바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (596) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.05.10 17:45 답글 신고
    신호위반이네여!!!!!!제대로 보여주세요!!!!

하루 100만원 버시니 합의금은 두둑하시겠어요 아줌니 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.10 18:47 답글 신고
    저게 화물 꽉 실은 덤프였으면 님은 여기 글 쓰지 못했을수도 있습니다

상대가 1000000% 잘못한거지만 저런 미친 사람들도 있으니

방어운전하세요

뻔히 보이는데 똥은 피해야죠 ㅠㅠ
    답글 12
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.05.10 17:37 답글 신고
    택배가 정신 놨나 보네요
    빨간불 제낄라다 쳐 밟고 왔나 봅니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.05.11 13:02 답글 신고
    화물 100퍼 맞는데 본인도 차오는거 보이는데 뉴턴하나요? 면허 같이 반납추천,
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.05.11 13:10 답글 신고
    이거 100% 안나올거 같은데요
    나오나요?
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.05.11 13:11 답글 신고
    나의 운전경력은 저런 유턴사고는 피하지요.
    너무나도 저런 경험이 많아서 그렇지요.
    상대방이 잘했다는건 아니지만 상대방 차량의 속도를 읽어내는것도 운전스킬임..
    특히 밤 늦은 시간 직진신호도 좌우를 살피는 습관
  • 레벨 중장 조신운전 22.05.11 13:15 답글 신고
    음!! 뭐지??? 이게 왜 사고가 나야하는 건지??? 일단 브이!!
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.05.11 13:19 답글 신고
    노랑불 진입도 봐줄까말까인데 이건 100대 0이 맞아요
    이미 교차로 훨씬 앞에서 주황불을 봤을거고 신호 바뀌고 진입이네요
    아직도 저딴식으로 운행하는 아저씨건 아줌마건 경찰신고하고 현실을 알려주세요

노랑불은 진입해도 된다가 아니고 멈춰야하는거고 진입되어있는 차는 빨리 지나가야하는 신호입니다
    우리 나라 잘 못된 운전 습관때 저 노랑불때문에 사고가 많이 나는데 왜 이렇게 이기적으로 운전하는지
    80이신거같은 감가에 랩핑비용에 모두다 받아내세요
  • 레벨 상사 2 엎드려뻐처 22.05.11 13:20 답글 신고
    트럭이 적반하장은 맞는데 마음의 여유를 가지시는게...앞차오는게 보이는데 돌리는것도 참 거시기 하긴 합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 22.05.11 13:22 답글 신고
    트럭이 신호위반 한건 맞지만...

뻔히 보이는걸 가서 대놓고 있는건 무슨 생각이신지...

100:0 이 나오겠지만...

방어운전 하세요...

8개월 기다려서 산 새차... 사고차 되면 좋습니까??

저라면 저 트럭 지나간 다음에 가면서...

