지요.
    하지만 운전을 몇년이라도 해본사람이고 센스가있다면, 그리고 추월을 상위차선으로 해야하는 상식을 안다면, 내가 1차로에서 정속주행하는건 민폐고 이기적인 운전습관아닙니까? 운전 20년하시면서 추월한번 해본적 없으십니까? 내가 급한데 내앞에서 타차량이 저속이나 정속으로 운행하며 진로방해를 당해본적 없나요? 내로남불입니까. 운전은 스킬이고 경력이고 나발이고 다 재껴두고 센스입니다. 회사에서 돈버는것만이 사회가 아니고 도로위 역시 사회의 엄청나게 큰 영역임을 잊지마시길.
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.03 00:50 답글 신고
    크게 신경쓰지 않았어요 ㅠ 2차선 3차선 차들이 많아서 1차선에서 밖에 추월차선이 있을 경우에는 2차선으로 비꼈습니다. 근데 일요일 저녁은 정말 도로위 차량이 많지는 않았거든요.

1차선이 추월차선이라는 점은 이번에 확실히 배웠습니다. 정속했다는 것이 민폐인지 이기적인것인지는 몰랐네요.
    센스도 배우지 않으면 모를수 밖에 없습니다.

1차선는 정속주행이라는 점 혼자서 도로를 보고 깨우쳤나요? 그랬다면 엄청난 센스의 소유자 이시겠네요 ㅎㅎ 그런 센스로 사회에서 돈도 많이 버셨겠네요.

1차선 정속주행에 치를 떠시는거 이해하지만 저는 몆년전에 한국에 와서 고속도로도 거의 다니지 않았고 서울에서 출퇴근 정도만 했습니다.

사람은 배우면서 변하는거 아닙니까. 무슨 내로남불이니 어쩌니 참 인신공격성 댓글 심하시네요.

제가 제 잘못 시인하지 않았나요? 적당히좀 하세요 -_-; 진짜 보배에서 항상 들어와서 눈팅하고 하는데 수준 낮은신 분들 많네요. 40후반에 이렇게 세사보는 시선 좁아서 행복하게 사시겠나요 ㅋㅋ 정말 대단하십니다.
  • 레벨 상병 이쓴 22.05.03 00:24 답글 신고
    그냥 영원히 1차선 들어 가지 마세요. 보기만 해도 암걸립니다.
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.03 00:51 답글 신고
    에휴... 필요할땐 들어갈껍니다. 항암치료 잘하세요.
  • 레벨 훈련병 iiipiip 22.05.03 00:32 답글 신고
    편도 3차선 고속도로에서 대형차량이 1차선 추월차선에서 90키로로 주행을 한다? 개뻔뻔짓거리를 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미? 그렇다치고 한국에 온지 몇년은 됐다고하는데 이런 상식적인 부분을 몰랐다? 음… 펑복된 영상보고 오니 개빡쳐서 댓글답니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.03 00:51 답글 신고
    네 개빡치세요. ^^
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.05.03 00:41 답글 신고
    차잘모르지만 차가 잘안나가서 욕먹으신거같아요. 도로도좁은디 1차로건 2차로건 잘달리면 욕을안먹었겠죠. 4차로 고속도로도아닌데말이죠?
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.03 00:52 답글 신고
    ㅠ 힘은 좋은데 속도는 안나는 차입니다.. 모르겠어요... 담에는 1차선에서는 추월만 하고 2차선으로 들어와야지요...
  • 레벨 중사 2 네여친의전남친 22.05.03 02:03 답글 신고
    댓글보니"1차선이 추월차선이라는 점은 이번에 확실히 배웠습니다. 정속했다는 것이 민폐인지 이기적인것인지는 몰랐네요.
    센스도 배우지 않으면 모를수 밖에 없습니다.

1차선는 정속주행이라는 점 혼자서 도로를 보고 깨우쳤나요? 그랬다면 엄청난 센스의 소유자 이시겠네요 ㅎㅎ 그런 센스로 사회에서 돈도 많이 버셨겠네요.

1차선 정속주행에 치를 떠시는거 이해하지만 저는 몆년전에 한국에 와서 고속도로도 거의 다니지 않았고 서울에서 출퇴근 정도만 했습니다.

