바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 hong82 22.05.14 18:03 답글 신고
    소나타 이제 단종입니다 . 내년에도 풀체인지없고 지금도 개발팀없습니다 .
    답글 3
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.05.15 11:37 답글 신고
    소나타 타는게 뭐가 문제인가요???
    다들 그 돈이면 뭐 산다 왜사냐….디자인이 맘에들어 사는것도 있고 여러가지 이유가 있어 샀을텐데….
    그럼 님들 휘발유 태울 돈이면 버스가 더 낫지 않아요??
    왜 차타고 다닙니까??
    답글 0
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.05.14 19:11 답글 신고
    신차 아무리 영끌을 해봐도
    아방이 풀옾 밖에는 생각을 못해봤는데
    어지간히 능력 있으신분이시네요
    축하합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 22.05.14 16:08 답글 신고
    무슨색 하셨나요?
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 16:09 답글 신고
    깜장했습니다. ㅎ
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 22.05.14 16:14 신고
    @mort 너무너무 부럽읍니다
    신차계약 축하들입니다
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 16:16 답글 신고
    감사합니다. 저도 7년만에 소형에서 중형으로 가니 너무 기쁘네요
  • 레벨 준장 대구갤러리 22.05.14 16:09 답글 신고
    멈춰!!
    내년에 쏘ㄴrㅌr 풀체 아닌가요??
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 16:10 답글 신고
    내년까지 뚜벅이를 할수없어 삿습니다 ㅎㅎ 그리고 풀첸하면 또 가격 처 올릴텐데 지금 메기타가 제 취향이라 ㅎ
  • 레벨 중사 1 삼공이 22.05.14 16:13 답글 신고
    풀체아니고 페리죠. 파워트레인은 그대로고.. 축하드립니다
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 16:17 신고
    @삼공이 ㅎㅎ 감사해요. 제 수준에선 정말 열심히 벌어 산 중형차라 아이도 있고 ㅎ
  • 레벨 하사 2 뭐라는거니 22.05.14 16:26 답글 신고
    단종인데욥
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.05.14 16:36 답글 신고
    기사 보니까 내년에 페리한다네요.
  • 레벨 중위 3 AJURA 22.05.14 18:39 신고
    @불뿜는소방차
    소나타 단종한다는 기사가 보이던데요?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.05.14 17:37 답글 신고
    어쩌라는건지

신차 삿다는게 배아파요??
  • 레벨 하사 2 뭐라는거니 22.05.14 19:41 답글 신고
    단종된다는걸 단종된다고 사실을 얘기한걸루 왜들 난리인지?? 확대해석 노노노노
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.14 16:22 답글 신고
    두추 드립니다!~^^*
    저는 지난달 아반떼 N라인 M/T 계약후 기다리는 중
    입니다!~^^*
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 16:32 답글 신고
    수동은 엄두도 안나는데 대단하십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.05.14 16:35 답글 신고
    축하드립니다. N라인이라니 대단하네요.
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 17:01 답글 신고
    나오면 다시한번 올려보겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 케네디짚 22.05.14 16:39 답글 신고
    290마력의 역대 최강 소나타.. 안전운전하세요. 순수 전륜구동차로는 거의 한계라고 하죠.
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 17:02 답글 신고
    그렇군요 100마력대에서 거진 2배 넘게 올라가니 안전운전 해야겠습니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 22.05.14 17:32 답글 신고
    저도 21년 1월에 출고해서 지금 5만 넘겼습니다.

스포츠 + 모드에서는 휠스핀 작살 납니다.