혼자 저 미친 등등 욕하고 말았을듯...
  • 레벨 원사 3 mark918 22.05.11 13:28 답글 신고
    화물차는 직진해서 멀리서부터 오는 동안 사고 지점 신호등이 계속 초록불이 유지 되고 있었다면 곧 신호가 끊어질걸 예상해서 속도를 줄였어야한다고 생각해요. 곧 신호가 끊길지도 모르니 더 빨리 지나겠다고 속도를 줄이지도 않았고 적색신호 혹은 주황신호에 통과한다면 유턴차량이나 좌회전 차량이 나타날수도 있다고 생각해서 주의를 했어야 하는데 사고 영상을 보면 화물차의 급제동 소리나 화물차의 경적소리가 안들립니다. 화물차는 사고시까지 위험요소를 파악을 못했거나 전혀 대처를 못한거죠. 반면 승용차는 신호가 바뀌자마자 튀어나간것도 아니고 신호를 위반한 것도 아니고 트럭이 신호를 위반하고 튀어 나올 것을 미리 예측하지 못한 정도? 그걸 과실로 잡는다면 세상에 무과실 사고가 얼마나 있을까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 투카올랑이 22.05.11 13:34 답글 신고
    (정지신호때 교차로 진입시작함)신호위반이 명백한테 블박 차주를 의심 하는것들은 제정신이냐? 블박차주가 신호가 바뀌어서 즉시 유턴 한것도 아니고 2초뒤에 유턴하였고 신호위반 차주가 전방 주시해서 멈추거나 속도를 줄여야 상황이지요. 신호는 지켜할 법 입니다. 예외는 없습니다.
  • 레벨 훈련병 듀션 22.05.11 14:31 답글 신고
    위에 댓글에 몇분들 제정신아닌분 계신데 방어운전 당연히 해야지만 신호어긴 차량쉴드치는거 보니 한심하다는 생각이듭니다.그럼나도너도 신호바퀴고 직진하면 넌방어해라 이딴소리나 할건가요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.11 14:42 신고
    @듀션 그렇다고 갖다 박으라고 할 순 없잖아요. 신호위반 하는 놈들 얌체 차선위반 하는 놈들 신고하시는 분들은 뭐 바보여서 방어운전하나요? 맘 같아선 박고 싶어도 참고 그냥 욕하고 신고하는 거죠
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.05.11 16:32 신고
    @듀션 답답하시네 앞으로 신호만 보고 운전하세요 본인은~ 저게 1톤 트럭이니 이망정이지 덤프 트럭 이라도 됐으면 그냥 사망입니다. 쉴드치는게 아니고~
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.11 17:23 신고
    @듀션 신호 어긴 차량 쉴드 치는게 어디 나오나요? 블박차가 하도 답답하게 운전하니 다들 한마디씩 하는거지.
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.05.13 14:35 답글 신고
    사람이 칼들고 뛰어 오는데
    피해야지 넌 당당하게 배때지 드리미냐?
  • 레벨 이등병 파르페딸기 22.05.11 13:35 답글 신고
    멍때리셨나봐요 교통위반하는 차량 노리는 보험사기로 의심받을만 하네요.
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 22.05.11 13:44 답글 신고
    세상 둥글게 살지못하면남들보다 빨리 하직하는수가 잇음 왜냐면 남들은 다 나처럼 생각하지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우진빠빠빠 22.05.11 13:47 답글 신고
    뻔히 노란불 가속해서 넘어오는 차 보이는데 굳이 신호 켜지자 마자 유턴하려고 들이민건 좀........
    신호 끝물 달려 위반한 차가 위법이었지만 유연하게 대처하는게 훨씬 나았을 법 하네요
  • 레벨 중사 2 암유어빠더 22.05.11 13:49 답글 신고
    댓글들 가관이네. 뭔 방어운전? 신호바뀌고 1초후 천천히 출발하는것으로 보이고 출발시점에 택배차량이 교차로를 다 넘오 오지도 안았는데 뭔 방어운전? 블박차량 잘못은 아지메한데 큰소리 못친거
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 22.05.11 13:52 답글 신고
    본인 신호라도 전방확인은 기본인데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 22.05.11 13:53 답글 신고
    위반차잘못이 백프로지만 목숨은 하나잖아요.
    덤프나 초과속차량이었다면 사망각입니다
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.05.11 14:01 답글 신고
    좀 애매해서 100:0은 안나오실듯..
    저차가 심호 위반이라도…. 앞에서 계속 보이는 사고라서.,,
  • 레벨 대위 1 천년학 22.05.11 14:03 답글 신고
    가입일 보소...트럭은 잘못한게 맞지만.
    보행자가 횡단보도 신호만 보고 건넜음. 인구 절반은 디졌음.
    이건 뭐 고의사고도 아니고... 운전대만 잡고 다닌다고 운전잘하는게 아니지..
  • 레벨 이등병 세이한 22.05.11 14:05 답글 신고
    이거 작성자분 전방주시 잘못했다고 하시는분들은 잘못된겁니다.
    신호가 있는 4거리인데요. 보행자 있었으면 보행자 그대로 깔아뭉개는 신호위반입니다.
    이건 트럭이 딴짓한거죠. 저딴식으로 운전하면 사람 죽이는거 순식간이겠네요.
    작성자분이 희생해서 미래의 큰사고를 막았다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 불량레몬 22.05.11 16:48 답글 신고
    참 갑갑하네요 스타일 상 님 상사나 직원들이 한숨 내쉬는게 보입니다. 여기 사람들 비난하는건 신호위반한건 트럭이 당연 맞지만 저런 경우가 비일비재하니 아무리 자기 신호여도 조심하란 뜻이고, 또한 동영상을 보면 의심이 들 정도로 작성자가 어처구니 없는 대처했다라는게 본질입니다.
    법적으로 블박차가 잘못했다고 한 사람 없어요
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 22.05.11 14:06 답글 신고
    차가뻔히 오는게 보이는데 신호바뀌었다고 그냥 잡아돌린다는건 사고나길 바라시는건지...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 22.05.11 14:07 답글 신고
    트럭이 분명 잘못했는데
    방어운전 안하고 핸들돌린 블박차도 참 아쉽네
    이건 블박차도 전방주시 태만입니다
    충분히 피할수도 있었어요
  • 레벨 소령 3 백초경 22.05.11 14:09 답글 신고
    처음 운전대잡고 유턴구간에서 유턴신호떠서 정상유턴했는데 신호위반차량이 조수석 뒷쪽을때리는바람에 차가 3바퀴돌았었죠...

