바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.05.13 23:37 답글 신고
    이재용이 안경을 벗지 않았으므로 라식라섹은 믿을수 없음
    답글 7
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.05.13 23:42 답글 신고
    저 프로 본 기억이 있는데 저 일본인 교수던가요
    아님 그프로 다른 일본인 교수였나...
    암튼 그분이 세계 최초로 라식 수술 시행한 사람임...
    근데 본인이 생각하기엔 실패라고 하지 말랍디다ㅋㅋㅋ
    부작용을 피할수 있을만한 데이터가 아직은 너무 없다고...
    저안과 의사회장이야 전세계적으로 행하고 있다고 안전하다고 하는데
    놉~ 전세계가 한국을 주목하고 있다던데요ㅋㅋ
    한국서 장기간에 걸쳐 축적되고 있는 데이터들을 주시중ㅋㅋㅋ
    마루타 되기 시름 아직 하지 말래요...
    답글 2
  • 레벨 중사 3 보갱님 22.05.14 18:45 답글 신고
    정의선 회장이 대머리에 안경잽이 인걸로 봐서

눈 수술 위험하고, 시중 탈모 치료제는 다 개구라임.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.05.13 23:37 답글 신고
    이재용이 안경을 벗지 않았으므로 라식라섹은 믿을수 없음
  • 레벨 준장 dialectic 22.05.14 00:14 답글 신고
    이게 정답이네요.
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.05.14 03:16 답글 신고
    그사람은 시력이 좋아야할 이유가 없자나요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아르르 22.05.14 14:41 답글 신고
    이재용이 하는것만 할래?
  • 레벨 대위 2 몰보나 22.05.14 16:06 신고
    @아르르 시비걸지 말고 너는 그냥 하면돼
  • 레벨 대령 3 OhJay 22.05.14 15:06 답글 신고
    20년 전에 했는데 지금도 대만족. 인생에서 가장 잘한 선택인 중 하나. 눈이 약간 나쁜 편이면 굳이 할 필요 없으나 고도로 안좋으면 하는게 좋음. 주변에 수술한지 15년 넘은 사람 많지만 부작용 없음. 물론 어딘가에는 있겠지만 확률적으로 높지는 않은 것 같음
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.05.14 17:28 답글 신고
    저 라섹햇는데,,아직도 맨 알만 끼어서 안경써요. 안경쓴게 잘어울린다고해서 ㅋㅋ ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.05.14 22:31 답글 신고
    이재용은 교정수술 할 수 없는 사람이예요. 43세가 넘어가면 수술을 해 주지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.05.13 23:42 답글 신고
    저 프로 본 기억이 있는데 저 일본인 교수던가요
    아님 그프로 다른 일본인 교수였나...
    암튼 그분이 세계 최초로 라식 수술 시행한 사람임...
    근데 본인이 생각하기엔 실패라고 하지 말랍디다ㅋㅋㅋ
    부작용을 피할수 있을만한 데이터가 아직은 너무 없다고...
    저안과 의사회장이야 전세계적으로 행하고 있다고 안전하다고 하는데
    놉~ 전세계가 한국을 주목하고 있다던데요ㅋㅋ
    한국서 장기간에 걸쳐 축적되고 있는 데이터들을 주시중ㅋㅋㅋ
    마루타 되기 시름 아직 하지 말래요...
  • 레벨 대령 3 OhJay 22.05.14 15:06 답글 신고
    요새 일본도 엄청 많이 해요..
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.05.14 22:20 신고
    @OhJay 데이터가 어느 정도 쌓였나보죠ㅋㅋ 수십년간 한국에서 축적된게 있으니깐
  • 레벨 원사 3 박카스쩝 22.05.13 23:51 답글 신고
    빌게이츠 잡스 이재용 공통점
  • 레벨 중령 2 통구 22.05.14 00:09 답글 신고
    어머니 아버지... 다른건 모르겠고 이렇게 좋은 눈을 저에게
    하사 하시어 감사하고 감사합니당
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.05.14 01:50 답글 신고
    치아 교정도... 나이 들면.. 재수 없으면 다 들어내고 ..임플 박아야함..내가..ㅠㅠㅠ그러함..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.05.14 01:51 답글 신고
    아.. ㅋㅋ 탈모도... 트럼프 오바마 머리털 나기 전까지는 믿으면 안됨.ㅋ
  • 레벨 상사 3 순정마니아 22.05.14 04:06 답글 신고
    안과 가니 의사가 안경쓰고있어 안했습니다
  • 레벨 상병 100평이다 22.05.14 14:31 답글 신고
    안과 의사들이 왜 안경를 착용할까요?
  • 레벨 원수 우주최강효정 22.05.14 14:40 답글 신고
    우리나라 의사들은 환자를 돈으로 보는 경향이 많은 인간들이 많은거 같습니다.
  • 레벨 병장 낫씽라스트포에버 22.05.14 14:49 답글 신고
    라섹은 괜찮아요?
  • 레벨 대령 3 추천수 22.05.14 14:50 답글 신고
    각막은 한번깍음
    재생이 안됨...
  • 레벨 하사 2 보배깨시민 22.05.14 14:52 답글 신고
    약 10년 전에 눈 수술한 사람인데 현재도 불편함 없이 잘 살고 있습니다.
    당시에 부작용 위험을 감수하긴 했으나 시술한 의사도 자기 병원에서 시력교정술 받은 사람이라 믿고 했습니다.
    오래되긴 했지만 수술 후 약 한달 이상 회복관리를 잘 한게 부작용이 없게 되었다고 생각합니다.
    그땐 비가 오는 낮에도 썬글라스 끼고 다녀서 눈에 자외선 들어오지 않게 관리했습니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.14 15:00 답글 신고
    각막이 자생작용으로 다시 안 붙는거면 왜 해야하는 거지!?
  • 레벨 중장 다온마루 22.05.14 15:06 답글 신고
    각막 깍는 수술보단 요샌 렌즈 삽입술이 대세인 듯..
    그리고 라섹이든 라식이든 한번은 잘 살피고 하셔야. 한번 깍긴 각막은 돌아오지 않습니다.