출고타이어가 좀 별로라서 차 성능은 지대로 못쓸거예요
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:08 답글 신고
    차에 비해 타이어가 좀 구리다고 딜러도 그랬는데 진짜인가 보내요 ㅋㅌ
  • 레벨 중사 1 불난집부채질 22.05.14 17:35 답글 신고
    쏘나타가 4천만원이 넘는군요...........
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:09 답글 신고
    옵 안넣으면 딱 3900인데 하나 넣으니 껑충합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.05.14 17:40 답글 신고
    오우 축하드립니다
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:09 답글 신고
    감사합니다. 나오면 인증한번더 할께요
  • 레벨 원사 3 업글무제한 22.05.14 17:42 답글 신고
    엔라인이 엔은 아닌거죠? 아방이엔 벨터엔 코닉엔
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:10 답글 신고
    네네 글고 쏘나타는 엔 안낸다고 들었습니다
  • 레벨 병장 샤프랑 22.05.14 17:43 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:10 답글 신고
    감사해요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:11 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 22.05.14 17:49 답글 신고
    헐.. 카드 만드시고 일시불하시면 2.5%는 캐쉬백 될건데 현찰 박치기 ㄷㄷ
    능력자시네요 ㅎ
    축하드리고 안전 운전 하세요~^^
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:11 답글 신고
    7년만에 모은 원기옥입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.05.14 18:51 신고
    @mort 카드이용하셨어야...ㅠ
    캐쉬백이 걘히 아깝네요
  • 레벨 하사 2 hong82 22.05.14 18:03 답글 신고
    소나타 이제 단종입니다 . 내년에도 풀체인지없고 지금도 개발팀없습니다 .
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:12 답글 신고
    네 단종 안하는차가 있을런지요? 제 전차 아베오도 단종했는데 ㅋㅋ 그리고 이차는 제 인생 마지막 내연기관 차로 생각하고 산겁니다.
  • 레벨 소위 2 곤님 22.05.14 19:12 신고
    @mort ㅎㅎ 맞습니다. 저도 단종된 아슬란 잘 타고 다닙니다. 축하드립니다 안전운전하세요~ ^^
  • 레벨 중위 1 제육복끈 22.05.15 08:53 답글 신고
    단종되면 더 희귀템
  • 레벨 중장 MrGom 22.05.14 18:04 답글 신고
    축하드려요~

저도 11년 넘어가는 스R 으르신 조만간 3,4년 내로 아마 좋은곳으로 보내드려야 할 듯하여
    슬슬 생각하고 있는데
    차 값이 정말 ㅎㄷㄷ 하긴 하더군요 ^^

