바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.05.13 17:30 답글 신고
    저 신고 쉬운게 아닌데..고생하십니다
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 17:35 답글 신고
    힘들긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 22.05.14 17:26 신고
    @폐밀리 영상으로 신고 해야하나요?
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 18:30 신고
    @내게햄벅을주는사람 네 영상이요!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.13 17:34 답글 신고
    나이스 샷~
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 17:36 답글 신고
    굿샷~~~
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.05.13 17:35 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 추천 드립니다.!!
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 17:36 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.05.13 17:37 답글 신고
    덕분에 많은분들이 안전하게 다니실 수 있게 되었네요
    추천 드립니다 :)
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 17:44 답글 신고
    잽알..그랫으면 하는 바람에
    꾸준히 하고있는데 변하질 않네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 17:51 답글 신고
    많기도하네요...진짜 알면서도 설마 누가 귀찮게 신고하겠어? 라는 안일한 생각과
    대부분이 법타렉스,포터는 회사차량이라 별 신경도 안쓰나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 17:53 답글 신고
    사진이 12장 밖에안올라가서ㅠㅠ
    포터르기니 버스 등등... 10건정도 더있긴하네요...
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.05.13 18:04 답글 신고
    블박 뭐 쓰시고 셋팅은 어떻게 하시나요?
    배우고 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 rjan 22.05.13 18:14 답글 신고
    지나가는 행인입니다만... 아마도

블박만으로는 저렇게 잘 안 찍힐겁니다. 속도가 상대적으로 차이나는 상황에서는 놓혀버리기가 일쑤이니...
    대시보드 위에 고정장치까지 동원한, 고화소 카메라로 짐작이됩니다 (힌트, HUD 정보가 보이는 각도)

현존 고급형 블박일지라도 온전한 번호인식엔 한계가 있습니다. 고화소 카메라쪽를 알아보셔야 할 겁니다.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 20:06 답글 신고
    핸드폰으로 거치대에 올려놓고 상시녹화로 촬영합니다 !
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.05.14 17:23 신고
    @폐밀리 답변 고맙습니다. 상시녹화는 어떤 어플을 쓰면 되나요?
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 18:29 답글 신고
    Droid dashcam 어플이용
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 22.05.13 18:11 답글 신고
    보배에서 배워서 저도 1차로 화물차보면 좀 그렇던데 귀찮은데도 신고해주시니 고생많으십니다
  • 레벨 소장 깜장심바 22.05.13 18:16 답글 신고
    가장 웃긴건
    화물차 운전자들은
    본인차량이 화물차인걸
    누구보다 잘 알고 있다는..ㅉ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 22.05.13 18:23 답글 신고
    엄청나군요.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.05.13 18:38 답글 신고
    맨날 시내바리 신호위반 중침 이런거만 신고하다가
    고속도로 지정차로 스마트폰 거치대에 올려서 찍어봤더니 쉽지가 않더군요. 가까이 붙어야 번호 보이구요. 많이 힘듭니다. 수고 많으십니다 대단하세요 추천
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.13 18:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 가나오나 22.05.13 18:46 답글 신고
    저도 드로이드대시캠 앱으로 지정차로 실선변경 엄청 신고중-.-
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 20:07 답글 신고
    저랑 같은어플 쓰시는군여 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 판테랑 22.05.13 19:51 답글 신고
    70번대는 아닙니다
  • 레벨 병장 파란하늘요 22.05.13 19:01 답글 신고
    요넘들은 동영상으로 신고해야하나요? 아니면 사진으로도 되는가요?
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 20:09 답글 신고
    당연히 영상으로 신고합니다!
    보시기 편하시라고 스샷 찍은거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.05.13 20:20 답글 신고
    세금 납부 추천
  • 레벨 일병 keepthepower 22.05.13 20:22 답글 신고
    이런건 그냥 보고 넘겨. 당신 인생 방해한것도 아닌데, 이렇게 해야하나. 삶을 졸라 팍팍하게사시네. 당신은 한건의 위반도 없이 꼬박꼬박 법지켜가며 사나몰라. 명절때도 아닌데말야. 삶에 여유를 좀 주면서 살아봐요.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.13 20:27 답글 신고
    저기 찍히셧나봐요???
  • 레벨 일병 keepthepower 22.05.13 20:29 신고
    @폐밀리
    생각을해봐.찍혔겠니? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 22.05.13 20:30 답글 신고
    만히 찍혔나봐요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 keepthepower 22.05.13 20:39 신고
    @태평동킬러 반대하는 사람들 대응이 다 똑같아. 많이 찍혔나봐요?? 그말밖에안해. 대부분. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.15 16:33 답글 신고
    나같아도 귀찮아서 솔직히 그냥 넘기긴해. 하지만 신고한 사람에게 님처럼 빈정거리고 싶진 않어. 어찌됐건 좋은일은 한건 맞자나. 저 사람들이 잘못한것도 맞고
  • 레벨 일병 keepthepower 22.05.13 20:23 답글 신고
    진짜 별로다
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 22.05.13 20:30 답글 신고
    국짐 지지자네?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 myosu 22.05.13 20:32 답글 신고
    악법도 법이긴한데 참 할짓없네
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 22.05.13 20:33 답글 신고
    고샹하십니다.
    저는 윤가카정부에서는 신고 중단합니다.
    1원도 보탸주기 싫ㅇ.ㅁ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.05.13 20:34 답글 신고
    고생 많으십니다..
  • 레벨 상사 1 진주아범 22.05.13 20:51 답글 신고
    편도3차로의 고속도로를 자주 지나는데 지정차로위반으로 짐작되는 단속에 걸려서 딱지를 받는 차량은 항상 화물차이고 버스는 거의 본적이 없어요.
    제가 보기에는 화물차보다 버스의 위반이 훨씬 많은데도 말입니다.
  • 레벨 중사 2 Cayoung925 22.05.13 21:38 답글 신고
    카니발9인승은 단속대상이 아닌가요?
    궁금합니다.
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 22.05.13 22:04 답글 신고
    카니발은 등록증에 "대형승용" 입니다.
    승합 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 1hermes2 22.05.13 21:45 답글 신고
    고맙습니다. 저도 자주 신고해보고는 있는데, 줄지를 않는군요..
  • 레벨 상사 2 한단고기 22.05.13 22:15 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.05.13 22:58 답글 신고
    저도 하루에 국민제보에 1~2건 많게는 3~4건 하는데 쉬운일이 아니죵 ㅎ