잘못되면 심하게 말하면 옛말로 눈뜬 장님이 되는 꼴이에요...
  • 레벨 중위 2 하이철 22.05.14 15:44 답글 신고
    렌즈 삽입술이 수정체 바꾸는 건가요?
    저도 백내장기가 있어서 수정체 바꿨는데 잘 보이긴 하는데 초점이 고정이라 안경을 썼다 벗었다 해야 되는 게
    좀 불편합니다.
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 22.05.14 20:02 답글 신고
    렌즈 삽입술도 어려운 수술이라고 들었어요
    부작용도 있구요
  • 레벨 중장 JP대박 22.05.14 15:19 답글 신고
    한 10년전쯤에 라섹수술했는데. 만족감 100프로.

수술하기전에 검사만 반나절 가까이 했는데.. 하길 잘했다 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 22.05.14 15:40 답글 신고
    저도 라섹 한지 12년이지났는데 아직까지 특별한건없고 만족하고있네요. 수술후 관리를 잘못해서 시력이 약간떨어지긴했어두요.
  • 레벨 하사 2 hong82 22.05.14 18:15 신고
    @가드올리고쳐맞쳐맞 그게 부작용입니다 .
  • 레벨 병장 대기면성 22.05.14 15:27 답글 신고
    교수님 그렇게 좋은데 왜 안경쓰고 계세요???
  • 레벨 원수 아이키세이드 22.05.14 15:31 답글 신고
    렌즈 삽입술은 나을지도?
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.05.14 15:31 답글 신고
    해당 방송이후 논란이 많았었죠.
    그때도 논했었지만, 현재도 신중히 선택해야합니다.

매우 가깝게 지내는 지인중, 안과 개원의가 있습니다 (서울 라식 라섹 수술로 매우 유명한 안과) 원장인 그도 안경 착용하고 제게 수술을 하지말라고 했습니다. 그게 가장 와닿는 답이었습니다.
  • 레벨 병장 주도형제아빠 22.05.14 15:48 답글 신고
    18년전 라섹했는데.... 저녁에 빛번짐은 약간있지만 일상생활에 불편함 없이 잘살고 있습니다~
    솔직히 너무 편해요
  • 레벨 간호사 송남매엄마 22.05.14 15:54 답글 신고
    전 20년전에 했는데 침대에 누워서 벽시계가 보이는데 렌즈끼고 잤나 싶었구 너무 편하고 좋았는데 역시 노안은 ㅜㅜ 요즘 다시 안경했네요
    운전할때만이라도 안경이 꼭 필요해서요
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.05.14 16:06 답글 신고
    현기차 같은거죠...나는 아니겠지..하면서 하는거..
  • 레벨 하사 3 이압 22.05.14 16:10 답글 신고
    의무병으로 중대장이 안과전문의 였음

