바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 22.05.12 10:43 답글 신고
    조작 선동은 버러지들의 필수항목...
    답글 6
  • 레벨 대장 니맘에너있어 22.05.12 10:46 답글 신고
    이번에 소위 말하는 수류탄좌도 충북에서 검거됐는데 포토샵으로 광주경찰서로 조작한 짤을 퍼트리던 놈들임. 중상모략에는 수단과 방법을 가리지 않고 열심히 대국민심리전 수행중.
    답글 6
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.05.12 10:48 답글 신고
    보배에 왜 버러지들이 있겠어유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배 지저분하게 만드는 목적이쥬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펨베는 별로 관심 안 갖는게 좋긴 하지만서두...
    답글 2
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.05.13 11:27 신고
    @만화방사장 /> 게시글이 다른건 무슨말인지 모르겠음
    진짜 이해 할 수 있게 얘기를 해줘
    아님 조작글과 보배에올라온 글과 게시글 제목이 다르다고 하는얘긴가?

뭐 일단 엠팍에 조작글은 글삭튀한듯
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 22.05.12 10:43 답글 신고
    조작 선동은 버러지들의 필수항목...
  • 레벨 원사 1 만화방사장 22.05.12 12:17 답글 신고
    게시글이 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 베스트글이 조작선동인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게시글 제목부터가 다른데?? 보배충들 능지 수준봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 찬이가 22.05.12 13:14 신고
    @만화방사장 버러지쌔끼는 꺼져라.
  • 레벨 상사 1 음이온맨 22.05.12 20:10 답글 신고
    거울 보세욤
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.05.13 09:51 답글 신고
    조작 선동은 보배가 탑 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 니맘에너있어 22.05.12 10:46 답글 신고
    이번에 소위 말하는 수류탄좌도 충북에서 검거됐는데 포토샵으로 광주경찰서로 조작한 짤을 퍼트리던 놈들임. 중상모략에는 수단과 방법을 가리지 않고 열심히 대국민심리전 수행중.
  • 레벨 훈련병 Slunge 22.05.12 14:58 답글 신고
    검거장소만 충북 맞고 실제로 전라도 맞음.
  • 레벨 훈련병 숲챠져 22.05.12 19:49 답글 신고
    보배충이었음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.05.12 10:48 답글 신고
    보배에 왜 버러지들이 있겠어유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배 지저분하게 만드는 목적이쥬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펨베는 별로 관심 안 갖는게 좋긴 하지만서두...
  • 레벨 상사 1 dhcus 22.05.12 10:55 답글 신고
    저게 왜 조작?
    광주사는사람이 용산걱정하는거 맞자나요
  • 레벨 원사 1 도돌이표4 22.05.12 10:58 답글 신고
    조작해서 글쓴거잖아요.

실제글은 이건데.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5190199
  • 레벨 상사 1 dhcus 22.05.12 11:00 신고
    @도돌이표4 허위사실이 어딨는데요? 광주사는거 맞고 용산 걱정하는거 맞자나요
  • 레벨 원사 1 도돌이표4 22.05.12 11:03 답글 신고
    실제글임.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.05.12 11:25 답글 신고
    링크에 글좀 보고 이해를 좀 하세요 갑갑하네
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.05.12 11:32 답글 신고
    1.링크 따라간다.
    2.댓글 시간을 본다.
    3.조작이란댓글 시간을 본다.
    4.동일한시간대다.
    5.글 내용이 다르다.
    6.조작이다.

왜 이러고 사나.

