바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.06 18:08 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 18:08 답글 신고
    흠...2.4기본이 3200이면 제법 올랐군요..하긴 제일 최근에 나온 알페온이 3080만원인가?? 얼만지 잘 기억은 안나지만 3000을 깼으니...
    그래도..좀 비싼감이 있네요...
    근데..2.4럭셔리와 3.0프라임이 같은 가격??
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 10.12.06 18:08 답글 신고
    2.4 3.0 스타팅이 똑같네요 ;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.06 18:33 답글 신고
    그러게 말입니다...
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10.12.06 18:10 답글 신고
    3.0노블이 적당해 보이네요^^
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 10.12.06 18:11 답글 신고
    풀옵션가 5000중반정도가 될듯 그러나 그가격이면 외산차산다
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 18:12 답글 신고
    어디 딴 세상에서 사세요?? 풀옵이 오천중반이라니..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.06 18:34 답글 신고
    눈이 옵션이신가? 어디에 풀옵 5천 중반이라고 써있나요?
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.06 18:47 답글 신고
    풀옵이면 4500정도 일듯 싶은데. 머 뻔하조 모젠하고 와이드파노라마썬룹..
    일반 3피스가 100초반이니 와이드 이면 150이나 170정도 하지 않을까요? 그랜저 이니~~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 10.12.06 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 18:13 답글 신고
    기본 옵션은 확실히 할베옹보다 좋네요...가격은 조금 아쉽...
    그랜져도 주력이 2.4로 바뀌겠네요....예전 2.7구입하던 분들 2.4로...
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10.12.06 18:14 답글 신고
    색깔 요약하면

은색
    흰색
    검정색
    쥐색
    갈색
    남색이네요
  • 레벨 간호사 수박겉핥기 10.12.06 18:14 답글 신고
    기본이 3200 ㅎㄷㄷ 넘비싸네....
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10.12.06 18:14 답글 신고
    노블 로얄 럭셔리~

트림명 참 죽이네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.06 18:16 답글 신고
    로얄 4천이라.. 선택사양은 하나 뿐..?
  • 레벨 대위 3 정주영회장 10.12.06 18:22 답글 신고
    풀옵이면 사천오백쯤?????
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10.12.06 18:23 답글 신고
    마사지시트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sm5가 부러웠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자식파킹브렉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sm5가 부러웠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 18:28 답글 신고
    자네말이 100번 맞다고 가정하고....
    현대는 슴5 마사지가 부러워서 달았다 치고...왜 슴5는 심장병도 못고치냐??
    차이가 뭔줄 아시남??
    달수 있는 걸 안다는것하고 못해서 안하는것하고는 천지차이지...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.06 18:35 답글 신고
    진짜.... 부러워도 그랜다이져가 슴5를 부러워 하나???
  • 레벨 원사 3 단호한입통령 10.12.06 19:09 답글 신고
    달수있는데도 불구하고 왕창 남겨먹을라고 안다는거랑...

능력안되서 심장병 못고치지만 할수 있는 고급옵션 마음껏 누리게 해주는거랑

그 차이?
  • 헌병 보배드림 10.12.06 18:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 적청황 10.12.06 18:25 답글 신고
    가격이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.06 18:30 답글 신고
    역시 현다이는 가격을 실망시키지 않고 슬금슬금 잘도 올려~ 기본적으로 3천중반 정도가 나온다고 봐야겠네~
  • 레벨 상병 폭풍님 10.12.06 18:32 답글 신고
    2.4는 럭셔리보다 아래단계 트림이 나중에 나오지 않을까요..궁금하네요
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 10.12.06 18:34 답글 신고
    알페온 비싸다고 열심히 까던분 해명 좀 ...
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 18:45 답글 신고
    알페온 비싼거 맞습니다. 그로인해 HG도 별 저항없이 가격이 비싸졌죠...
    알페온이 3000이하 스타팅했다면...HG가격도 저위와는 달랐을겁니다..
  • 레벨 병장 님네임 10.12.06 19:04 답글 신고
    븅신아 알페온이 비싼거냐?지금 그랜다이져가격도 졸라비싸 미췬아..무슨놈에 알페온가격때문이라고 지룰떨기는 미췬넘들~~알페온이 3천이하했으면 3천못했다고?개솔깐다..ㅋㅋㅋㅋ지금도 졸라비싼데 현기색이들이 퍽이나 가격내리겠다..
  • 레벨 중장 BenzW221 10.12.06 19:18 답글 신고
    이사람은 다는 댓글마다 욕질이네..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 퀵슬로우퀵슬로우 10.12.06 19:25 답글 신고
    알페온이 2700이하면 HG 가격이 소나타보다 싸겠네요? ㅋㅋㅋ 괴변입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 계획적현빠 10.12.06 18:37 답글 신고
    여러분... 대한민국 중상층이 선호하는 그랜져 입니다.