차 나옴 구경시켜주세요~
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:13 답글 신고
    나오면 인증하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.05.14 18:05 답글 신고
    축하드립니다!!!!! 엔라인!!!!! 간지!!!!
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.14 18:13 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시바르새끼 22.05.14 18:19 답글 신고
    그 블랙머시기 이쁘던디유
  • 레벨 상사 3 주여갑니다 22.05.14 18:23 답글 신고
    축하합니다~^
  • 레벨 중장 spe02 22.05.14 18:30 답글 신고
    머 n라인이라고 하지만
    2.5터보 오져따리라고 할수있지....ㅋ
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 22.05.14 18:31 답글 신고
    부럽네요 고성능쏘나타라.. 나는 언제쯤 이런차 타 볼런지 출고하면 사진 좀 올려주세요
  • 레벨 대위 1 보채드림 22.05.14 18:35 답글 신고
    그래도 제네시스까지 안 가고 멈추셨네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.05.14 18:51 답글 신고
    축하드립니다 !
  • 레벨 중장 독일인의사랑 22.05.14 19:01 답글 신고
    엔라인이긴 하지만 쏘나타가 예전 그랜져 값이네오. ㄷㄷㄷ축하드립니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.14 19:03 답글 신고
    290마력의 킹성비 양호한 디자인과 크기 낫 밷
  • 레벨 일병 트웬티 22.05.16 00:03 답글 신고
    현기발 뻥마력
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.05.14 19:11 답글 신고
    신차 아무리 영끌을 해봐도
    아방이 풀옾 밖에는 생각을 못해봤는데
    어지간히 능력 있으신분이시네요
    축하합니다
  • 레벨 상사 1 Endzweck 22.05.14 19:38 답글 신고
    서울공채... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 skylark62 22.05.14 23:08 답글 신고
    경기도에서 하시지
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 22.05.14 20:54 답글 신고
    요즘공채가쭉쭉오르네요.
  • 레벨 대위 3 인생은소풍 22.05.14 21:42 답글 신고
    소나타가 더이상 개발을 안한다는 얘기를 들었습니다
    이는 곧 단종을 의미한다는데…
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 22.05.14 22:12 답글 신고
    현빵 4,100만으로 쏘나타를..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 22.05.14 23:16 답글 신고
    언제 나올지~~ ^^
  • 레벨 소위 2 우연적필연 22.05.15 00:21 답글 신고
    차값이야 국내외 안가리고 어디안오른데가 있겠습니까?
    저도 팰리세이드 페리 가계약하고 기다리고있는데
    가격많이 오를거같다고 다들 익스플로러로 갈아탈까 고민중이라는데 익스도 마찬가지로 올라서 비싸다는걸 간과하는건지..
  • 레벨 하사 3 케이건드라카 22.05.15 00:24 답글 신고
    와 진짜 부자 어르신이네요ㅋㅋ
    현금일시불 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.05.15 00:50 답글 신고
    다른 n라인도 많은데 굳이 젤 못생긴 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 22.05.15 01:29 답글 신고
    와4천ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.05.15 01:44 답글 신고
    마지막 쏘나타네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 22.05.15 08:01 답글 신고
    축하드려요 전 벨n탑니다
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.15 08:16 답글 신고
    말씀들 감사합니다 ㅎ 차 나오면 바로 인증하겠습니다. 제인생 마지막 내연기관차로 생각해서 사다보니 나름 성능좋고 가격이 엄청 높지않고 패밀리카로 고르다보니 쏘엔까지 왔네요.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.05.15 10:25 답글 신고
    4천 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.05.15 10:34 답글 신고
    막타군요
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.05.15 11:37 답글 신고
    소나타 타는게 뭐가 문제인가요???
    다들 그 돈이면 뭐 산다 왜사냐….디자인이 맘에들어 사는것도 있고 여러가지 이유가 있어 샀을텐데….
    그럼 님들 휘발유 태울 돈이면 버스가 더 낫지 않아요??
    왜 차타고 다닙니까??
  • 레벨 중령 1 소Lr무 22.05.15 11:53 답글 신고
    댓글꼬라지하곤..애새끼들인가 차 산다는데 축하좀 해주지 거
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰러 22.05.15 12:42 답글 신고
    소나타 옆라인은 기막히게 이쁜대...
    축하드립니다. 밟기 좋아하는분이면 소나타N라인 시원하게 잘달립니다~
  • 레벨 원사 3 쿠키고양이 22.05.15 15:52 답글 신고
    그랜져가세요
  • 레벨 상사 1 체리영 22.05.15 17:05 답글 신고
    4천만원이면.............하아;;;;;;;;;;;;;; 참.............하........후.............
  • 레벨 중장 티모볼 22.05.15 22:53 답글 신고
    최고급 쏘나타군요. 축하합니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.05.16 07:53 답글 신고
    쏘나타 사는사람-정상
    쏘나타 안사는사람-정상
    쏘나타에 4천을? - 비정상

자기돈으루 자기맘에 드는거 사겠다는데
    그놈의 그돈씨들은ㅋㅋ
    그러는 님들은 얼마짜리 머탐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유달산명기 22.05.16 10:29 답글 신고
    와 저도 구형아베오 수동 새차로사서 타다가
    3년전에 바꿧는데 ㅋㅋ 그뒤로 쉐보레는 쳐다도 안봄 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 정림동흑곰 22.05.16 14:18 답글 신고
    축하드립니다~ 쏘엔 엄청 잘 나가더라구요!!
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 22.05.16 20:33 답글 신고
    출고대기기간 얼마나 걸리나요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 22.05.17 12:50 답글 신고
    일시불 ㄷㄷ

그돈씨들 그돈으로 버스나 지하철 한대 사서 타고다녀라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장