다행히 다친곳은없었는데 한동안 트라우마땜에 유턴못했습니다.

그넘 하는말땜에 블박의필요성느꼈고 그이후차량에는 거금들여 2채널블박설치했었죠...

그넘이 사고내고 제차량 앞쪽보고나서 그러데요

'아오 넌 좆됬어 너 불법유턴이야!'

순간어버버거리는데 제뒤에차량의 차주께서 내리셔서 한마디하셨네요

그때 경찰차오고 보험사부르고 상대방하고 제진술하고 뒤차차주분께서 '저차신호위반이예요 블박드릴께요'

그래서 100:0 받았네요

글쓴이께서는 애매하긴한데... 100:0은조금힘들듯 한데

모르겠네요...
  • 레벨 소장 그수사대 22.05.11 14:26 답글 신고
    둘다 골때리지만
    차오는 거 뻔히 보이는데 갖다 박는게 더 골때리네
    저런씩으로 운전하면 하루에 사고 10번씩 날듯
  • 레벨 원사 3 길장미동무 22.05.11 14:32 답글 신고
    제네시스차주의 미방어운전을 지적하시는 분들... 제네시스차주의 안전을 생각해서 지적하셨다면 공감합니다만, '신호위반트럭에 대한 관용'을 생각해서 지적하신 건 아니기를. 운전 거지 같이 하는 인간은 저렇게라도 참교육시켜야 됩니다. 대가리 속에는 '내가 일정한 위반을 해도 상대가 알아서 양보하겠지.'라는 양아치근성이 가득하거든요
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.05.11 14:51 답글 신고
    이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 22.05.11 15:05 답글 신고
    맞는소리긴 한데 상대가 양아치처럼 나온다고 해서 맞받아칠 필요잇을까요? 똥이 무서워서 피합니까? 더러워서 피하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 22.05.11 14:34 답글 신고
    내가 ㅋㅋ 증말 ㅋㅋ 이맛에 산다.
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.05.11 14:51 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ신호위반이 잘못한건데
    거따가 피해자인 글쓴이한테 뭐라는건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 22.05.11 16:31 답글 신고
    신호위반이 당연하게 잘 못된거에요..

근데 사고가 안났으면 본인에게도 훨씬 좋은거 아닙니까..
    사고나서 다치기라도 하면.. 결국 누구 손해냐는거죠..

잘못 안잘못에 문제가 아니라고 사람들이 말하고 있는거에요..