월드콘 값 오른거 생각해 보세요..

이건 아무것도 아닙니다.

첨단 기능 들어가있고... 저정도면 감지덕지...

싼거라구요...

아.. K7은 엔진 바꾸면서 제발 따라 올리지 말기를... ㅆㅂ
  • 레벨 대위 3 스마트포2 10.12.06 18:37 답글 신고
    이제 그랜져 아무나 못타겠군...ㅋ
  • 레벨 하사 3 샨티 10.12.06 18:44 답글 신고
    예상 가격인거 같은데 말이 안되는데요. 2.4 Luxury보다 엔진이나 옵션이 좋은 3.0 Prime이 가격이 같을리가 없잖아요.
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.06 18:44 답글 신고
    이젠 일본차랑 고민하실분들 계시겠군요~그래도 그랜져라 제법선전하겠죠.
  • 레벨 중장 렉스통오너 10.12.06 18:45 답글 신고
    알페온때는 가격때문에 죽일듯이 말하더만 그랜저는 차분하군요
  • 레벨 대위 1 계획적현빠 10.12.06 18:45 답글 신고
    그랜져가 올랐다는건....

2월에 엔진 바꾸는 K7도 따라 올린다는 얘기일 테고...

내년에 얼굴 바꾸는 제네시스도 가격을 올린다는 얘길테고...

아...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.06 18:45 답글 신고
    솔직히 yf2.4가격 봤으면 그랜저2.4가격 충분히 예상가능했을텐데. yf2.4풀옵가격하고 그랜저2.4가격하고 겹치게 할테니깐요. 3200정도 스타팅 충분히 예상가능했습니다.흠..es가 2.4들여오고 4000에 팔고 3.5는 5000에 팔면 좋을텐데 이것도 거품이지만 지금은 너무 거품이라는~
  • 레벨 하사 2 TCS 10.12.06 18:47 답글 신고
    확실한 정보인가요? 일본수입차로 가야하나
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.06 18:49 답글 신고
    2.7타시던 분들이 단순 출력 비교치로서 제원이 비슷하다고 2.4하고 비교하고 그것을 탈까요? 제가 볼땐 아무래도 소음이나 진동에서 2.7이 좋을듯 싶은데 gdi의 소음이나 진동 궁금~~
  • 레벨 중장 게인회원 10.12.06 18:56 답글 신고
    솔직히 타보면 소나타나 그랜져 별차이 못느끼죠!

과거 각그랜져정도는 되야 소나타와의 차이를 느끼듯...

지금의 그랜져는 슴5가 주댕이 늘려서 슴7이 만든거와 같은 맥락으로 보면 될듯...
  • 레벨 병장 님네임 10.12.06 19:05 답글 신고
    맞는말~~개나타고급형가지고 개가오잡기는..
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 10.12.06 19:12 답글 신고
    저는 현빠인데효. 이상한데효. ㅋ가격이 2.4 하고 3.0 이 가격이 같을리가 있나요? ???
  • 레벨 중위 2 보배응 10.12.06 19:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 power맨 10.12.06 19:31 답글 신고
    살사람은 사고 말사람은 말고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 참백도 10.12.06 19:33 답글 신고
    아...정말 HID 좀 옵션으로 선택하게 해돌라고!!

이딴 옵션질 해놓으니 사제품이 많이 팔리는것 아니유??
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 10.12.06 20:05 답글 신고
    알페온 가격은 개거품물고 비싸다고 까더니..그랜저가격은 알맞은 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 논리냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오토캐드 10.12.06 20:10 답글 신고
    3100,3500이라고 개드립치던 인간 어디갔노..ㅋㅋㅋ쓰레빤가 뭔가..
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.06 20:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.06 20:29 답글 신고
    옵션장난안하고 2.4 기본구입가가 저정도면 엄청 괜찮게나왔네요
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 10.12.06 20:38 답글 신고
    이게 그렇게 비싼가요?
    차 비싸게 나왔다고 하지말고 비싸서 외제차 사겠다고 하는 사람은 외제차 사고.
    데체 비싼 기준은 뭐임?
    나의소득 대비 비싸다?
    그런분들 계시면 참 답답...하네요.
    이게 비싸다고 하는 사람은 아랫급으로 부담없이 사시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10.12.06 20:39 답글 신고
    예전에 어떤분이 그랬더라? 기본형 보나마나 3200~3300은 될꺼라고 하더니 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋ차는 갈수록 비싸지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 10.12.06 20:49 답글 신고
    4천만원을 줘야 메모리 시트가 들어가는군요

구 그랜져 3천2백 ims 들어 간걸루 아는데요..

