바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.05.16 11:49 답글 신고
    주차위반 찍을때 5분 간격으로 하는건 좀 불편...
    5분이상 기다려야 함.
    그럼에도 불구하고 그런 노력을 들여야 족같은 이기주의자들 교육이 됨.
    답글 1
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.05.16 11:49 답글 신고
    주차위반 찍을때 5분 간격으로 하는건 좀 불편...
    5분이상 기다려야 함.
    그럼에도 불구하고 그런 노력을 들여야 족같은 이기주의자들 교육이 됨.
  • 레벨 일병 파송송송 22.05.16 12:12 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ 5분 기다리는거 생각보다 너무 길더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.16 11:51 답글 신고
    저도 그 문자 받았아여
    진작에 생기지를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 국고가 충만 되겟네여
    저렇게 해도 거기에 차 대는 사람은 있어영 생각이 없으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 파송송송 22.05.16 12:12 답글 신고
    ㅋㅋ 그러니깐요 ㅋㅋ 신고해도 늘상 누군가는 대는..
  • 레벨 중위 1 보리로지은밥 22.05.16 11:54 답글 신고
    2중 주차로 밀려서 갔다고 주장할 경우 어떻게 대처 할 건지도 나와있어야 할 것 같은데...
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.05.16 13:57 답글 신고
    cctv 자료화면으로 소명 가능 해야 마땅합니다
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.05.16 12:03 답글 신고
    근데2018년 이후지은 아파트는 다 지상통행금지아파트라 지상에 차가 없잖아요?
  • 레벨 일병 파송송송 22.05.16 12:23 답글 신고
    아 그런가요? 소방차구역있는 아파트 은근 많던데... 그럼 그런 아파트는 소방차 출입을 어떻게 하나요? ㄷㄷ
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.05.16 12:36 신고
    @파송송송 소방차 통행로 있어요^^
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.05.16 12:37 답글 신고
    아마 LH SH아파트들이 주가 될것같네요
    2018년이후 아이파크.롯데캐슬.이편한세상 등등 거의다 지하화해놔서
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.16 12:47 답글 신고
    오오 좋네요. 항상 소방자 전용구역에 주차하는 버러지들 꼴보기 싫었는데 잘됐네요.
  • 레벨 중위 3 도산대로단속신고팀 22.05.16 12:50 답글 신고
    파송송송님... 우리 어린이 보호구역에 오셔서 딱 월요일~ 일요일까지 안전신문고 신고하잔아요???

님 보복당할껄요?ㅋㅋㅋ 진제길 구간 어린이 보호구역인데
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.16 13:26 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.05.16 13:48 답글 신고
    50만원 ㅎㄷㄷ 하네요.
    지인들한테 소식 전달해야겠네요.
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 22.05.16 19:59 답글 신고
    허허 그렇군요.
    동참해보겠습니다~
  • 레벨 소위 3 gshfa 22.05.16 21:26 답글 신고
    결론
    2018년 8월 10일 이전 아파트는? 또 말장난인가?
    아파트 중 2018. 8. 10. 이전에 건축한 경우 소방차 전용구역에 주차한 주민에게 위 소방 관련 법으로 제재하기 불가.끝.
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.17 11:55 답글 신고
    울아파트 사람들 다 착한듯...
    오래된 아파트라 지상 주차 다 이중으로 하는데
    소방구역 한번도 침해한적이 없는걸 보니..
  • 레벨 원사 1 문쏠 22.05.19 17:01 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 훈련병 난리났다 22.06.10 10:51 답글 신고
    2018년 8월 10일 이전 건축허가 승인 아파트는 과태료 불가입니다. 실제로 과태료 부과할수 있는 아파트가 서울시 전체로 봐도 50개가 채 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장