사고나면 차수리해야하죠, 몸 다치죠.. 정신적인 트라우마도 생기실껀데..
    음 니가 다 잘 못했어 ? 이러면 저거 다 괜찮아져요?
  • 레벨 소장 그수사대 22.05.11 14:54 답글 신고
    내장담하는데 제네시스차량 사고경력 장난아닐듯
    가령, 직진하다 신호 주황 바꼈다고 급정거 해서 뒷차에 추돌 유도한다던지,
    난 원칙대로 신호 지켰다고 주장하면서
    보험비 이빠이 탈듯
    최소! 1년에 3~5번 이상 사고 다발자이다에
    고추털,머리털,내재산 싹다 올인함
  • 레벨 중사 1 그것이없다 22.05.11 14:54 답글 신고
    미안하지만 보험금 노린 고의사기 같네요 물론 아니겠지만
  • 레벨 원사 3 신발택시 22.05.11 15:03 답글 신고
    정리할께요
    신호만 보고 운전하는 차를 조심하기위해
    우덜도 신호 지키면 됩니다.
    제네실수 욕하지 마요
  • 레벨 병장 미스타리 22.05.11 15:03 답글 신고
    방어운전 합시다. 물론 제신호에 돌리신건 맞고 화물차량 신호위반도 맞아요. 하지만 충분히 피할수 있는 사고로 보입니다. 저도 업무적으로 1.2톤 윙탑 차량을 운행하지만 위와같은 경우를 대비해 신호 변경이 애매할 경우 속도를 줄이곤 합니다.
    짐싣은 화물차가 제동거리가 긴것도 맞지만 서로 방어운전이 되었다면 속상한일 없을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.11 15:15 답글 신고
    100:0이긴한데...

방어운전이 필요해 보입니다....

정면만 봐도....위반하는 차가 잘보이네요...
  • 레벨 병장 달려라김프로 22.05.11 15:15 답글 신고
    김여사고만 니미랄 잘못걸렸네 트럭 아저씨 내신호래도 방어운전이 먼저 아닌가
  • 레벨 소장 그수사대 22.05.11 15:30 답글 신고
    정리해봄
    1.트럭 신호위반 맞음
    2.제네시스 전방주시태만 맞음

결론
    트럭기사는 제네시스의 대한 보상을 이행함과 동시에
    제네시스의 보험사기 의심으로 고발이 필요함
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 22.05.11 15:32 답글 신고
    그렇다고 차가 오는게 보이는데도 들어가는 아줌마도 대단하네...
    잘못하면 죽을수도 있어....
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.05.11 15:33 답글 신고
    사고 내용으로만 보자면,트럭이 100이 맞다고 생각합니다.
    다만, 운전 습관을 따지자면
    트럭도 신호위반 습관이 잘못,
    제네시스도 한번 더 확인하지 못한 잘못
    이렇게 생각됩니다.

야간에는 차량이 신호 위반을 하는지
    뚜렷이 분간하기 힘듭니다.
    특히, 교차로 폭이 넓은 경우에는 더 합니다.
    그래서 유턴 할 때는 반대차로의 차량이 잘 섰는지 확인 후 유턴을 해야 물적,인적 피해를 예방 할 수 있습니다.

쫌!!!!! 참았다가 확인하고 갔다면 신호위반으로 신고하고 끝났을 겁니다.

