바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 또롱 22.05.12 11:53 답글 신고
    이명박그네라니까
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.05.12 11:54 답글 신고
    박근혜 화법
  • 레벨 중장 iamneinom 22.05.12 11:55 답글 신고
    굥카체
    근혜체보다 고난도다...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.05.12 11:56 답글 신고
    이거 1년안에 지가 못하겠다고 대통령직 자진 사퇴할각인데.아니면 2년안에 탄핵감이고.
  • 레벨 대장 화난늑대 22.05.12 11:56 답글 신고
    자유자유자유 외친게 지 자유였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 좋빠 22.05.12 11:58 답글 신고
    박근혜의 무지.이명박의탐욕.전두환의 직진 을 합한 완전체라니까
  • 레벨 원수 7남매 22.05.12 11:58 답글 신고
    본인도 무슨소리 하는지 몰라. 그런걸 본질은 흐리고

조중동 : 첫 수석비서관 회의를 진행하는 가카의 머리에 아우라가~
    그런식으로 신화 만들어 북한 빨갱이 새끼들 3대를 세습했지...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 22.05.12 12:00 답글 신고
    뭔소리야 ㅡㅜㅡ;;
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.05.12 12:02 답글 신고
    도대체 뭔소리를 하는지~~~

하기야 본인도 내뱉은말 책임질 생각도 없으니~~~~
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 22.05.12 12:02 답글 신고
    지금
    제일
    문제는
    너다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.12 12:03 답글 신고
    저걸 못알아 듣는 다구요?

그건 좀 억지 같은데요.

권력에 기대지 말고 국민 스스로가 싸워서 얻으라는 건데

문제는 발언자랑 뭔가 안맞기는 하네요.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.12 12:03 답글 신고
    시즌2
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 22.05.12 12:06 답글 신고
    이걸 이해 못하나??

제가 어제 애기한 "권력"이라고 하는것이

권력은 승자 독식이 되고 또 힘있는 사람만이 권력을 만끼하는 그런 권력이라는 것은 없다

권력이라고 하는 것은 나 혼자 못 지킨다

힘이 센 사람들이 권력를 뺏으려고 달려 들기 때문에 (힘이 센 사람들이)=민주당+국민들이

일반 우리 국민들이 서로 연대해서 (우리 국민들이)=친일파.검사.언론등등

"내 권력를" 지켜야 되기 때문에 (내 권력를) 말 그대로 내꺼야 내권력

그 권력를 우리가 또 같이 나눠야 되고 같이 지켜야 되는 것이고 그런것이다 (우리가 또 같이 나눠야) 지들끼리

자유가 아닌 권력이지 지들 권력 지켜야한다고
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 22.05.12 12:09 답글 신고
    주어나 목적어가 명확하지 않은 상황에서 생략하니 저 모양이지...
    그래도 박그네에 단련되서인지? 아니면 조금 나은건지
    한참 고민하면 알아 먹을거 같기는함.
    K트럼프라 불리는데
    트럼프는 교육수준 낮은 사람도 알아듣게 말이라도 잘함.
  • 레벨 준장 kor 22.05.12 16:06 답글 신고
    저게 바로 보수의 품격ㅋ
  • 레벨 상사 2 멧돼지탄전화소녀 22.05.12 16:45 답글 신고
    알콜성 치매인가?
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.05.12 17:20 답글 신고
    바쁜 벌꿀은 슬퍼할 시간도 없다. *** 어록
  • 레벨 준장 운전은안전하게 22.05.12 17:27 답글 신고
    설마 서울대 나왔는데..사시합격했는데 똑똑하지않을까?

이게 내주변 보수꼴통들이 하는소리..
  • 레벨 병장 최강균 22.05.12 17:43 답글 신고
    좃또 모르는데 뭐라 씨부리긴 해야하고 있어보이기도 해야 하니 아는 단어 총 동원해서 짜깁기하는거죠 뭐
    물론 뱉고나서 뭔 말인지는 자기도 모를거임
  • 레벨 일병 오빠나빠 22.05.12 18:15 답글 신고
    생각을 정리해서 말로 표현하는데 저정도면 답이 없다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.12 19:38 답글 신고
    검사시험 존나 쉬운가요?
    존나 저런사람도 합격가능?
    아님 ㄹㅎ코스프레로 지지율좀 얻어볼라꼬?
    ㄹㅎ코스프레 최고 잘하네
  • 레벨 상병 오클랜드A 22.05.12 20:01 답글 신고
    박근혜다......
  • 레벨 중사 3 Hyperion 22.05.12 23:18 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 endgame 22.05.13 08:24 답글 신고
    21세기 대한민국에서 자유가 없다고 저 지랄인가?? 도대체 머릿속에 뭔생각을 하고 사는 것인지...
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.05.13 09:30 답글 신고
    우주의 기운이 뭐시기 하던 같은 맥락이네....
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.05.13 10:34 답글 신고
    내가 누차 얘기하지만 석렬이 대화 통역가능한 통역사 전세계 통틀어 단 한 명도 없다. 정상을 만나도 대화가 안돼 해외신문들 1면에 올라온다.
  • 레벨 대위 3 묻지마소 22.05.13 14:35 답글 신고
    물가도 문제지만...
    제일 문제는 굥인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장