물어봤지 라색이나 라식이 좋다는데 어떻게 생각하냐고
    답은 간단히 돌아왔다 "나 안경 쓰고 있다."
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 22.05.14 16:14 답글 신고
    이제 안약처럼 눈에 한두방울 넣으면 하루정도 지속되는 렌즈처럼 안경 안쓰고도 잘 보이게 하는게 개발되었다고 하니 라섹라식 생각하시는 분들 좀 기다려보세요
    저도 난시에 근시까지 개판인 상태인데 기다려보고 있습니다
  • 레벨 중사 2 윈스 22.05.14 17:31 답글 신고
    맞어 저도 이 뉴스 봤는데.. 이거 언제쯤 상용화 될려나요..
  • 레벨 상사 1 블루0202 22.05.14 19:45 신고
    @윈스 그게 동공을 조여서 초점심도를 깊게하는건데 어두운곳에서 쥐약입니다
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 22.05.14 20:01 신고
    @윈스 안과 관련된 분이 이야기 하신걸 들은건데요
    미국에서 FDA 승인은 났다고 하는거 같데요 다만 우리나라에 들어올때는 또 우리나라 사람들 대상으로 뭘 해야되나 봅니다 3~4년후면 가능할 것 같다고 하는데 오피셜이 아닌 뇌피셜이니 걸러서 들으세요
  • 레벨 상사 2 명의혀준 22.05.14 16:27 답글 신고
    전했는데 아직은 너무 만족함
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 22.05.14 16:46 답글 신고
    라식한지 12년 지났는데 만족도 높아요
  • 레벨 대위 3 LEGOO 22.05.14 16:47 답글 신고
    저는 라식 한지 8년? 지난거 같은데 후유증 없이 잘지내고 너무 만족하고 있습니다~
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.05.14 16:56 답글 신고
    하든가 말든가 선택은 본인 몫이고 그 결과의 책임도 본인 몫이지 좋으면 장땡 안좋으면 꽝~
  • 레벨 중장 피로회복제 22.05.14 16:56 답글 신고
    이십년이넘게 안경쓰고다니는데 너무 불편하네요 가끔 안경벗고다님 그렇게 편할수가없더라구요. 사촌동생들 5명이 라식수술했는데 부작용없이 잘지내서 요즘 라식수술할까 고민중이네요
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.05.14 17:11 답글 신고
    15년전에 친구가 라식 양쪽 했는데 수술후부터 쭉 빛번짐때문에 야간운전 못함

2달전에 우측눈 백내장 진단받음 선택은 본인 몫임
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 22.05.14 17:15 답글 신고
    잘되면다행.......그런데 100명중에 1명부작용이 본인이면 망....
  • 레벨 중사 2 우장바우7 22.05.14 17:17 답글 신고
    21년전에 현금으로 400정도 주고 라식했습니다. 그때나 지금이나 양쪽 1.2정도 나와 주고 있습니다. 개인적으로는 운동을 좋아해서 잘했다고 지금까진 생각하고 있습니다. 노안이 오는것은 어쩔수가 없는거 같습니다.
  • 레벨 소령 1 꽁치즈 22.05.14 17:32 답글 신고
    좌0.1에 난시
    우0.3

라식한지 11년됐습니다.
    양쪽시력
    라식후 좌1.5 우1.2
    현재 좌 1.2. 우1.2

빛번짐 없이 잘지내고 있습니다
  • 레벨 상사 2 끄네끼 22.05.14 17:51 답글 신고
    2010년 수술전 -6.3디옵터. 난시가 심해 시력검사지 가장 큰 글씨면 찌푸리고 봐야 겨우 알아봄.
    안경 쓰고 교정시력이 1.0~1.2 나왔음.
    2010년 라섹수술 후 6년차까지 1.5~2.0 나오고.
    지금은 노안이 슬슬 와서 1.0~1.2 나옴.
    13년짼데 지금도 교정시력 만큼 나오고 48세에 안경 안씀.
    부작용도 부작용이지만, 사실 수술 후 의사가 하란대로 안하는 사람이 70%는 되더란...
    (자외선 피하라고 선글라스 끼라는데 이 간단한것도 20%도 안지킴)
    본인 선택 입니다. 저는 다시 하라면 무조건 다시 합니다.
  • 레벨 훈련병 남냥 22.05.14 18:08 답글 신고
    라식이든 라섹이든
    수술한 사람중 후회하는사람은
    없는데

꼭 수술안한사람들이 부작용
    운운하면서 저러더라?