제네시스가 사고가 많을 것 이라는 추측도 많은데, 신호만 보고 운전하는 운전자들은 사고 횟수가 한번 더 확인하고 운전하는 운저자들 보다 사고 횟수가 많은 것이 사실입니다.
  • 레벨 소장 q205 22.05.11 15:51 답글 신고
    신고하니 경고처리만한다고함 요즘경찰 미쳤음다
  • 레벨 간호사 그해그여름 22.05.11 15:36 답글 신고
    아줌마 미친듯 ㅜㅜ 목소리 너무 시르다!! 적반하장의 교과서네요
  • 레벨 중사 1 사가리스 22.05.11 15:38 답글 신고
    한명은 정신이나갔고.... 한명은 정신안차리고 보배에 글 올리고....
    이런 사람들하고 같은 도로에서 운전을 해야한다는 현실이 너무너무 괴롭다.
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 22.05.11 15:45 답글 신고
    오는거 못보셧나요 위험하게스리
  • 레벨 하사 1 1bar 22.05.11 15:45 답글 신고
    노란불에 통과로 보이는데 사고나서 신호위반이 맞지만
    글쓴이분은 사고 안날 수 있었는데 아쉽네요...
    새차인데
  • 레벨 이등병 남하동세 22.05.11 15:53 답글 신고
    제네시스도 참 답답한 양반이네 전방주시를 왜 안하냐
  • 레벨 이등병 임깜돌 22.05.11 15:54 답글 신고
    블랙박스 화면 보면 화물차가 신호위반이라 물론 잘못한건 맞지만 신호위반하고 달려오는게 뻔히 보이긴 하네요 ;; 시간상 보면 사고를 피할수 있었을 것 같은데 ;; 그때 상황이 정신 없으셨나 보네요 ; 그리고 트럭이 가까이 올때 갑자기 차를 더 위험하게 멈춰요 ? 차라리 안멈추고 후미쪽을 충돌 토록하는게 더 나았을 텐데 아쉽네요
  • 레벨 일병 괴락이 22.05.11 15:54 답글 신고
    잘못은 상대방한테 있지만 방어운전 하셔야할듯;;몸다치면 본인만 손해에요
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.05.11 15:56 답글 신고
    상대가 100% 인정해도 보험사에서 인정 안할수도 있습니다.
    유턴방법에..
    유턴 신호일지라도 유턴하고자하는 반대 차로에 차량이 오지않을때 유턴하여야 합니다.
    신호위반이긴 하지만 반대차로에 차량이 오고있는데 유턴을 한것이 과실이 발생할수도 있습니다.
    재수없으면 신호위반과 별개의 사고로 진행가능할수도...
  • 레벨 훈련병 비엠타는핑구 22.05.12 02:36 답글 신고
    옛날 이야기구요 손해보험 과실도표랑 도로교통법 바뀌어서 유턴신호에 유턴시 비보호 우회전하는 차량과 사고났을때 유턴차 20 비보호 우회전차 80 과실로 바꼈는데 이번사고는 신호위반사고라 탑차 일방과실 인정됩니다. 참고하시라도 알여드려요~현직입니다!
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.05.11 16:04 답글 신고
    애초에 트럭이 잘못한게 맞음. 트럭이 위반 안했으면 사고가 없었을 일이 맞음.

근데 위반을 했으면 그럼 쌍욕을 하던 신고를 하는게 맞지

내 갈길 가련다 하고 들이밀다가 급정거해버리는게 맞음?

글쓴님처럼 저렇게 운전하면 목숨 하루에 하나씩은 날아갈듯.

충분히 피할수 있는 사고였고, A필러니 뭐니 가리는것도 전혀 없었고,

특히나 전방이고, 핸들 돌리기전부터 트럭은 이미 위반해서 달려오는 상태임.

이말인즉, 전방에 차가 위반해서 오고 있다는걸 두눈으로도 확인이 가능하다는거.

저걸 못봤다는건 진짜 문제가 있다는거임.

과실은 저도 트럭 100 주고 싶은 마음인데 100은 안나올듯.

원인제공은 무조건 트럭임은 틀림없음.

글쓴님은 운전습관인지 운전미숙인지는 모르겠지만 고치시거나 연수를 좀 더 하세요.

