바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.05.14 21:21 답글 신고
    신고건수가 ㅎㄷㄷ 하시네요.
    고생 많으십니다.
    저도 마트가면 제일먼저 장애인주차구역 순찰돕니다 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.05.14 21:21 답글 신고
    신고건수가 ㅎㄷㄷ 하시네요.
    고생 많으십니다.
    저도 마트가면 제일먼저 장애인주차구역 순찰돕니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일백사십오 22.05.14 21:27 답글 신고
    앗! 꽉꽉님ㅎ 불법주정차말고 이륜차 합쳐서 차종류만 하고 있네요ㅎㅎ저보다 대단한분 더 많죠. 실제로 캠코더로 찍는 분 봤습니다. 그분에 비하면 조족지혈이죠ㅎ 굿나잇되세요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.14 21:54 답글 신고
    와 숨어 있는 신고맨이었네 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 KNI 22.05.14 22:04 답글 신고
    우리동네 시청 사회복지과 주무관께서는 저 빗금은 장애인주차구역이 아니랍니다.
  • 레벨 원사 3 일백사십오 22.05.14 22:18 답글 신고
    글쎄요.판단이야 주관적이라..참고로 빗금은 휠체어 통행확보공간인거 아시나요?, 담당자야 로테이션 도는거 알죠? 판단은 배선생님이 내릴거라 10만원 해줄거라 믿습니다ㅎ
    지역마다 달라요. 황색쌍복선 안치는 곳, 5분촬영도 있는걸요 뭘. 타도시 놀러 원정다니면서 회신에 담당자들 통화 일일히하면 지역마다 판단기준이 다르단걸 경험에서 느낍니다 그리고 구청이든 시청 찾아가 대면으로 이의제기하세요 그럼 달라집니다 피신고자 민원받기 싫어 경고내리니깐요
  • 레벨 준장 정혀늬 22.05.14 22:18 답글 신고
    애국자시네요 엄지척
  • 레벨 원사 3 일백사십오 22.05.15 07:39 답글 신고
    칭찬해주시니 좋지만 아직 그 정도 경지는 아니네요ㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 아이반킴 22.05.15 01:03 답글 신고
    신고정신 짝짝짝.

그러나 장애인 주차는 안될거 같아요.
  • 레벨 원사 3 일백사십오 22.05.15 07:42 답글 신고
    칭찬은 감사하지만,

두분이나 그렇다고 하니 좀 확인해봐야겠네요.
    인사이동했지만 예전 아줌마라면 그럴법하지만 승계자로 온 배선생님은 처리하리리 봅니다 후기 올리고 많이들 빗금 궁금할거 같아서요 하나의 선례를 남겨야겠네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.15 08:26 답글 신고
    위반 신고는 추천입니다!!!
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.05.15 10:36 답글 신고
    저도 많이 해봤는데
    빗금침범 99% 벌금나오더라고요
    휠채어공간막는걸로

수고하셨습니다
  • 레벨 원사 3 일백사십오 22.05.15 10:53 답글 신고
    휠체어 공간 막음!!맛집님 정확히 알고 계시네요. 벌금이면 좀 쎈데 과태료 아니였나요??보통 불법주정차는 전국이 통일된 가이드라인이 없어 지자체마다 다른데, 장애인 주정차는 통일된걸로 알고 있습니다.

근데 몇분이 아니라고.. 아닐거라고 하여 이분분 바로 잡고,
    다른 많은분들의 신고기능을 감쇄할 수 있어 후기 또한 올릴게요.
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차선 22.05.15 11:41 답글 신고
    저것도 단속이 되나요?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.15 13:05 답글 신고
    전 저런 건 당연하고 선을 물고 주차한 차량도 신고해 봤더니 얄짤없이 10만원 상품권 보내주더라구요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.05.15 16:05 답글 신고
    응원 합니다

허나 제발

저는 안걸리기를.....

암튼 클린한 자동차 문화를 위해 앞장 서 주시기를
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.05.15 20:47 답글 신고
    만건이상 신고하면 시에서 뭘 줍니까?
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.15 23:31 답글 신고
    이런 형님은 나라에서 표창 줘야지..
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 22.05.16 00:01 답글 신고
    이잉 저거 똑같은거신고했는데 반려당했는데 이번엔 성공하시길
  • 레벨 원사 3 jjang7856 22.05.16 00:23 답글 신고
    장애인석 침범 신고가능합니다
    우리아파트에서
    어떤 아주머니가 선 조금 넘은걸로
    신고당했다고
    프로신고러가 되겠다고
    카페에 글쓰고 펑했던 전설이있네요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 22.05.16 07:13 답글 신고
    전 하지절단 사고로 의족착용 장애가 있어 정식등록하는데 이렇게 신고해주시구 정말 감사합니다 ㅠㅠ 한번씩 사지멀쩡하고 장애도없으면서 지차 등록되있다고 빼액~~ 거리는 뇌를 반쯤 점심밥에 비벼먹은것들 많아서 속상하구 장애입은걸 어쩔땐 한번씩 자책까지 하게되는데..ㅠㅠ 우리나라 장애인 인식 배려등이 빨리 바뀌었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 장애인 주차장 주차가 머가 그리 좋다고 법을 위반하면서까지 주차하는지 참.....
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.16 11:32 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중사 1 무명시절 22.05.18 18:21 답글 신고
    장애인불법 주차 진짜 싫어하는데 이건 쪼매 애매하다 옆차 때문에 조금 들어갔는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장