바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 1122333 22.05.10 14:40 답글 신고
    바로 옆 차로에서도 아니고 가로질러 온 거 같은데 저 놈 100
    답글 1
  • 레벨 원사 2 만남의시간 22.05.10 14:43 답글 신고
    보는 저희도 당황스럽네요. 100:0 기원합니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.10 15:08 답글 신고
    뭐여? 버스가 승용차로 변신을 하네???
    깜빡이도 없음. 예상할 수 없음. (조사관이 블박 봐도 신기하겠다 버스가 아니라 갑자기 검은 차라서 ㅋㅋㅋ)
    깜빡이 있었어도 버스 왼쪽에서 들어오는데 안보이는게 당연.
    100:0. 그냥 할거 다 하셔도 될듯
    답글 0
  • 레벨 원사 3 1122333 22.05.10 14:40 답글 신고
    바로 옆 차로에서도 아니고 가로질러 온 거 같은데 저 놈 100
  • 레벨 이등병 픽스픽스 22.05.10 14:44 답글 신고
    그런가요? 아직 보험사에서 연락오기 전이라 조마조마 했는데 안심되네요...
    출근시간대에 3차로에서 주행한게 불법이거나 과실에서 불리하게 적용되는게 아닌가 싶긴하거든요
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.10 14:42 답글 신고
    역시 과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 만남의시간 22.05.10 14:43 답글 신고
    보는 저희도 당황스럽네요. 100:0 기원합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.10 14:48 답글 신고
    2차선 버스랑 사고나는 줄 알았더니.. 갑자기 시커먼놈 나와서 깜놀..
    저놈 1차선에서 나온거 아닌가요? 그럼 저 xx 100 나와야 됨.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 22.05.10 14:53 답글 신고
    칼치기 실패
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.05.10 14:56 답글 신고
    어디서 튀어 나온지 보이지도 않네..
    저놈 100
    직진도 차선변경 못하는놈들 투성인데 회전 차로 넓게 만드는것도 문제임
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.05.10 14:56 답글 신고
    검은새끼 100
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.10 15:08 답글 신고
    뭐여? 버스가 승용차로 변신을 하네???
    깜빡이도 없음. 예상할 수 없음. (조사관이 블박 봐도 신기하겠다 버스가 아니라 갑자기 검은 차라서 ㅋㅋㅋ)
    깜빡이 있었어도 버스 왼쪽에서 들어오는데 안보이는게 당연.
    100:0. 그냥 할거 다 하셔도 될듯
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.05.10 15:13 답글 신고
    버스가 아니었네..
    그나저나 우리나라는 저런 인간들이 많기에
    비보호 좌회전, 점멸등, 회전교차로는 맞지 않음.
    도대체가 왜 그리 급하게 운전하고 작은 약속 하나도 지키지 못하는 것들이 이리 많은지..
  • 레벨 병장 배부른참새 22.05.10 15:13 답글 신고
    깜놀...
  • 레벨 대장 인생은불법 22.05.10 15:14 답글 신고
    이야~
    염라대왕 면접보러 일찍 가겠네
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.05.10 15:35 답글 신고
    악명높은 여수시청 앞 회전교차로

