바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배TOP 10.12.02 00:10 답글 신고
    저도 첨보네요
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 10.12.02 20:01 답글 신고
    여긴 의경출신들이 없나보네... 경찰청쪽이나 큰 경찰서 가면 있는데.. 한 20여년전 각그랜져 백차가 생각난다. 뒷자리에 엄청난 견장의 무게를달고 누워 있던 사람있었지
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 10.12.02 00:29 답글 신고
    서울쪽엔 제네시스 경찰차 몇대 돌아다닙니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 캐스트어웨이 10.12.02 00:32 답글 신고
    저도 처음보네요~~ 티지 멋지네ㅎ
  • 레벨 소장 skyIine 10.12.02 00:40 답글 신고
    와우..허머
  • 레벨 상사 2 말대가리 10.12.02 00:49 답글 신고
    제주에서본 경찰차중 젤 좋다고 생각한차 nf>아방hd>뉴sm3 경찰들 좋은차타면머함? 추격전 버러질것도아니고.
  • 레벨 소장 빠가1호 10.12.02 01:05 답글 신고
    통영에는 마크리도 있던데.....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 시원한바다1 10.12.02 17:38 답글 신고
    우리동네는 동마다 다 있습니다~ㅋㅋ경차천국..ㅋ
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 10.12.02 01:15 답글 신고
    분당에서 체어맨H 경찰차 봤음
  • 레벨 상사 1호봉 절대권력자 10.12.02 01:33 답글 신고
    편안한 교통경찰이지말입니다
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.02 01:40 답글 신고
    참 편하게 경찰생활하겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 험비가 정말 비싼가봐요.....
  • 레벨 원사 2 엔초오너가꿈 10.12.02 02:20 답글 신고
    우리동네는 죄다 베르나던데
  • 레벨 원사 2 음하하하하 10.12.02 02:48 답글 신고
    원래 경찰차는 성능이 좋아야되요. 우리나라는 좀 못살아서 그렇지 선진국 나라들 경찰차들 보면 다 ㅎㄷㄷ. 솔직히 경찰차가 순찰하는데만 쓰는게 아니라 범인 추적용으로도 쓰고 경찰차 성능이 좋아야 범인들이 도망갈 생각도 못하죠
  • 레벨 소위 1 Laika 10.12.02 10:30 답글 신고
    미국에서 기본 경찰차량인 포드 크라운 빅토리아 폴리스 인터셉터 버젼 보면 장난 아닙니다. 민간용은 할아버지들 타는 구닥다리 디자인인데, 시커먼색으로 칠하고 범퍼가드 달아놓은거 보기만 해도 무섭게 생겼죠.
    달리는 성능이야 뭐 추격전 영상 보시면 다들 아실테구요.
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 10.12.02 14:09 답글 신고
    경찰용 크라운빅이 5.5 포드 무스탕 엔진 장착했음 영화속에서 느려터진 그런차가 아님
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.02 18:05 답글 신고
    경찰용 크라운 빅 4.6에 배기쪽 손봐서 한 300~320마력쯤 되는걸로 압니다만.. 하이웨이 패트롤은 주마다 다른걸로.. 플로리다에서는 머로더도 사용했다고 봤네요
  • 레벨 하사 1호봉 아리까리 10.12.02 23:35 답글 신고
    짭새가 뭘 한다고 티코도 과분하지...우리 나라가 좀 좋아져서 마티스 정도로 해라!
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 10.12.08 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.02 21:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 당하동드라이버 10.12.02 06:16 답글 신고
    저희동네는 ㅠ yf임 ㅋ
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.02 08:08 답글 신고
    부자동네라 다르군요~
  • 레벨 소장 12기통 10.12.02 08:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇군효^^
  • 레벨 중사 2 conquered 10.12.02 09:18 답글 신고
    고속도로에 가끔 포드 경찰차 보이지 말입니다
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10.12.03 09:00 답글 신고
    그건 고속도로 순찰대...
  • 레벨 소위 2 PENTAX 10.12.03 13:31 답글 신고
    포드 토러스 순찰차는 단속용도로 사용되는 차량이구요.. 체어맨 은 국빈 경호하는차량입니다..
  • 레벨 원사 3 로싸 10.12.07 04:20 답글 신고
    고속도로순찰대로 쓰는 포드토러스는.. 미국에서 미국차 수입압력에 수입대수 맞추기 위해서 그 수량을 고속도로 순찰차로 돌렸던거죠..
  • 레벨 일병 쌘돌이 10.12.02 09:37 답글 신고
    경호용으로 외제차나 배기량이 높은 차량도 보유하고 있습니다.그러나 이런 차들은 운행횟수가 적은 편이라...
  • 레벨 소장 까스만땅 10.12.02 09:45 답글 신고
    ㅋ글쿤요^^
  • 레벨 하사 1 까칠하안놈 10.12.02 10:22 답글 신고
    경찰차랑 일반차랑은 좀 다르지 않나요??ㅋ
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.02 11:35 답글 신고
    이것저것 경찰차량에 더 달려있을꺼에요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 10.12.02 17:25 답글 신고
    순찰차에는 밧데리 2개, 제너레이터 2개인 차량도 있습니다.
  • 레벨 1 보배드림 10.12.02 10:29 답글 신고
    축하합니다. 본 게시글은 베스트 인기글로 선정이 되었습니다.
  • 레벨 일병 딩글 10.12.02 10:51 답글 신고
    매일아침 경부고속도로 타고 판교에서 여의도로 다니고 있는데 아침에 가끔 체어맨 경찰차 보입니다. 아무래도 경찰청장 정도 급으로 생각이 드는데 분명 출근길로 보이는데 버스 전용 타고 다니더군요...-_-;;;
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 10.12.02 17:22 답글 신고
    체어맨 경찰 도색 차량은 고속도로 순찰대 차량 입니다.. 경찰청장은 금멕끼 먹인 안테나 달린 검정 에쿠스 타고 다닙니다.
  • 레벨 소위 2 PENTAX 10.12.03 13:30 답글 신고
    체어맨 경찰 도색 차량은 단속나가거나 순찰도는 용도의 순찰차량이 아니며 국빈 경호차량 입니다.. 제네시스 경찰차의 경우엔 vip 중요업무시 싸이카들과 함께 돌아다니는 차량입니다..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10.12.02 11:27 답글 신고
    여긴 각지역 파출소마다 다른데 보통 서민3호기 같은 준중형이 순찰차로 사용되고 있음..
  • 레벨 중장 기동순찰대 10.12.02 12:42 답글 신고
    경찰차에는... 뒷좌석에서

