바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.04 08:20 답글 신고
    어제 오토블로그에서는 닛산이 근소한 차이로 앞서고 있던데;;
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.04 16:49 답글 신고
    ★ 역시 대세는 gm ~!!!
  • 레벨 훈련병 XFRR 10.12.04 08:42 답글 신고
    ~~좋은자료네요...^^
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.04 08:47 답글 신고
    닛산의 프로모션이 확실히 빛을 본듯. 엄청 공격적이죠. 한국서도 현대가 저렇게 했으면. 무이자 36개월 아니면 20% dc.머 이런거~~너무 좋아
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.04 09:28 답글 신고
    우리나라 많이 발전했네요
  • 레벨 훈련병 둘레고무 10.12.04 09:35 답글 신고
    닛산을 위협하다니,것두 미국에서 짠~하네요!!
  • 레벨 중사 2 먼산 10.12.04 09:36 답글 신고
    좋은 자료네요.. 뉴스에 올려도 되겠어요.. ^^
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.04 09:49 답글 신고
    쏘렌토 r이 두개네요

아래 쏘렌토는단종된 구쏘렌토.. 아직도 재고가 있었네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.04 09:56 답글 신고
    여러분 이거 다~~쏘나타 때문인거 아시죠?
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.04 09:59 답글 신고
    안녕하세요 글 잘보았습니다

저...부탁하나 드려도 될까요...?

2010년 1~9월의 미국 시장 누적 점유율을 표로 정리해서 올려주실 수 있으신가요??

혹시 되신다면 감사합니다
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 10.12.04 10:02 답글 신고
    소나타 신차효과 벌써 끝나버리고 좃밥됐네요 현빠들은 어코드잡는다 떠들더니 출시한지도 꾀된 캠리 어코드는 고사하고 곧 바뀔 알티마한테도 쳐발려서14위 나락으로 추락했네요 소나타 터보나오면 잘팔릴거라던 생각없는 현빠들은 모두 어디로 갔는지.. 미국서 소나타사려는 사람도 안습인 중고차 가격보고 돌아서는데 검증안된 성능에 가격도 비반 터보를 쉽게 누가 사려할까요?
  • 레벨 원사 3 후우욱 10.12.04 16:31 답글 신고
    왜지.....불쌍한 보이는 이 잉여는??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.04 10:08 답글 신고
    도요타 좀 보게;;
  • 레벨 상사 1 다운사이징 10.12.04 10:20 답글 신고
    북미에서 4위까지는 충분히 해볼만하겠군요..
  • 레벨 대령 2 오토캐드 10.12.04 10:21 답글 신고
    닛산과 바꼈군요..
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:34 답글 신고
    제네시스가 처음으로 3000대를 돌파한게 아니고

처음 출시때 그렇게 팔리다가

지금은 세단 , 쿠페 합쳐서 3천대 정도 팔리는겁니다

제네시스 세단은 한달에 천대 전후로 팔립니다

현대 딜러 규모로 보면 거의 장식용 차량 수준의 판매라고 보시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:36 답글 신고
    미국에서 현대자동차 딜러숫자가 2008년 기준으로 13,750 개 입니다

제네시스 세단의 판매 수준은

딜러당 1년에 한대 파는 꼴입니다

.
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:39 답글 신고
    어마어마한 딜러쉽을 미국에 가지고 있는 현대죠

우리나라 인구에 6배니

한국에 2,200개의 딜러를 가지고 있는 수준입니다

한국보다 더 촘촘한 영업망을 가지고 있다고 해도 과언이 아니죠
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:44 답글 신고
    미 전역에 13,000개가 넘는 영업망을 관리해야하는데

판매량은 한국 판매량과 비슷하고

판매가격은 싸니

돈이 남는 장사가 될 수가 없는거죠
  • 레벨 중장 아일톤세나 10.12.04 10:53 답글 신고
    제네시스 쿠페는 작년부터 팔았는대요.. 세단이던 쿠페이던 전체 판매량이 는걸 맞죠.
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:54 답글 신고
    제네시스 세단 판매 초기에는 월 2~3천대수준으로 팔렸고

지금은 월 1천대수준으로

반토막 났습니다

쿠페는 판매량이 증가하고 있구요

.
  • 레벨 훈련병 아이유짱 10.12.04 11:29 답글 신고
    제네시스 판매량은 원래 쿠페랑 세단이랑 같이 계산합니다

그리고 세단이 2008년부터 판매됐는데 초기에 월 2~3천대 수준으로 팔렸다니요 ㅡㅡ;;

판매량 자체는 출시 이후부터 계속 상승세입니다

그리고 꾸준히 월 2천대 넘게 팔리기 시작한건 올해가 처음이구요ㅋ

무조건 깔려고만 하지 마시고 자료 좀 찾아보고 말씀하세요
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 11:37 답글 신고
    아이유짱님