사람은 배우면서 변하는거 아닙니까. 무슨 내로남불이니 어쩌니 참 인신공격성 댓글 심하시네요."라고 썼던데

가장 큰 문제는 병신이 본인은 병신인걸 모른다는 겁니다~생각해서 댓글 달아주면 그렇구나 하면서 보고 끝내면 되지.시비 털기는...초보운전도 아는걸 몇년이 지나도록 모르면 본인 대가리가 빡대가리라는 겁니다.
    그리고 센스가 좋아서 벤츠 안타고 쏠라티 타나봅니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 내남편강동원 22.05.03 02:35 답글 신고
    욕하려고 했는데 . . 너무 많이 드시는거같아서 저는 안할래요 ㅋㅋ 배우셧다니 다행임뉘다~
  • 레벨 훈련병 케이86 22.05.03 02:53 답글 신고
    감사합니다 ㅠ 앞으로 조심하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 인생은불법 22.05.03 06:41 답글 신고
    탈퇴 하셨습니다,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.05.03 08:38 답글 신고
    이번에 배우셨으면 됐죠~~ 다음부터 안그러시면 되요^^
  • 레벨 원수 포공34 22.05.03 09:10 답글 신고
    얼마나 성질났으면 급브레이크 밟았을까
  • 레벨 중사 2 아즈미 22.05.03 09:23 답글 신고
    하이패스 통과 속도 70키로 과속이네요
    흰색 신설 차선변경 법규 위반이네요

한국에서 운전면허 필기 시험을 다시 보셔야 할듯요
  • 레벨 중사 3 bluemin 22.05.03 09:36 답글 신고
    푸하하하 북미권에서 면허 땄대 ㅋㅋㅋ
    나도 천조국 가서 운전 해봤지만 거의 차선은 확실하게 지키던데~
    고속도로 운전할때 쏠라티 조심해야겠네~~
  • 레벨 중사 3 대파아빠 22.05.03 09:45 답글 신고
    에휴~ 머가 억울하신지 아무도 공감 못하는걸 왜 우리한테 공감하라는건지.....
  • 레벨 병장 뱉맨 22.05.03 10:04 답글 신고
    잘못을 인정할때는 핑계를 대지 않아야지 주저리 주저리 온갓 핑계 늘어놓고, 댓글로 잘못된 부분 지적하면 발끈하고 주위에서 어떤 사람으로 평가받고 있을지 눈에 훤하다
  • 레벨 대위 3 인풋아웃풋 22.05.03 10:20 답글 신고
    첨 글 보고는 댓글 안달았는데 추가글 보고 댓글답니다......대응하시는거 보니 뭐든 잘 되실 분이시네요^^
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 22.05.03 10:55 답글 신고
    끝까지 자기 합리화
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 22.05.03 11:18 답글 신고
    추가글 보고 느낀건데 역시 1차선 정속주행은 아무나 하는게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.05.03 11:36 답글 신고
    뭐 어쨋든 잘잘못을 떠나서
    서로가 조심해서 안전 운전을 하면 되는겁니다
    이기회에 운전에 대한 경각심을 조금이라도 키우신다면 좋은 경험 아니겠습니까?
  • 레벨 상병 BBKIM 22.05.03 11:43 답글 신고
    국민신문고에 올린거 삭제 인증샷 한번 보여주셔야하지 않을지?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.05.03 11:52 답글 신고
    사과문도 혀가 기네
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.05.03 12:05 답글 신고
    캬~~~~~~~~
    내 잘못은 없다라는 소리로 들리네
    미국에서 단 한번도 단속이 없다는게 더 신기하네요?
    조금만 잘못해도 득달같이 달려오던데
    신기하다 미국에서 면허 딴거임?
    한국에서 면허따고 간거임?
    1차로 정속주행 잘보고 갑니다
    도로위웨 빌런들
  • 레벨 중장 수동조작 22.05.03 12:29 답글 신고
    오래오래사세요~~~
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 22.05.03 12:38 답글 신고
    펑하지 않을거라며 영상은 바뀌었고
    많은 관심에 심경의 변화가 당신의 쏠라티가정의 평화를 해쳤나보네요?
  • 레벨 병장 전국이등 22.05.03 13:23 답글 신고
    비꼬는거 대단하네 이분
    쏠라티 가정에 평화가 가득하길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나비방 22.05.03 13:26 답글 신고
    뒷차가 경고없이 추월해서 급정거한건가요?
    궁금합니다
    경고했는데 계속 일차로 주행해서 그런가해서요..
    후방영상 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 22.05.03 14:11 답글 신고
    추월차선은 추월 할때민 제발 볼일 끝났으면 본 차선으로 좀 끄지라 임마야 도로에서 한대 쳐맞아야 정신 차릴라나??
  • 레벨 상사 3 잠실3호 22.05.03 14:24 답글 신고
    북미 개드립은 뭐냐 대체ㅋㅋㅋ 그동네 사람들은 다 지키고 있었는데 니한테만 의미없던거여. 게다가 북미는 면허 시험에서 두번 세번 강조하는게 추월선/깜빡이/교차로 우선순위인데 그냥 니 시민의식 자체가 불량한거임. 면허 반납하셔
  • 레벨 이등병 오이0 22.05.03 14:26 답글 신고
    그렇게 아직도 미안하다 하면서도 상대편을 물고 늘어지는 것은 무슨 심보일까요? 그냥 미국으로 다시 돌아가면 안될까요??
  • 레벨 상병 뷰카튀이힝 22.05.03 14:54 답글 신고
    점점 왜 1차로에 있었는지 알겠다
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.03 14:58 답글 신고
    아직 반성을 안하는 거네. 미국운전식으로 할 거면 미국으로 가던가!
  • 레벨 중장 MrGom 22.05.03 15:33 답글 신고
    이번에 제대로 아셨으니 다음엔 1차선 주행은 좀 더 신경 쓰시면 될듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 yenabba 22.05.03 15:39 답글 신고
    참 댓글들 하고는...
    여기 뭐 무서워서 물어보기나 하겠나요?