메모리시트로 고급차로 구분짓는 기준이 되는군요.
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 10.12.06 21:27 답글 신고
    스타팅이 3200.......
    이제 서민차시대는 끝났군
  • 레벨 훈련병 섭스카 10.12.06 21:40 답글 신고
    오 좋은 정보네요^^ 가격이 생각보다 좋은데요
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 10.12.06 21:47 답글 신고
    3200 부터 시작하는거 아닙니다~2.4 는 럭셔리 보다 낮은 급이 있구요 그건 스마트버튼 없습니다. 2.4 럭셔리는 중간급 트림임..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 10.12.06 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스는 어케 될려나 ㅠ
  • 레벨 원사 3 카왕 10.12.06 22:26 답글 신고
    가짜 가격표. 무슨가격이. 딱 00원으로 떨어집 니까. hg 알페온 가격과 비슷합니다. 단 스마트에어백이 아니죠
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 10.12.06 22:31 답글 신고
    솔직히 가격드립은 이제 좀 지겹네요.

자기 소득 수준에 맞게 차 사면 되지요.

알페온 살 사람은 알페온 사면 되고, 그랜져 살 사람은 그랜져 사면 되고..

능력안되면 소나타, 에스엠 사면 되고..

가격은 시장경쟁 원리대로 형성되겠죠.

비싸도 잘 팔리면 계속 유지되고, 비싸서 안팔리면 떨어질 것이고...

자기 능력을 키우던가 자기 분수에 맞게 살면 되겠지요.

신차 나올 때마다 가격으로 설왕설래..그래봐야 뭘 얻는지..서로 헐뜯기나 하고..

좀 한심한 생각이 듭니다.
  • 레벨 상병 우리집연방군 10.12.06 22:34 답글 신고
    저가격맞구만요~ㅎㅎㅎㅎ 내가 초반에 가격저렇게 관계자에게 들었을 보배에다가 글써놓으니깐 웃기네 근거없는 소리네 하더니 그사람들 다어디갔나요?ㅎㅎㅎㅎ
    현기차가 딱봐도 그렇지 풀옵이면 4500하겠구만요 3.3GDI는 5천 되겠네요!ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 10.12.06 22:40 답글 신고
    어찌됐건 살 사람들은 다 살낀데...
  • 레벨 중사 3 하랑파파 10.12.06 23:00 답글 신고
    됏고.. 디젤나와렁~
  • 레벨 하사 1 몽이야 10.12.06 23:11 답글 신고
    가격이 문제가 아니라 차가 잘 나오냐가 문제죠... 과연 어떨지...
    디자인은 개인적으로 일단 맘에 안드는데..다른건 어떨지..
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.06 23:31 답글 신고
    신기 ㄲㄲㄲ
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10.12.06 23:52 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 원사 3 1꼬부기1 10.12.07 01:12 답글 신고
    가격오른만큼 하청업체랑 하청업체 직원들한테 돌아갔으면 좋겠네요

지들 배불리지말고

하청업체직원들 화이팅
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10.12.07 01:32 답글 신고
    그러고보니 럭셔리트림이 2.4중간트림쯤 되겠군요. 아래에 그랜드나 디럭스급으로 하나 더 있겠다 싶군요. 근데 그걸 감안해도 스타팅이 생각만큼 만만친 않은거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 쿠펠아니 10.12.07 08:00 답글 신고
    나올때마다 올르네,, 월급은 안올르는데,,,ㅠㅠ
  • 레벨 병장 날쌘TG 10.12.07 10:54 답글 신고
    흠....그랜저가 오천이라.
  • 레벨 하사 1 까칠하안놈 10.12.07 11:30 답글 신고
    살만한 트림 가격은...쩝..
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 10.12.07 13:52 답글 신고
    어짜피 저 가격에 만족하는 사람이 사면 되는건데...
    비싸면 안사면 되는거구, 뭐 가타부타 말이 필요있나요?
    그랜저 급 차량 사는 사람들이 생계형으로 차 사는 건 아니잖아요.
    국내차치고 비싸다는 사람은 수입차 가고, 알페온보다 비싸다고 하는 사람은
    알페온 사면되는데..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 10.12.07 14:08 답글 신고
    드럽게 비싸네 TG 2.7 깡통이 2500 부터 시작이었던걸 생각하면 이건 뭐
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10.12.07 16:52 답글 신고
    4000만원에 옵션넣고 세금 포함하면 4700~4800되겠내 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장