안경없는삶이 얼마나
    편한지 겪어본사람만 불편함을
    아는거
  • 레벨 병장 나야함마다 22.05.15 09:56 답글 신고
    내주위에도 라식 부작용 2명~나도 안경 쓰지만 그거보고 그냥 씁니다.마스크 스면 정말
  • 레벨 중사 3 보갱님 22.05.14 18:45 답글 신고
    정의선 회장이 대머리에 안경잽이 인걸로 봐서

눈 수술 위험하고, 시중 탈모 치료제는 다 개구라임.
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.05.15 10:18 답글 신고
    설득력이 갑 오브 갑이네요.
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.05.14 18:47 답글 신고
    그리 좋은 걸 수술하는 의사는 안하고 안경 쓰고 수술 한다는것이 코미디 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 toto0977 22.05.14 19:12 답글 신고
    우리나라 라식 라섹 많은 이유....
    영업 방식에 있습니다.
    안과에 소속된 검안사 및 영업팀은 수슬건당 수수료를 인센티브로 받습니다.적게는 건당 50여만원 많게는 건당 100만원 이상.....
    주변 사돈의 팔촌까지 미친듯이 다 수술 시킵니다..... 몇년전 들은 얘기인데 지금은 인센티브가 얼마씩인지는 모르겠고요
  • 레벨 소장 깜장심바 22.05.14 19:45 답글 신고
    웃기고있네...

20년넘게 수술해온건 맞지만
    부작용 집계를 안해서
    통계상 부작용 사례를 증명할
    자료가 없다는게 진실
  • 레벨 하사 1 큰사랑 22.05.14 20:21 답글 신고
    치과의사가 임플란트 안하지
  • 레벨 원사 3 Fucidin 22.05.14 20:34 답글 신고
    그래서 전 카ㅅ만 하는걸로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 22.05.15 09:23 답글 신고
    안경
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.05.14 21:25 답글 신고
    저도 물론이고 제 가족이나 지인중에 했던 사람중에 저렇게 인터뷰에 나올정도의 부작용을 겪는 사람은 아직 못보긴했네요..
    그리고 상대적으로 다들 만족하고요...
    원래 눈이 안좋은 상태에서 수술 후 선명하게 시야가 회복되는걸 느끼는순간 잘했다고 다들 느낄껍니다.
    아 물론 하고싶은 사람만 하는게 맞고 안경쓰거나 렌즈끼는게 불편하고 힘든사람은 하는게 좋다정도?
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.14 21:59 답글 신고
    안과 의사는 안한다는 그 수술
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.14 22:00 답글 신고
    저 아는 사람은 라식해서 시력은 좋아졌는데
    인공눈물 없이 생활을 못해요.
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 22.05.14 22:13 답글 신고
    15년 전에 라식했습니다. 수술 후 1주일 후에 느낀건데.. 그 1주일간이 너무 행복해서 다시 옛날 처럼 눈이 나빠져도 후회가 없다고 느낄 정도였습니다. 근데 아직도 눈상태는 좋네요. 뭐 본인이 선택하는 것이니 잘 알아보시고 수술하시는 것도 나쁘진 않겠지요
  • 레벨 훈련병 실화냐 22.05.14 22:41 답글 신고
    근데 이건 실제 수술한 사람들 의견이 절대적이 않음?
    수술해보지도 않은 사람들이 무슨 평가를 함?

제가 본 보통의견은 하면 신세계라고 하던데
    물론 부작용 있는사람들이 100에 한둘있겠지

근데 대다수가 만족하던데?

그 소수 부작용 감안하고 본인선택에 수술하는거 아닌감?

