바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 22.06.15 08:18 답글 신고
    헐미띤..
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:09 답글 신고
    저도 그 뒤에 한 5분동안 미쳤네, 미쳤어 말밖에 안나오더라고요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.06.15 08:19 답글 신고
    유도탄....우크라이나로 가라 이냔아...!! 어이가 없네....
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:10 답글 신고
    진짜 끝까지 제 차선으로 밀어붙이는게 유도탄과 다름없더군요ㅠㅜ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.06.15 08:25 답글 신고
    sm5 종특. 운전자가 아줌마,할배,할매가 많아서
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:11 답글 신고
    도로에서 정말 조심해야 할 차종임을 다시 깨달았습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.15 10:17 답글 신고
    동감.
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.15 08:25 답글 신고
    백미러만 열심히 보았을거라고 판단 되네요.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:12 답글 신고
    제 바로 옆차선까지 왔으면 아무리 그래도 봤을거고 클락션도 울렸는데 도대체 왜 그렇게 계속 들어온건지 알수가 없더군요.
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.15 08:31 답글 신고
    헐,,,,,난감
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:13 답글 신고
    심하죠? 운전경력이 길지는 않지만 그래도 그동안 만난 빌런중에 이번이 최강빌런!
    다시는 이보다 심한 빌런을 안만나길ㅠㅜ
  • 레벨 중장 민증 22.06.15 08:33 답글 신고
    깜박이만 켜면 아무 문제없다는 바보들이 많아요
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:13 답글 신고
    깜빡이 켜 있길래 저도 주시는 하고 있었는데 저런식으로 들어올줄은 상상도 못했네요.
  • 레벨 상사 2 레드우드 22.06.16 05:35 답글 신고
    비상 깜빡이 키면 모든게 다 되고 , 통일이 되는줄 알아요..
    어찌 면허를 땄는지..?
  • 레벨 중장 주는대로먹자 22.06.15 09:05 답글 신고
    플레어를 뿌렸어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:14 답글 신고
    다음에 신차 개발할때 플레어 기능 넣어달라고 건의 좀 해야할듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.06.15 09:07 답글 신고
    그나마 미안해 하니 다행이네요.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:15 답글 신고
    네, 아줌마인지 아닌지 모르겠는데 30대 여성 차주분이 바로 창문 열고 굉장히 당황하고 미안해하셔서 차마 쌍욕은 못박겠다라고요. 그래서 그냥 미쳤냐고 소리 한번 지르고 제 갈길 갔습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:17 답글 신고
    설마설마했는데 계속 들어오는걸 보고 저도 진짜 멘붕이었습니다.
  • 레벨 대위 2 가득이요 22.06.15 09:10 답글 신고
    감이좋으시네 대부분박앗을듯
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:19 답글 신고
    감사합니다. 저도 끝까지 밀어붙이는 그 마지막엔 사고 나겠다... 싶었는데 좌회전 차선이 하나 더 있어서 간신히 피했네요.
    그 차선에 대기차가 없었음에 무한 감사...
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.06.15 09:11 답글 신고
    식겁한다...진짜..
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:20 답글 신고
    진짜 오면서 욕도 안나오고 미쳤네 미쳤어 소리만 무한 반복하고 왔습니다. 정말 식겁했어요ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 TedV 22.06.15 09:11 답글 신고
    앞만보고 운전하는 것들.......ㅉㅉ