이미지 편집 고생이다
  • 레벨 중령 3 뉴타입 22.05.12 12:19 답글 신고
    영감님 집앞 공원이라도 나가서 좀 노세요
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.05.12 12:23 답글 신고
    뇌가 없음??
  • 레벨 병장 발자취 22.05.12 12:36 답글 신고
    지능이 딸리면 댓글달지 마시라.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.05.12 14:27 답글 신고
    좀 모자란거 같은데 불쌍하네요
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.05.12 11:33 답글 신고
    너 위글 이해 못하지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.05.12 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 더레드 22.05.12 13:07 답글 신고
    난독인가?? 엠팍에서 조작했다고 아놔
  • 레벨 중장 MrGom 22.05.12 17:16 답글 신고
    ^^ 글 다시 읽어보세요
  • 레벨 대장 화난늑대 22.05.12 11:28 답글 신고
    조작선동은 버러지들 일상
  • 레벨 원사 3 배보 22.05.12 11:33 답글 신고
    펨베 팍베 일베 부스베 쳐다도 안봄 ㅋ
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.05.12 11:52 답글 신고
    조작 날조 선동 ㅋㅋㅋㅂㄹㄷ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.12 11:54 답글 신고
    역시나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 딥블루 22.05.12 11:55 답글 신고
    보배가 많이 타락했네
    순수했던 시절이 그립다.
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.12 12:02 답글 신고
    차떼기 굿짐당놈들이 해온짓 개 돼지 몇마리 투입해서 국민 분탕질

다음 아고라 박살 냈음

이젠 보배

인류 미래의 주적 차떼기 굿짐당 박멸
  • 레벨 중장 spe02 22.05.12 12:07 답글 신고
    저기 도대체 뭔 사이트여?
    빠따보는 놈들 모인 사이트냐?
  • 레벨 소장 박똘 22.05.12 12:09 답글 신고
    존댓말 쓰는 일베입니다
  • 레벨 상사 1 잘가시게 22.05.12 12:08 답글 신고
    엠팍을 쭉 둘러보니 여기 지저분한 글들 대부분이 엠팍에서 놀러온 애들 짓이였군요
    저도 야구선출인데 일베 2중대쯤 되보이네요
    젊은 사람들은 없겠죠??
  • 레벨 원사 1 만화방사장 22.05.12 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른게시글인데 ㅋㅋㅋ 주작하는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 LEGOO 22.05.12 12:27 답글 신고
    게시글마다 노노 거리면서 어디 깨져서 글 내용을 이해 못하세요? ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 점검중 22.05.12 12:20 답글 신고
    버러지들 망상증은 조상으로부터 대대로 물려받은거라 치료가 불가함.
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.12 12:33 답글 신고
    사람 모여있는 데로 안 침.
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 22.05.12 12:36 답글 신고
    엠팍

동아일보 게시판...
    그만 알아보자
  • 레벨 상사 2 두이노의비가 22.05.12 12:36 답글 신고
    굥지지자들은 조작의 달인
  • 레벨 원사 2 킴뇨사 22.05.12 12:48 답글 신고
    보배 아재들한테 혼나야 쓰것네
  • 레벨 대위 3 LEGOO 22.05.12 12:57 답글 신고
    눈은 어디 국 끓여 먹었냐? 댓글 글씨체만 봐도 다른걸 알겠는데? 하긴 니들 집단 쉴드쳐줘야하지? 열심히 산다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 22.05.12 19:55 답글 신고
    머하러 좌배드림에 기어오나??
  • 레벨 원사 2 벌레잡는히드라 22.05.12 21:24 답글 신고
    꺼지라 마~~3
  • 레벨 원사 3 기간제대깨윤 22.05.12 23:31 답글 신고
    이만희 오늘내일 하더라~ 슬프냐?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.05.13 01:38 답글 신고
    육갑헌다
  • 레벨 중위 2 꽃미남용 22.05.12 12:50 답글 신고
    버럭지 산란장소.
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.05.12 12:59 답글 신고
    부러운가보네... 지들집에서 신나게 놀면되지....
    남에집 소식이 궁금하긴 하나보네!!
  • 레벨 원수 다크라이터 22.05.12 13:00 답글 신고
    엠팍 일베되었단 소리를 오래전부터 들었는데,
    이쯤되면 그냥 일베네요.

지역감정 조작질 하다 덜미라...