물론 참고로 본인은 눈이 나쁘지 않아 수술하진 않았지만
    수술해서 충분히 눈 좋아진다면 모함해 볼만함( 부작용될 확률이 낮아보인다는 가정하에…)
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 22.05.14 22:55 답글 신고
    라식 수술한지 약 10년쯤 되어가는데
    눈비볐는데 어느순간 렌즈 돌아간 느낌? 렌즈 껴본 사람들은 분명 아는 느낌일꺼임.
    렌즈는 보통 눈감고 눈알을 돌리면 자리 잡는데 이건 안됨.
    급한데로 수돗물 눈에 넣고 눈알 돌려서 자리 잡음.
    지금까지 3번 경험했는데 눈 비빌때 매우 조심스러움.
  • 레벨 일병 신비군 22.05.14 22:57 답글 신고
    2002년도에 라식 했습니다. 만 20년 .. 나이가 40중반이 되어 오는데 다행인건지 본문의 부작용 같은건 딱히 없었네요. 밤에 빚번짐? 인건지.. 하튼 살짝 있는것 같은데 불편한 정돈 아니고, 오히려 밤에 잠들기전 핸폰을 하도 봐 대는 악습관이 더 문제일것 같습니다.

여튼 군닙대전 일부러 한건데 너무 만족스러워요. 자기 결정이죠 뭐
  • 레벨 중령 1 saltdoll 22.05.14 23:37 답글 신고
    그 어떤 약이나 의료행위, 수술이 부작용 없는 건 없지요...
    저런 시사프로그램은 그 어떤 타켓도 침소봉대해서 걸리면 누더기를 만드는거 잘 압니다.
    주변의 라식 수술하신분들 중에 부작용 있다는 건 일단 못들었고, 신세계를 경험한다고 이야기 합니다.
  • 레벨 원사 3 용인동백 22.05.14 23:58 답글 신고
    안경을 20년 이상 쓰다가 2016년에 수술하고 지금은 양안 1.5 나옵니다..
    부작용은 딱히 없고 처음 한달정도 야간에 빛번짐이 심했었는데
    지금은 그것도 거의 사라진 상태고..계절에 따라서 약간의 건조함을 느끼는정도?
    사람마다 다른듯하네요..
    다만 강남 유명한 안과에서 꼭 공장식으로 줄서서 했었고..
    혼자 버스타고 가서 수술하고 올때도 택시 안 잡혀서 버스타고 다시 천호동까지 왔는데
    혹시라도 빛 들어갈까 싶어서 모자 눌러 쓰고 조심해서 온 기억이 납니다
    상담 받을때 분명 라섹을 원한다라고 말하고 수술 받았는데
    지금보니 제가 받은건 라식이었네요..ㅋㅋ
    그래도 뭐 경과가 좋아서 만족합니다..
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 22.05.15 00:22 답글 신고
    아 비문증 땜시롱 짜증남 ㅠ
  • 레벨 하사 3 중독e 22.05.15 01:17 답글 신고
    저는 2001년인가에 강남에서 매우 유명했던 병원에서 라식했습니다. 아마 300만원 정도 주고 한거같습니다.
    -4디옵터정도였고 교정시력 1.0이 안나왔습니다.
    라식하고 온 다음날 침대에서 일어나면서 안경없이 시계바늘이 보여서 끼약~! 하면서 일어났던게 아직 생생합니다.
    빛번짐 안구건조증은 수술 후 얼마 안있어서 있었고 거의 20년 가까이 1.2~1.5로 살았습니다.
    지금은 1.0~0.8정도 시력 나옵니다.
    이제 노안이 오는 시기라 난시도 좀 생겨서 안경은 맞춰뒀는데 잘 안씁니다.
    전 다시 그 선택지가 오면 수술 꼭 할겁니다.
    안경알 무게에 코가 찍혀 눌리느니... ㅎㅎ (그때도 초고압축.. 안경알이 15만원 이상이었던걸로 기억합니다.)
    지금 안경알은 그닥 안무겁던데.. 그땐 진짜 안경 벗으면 코에 자국이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 22.05.15 01:40 답글 신고
    라식한지 5년 넘었는데
    양쪽시력 1.2에다 야간에도 빛 번짐 전혀없습니다
    자고 일어날때만 안구 건조 증세가 조금 있긴한데
    하품을 잘하는 스타일이라 한두번하면 없어지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 22.05.15 15:29 답글 신고
    안구 건조 증세도... 라식의 부작용 중 하나 입니다....
    아주 작거나, 우리가 견딜 수 있는 부작용들이 통계에 적용되지 않아서 부작용 없는 수술 처럼 인식 되고 있는거죠;
  • 레벨 상병 한사모 22.05.15 06:52 답글 신고
    저는 ICL시술 후 정말 최고로 잘내고 있어요
  • 레벨 대장 anjeon 22.05.15 09:46 답글 신고
    이재용이 안경 쓰는 거 보면

안경이 답이다
  • 레벨 대위 2 놀래라시키야 22.05.15 10:18 답글 신고
    라식 13년됐는데 부작용없이 잘지내고 있습니다
    감사해 해야하는건가ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.05.15 10:19 답글 신고
    안과의사들은 절대 라식.라섹수술을 안해요.

