바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 피터파커 10.12.06 03:45 답글 신고
    s1evo다 쓰시면 PS2로 한번 넘어오세요^^ 비싸지만 새로운 세상이 보이실꺼에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 03:55 답글 신고
    오호. ㅎㅎ 일단은 써보고싶은 타이어 목록을 만들어놓긴 했는데...

그 타이어들 다 써보려면 돈과 시간과 기름이 벌써부터 압박이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 피터파커 10.12.06 03:57 답글 신고
    아참 시승기 잘읽었습니다^^ 트랙도시는분들도 ps2나 re050의 부담된다하면 제일먼저 추천해주는 타이어가 s1evo더군요^^ rs-3는 한번 사용해보고 싶은데 275-35-19 사이즈가 안나오더군요 ㅜ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 03:59 답글 신고
    275-35-19 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 타이어값 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 일산개구리 10.12.06 03:53 답글 신고
    RS3 는어떨지..궁금하더군요...S1evo 좋은타이어~!
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 03:56 답글 신고
    듣기로는 R-S2보다 접지력은 더 좋아지고, 사이드월은 조금 물러졌다고 하네요.

봄 이후로 한 번 써보려고 합니다. ^^;;
  • 레벨 원사 1 일산개구리 10.12.06 04:09 답글 신고
    275가 안나오는게 의외네요...305도 나오는데...암튼 요즘 쓰기에는 조심해야할타이어네요..^^ 겨울..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 피터파커 10.12.06 04:18 답글 신고
    그러게요 19인치로는 Rs-3가

딱 3종류뿐이 안나오네요.. 아쉽다는...
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 04:23 답글 신고
    딱 젠쿱 순정사이즈로 나오는군요. ㅎ
  • 레벨 훈련병 schema 10.12.06 04:03 답글 신고
    글 잘 읽었습니다. ^^ 제가 국산 타이어는 한번도 사용해 본 적이 없어서요... 가격은 얼마정도 하나요? 그리고 그냥 아무대서나 바로 구매 가능한지요? 물론 싸이즈가 맞아야 겠지만요...
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 04:05 답글 신고
    인터넷에 짜세닷컴 검색해서 들어가시면 대략 최저가가 나옵니다.

타이어점에 전화로 문의해보시는게 아무래도 좋겠죠. ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 10.12.06 08:05 답글 신고
    일반 주행에는 그냥 소음 적은게 최고죠 ㅋㅋㅋ
    저도 레이싱용 끼워봤지만 그정도 한계까지 몰아붙일 능력이 안돼서
    크게 차이를 못 느낍니다..
  • 레벨 원사 3 서민735 10.12.06 08:52 답글 신고
    ps2까지도 필요없고 rs3정도만 낑궈도 새로운 세상이 열립니다.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 10.12.06 08:59 답글 신고
    제가 옛날에 올렸던 거랑 비슷한 느낌이시네요.. ㅎㅎ 국산 타이어 첨써봤는데 고속주행중 소음부분은 어떤 외산보다 탁월합니다. 한국인 취향인듯... 외산도 외산 나름이지만.. 미쉐린이나 던룹에 비해선.. 싸이드는 쪼끔 아쉽네요.. ㅎㅎ 255 /35 /19 싸이즈가 국산중 쓸만한게 저놈 밖에없어서..ㅠ_ㅠ 가격대비는 괜찮은것 같아용
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 09:34 답글 신고
    수입차 광폭타이어 쓰는 분들은 타이어 고르기도 힘드시겠네요. ㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 10.12.06 09:00 답글 신고
    오~

역시 고속주행에 적합하다는 S1에보~

잘 보았습니다:)
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 09:34 답글 신고
    휘릭님 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 중사 1 리밑 10.12.06 09:01 답글 신고
    너무 잘 읽었습니다.정말 궁금한 곳을 사악 긁어주시는 군요 ^^;;

타이어 교환할때 많이 참고가 되고 있습니다.

다음번엔 금호 Le 스포츠와 미쉐린 PS3의 느낌도 궁금해 지네요^^; 기회되시면 부탁드려요.
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 09:35 답글 신고
    네. ㅎㅎ LE스포츠와 PS3가 직접적인 경쟁상대이긴 한데...