그게 오래사시는길입니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.11 16:19 답글 신고
    극 공감이요~~
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.05.11 16:24 답글 신고
    완전 공감
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.05.11 18:53 답글 신고
    이거지
  • 레벨 중장 누욕 22.05.11 16:04 답글 신고
    아이구 안 다첬길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 혁이형이혁이 22.05.11 16:09 답글 신고
    다들 의견이 모이는듯 합니다

룰도 룰이지만 내 몸이 우선이지요

크게 안다쳤길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.05.11 16:09 답글 신고
    근데 유턴하기전에 신호위반하는거 충분히 보이는데 그걸 들어가는것도 이해가;;;
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.05.11 16:12 답글 신고
    안전이 최선!!! 그런데 이 아줌씨 겁나 떳떳하네;;; ㅎ 목소리크면 이긴다던 때가 생각나네
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 22.05.11 16:13 답글 신고
    택배가 역시 억대 연봉이였군요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.11 16:18 답글 신고
    트럭이 백퍼 잘못했지만...트럭 오는게 보이는데 돌아?? 이걸??!!

방어 운전이 넘나 아쉽다 정말...
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.05.11 16:23 답글 신고
    이거 예매하다 신호가~~
    이미 진입한거 같기도 하고 위반인거 같기도 하고~

여튼 운전자분도 너무 성급하게 들이대시네 좋은차 아프겠어요~
  • 레벨 중위 2 글라스 22.05.11 16:23 답글 신고
    하~
    아줌씨 '방귀 뀐 놈이 성낸다'는 속담을 제대로 보여주는 경우네요.
    아줌마 목소리만 들어도 짜증나네요..
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 22.05.11 16:31 답글 신고
    아니 신호위반하면서 땡크 한대 달려오는데 거기서 자기 신호라고 냅다 돌려뿌네 면허 언제 땃어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뽀방 22.05.11 16:31 답글 신고
    신호위반 백퍼도 맞아요
    근데 운전자님 이걸 어떻게 유턴할생각하시죠?
    이걸안보고 도셨다고요?
    이걸 왜 안보고 도셨는가요?
    전그게 궁금합니다
    사고 피할수있는데
    왜안피하셨어요?
  • 레벨 중사 2 소염제 22.05.11 16:34 답글 신고
    어쨌든 트럭 100 병원에가셔서 치료 잘받으시구요.
  • 레벨 상병 그네야 22.05.11 16:49 답글 신고
    아....아주머니 너무하시네요..ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 슈렉이81 22.05.11 17:02 답글 신고
    트럭 거의동시신호에 들어온거같은데요..신호바뀌었다고 차가오는데 저리 돌려버리면ㅡㅡ..
    저 아주머니도 황당상황일듯..
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 22.05.11 17:08 답글 신고
    두분다 막하막하 이십니다
  • 레벨 중사 2 옛날애인 22.05.11 17:13 답글 신고
    예전에...한참도 예전엔 불박이 100 못 받았습니다.
    예방할 수 있었다 라면서...