예전에는 문짝에 있는 스위치를 조절해서 문 열 수 없도록 했지만

요즘에는 문 열 수 있는 고리 없이 출고 되지요
  • 레벨 하사 3 자이언 10.12.02 12:51 답글 신고
    빽차...가 내차보다 좋네.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 TeamMax 10.12.02 13:12 답글 신고
    나름 포스가 나오네요
  • 레벨 중령 1 개천출신용 10.12.02 13:56 답글 신고
    경찰차가 성능이 좋으려면 가볍고 빠른차를 사야지 웬 성능좋은게 TG?
    기름값도 세금임.
    그런목적이라면 라프디같은걸로 샀어야지.
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 10.12.02 15:22 답글 신고
    세금을 안내는 관용차에 웬세금야그를?
    글구 우리나라는 경유소비량이 많지 가솔린은 남아돌음...
    경유는 수송용및 국가기간산업에 많이 쓰이기 때문...
    가솔린은 민간수송연료 외에는 쓰이는곳이 별로...
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 10.12.03 15:07 답글 신고
    세금을 안내는 관용차에 웬세금야그를?
    글구 우리나라는 경유소비량이 많지 가솔린은 남아돌음...
    경유는 수송용및 국가기간산업에 많이 쓰이기 때문...
    가솔린은 민간수송연료 외에는 쓰이는곳이 별로...
  • 레벨 병장 Besthing 10.12.02 14:07 답글 신고
    고속도로 순찰차는 전부 중형이상이고
    동네 파출소 차는 마크도 보았음 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 10.12.02 14:10 답글 신고
    저 그랜져tg가 이번에 교통순찰차로 새로 도입된다는 모델이랍니다. 교통순찰차가 1600cc- 2000cc- 2700cc로 업그레이드 된다는군요
  • 레벨 준장 아침마루 10.12.02 14:41 답글 신고
    그랜져 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 후회할짓하지말자 10.12.02 15:03 답글 신고
    분당은 부자동네라 경찰차도 TG그랜저
  • 레벨 원수 김졍일행님 10.12.02 15:29 답글 신고
    잘사는 동네인가..ㅋ
  • 레벨 중령 3 얇이 10.12.02 15:29 답글 신고
    사람들 참..

고속도로 순찰용은 중형급 이상으로 해요 고속도로에서 준중형으로 쏘나타 따라 가서 잡을 수 있겠어요? 동네 순찰차도 아니고 고속도로 순찰찬데..생각좀해용
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.02 15:48 답글 신고
    너무한다...티지는...요즘 마티즈 순찰차 있어서 기분좋았는데...기분 배렸네......순찰차는 준중형이 적당한거 같네요...고속도로 순찰대는 젠쿱줘도되요 난폭운전 잡으려면 ㅋㅋㅋ 잡아서 벌금은 마니 달라케요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.02 16:38 답글 신고
    어휴.. 우리동네는 준중형이던데..
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 10.12.02 17:24 답글 신고
    분당이라서 좋은 차가 아니라.. 저 정도 CC 의 차량은 고속도로순찰대 차량이거나 각 경찰서 별로 한대씩 배당된 시범 교통순찰차량일껍니다... 시범 순찰차량은 2000cc 시범 교통순찰차량은 2700cc 급 입니다.. 경찰은 국가에서 직접 관리 하기때문에 지역 예산과는 별개로 움직입니다.
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 10.12.02 18:06 답글 신고
    동네에 따라서 ㅋㅋ 차 다르면 우리동네는
    경찰차들 죄~다 제네시스 에쿠스겠군 ㅋㅋㅋㅋ