제네시스 세단 판매량은 하락세예요

자세히 알아보삼

쿠페랑 같이 총판매량 올리니까

증가하는것 처럼 보일 뿐

쿠페는 증가

세단은 감소추세임
  • 레벨 훈련병 아이유짱 10.12.04 12:01 답글 신고
    쿠페 판매가 증가하고 있다는 얘기를 듣기는 했지만 현대가 공식적으로 발표하는 자료는 세단과 쿠페가 합쳐진 '제네시스' 뿐이라서 제가 확인할 수 있는 방법은 없네요 ㅠ 혹시 따로 분류해서 나와있는 자료를 가지고 계시면 올려주셨으면 좋겠습니다. 저도 좀 보고 싶어서... ^^

제가 말하고 싶었던 건 세단만 팔리던 초기의 '제네시스' 는 월 2~3천대 가량 팔린적이 없다는 거. 그리고 최근의 판매량 추세는 계속 상승세라는 겁니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 으흥흥 10.12.04 10:41 답글 신고
    내가 알기론 아직 k5 미국에서 정식으로 출시하지도 안했는데...
  • 레벨 훈련병 아이유짱 10.12.04 11:34 답글 신고
    저도 출시 안 된 줄 알았는데 기아 판매량에 보면 k5가 잡혀있어요
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 10.12.04 10:47 답글 신고
    제네시스 세단은 GS에 비하면 많이 팔리는거 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:48 답글 신고
    GS는 제네시스보다 40% 이상 비싸게 파는 차니 동급이 아니죠

제네시스와 비슷한 가격대의 차량으로는 아발론 ,토러스등이 있죠
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 10:49 답글 신고
    미국시장에서는

제네시스 세단은 3만불대 차량일 뿐입니다

그 가격대의 차량들과 경쟁할 뿐입니다
  • 레벨 중위 1 새우초밥 10.12.04 10:59 답글 신고
    추천쾅
  • 레벨 대령 2 보비주와 10.12.04 11:07 답글 신고
    후속모델 발표 때 마다 사고를 치는 현기의 상승세는 당분간 계속되겠죠. 쉐비 임팔라 가격이 어떤 지는 모르겠지만 저렇게 밋밋한 자동차가 꽤 많이 보이는 걸 보면 미국인들의 애국심도 대단한 것 같단...
  • 레벨 중령 3 소간지 10.12.04 12:02 답글 신고
    벤츠는 없네요~~
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.04 14:38 답글 신고
    다임러 그룹안에 들어가있는건가요~?
  • 레벨 원사 3 adenoma 10.12.04 12:02 답글 신고
    미국현대차법인에서는 무슨 이유에선지 제네시스의 세단과 쿠페 개별 판매량을 공개하지 않습니다
    그런데 aliveking 대우 차팔이께서는 무슨 근거로 세단의 판매량이 출시 초기 2-3천대에서 반토막이 났다 운운 하시는지 ㅎㅎ
    근거자료를 제시해 보세요
    제네시스 세단 출시 초기에는 천대 남짓 팔렸습니다
    제네시스 깐다고 알페온 따위 판매량이 증가하진 않으니까 괜한 노력은 그만해 주세요 ㅎㅎ 토요일인데 구경하러 오는 사람도 없나봐요

맨날 미국 판매량이 어쩌구 가격이 어쩌구 하시는데 미국땅 밟아본적은 있으세요?
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 12:25 답글 신고
    미국땅이야 항상 밟죠

의학쪽 공부하시나??

저번에 쪽지 주시길래 답해드렸는데
  • 레벨 원사 3 adenoma 10.12.04 12:06 답글 신고
    어찌됐든 그 유명하고 권위있는 미국 COTY 수상인데 그로 인해서 현대 전체의 브랜드 가치가 상승한 효과가 있으니 대단한 판매량이 못 되더라도 나름 그 역할은 하고 있다고 보아야죠
    뷰익 라크로스 남부 지방 백인 노인들이나 타는 패밀리세단 따위
    COTY는 커녕 출시 3년째가 되어가도록 자국 기자단에게서조차 관심을 못 받는 것과는 대조적이라고 보아야 합니다..
    알량한 판매량 몇천대 더 나오는 것과는 별개의 문제가 아닐지 ㅎㅎ
    그리고 GM본사 판매와 국내 대우 차팔이의 소득의 상관계수는 극히 미미한 수준일텐데..
  • 레벨 원사 3 adenoma 10.12.04 12:09 답글 신고
    지난번에 플리트 판매 때문에 현대 올해 판매량이 늘어났다고 매도한 글 말인데

거기에 제가 옛날 자료라고 다른 증거 자료 제시해 보라고 하니까 딱히 댓글도 안달고 그냥 버로우 타셨잖아요

사실 현대기아의 플리트 세일즈 비중은 2004년 2005년 무렵에 비해 오히려 크게 줄었고 여타 주류 메이커와의 큰 차이도 없는 마당에...