저는 최근부터 미리 반디캠으로 편집 후 스마트로 바로 신고합니다 훨씬 빠르고 간편하네요 소요시간 1분내외

스마트 편집하려면 1개당 기본 몇분씩 소모되서 ㅎㅎ ㅁㅌ 추천합니당~
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 22.05.13 23:42 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 정말 신고 많아져서 화물 1차선 주행 없어지길 고대합니다.
  • 레벨 원사 2 SSG닷 22.05.13 23:42 답글 신고
    작성자님, 저는 엄청나게 응원합니다!!!!

몇몇 사람들이 비난해도 무시하세요

원래 지정된 차로에 알맞지 않은 차량이 통행하면
    그런 차량들(승합, 화물)의 높은 차고의 특성상
    정상주행 차량의 시야를 가림은 물론, 온갖 정체와 사고의 원인이 됩니다.

가장 문제가 되는 것은 사고발생시 승용 대 승용이 아니라

승용 대 승합 or 승용 대 화물의 경우

승용 운전자에게 큰 피해를 입힐 수 있으니
    지정차로제가 운영되는 것이라 생각합니다.

위에 비난섞인 댓글을 단 사람들은
    지정차로제 운영의 취지를 올바르게 이해하지 못하거나

알면서도 본인의 편안함만을 위해 저러는 것이라 생각합니다.

번거로우실텐데 신고활동 해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 05:48 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 SSG닷 22.05.13 23:44 답글 신고
    지정차로 위반은 단속처리 기준을 몰라서 그러는데
    몇 분 이상을 주행하면 경찰관이 인정한다든가
    그런 기준이 있나요?
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 05:50 답글 신고
    편도 34차로도로에서 2차로 지속주행하는건
    1분이상 영상 편집해서 신고하는데
    1차로 주행영상은 8초인가? 짜리로도
    과태료 부과한것도 있습니다
    편도 34차로 도로면 1차로 들어가는거
    자체가 위반으로 알고있습니다!
  • 레벨 하사 1 소방기술자 22.05.14 00:12 답글 신고
    수고많으십니다
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 05:51 답글 신고
    아이디가 아주 찰떡이십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.05.14 06:31 답글 신고
    굿 ㅅㅅ
  • 레벨 소령 2 사담후세인 22.05.14 09:09 답글 신고
    좋은 일 하십니다. 굿
  • 레벨 중사 1 yan 22.05.14 09:12 답글 신고
    34차로에서 렉스턴스포츠 2차로 주행도 안되는거네요? ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 09:19 답글 신고
    2차로로 추월해서 복귀하면 상관없는걸로
    알고있어요 ~ 2차로 지속 주행하면 지정차로 위반이죵
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.05.14 11:27 답글 신고
    정체 때문에 시속80km인가 미만이면 차로 구분 없어진다고 하던데 맞을까요?
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.05.14 13:42 답글 신고
    여태 신고하면서 반려된적은 한번도
    없고 과태료 부과되었습니다 전부
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.05.14 12:46 답글 신고
    쭉~~~ 달려주세요
  • 레벨 대장 CoC 22.05.14 13:43 답글 신고
    막힐때는 상관없는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 종로구민 22.05.14 14:15 답글 신고
    훈훈합니다. 추천!
  • 레벨 이등병 SPPAK 22.05.14 17:23 답글 신고
    리스펙합니다. 진짜 대단한일 하시는 겁니다.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 22.05.14 22:28 답글 신고
    굿입니다!!
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.15 23:13 답글 신고
    정속충, 지정차로 위반 새끼들 신고는 추천 2방 땅땅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장