1차로 정속주행 잘못된거지요
    잘못된건 잘못한거지만...

그렇다고 앞에와서 급정거도 잘한거 같지는 않네요.
    큰 사고 없으셨으니 다행입니다.
    1차선 추월차로이니 주의 하시고 항상 안전운행 하세요.
  • 레벨 상병 뷰카튀이힝 22.05.03 15:55 답글 신고
    블박 속도 20주는거정도는 앞차량이 그렇게 급브레이크는 아니였던거 같습니다.
    솔라티 공차 중량이 4톤이 넘어가는거 감안하면 브레이크만때도 90에서 70으로 감속 금방이루어지죠..
  • 레벨 중위 2 글라스 22.05.03 15:57 답글 신고
    인정하고 사과하고, 하는 것도 대단한겁니다.
    댓글들이 달갑진 않지만,
    이렇게라도 알게 된 것에 위안이 되시길...
  • 레벨 병장 한방이글스 22.05.03 16:14 답글 신고
    정의구현 당했네 그러게 1차로는 추월차로 라는걸 인식좀 합시다.
    근데 쏠라티가 1차로 주행하면 차선위반 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 22.05.03 17:13 답글 신고
    이제부터 인지 하시고 그렇게 운전 하신다고 하니, 그만들좀 비방 하시길
    본인들은 무슨 프로레이서 인가....
  • 레벨 중령 1 328MT 22.05.03 17:50 답글 신고
    고의적으로 급브레이크 밟는게 훨씬 나쁜짓이죠

사람 죽을 수 도 있는데.. 애초에 비교 대상이 못됨

하여간 자경단 정신 가진 사람들이 문제.. 전생에 배트맨이 되고싶었는데 로빈만 주구장창 했나
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 22.05.03 22:12 답글 신고
    당신이 하두 북미 추얼 없다 그러길래...내가 미국 운전면허 필기시험 예상 문제지를 다 봤다...당신이 반성해야 할 내용이 정확히 있어요.
    가서 운전면허 다시 따고 와요.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.05.03 23:14 답글 신고
    영상 바꾸기 ~~
    그래도 사과도 하시고...
    저도 보배에서 조심할 점들 배워 갑니다
  • 레벨 이등병 샛슈 22.05.04 15:41 답글 신고
    영상이 궁금하네요..
  • 레벨 병장 하늘저높이 22.05.04 17:41 답글 신고
    이상한 영상이 나오는데요
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.05.14 12:15 답글 신고
    블박은 어디가고 이상한 짤로 조회수 올리나요 ? 짤을 지우던가요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장