이걸 과연 한 개인이 했을까요?
    20002 혹시...
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.05.12 14:28 답글 신고
    역시 주작이 없으면 일베팍이 아니지ㅋ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.05.12 15:41 답글 신고
    일베에 먹히면 보배에서 차 살 사람 몇이나 될까.
  • 레벨 중장 MrGom 22.05.12 17:17 신고
    @Asdasd123 생각이 다르면 타인의 의견은 개소리가 되는건가요? 훗~
    하긴 보배가 일베에 먹히면 일베가 차는 사것네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 22.05.12 15:52 답글 신고
    고소하시길
  • 레벨 일병 햄식이 22.05.12 17:27 답글 신고
    보배에 좌빨버러지들이 많이 서식하고 있는건 사실인데 뭘 아닌척들 하고 지랄들이신지요
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.05.12 17:51 답글 신고
    우빨버러지 일수도~~
  • 레벨 대위 3 서울S 22.05.12 18:02 답글 신고
    쓰레기들이 많구나
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 22.05.12 19:01 답글 신고
    유일하게 잘하는것 단 하나! 조작!!
  • 레벨 대위 3 8000천컷 22.05.12 19:19 답글 신고
    조작하면 삶이 나아지나ㅋㅋ650원 인생들ㅉㅉ
    그럴시간에 자기개발 하겠네~
  • 레벨 일병 URs 22.05.12 20:09 답글 신고
    이건 고소도 가능하겠네요
  • 레벨 중장 C앗 22.05.12 20:29 답글 신고
    닉넴 보여서 고소 가능!!!! 공연성 충분히 인정. 이거 최대 100만원 깨질수 있는 사항이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 명태다이 22.05.12 20:30 답글 신고
    도곡동사는데 용산까지20분...뭔개소리를 출퇴근시간 걸리면 답도읍어여~
  • 레벨 상병 보미니스트 22.05.12 20:36 답글 신고
    수준이 딱 보배랑 비슷하네 ㅋㅋ 저런게시글 퍼오면 앞뒤안가리고 욕하기 바쁜 본진이 여기아닌가?
  • 레벨 소장 마르딜 22.05.12 20:40 답글 신고
    저녀석들이 원하는대로 조작,가공,선동하네 저것들이 진정 빨갱이 아니겠누?
  • 레벨 상사 1 북방의별 22.05.12 20:57 답글 신고
    엠팍 일베애들이 접수한지 2년 다되어가네요.
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.05.12 21:09 답글 신고
    역시나.. 엠팍은 버러지 소굴이였어
  • 레벨 상사 2 Juan1892 22.05.12 21:58 답글 신고
    일베팍... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개구라악지 22.05.12 22:33 답글 신고
    '2단계 조작한다'단계이군
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.05.12 23:46 답글 신고
    이새끼들 광주에 열등감 가지고있다니깐.
  • 레벨 대장 CoC 22.05.13 00:47 답글 신고
    니넨그런거말고는 여론을 바꿀 방법이 없냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 22.05.13 01:57 답글 신고
    좁아터진 땅덩어리 안에서 피 안섞인 사람 몇이나 되겠냐? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 hg3649 22.05.13 04:54 답글 신고
    참. 이해가 않됨. 벼라별일들이 많은 세상이다.꼭 모함이나 조작 거짓선동 그런걸 해야하나...
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 22.05.13 05:02 답글 신고
    조작 선동을 안하면 못이기지...
    언론개혁만 됐어도 가짜뉴스만 없었어도 아마 큰 차이로
    이겼을텐데...
  • 레벨 준장 막걸리찬가 22.05.13 06:36 답글 신고
    엠팍은 이미 오염됨
  • 레벨 원사 1 하구로오 22.05.13 08:29 답글 신고
    Mbl 뿐아니고 와이고수에서도 저글 씀 본인이라고함.
  • 레벨 병장 세헤라자드 22.05.13 09:41 답글 신고
    근데 여기 광주홍어랑 좆선족들 드글드글 한건 사실 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 글루미선데이 22.05.13 09:49 답글 신고
    수구보수 토착왜구들 장난질
  • 레벨 원수 아우라신공 22.05.13 09:50 답글 신고
    이건 두분이 고소 가능하겠는데요
  • 레벨 병장 쿠키맨 22.05.13 10:24 답글 신고
    조선족만 없어져도 절반이상 깨끗해질듯.
  • 레벨 상사 1 킴디노 22.05.13 10:45 답글 신고
    솔까말 인구수로만 봐도 보배형들 5명중 4명은 시골살거고
    좌편향인거 보면 실제로 서울사는 사람은 더 없을텐데
    남의 출퇴근 시간을 왜 뭐라하는지 이해가 안됨 ㅋㅋ
    근데 확실히 지난주부터 출퇴근이 10~15분 길면 20분 더 걸리긴함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장