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.05.11 17:13 답글 신고
    새차....안타깝 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 마녀에향기 22.05.11 17:34 답글 신고
    아.. 상대방이 잘못했지만 뻔히보이는데 그냥 유턴한건.. 생각이 없어보이는..행동.. 욕먹으실려고 올리신것같아요.. 와서박아라.. 이런행동으로 보입니다. 방어운전이 전혀없으시다 다시는 운전 이렇게 안하시는걸로..
  • 레벨 훈련병 할메척추꺽기 22.05.11 17:41 답글 신고
    택배 차량이 신호 위반 한 것은 잘못인데 저 상황에서 확인도 안하고 유턴 하는 것도 이해가 안되고 충돌 직전 왜 차가 멈췄는지도 이해가 안되네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 22.05.11 18:00 답글 신고
    과실이 상대방쪽으로 나와서 다행이긴 합니다만,, 어떤 이유로든 저 상황에 차를 돌리시는게 너무 이해가 안되네요 앞을 잘 못보시나요?
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.11 18:10 답글 신고
    황색신호에 저 상대차가 속도 높여 밟았네요. 하이빔도 쏘는것 같고....
    블박님은 유턴할 반대 차선에 마을버스 정차해있는것만 보다가 저 신호위반 차를 못본듯.
    그럴때가 있을수 있죠...
    신호 뜨면 속으로 하나둘 까지는 세고 들어가야 하더라고요.. 안보이는 옆차로 뭐가 있을수도 있고...
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.05.11 21:13 답글 신고
    진심 후기 궁금합니다!!!!!!!!
  • 레벨 대위 1 천년학 22.05.11 21:17 답글 신고
    부디 25톤 앞사바리가 오더라도 핸들돌리시길... 그럼 신차교환에 여러사람 생명도 살릴 기회가...
    뭘 잘했다고 여기에 이런 글을 올리는건가? 누가 화물차 잘못이 아니래?
  • 레벨 하사 1 김여사아들 22.05.11 22:10 답글 신고
    이야...아무리 방어운전이 우선이라고는 하지만... 신호 위반인데 블박 차주에게 운전하지 말라고 하는건 문제 있는거 아닌가요? 언제부터인가 대한민국에서 참 이상한 일이 벌어지는 듯 합니다. 명백히 가해자가 보이는데... 피해자에게 뭐라고 하는... 이거 정말 웃기지 않나요? 본인 신호에 나간건데.... 이게 잘못된 일 일까요? 더러우니 피하자... 내 생명 중요하니 조심하자는 의도는 알겠습니다만, 신호가 왜 있는겁니까? 유도리 있게 해야 안되겠냐, 라고 하시는분 계시겠지만, 글쎄요... 그 유도리 때문에 음주를 했지만 초범이라고 봐주고, 본인이 화물차이니 신호위반해도 다른 차들이 알아서 멈춰주니까 신호위반 하고... 이게 정상일까요? 그리고 운전으로 먹고 사는 사람들 법원에서 몇번 봤는데 운전못하면 굶어야 한다고 하면서 법규를 잘 지키시는 분 못본거 같네요. 어쩌다 대한민국이 돈을 벌려면 법을 위반해야 돈을 버는 나라가 된거죠? 운전자분 법대로 하시구요 제가 볼땐 님 잘못 하나도 없습니다.
  • 레벨 원사 3 길장미동무 22.05.12 00:00 답글 신고
    이 의견에 동감. 블박을 비난하는 댓글들 보니 '블박차의 향후 안전을 위해서'가 아니라 '신호위반트럭을 쉴드치기 위해서'라는 의도가 강해보임. '신호위반차량(곱게 위반한 것도 아니고 빨간불에 가속까지 함)이 돌진하면 혼자서 쌍욕하고 치우든지' 이런 얘기는 뭐하러 함? 똥차면 보험사기 의심이 강하게 들겠는데 제네시스 GV네요. 이건 오히려 지 차 희생시켜가면서 양아치 참교육시킨 사례
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.12 08:52 답글 신고
    에휴~ 초등학교에서도 녹색불 켜지면 무조건 건너지 말고 차 오나 안오나 둘러보고 건너게 가르칩니다. 왜 그럴까요? 정신나간 운전자가 휙 지나가다 사고날수 있으니까요. 무슨 말인지 아시죠?