언제 또 써볼 수 있을지...^^;;
  • 레벨 준장 반얀트리 10.12.06 09:20 답글 신고
    역시 돈이 좋구나..ㅋㅋㅋ 돈 벌러 오늘도 나왔습니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 09:35 답글 신고
    바짝 벌어야...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 감여사 10.12.06 09:37 답글 신고
    저도 215-45-17인데... 헷갈려서 s1노블 끼운 1人 ㅜ.ㅜ.
    뭐..이제부터 정속주행만 하기로 했으니 상관없지만 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 09:40 답글 신고
    헉...ㅠ_ㅠ S1evo인데 가격이 이상하게 싸다 싶으면 대개 noble이더군요. ㅎ

저도 타이어점에 가격 문의할 때 noble 가격 알려주던데...ㅋ
  • 레벨 중위 2 마이바흐팬텀 10.12.06 09:49 답글 신고
    s1은 수입타이어 쓰다가도 넘어가는타이언대 ㅎ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 10.12.06 09:50 답글 신고
    캬...ㅎ
    이렇게 작은(제 기준에^^) 것 까지 느끼면서 타면... 운전하는 재미가 두배로 뛸거같네요..ㅎ 전 언제쯤이나... 6500rpm님 처럼 될까 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 10:01 답글 신고
    네. 타이어 한 번 바꿀 때마다 배우는 것도 많고...쏠쏠하네요. ^^;;
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 10.12.06 10:13 답글 신고
    참.. 눈오거나 하시면 조심 하시라능.. 빗길성능은 그냥 뭐.. 봐줄만하지만.. 눈오면 돌아갑니다.................................휙휙 돌아갑니다.. 그래서 겨울용 타이어로 바꾼 1인..
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 10:18 답글 신고
    네. 조심해야죠. ㅎㅎ 가능하면 눈올 것 같으면 운행을 안하는 쪽으로. ㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 10.12.06 10:16 답글 신고
    제가 s1에보로 앞 235 뒤 265 쓰고 있습니다... 차가 3시리즈라 방음이 좋은편이 아니라 아쉬운 점이 있습니다. 스포츠 타이어 중에 정숙하다고 알고 있지만 정숙한 타이어에 비교할순 없겠죠 다음 타이어는 s1 노블한번 써보고 싶네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 10:19 답글 신고
    본격 컴포트용 타이어에 비할 바는 못되는 모양이네요. ^^ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 내년엔이쿱 10.12.06 11:18 답글 신고
    245 3519 275 30 19인데 얼마나 할까요 ㅎㅎs1은 성능이 금방소멸되서 오히려 ps2가 낫다고들 하던데 타이어엔 별관심없었는데 급땡기네요 요즘 노면소음이 거슬리더라구요 ㅋㅋ잘읽고갑니다
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 11:38 답글 신고
    PS2는 워낙 명성이 잘 알려진 타이어니...^^;; 가격도 가격이구요.
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.06 11:20 답글 신고
    저도 다음 타이어는 무조건 s1 에보가 아닌 노블로;;
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 11:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 SHamrock 10.12.06 11:29 답글 신고
    저도 이번에050a에서 PS2로가려다가 비싼가격때문에 그 대안으로 PS3나 S1evo를 생각중입니다. 그런데 이 두가지가 골치입니다.
    PS3나 S1evo의 차이점이나 어떤게 더 우수한지 이야기해주실분 있나요???
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 11:39 답글 신고
    PS3는 써본 분들마다 좋다고 하시더군요.

그에 반해 S1evo는 상대적으로 사용자가 적은 것 같아요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 10.12.06 11:40 답글 신고
    이런 타이어는 얼른 써버리고 아드레날린으로 넘어오삼!
    하이그립타이어를 제외하곤 와인딩에선 아드레날린정도가 가장 좋은것 같은..
    칼같은 핸들링과 높은 그립..
    피반령 왕복2회에도 쫀득쫀득 녹아내리는 그느낌은 죽여줌..
    정숙성? 승차감? 이런건 개나 줘버려야함..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 11:43 답글 신고
    꽃모닝에게 맞는 사이즈가 없을 듯...ㅎㅎㅎㅎ

안그래도 이거 다 쓰고 봄 되면 아드레날린 지르려구요. 꺄륵~
  • 레벨 병장 650rpm 10.12.06 12:10 답글 신고
    ps3 써보시지... ps2에 비해 가격 반토막 났고 괜찮을건데요...

지금 앞뒤 s드랍쓰는데 다음에 바꿀떄 앞 ps3 215-45/17 뒤 n9000 235/40/17 생각하고 있어요.

s1evo도 생각 안해본건 아닌데 가격이 좀...-_-

n9000에 비해 소음하고 접지는 어떤가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 12:18 답글 신고
    국산부터 쭈욱 써보는 중입니다. ㅎㅎ

N9000보다 소음은 확실히 좋구요.