경찰차는 필요에 따라서 배치..
    고속도로에는.. 비교적 고성능이라고 여겨지는 차량들을 배치...
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.02 18:08 답글 신고
    여기 분들이야 자동차 매니아들이라 엄청난 추격전용 경찰차를 원하겠지만 우리나라는 톨게이트가 있고 카메라 체계가 워낙 잘돼있어서 추격할 필요가 없다는.. 전문 드라이빙 스쿨에서 교육 시키는거도 아니고 길에서 칼질하면서 범인 따라잡으면 그냥 길 가던 사람들이랑 아무 접촉도 없을거 같죠? ㅋㅋ 헬기 띄우는게 차라리 낫습니다
  • 레벨 상사 1 호르몬과다 10.12.02 18:37 답글 신고
    우리나라 경찰은 국가경찰이기때문에 동네재정상태와는 아무상관없다능 ㅎ
    고속도로용이라면 2.7가지고 되나..3.3은 타야지
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 10.12.02 18:38 답글 신고
    경기청 차량아닌가요..? 경광등 LED에..
    1년반쯤전에 출시됫었습니다..@_@
    청소속차량만 티지쓰는걸로알고있는데..
    뭐요즘 지구대별로 2.0차량 한대씩은있더군요. 없는것도있지만..
  • 레벨 병장 아나씨뱅 10.12.02 18:39 답글 신고
    체어맨, TG, 제네시스.. 다 봤음..ㅎㅎ

수원에 가면 TG맨날 돌아다님.
  • 레벨 대령 3 Tuebo_lack 10.12.02 18:48 답글 신고
    운전도 수준급이겠죠 ~
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 10.12.08 09:07 답글 신고
    과연...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 10.12.02 18:57 답글 신고
    부산서면에는 에셈5 임프레이션 (임프 경찰차는 본적이 없어서 )
  • 레벨 상병 물땅파쌍칼 10.12.02 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 zzerojun 10.12.02 19:24 답글 신고
    수원엔... 아반테가 많은 듯...
  • 레벨 중사 2 8miles 10.12.02 20:32 답글 신고
    분당에 그랜져 몇대 없습니다.....분당경찰서 앞인데..쩝..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.02 20:44 답글 신고
    뭔 동네 경찰차가 그랜져신형이래? 참...
  • 레벨 대령 3 첫사랑 10.12.02 20:46 답글 신고
    와웅~
  • 레벨 소위 1 선돌이 10.12.02 21:44 답글 신고
    우리동네는 동마다 마크리 경찰자 한대씩 다있지말입니다..
  • 레벨 중장 아망 10.12.03 15:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 부산쎄미 10.12.02 21:56 답글 신고
    우리동네는 sm3던데 말이죠~~~
    ㅋㅋㅋㅋ

기거도 기본....사양으로...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 10.12.02 22:26 답글 신고
    저희 동네는 라세티만 보임...(그것도 깡통 모델 ㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.02 23:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 도미즈 10.12.03 01:14 답글 신고
    험비 ㅎㅎㅎㅎ 저도 험비사진 가지고 있어서 사막색깔 ㅎㅎ
    트레일러에 2대가 실려있더라구요
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.03 06:07 답글 신고
    니드포스피드 핫펄쑷의 경찰차는 무르시엘라고
  • 레벨 소령 1 3393cc 10.12.03 11:23 답글 신고
    참 사람들...

전에는 봉고차도 못따라가는 순찰차라고 난리더만.

순찰차 좀 바꾸니 좋은거 탄다고 난리...ㅋ
  • 레벨 이등병 해운대백수 10.12.03 12:56 답글 신고
    헐, 해운대에 마티즈크리에티브 경찰차가 다니는데...저건 아니다
  • 레벨 소위 2 PENTAX 10.12.03 13:27 답글 신고
    국내에 있는 체어맨,제네시스,에쿠스 이런 고급 경찰차들... 일반 yf 나 nf.sm5 그런차들처럼 순찰차 용도로 사용하는 차량들이 아닙니다.. 고속도로 순찰대나 교통순찰대에 보급되어있는 제네시스,체어맨,에쿠스 경찰차는 국빈 경호용도로 사용되는 경찰차 이며 따로 단속나가는 순찰차가 아닙니다..
  • 레벨 병장 EUIRIS 10.12.08 17:27 답글 신고
    부품내구도측면에서 대형차가 경소형자동차보다 월등이 좋습니다. 연비외측면에서 봣을때 유지비는 대형차가 더 덜들어갑니다... 경차타보시는분들알겠지만... 부품 내구도가 떨어져서 금새;금새;여기저기고장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개다가 하루24시간 풀로 폐차할때까지 시동 꺼져있는 시간이 얼마 되지않는 경찰차로서는... 경차는 무리수입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장