신호위반 차가 무조건 잘못한거야 말에 뭣합니까? 당연히 100% 가해자 맞고 평생 욕을 처먹어도 당연한 아주 개색히 맞습니다.

하지만, 내 목숨보다 소중한게 뭐가 있을까요? 옆이나 뒤도 아니고 앞에서 신호위반으로 졸라게 달려오는거 뻔히 보이는데 내 신호로 바꼈다고 바로 들이밀어버리는 운전습관을 그럼 칭찬 해야할까요. 초등학생들도 그렇게 안배웁니다. 중환자실에 누워서 내가 피해자고 과실 0 이다 헤헤 웃으면 뭐합니까? 돈 몇푼 치료비로 받으면 뭐해요? 내 몸다치고 내 소중한 차 고장나고......사고는 무조건 무조건 무조건 피해야 하는거에요. 그 부분에서 블박차가 아쉬우니 사람들이 한마디씩 하는거구요.
  • 레벨 중사 1 여름보다겨울님 22.05.12 19:40 답글 신고
    완전 공감하는 글입니다
    전 위로부터 해드리고 싶네요
  • 레벨 훈련병 사네앤마네 22.05.13 18:00 답글 신고
    사고나면 가해자든 피해자든 무조건 손해니까 그렇죠...

다른 댓글들에도 있지만 저차가 포터가 아니라 25t 사발이였으면

이 글도 못올라왔을텐데요?
  • 레벨 중사 2 tboznz 22.05.11 22:22 답글 신고
    100:0 다행이네요~
  • 레벨 훈련병 비엠타는핑구 22.05.12 02:42 답글 신고
    방어운전하는게 맞지만 그게 당연한건 아니지않나. 영상보면 주황신호바꼈을때 정지선 한참전이신거같은데 그럼 도로교통법상 멈춰야하는게맞고 그렇게 가르치는데 트럭이 명백히 잘못한거고 방어운전 잘한다고한들 가끔 정신놓고 있을때 다들 있지않으세여? 12대 중과실이 왜 12대 중과실인데..음주운전차랑 사고나도 방어운전 운운할사람들 많네요...쩝...저런 사소한행동들이 도로를 망치는거임.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.05.12 10:46 답글 신고
    둘다 잘한거 없습니다.

방어운전도 기술이고 능력입니다.

저정도면 누구나 예측 가능한부분입니다.

횡단보도건널때 좌우 살펴보고 건너죠..??

최소 기본만 해도 이런사고 안납니다.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 22.05.24 10:37 답글 신고
    한번이라도 당해보면 이런댓글 못다실겁니다.. 3자 입장에서는 예측가능하죠. 당사자가 되면 신호보고 근방보는데 저멀리서 신호개무시하고 올줄 모를수도 있습니다. 당연히 위반안하것지 하고 시야가 다른데를 우선적으로 볼수도 있구요.. ~~~ 에초에 위반좀 안하면되는데 ~ 저도 얼마전에 최소 기본 다 지켜도 와서 처박는건 방법없었습니다.~ 상대방 1초만에 차선위반+신호위반+중침 세트로 넘어와서 폐차했었습니다. 방어운전 자체가 불가능~~ 차라리 덜 다치도록 잘 박는게 기술이고 능력이더라구요.
  • 레벨 병장 자체발광1 22.05.12 11:12 답글 신고
    블박 운전자 신호만 보고 출발했다고 떳떳하게 자랑스럽게 말할거 없습니다. 초보 운전자 입니까?
    트럭운전자도 황색신호 끝날때 진입한것 같은데.. 그상황에 브레이크 밟아서 슨다고 제동이 되는것도 아니고 아주머니 말처럼 트럭 보내고 좌회전 하시는게 사고 안내고 현명한 방어 운전이라 생각 됩니다.
  • 레벨 병장 보배드으리임 22.05.14 16:00 답글 신고
    처음 차에서 내리는 폼부터 목소리까지..전형적인 이기적인 김여사들특 빼엑..
    진짜 줘패고 싶다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 송차장 22.05.15 13:50 답글 신고
    병원에 누우시고 각종 민형사 다 쳐주세요.
    주머니 탈탈 털리고 집까지 팔고 해봐야 그때서야 정신은 차릴지~
  • 레벨 하사 1 팬즈 22.05.16 14:13 답글 신고
    둘다 갯ㄲ인데 신호 위반한 차도 잘못했지만 그걸 기회로 보고 냅다 돌리는 새끼는 또 뭐냐 ㅋㅋ 터는 시점에서 이미 차가 넘어 오는걸 봤는데
  • 레벨 원사 1 김선배님 22.05.22 16:39 답글 신고
    거리도 있어보이는데...
    왜 주황불 보고 악셀을 밟는건지....

대화길게 마세요.
    대화가 안되는데 무슨 대화를 해요..
    그나저나... 사고차 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 22.05.30 16:46 답글 신고
    입원 무조건 하셔야 합니다.
  • 레벨 병장 심플영 22.05.31 01:18 답글 신고
    택배 차가 신호위반해서 잘못 한 건 맞는데 충분히 피할수 있는 사고로도 보이기도 하고 뭔가 어질어질하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장