저기는 교통 법규고 나발이고 없음
  • 레벨 중사 2 아이반킴 22.05.10 15:41 답글 신고
    와~ 버스랑 사고 예상했는데. 이건 상대 100%
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.05.10 15:50 답글 신고
    버스가 저렇게 들어오는데 못보고 박아? 라고 욕하던 저를 반성합니다
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.05.10 15:52 답글 신고
    이걸 못보고 사고나는가???아니네.. 버스가 뒤에를 박는건가 했는데...1도 생각도 못했네 ;;
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.10 15:58 답글 신고
    와.. 미쳤네.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.05.10 16:39 답글 신고
    와...반전드라마네요...버스는 훼이크~~
    정말 100대0으로 처리받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.10 16:50 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋㅋ 버스랑 사고난게 아니었네.
    이러면 무과실. 버스랑 사고났었음 과실 잡혔을텐데
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.10 16:50 답글 신고
    와.. 로터리를 저렇게 뚫고 나가는 인간이 있다니
  • 레벨 하사 1 내귀에궁디 22.05.10 16:58 답글 신고
    지도상에는 여수로터리 라고 되어있는데 통행방법을보면 교차로고 저렇게 된지 몇년이나 된거죠? 여수사시는분들은 민원을 안넣는건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 22.05.10 17:02 답글 신고
    버스기대를 ~~
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.05.10 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대포동 미사일처럼 박아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에너빅 22.05.10 18:16 답글 신고
    운전진짜 너무못하네 상대방..
  • 레벨 일병 현재동 22.05.10 18:49 답글 신고
    비슷한 사고로 100대0 받았습니다
    인정받을때 까지 애먹었네요 .
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.05.10 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ진짜 버스인줄 알았는데 엄한게 박네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.10 20:38 답글 신고
    저도 버스와 사곤줄.
    "버스가 블박에 보이니 10대0은 힘들고 8대2정도"
    라고 생각하면서 동영상 보다가 깜놀..
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.05.10 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 22.05.10 21:13 답글 신고
    다들 버스로 착각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스였다면 과실 잡혔을 거라 생각했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 ravo 22.05.10 22:34 답글 신고
    100대 0입니다.
    과실 나누려고 하면
    따지세요.
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 22.05.10 23:53 답글 신고
    블박에서도 안보일정도면 이건 머.. 테러네요.
  • 레벨 대위 3 메그넘 22.05.11 07:16 답글 신고
    저는 반대의견으로 보입니다.제가 보기엔 님혹시 소방서쪽에서 도원사거리쪽으로 가실려고 진입하신걸까요?그렇게 되면 상대차량도 동일구간에서 진입한게 아니면 오히려 상대차량이 도원사거리쪽에서 진입해서 쌍봉사거리쪽으로 나가는 회전중인 차량이 되는거고 님은 회전중이라 볼수없고 그냥 직진으로 로터리내로 진입한걸로 밖에 안됩니다.차선상으로 보면 상대차량이 동안선상에서 진입은 아닌거 같네요.그렇게 되면 님이 가해자가 될 확률이 다분합니다.그리고 블박상으론 보여도 차량내에선 보였을진 모르겠지만 제가 보기엔 버스도 회전중에 로터리 빠져나갈려고 깜빡이 켜져있는게 보이는데 그냥 양보하시고 버스제끼고 가지않으셨음 안날 사고로 보입니다.저도 매일 저구간으로 출퇴근 하는데 회전차량들 무시하고 무작정 진입하는 차량들이 너무 많긴해요.사고도 자주나는 구간이구요.아무쪼록 잘해결 되시길 바랍니다.혹여나 님이 가해자로 나와도 수긍하시는게 나을듯 보입니다.늘 다니는 사람으로써 진행방향을 보자면 님이 회전중인 차량은 아닌걸로 생각됩니다.제가 생각하는게 맞다면 님은 6시방향 진입 12시방향 진출 상대차량은 12시방향 진입 3시방향 진출 사고지점은 6시방향진입시점 좀 지나서 3시방향 진출 바로 전이네요.그리되면 님은 직진으로 진입한시점이고 회전중인 차량은 상대차량이 되는거겠죠.
  • 레벨 이등병 픽스픽스 22.05.11 09:41 답글 신고
    진입 시점에서 본다면 그렇게도 생각할수 있겠네요
    저도 완벽하게 방어운전은 하려고 했으면 버스에게 양보를 했어야 했다고 생각해요
    버스에게누 이기적으로 보일 그런 운전이었다고 생각합니다

그런데 부딪힐때의 상대차와의 시점으로만 봤을때 상대는 깜빡이도 안켰고 1차선에서 바로 3차선으로(후면 블박 확인해봄) 바로 오는중이었기에 제 시야에선 보이지 않아서 제겐 피할수 없었던 사고라고 생각해요

그리고 사실인지는 모르겠지만 회전교차로에서 주행중인 차는 일반도로와 동일하게 주행중인걸로 간주한다는 글을 본적 있는데
    그렇다면 로타리 진입 시점이야 어떻든 주행중인 차가 우선 아닐까 싶어요.

아무튼 의견 고맙고 여수는 출근시간이 무섭네요 님도 안전운전 하세요
  • 레벨 중위 3 강백호V 22.05.11 12:26 답글 신고
    후방에 찍혔으면, 후방 한번 올려주시구요,,,
    위에 [매그넘]님 댓글이 맞다면 님이 가해자 나오겠네요.
    회전교차로에서 주행중인 차는 일반도로와 동일하게 주행중인걸로 간주한다는 말이 무슨 말인지 모르겠지만,
    회전교차로는 선진입해서 회전중인 차량이 우선입니다.
  • 레벨 이등병 픽스픽스 22.05.11 17:16 신고
    @강백호V 회전교차로에서 주행이 일반도로와 동일하다고한건 주행중인 차가 우선권을 가진다는것을 말하는거였어요
    선진입이야 어찌됐건 차선변경 하려는 차보단 주행중인 차가 우선이란거죠
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.05.11 13:09 답글 신고
    사고자체는 상대의 100% 일방과실이 되어야 한다고 생각합니다.
    상대가 깜빡이 안켠 걸 뭐라고 하시는데... 혹시 본인은 회전할 떄 좌측 깜빡이 켰나요?
  • 레벨 이등병 픽스픽스 22.05.11 17:19 신고
    @낭만고릴라 사실 깜빡이는 상관없긴해요 제가 볼 수도 없었을뿐더러 깜빡이 킨다고 1차선에서 3차선으로 바로 갈수있는 권리를 가지는건 아니니깐요.
    그리고 회전할때 좌측 깜빡이 켜고 다니는사람 한번도 못봤는데;; 애초에 직진차선에서 깜빡이 켜는게 더 이상하지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장