정 심심하시면 그에 대한 논의 한번 다시 시작해 보실까요?
  • 레벨 원사 3 aliveking 10.12.04 12:33 답글 신고
    버로우 탄적없고

님처럼 한가하게 여기다 댓글 달만큼 한가한 사람 아닙니다

님의 쪽지를 후에 발견하고 답쪽지까지 해드렷는데

몇개월뒤에도 확인안하셨더군요

쪽지보내고 확인도 안하고

버로우 탔다고 매도하는 행위는

도대체 무슨 행위???
  • 레벨 원사 3 adenoma 10.12.04 13:24 답글 신고
    전 원래 쪽지 확인 안해요 쪽지 기능이 있는것도 몰랐으니까

그리고 제가 의학용어 아는 거랑 무슨 상관이 있는지도 모르겠구요,

그렇다면 2010년 각 메이커별 플리트 쉐어에 대한 자료를 다시 한번 올려보시죠 게시판에

지금은 무척 한가해 보이십니다
  • 레벨 상사 1 애플고딕 10.12.04 12:42 답글 신고
    aliveking 이양반 참. 여기가 아무리 보배라고 해도 그렇지...

무슨 미국에서 현대자동차 딜러숫자가 2008년 기준으로 13,750 개 ?????
    토요다 딜러가 1,500개가 않되는데, 뭔 현대가 13,750개???

현대가 몸집을 부풀려서 말해도 700개가 않되요. 한 450개쯤 될지 몰라...

딜러당 1년에 1대를 팔아??? 아이고...

미전역에 13000개가 넘는 딜러를 관리하느라, 돈이 안남아???

딜러가 뭔지 전혀 개념이 없는 양반이네, 미국에 와본적은 있는거유?
  • 레벨 원사 3 adenoma 10.12.04 13:27 답글 신고
    원래 그래요 저사람

막 자기 마음대로 그럴듯하게 지어내서 말하면

딴 사람들은 그냥 읽고 아 그런가보다 하는 줄 아는거죠
  • 레벨 원사 3 후우욱 10.12.04 16:35 답글 신고
    차라리 미국의 현기 딜러 숫자가 100만개라고 했으면 믿었을지도...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.04 14:37 답글 신고
    고생 하셨네요~ 추천
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.04 14:51 답글 신고
    미국에서닛산과 거의 동급인가요..?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.04 15:20 답글 신고
    오~ 상당히 좋은 자료 입니다! 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 엑스톡 10.12.04 15:34 답글 신고
    무슨 현대 미국딜러가 13000개나 되지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아나 웃겨서 뒤집어지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대 미국 딜러점 갯수는 800개 정도 밖에 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후우욱 10.12.04 16:36 답글 신고
    깔때는 원래 그럴듯 하게 까야 어리한 사람들이 믿습니다.(믿고싶은넘들과...)

사기꾼이 어리해 보이는넘 한넘도 없습니다.
  • 레벨 상사 1 애플고딕 10.12.04 23:37 답글 신고
    현대USA에서는 700개 가까이 된다고 말은 그렇게 해요. 그런데 조사된 리스트로는 대략 450개 쯤 되는것 같아요. 미국내 토요다 판매량과 비교해보면 수긍이 가죠.
  • 레벨 대위 3 HD 10.12.05 04:28 답글 신고
    아직은 gm 이네
  • 레벨 훈련병 턱시도마스크 10.12.05 14:30 답글 신고
    "혼다의 CR-V는 쥐도새도 모르게 5위..." 좋은 자료 잘 보았습니다^^
  • 레벨 대령 3 에어클리너 10.12.05 19:52 답글 신고
    미국차 GM ㄷㄷㄷ 하네요
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 10.12.05 22:35 답글 신고
    이거든 저거든 한국에서 현기차 사는 사람들이 바보지 뭔....
    현기차 타는 사람은 아래 가서 옵션이랑 가격 보고 땅붙잡고 후회나 하셈

http://www.edmunds.com/hyundai/index.html
    현대차

http://www.edmunds.com/kia/index.html
    기아차
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 10.12.05 22:40 답글 신고
    참고로 소나타 기준 20,195$ ~ 27,045$니까... 2,300만 ~ 3,000만..
    근데 엔진은 2.4L가 기본.. 2.0T가 고급 모델.. 우리가 조낸 좋다고 믿고 사는
    YF 2.4 GDI의 한국 판매가격이 3,200만원... 북미는 25,000$니까 대충 2,800만원..

세부 옵션과 상태를 감안한다면 우리는 윗돈 얹어서 사는 거고 미국은 정상가고
    아니면 우리는 정상가고 미국에 싸게 파는거고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 애플고딕 10.12.06 05:17 답글 신고
    우리나라에는 미국엔 없는 세금이 붇어요. 대충 소비자가격의 25% (특소세,교육세,부가가치세) 더 가산된다구요. 그럼 님이 말한 3200만원짜리 쏘나타의 25% 세금, 800만원을 뺀 가격은 대충 2400만원이 되죠. 한국에서 쏘나타 사는 사람들 그런거 계산 않해봤겠어요? 그리고 비교를 해보나 않해보나 옵션은 한국이 더 많습니다. 국내시장이 그럴수 밖에 없게 형성되있다구요. 누가 바보일까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장