접지력은 약간 부족한 느낌인데...크게 차이는 없는 듯 하네요. (좀 애매~)
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.06 12:25 답글 신고
    타이어 달때마다 절망 또 절망....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 10.12.06 14:28 답글 신고
    한국타이어는 AS 안해주니 조심해서 타세요
    지난번에도 썼는데..V12에보 2주된거 옆구리 터져서 AS해달랬더니 무조건 소비자과실이고, 옆구리 불룩 나온거 아니면 절대 AS 안된답니다
    시내주행중에 아무 충격 없이 찢어져서(휠에 아무 자국도 없음) 애초에 사이드월이 너무 약한거 아니냐 했더니.. 타이어 옆구리 불룩 나온 상태로 와야지 일단 터져서 가면 AS안된답니다

넥센은 일단 소비자 과실도 무조건 교환 해주는데 배째라더군요
    저는 앞으로 다시는 한국타이어 안삽니다 ㅋ
    그리고 225/45 비슷한 가격대면 저는PS3 입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 14:33 답글 신고
    넥센도 N9000은 보증 안됩니다. ㅎㅎ 웃기죠? ㅎㅎ

한국타이어 보증 범위 적혀있는 팜플렛(?)을 받아왔는데요.

타이어가 찢긴 것도 안되고, 오로지 코드절상만 된다고 써놨더군요.

완벽히 확실한 경우 아니면 보증 해줄 생각이 없는 듯...ㅎ
  • 레벨 병장 밥먹는전하 10.12.06 14:38 답글 신고
    잘 읽었습니다..
    저도 써본 경험이 있지만...소음은 의외군요...(225/45/17 사용)
    저는 소음이 크길래 같은 타야 사용중인 지인들한테 물어보니깐
    그 사람들도 타 타이어보다 소음이 크다고 했거든요..
    s1에보에서 v12에보로 갈아타니깐 오히려 v12에보가 더 조용했거든요..ㅎㅎ
    머...느낌이라는건 주관적이지만요..ㅎㅎ
    고마력 터보 튜닝된 차량이지만 와인딩은 안하고 고속 주행을 주로 했었는데..
    200 후반의 고속에서도 좋고...
    타야는 괜찮다라는 생각을 심어 주더군요.
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 17:17 답글 신고
    제가 V12evo 쓸 때는 노면소음때문에

고속도로에서 옆사람과 대화가 잘 안될 정도였거든요. ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 10.12.06 16:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 비머조아 10.12.06 16:56 답글 신고
    지금까지 껴본 퍼포먼스급 타야는 RE050A, 어드반스포츠, PS2, s1evo(현재)였구요.
    느낌은..
    그립은 어드반스포츠 > PS2 = RE050A > S1evo
    소음은 S1evo> 어드반스포츠 > RE050A > PS2
    승차감 S1evo = 어드반스포츠 > RE050A > PS2
    인데요.. 구태여 차량별 추천을 드린다면...
    2인승 쿠페나 로드스터(폴쉐/370Z/Z4/SLK)라면 어드반스포츠 또는 PS2를
    스포츠세단 내지는 스포츠세단으로 튠하신 차면 RE050A나 PS2를
    일반 세단이라면 S1evo 내지는 컴포트한 여타의 타이어를 선택하심이 좋을듯...
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 17:18 답글 신고
    그래서 S1evo를 세단에 많이 쓰는 모양이네요. ^^;;
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 10.12.06 17:49 답글 신고
    성능만 보자면...RS3 만한게 없네요. 브릿지스톤 050보다 더 좋습니다.

s1evo 팔방미인 이죠. ^^
    제가 느끼기엔 그립자체는 ps2나 re050과 동급입니다. 다만 사이드월은 워낙 re050이 강하다보니 그렇게 느껴지는 것인듯 하구요..
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 23:43 답글 신고
    R-S3는 꼭 써볼겁니다. R-S2를 몹시 만족스럽게 써봤어서요. ㅎ
  • 레벨 병장 초보핸들 10.12.06 20:33 답글 신고
    6500rpm님 요즘에는 댐에 안가세요..^^
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 23:43 답글 신고
    요즘엔 안추운 날만 가요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.06 20:56 답글 신고
    타이어가 쫄깃쫄깃해보이네요 ~ 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 23:45 답글 신고
    와인딩 좀 타다가 만져보면 재질이 좀 푸석푸석 한 것 같아요. ㅎ
  • 레벨 하사 1 데르 10.12.07 07:15 답글 신고
    저는 와인딩보다 고속크루즈를 좋아해서...나중에 껴보고 싶네요..ㅎ
    근데 s1 evo 215 45 17 인터넷에 몇군데 있던데요....
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.07 09:58 답글 신고
    고속 크루징이라면 두말없이 추천^^

215 45 17 사이즈도 구하려면 구할 수는 있더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 문무대왕 10.12.07 13:22 답글 신고
    트래드가 반 이상 닳으면 특성이 떨어지는건 이세상 어느 타이어도 그렇습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장