알없는 안경쓰는 사람도 많은데 그냥 안경쓰고 다녀요.

신체 활동이 많은 날은 컨텍렌즈끼면 되구요.
  • 레벨 상병 320뒤 22.05.15 10:31 답글 신고
    라섹한지 10년 가까이 됐네요 가끔 아침에 피곤하면 뻑뻑한거 빼고 너무 편한ㅂ니다 티비보다 잠들고 겨울에 식당가서 습기도 안차고 전 강추입니다 지금 시력은 쪼금 떨어졌지만 1.0나옴
  • 레벨 대장 주범은언론 22.05.15 11:18 답글 신고
    안과전문의는 안한가는 라식. 라섹.
    치과전문의는 안한다는 임플란트
    의료 민영화되면 이런 현상은 더욱더 심해질듯.
  • 레벨 병장 보들보들미역 22.05.15 11:52 답글 신고
    남들 주식 투자하고 잘사는거보면 암말안함
    주식 망한 사람들보면- 내저럴줄 알았다 그래서 내가 안함

남들 라식 라섹 하면서 잘사는거보면 암말안함
    저런 경각심주는 영상보면 -내 저럴줄 알앗다 그래서 내가안함

ㅋㅋㅋ 자기가 평범한냥 보편적이고 정상인냥
    그러고 부작용이나 실패한 사람들 조롱이나 하고

인성 오진다 쓰레기들아
  • 레벨 하사 1 머야이거는 22.05.15 14:03 답글 신고
    그래서 보베라 하지요
  • 레벨 상병 하루하루이틀 22.05.15 12:22 답글 신고
    저도 15년전쯤?라섹수술,웨이브프론트시술 동시에 받았는데...
    지금까지 받았던 수술중 가장 만족합니다.
    아직도 양쪽 다 1.5 나오고..
    초3때부터 썻던 안경 벗어더니지니 신세계더라구요..
    빛번짐 안구건조 기타등등 부작용 하나도없구요.
    전 만족합니다.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.05.15 13:23 답글 신고
    라식 하면 신세계가 열림... 수술 하고 다음날인가 눈 떴는데 완전 딴세상
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.05.15 13:39 답글 신고
    라식 16년차..
    내 인생에서 가장 잘한 선택 중 첫번째
    만족합니다...
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 22.05.15 18:07 답글 신고
    하고싶은 사람은 하고 부작용 걱정되면 안하면 됨.
    라식한지 10년이 넘었지만 양안 0.1→1.2 나옴 난 다시 돌아간대도 할거임.
  • 레벨 훈련병 pslim 22.05.15 21:16 답글 신고
    2012년 12월 라섹수술. 현재 오른쪽 0.6으로 운전이나 일할때 안경씁니다. 왼쪽은 1.0입니다. 수술 후 알레르기 반응이 커져서 사시사철 눈 엄청 간지럽고 건조증도 있습니다. 밤에 운전할때 요즘 차들 전부 쌍라이트 사용하는것 같이 너무 밝아보여서 오르막,내리막 구간 매우 조심합니다. 안경 많이 안쓰는건 좋은데 전 수술하고도 비추네요;; 저처럼 수술 후 나빠지는 케이스도 생각보다 많습니다 참고로 수술은 32살에 했습니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.05.16 09:48 답글 신고
    이재용이 하면 바로 할 거임... 그리고 오징어라 조금이라도 가려야 함 ㅋ
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.05.16 09:49 답글 신고
    15년전에 와이프에게 선물로 라식 해줬었습니다. 지금 생각해도 잘 해줬다고 생각듭니다.
    전 노안이 와서... 그냥 안경쓰고 댕겨야죠... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.16 13:38 답글 신고
    고래잡는거,갑상선암도 안해도 되는데 많이하죠

특히 고래잡는건 진짜 안해도 되는 수술이고

갑상선암 수술도 지켜보고 추후에 해도 아~무 상관없는데

바로 수술강행하죠

외국과 비교해서 우리나라 갑상선암 수술수가 압도적으로 많음

미국의사, 일본의사 그거보고 놀래자빠짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장