사이드 좀 쳐봐라 제발...ㅠ
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:20 답글 신고
    진짜 숄더체크까지는 안바래도 사이드는 봐야죠ㅠㅜ 바로 옆차선에 차가 있는데도 들어오는건 도대체 뭐죠?
  • 레벨 중령 1 지디쿨 22.06.15 09:13 답글 신고
    차 거동만 봐도 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:21 답글 신고
    운전하다 보면 이상하게 느낌이 쎄한 차량들이 있는데 그런 차들은 거의 대부분 이상한 움직임을 보이더라고요.
  • 레벨 중령 3 3419528 22.06.15 09:13 답글 신고
    시야확보 가 제대로 안되는 상태 인데 ,,, 잘피하셧습니다,방어가 최고이죠.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:23 답글 신고
    감사합니다. 전면썬팅을 50프로대로 한 덕분인지 야간에 시야는 잘 보여서 다행이었네요.
    잘잘못을 떠나서 진짜 방어운전이 최고입니다.
  • 레벨 원사 1 OknI 22.06.15 09:19 답글 신고
    와 어질어질 ,,,
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:24 답글 신고
    저도 어질어질합니다ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.06.15 09:19 답글 신고
    어우야 욕을 선사해드리시지...
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:25 답글 신고
    열받아서 창문 열고 욕박으려고 했는데 먼저 창문열고 연신 죄송하다고 하는데.. 차마ㅠㅜ
    그냥 액땜했다고 생각해야죠 뭐.
  • 레벨 소위 3 brewed 22.06.15 09:23 답글 신고
    어우~ 큰일날뻔했네요… 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:25 답글 신고
    네, 저도 어찌 사고를 피했는지 모르겠어요. 운이 좋았습니다.
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 22.06.15 09:23 답글 신고
    헐.......미친
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:26 답글 신고
    제정신으로 저렇게 운전못하죠ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:27 답글 신고
    감사합니다. 진짜 도로위 빌런들은 상상초월이네요
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:27 답글 신고
    이번엔 운이 좋았습니다. 액땜했다고 생각하고 다음엔 이런일 없었으면 좋겠어요ㅠㅜ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.15 09:28 답글 신고
    고개 안돌아가는 장애가 있는게 아니면

숄더체크좀 해라 ㅁㅊ

기본중에 기본은 좀 지키며 운전해야지 에혀
  • 레벨 원사 1 람람스 22.06.15 09:40 답글 신고
    그 기본도 안지키는 사람이 너무 많은 것 같습니다ㅠㅜ
    방어운전만이 답인가봐요.
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 22.06.15 09:52 답글 신고
    어 이상하다 이쁘냐고 물어보는 댓글이 없는 이 신선함은 모죠~? 보배형님들의 타락함이 비에 다 씻겨 내려갔나
    액땜한거로 치고 좋은일 생기실꺼에요~ ^^
  • 레벨 하사 1 무늬만천사 22.06.16 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 1923 22.06.15 09:58 답글 신고
    유턴 시도 같네요...
  • 레벨 원사 3 부산태수 22.06.15 09:59 답글 신고
    맘고생 하셨네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.06.15 09:59 답글 신고
    저따위로 연속차로 변경하니 차가 오는게 보일리가 있나.. 하나씩 이동하면서 고개도 마구 돌려도 될까말까한데 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.06.15 10:01 답글 신고
    에효~ 방어운전 하느라 고생하셨습니다.
    대각선 차로변경 가장 극혐하는 1인인지라
    어떤 심정이실지 충분히 공감합니다
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 22.06.15 10:12 답글 신고
    저렇게 차로 변경하면 사이드 미러에 사각지대가 커지기 때문에 블박차량이 접근하는 것을 확인 못하죠.
    한 개 차로씩 천천히 차로 변경해야 하는데, 합류지점부터 사거리까지 거리가 길지 않아서 저렇게 들어온 듯 합니다.
    저럴 경우 사이드미러 말고 고개를 돌려 확인하는게 필요합니다.
  • 레벨 소령 2 남선공무 22.06.15 10:14 답글 신고
    옛날 포트리스 미사일탱크 유도탄마냥 오네
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.06.15 10:14 답글 신고
    "진입하자 마자, 난 유턴 해야돼.. 유턴해야돼.. 유턴해야돼... 유턴해야돼... "
    이 생각만 열라 하는 운전자.
  • 레벨 하사 1 탁구왕자탁구왕자 22.06.15 10:17 답글 신고
    몇년전에 한남대교6차선에서 1차선으로 논스톱대각선주해차량봄.(나 1차로주행중) 내가 방어운전안했슴 바로 충돌각~. 쫒아가서 신호등서 잡아서 지랄하니 돼지페미년왈 깜박이 켰잖아요~, 이지랄~~! 근데 가끔 그런년놈들 있슴. 지금은 그려려니하고 운전함~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.15 10:18 답글 신고
    맨날 저럴텐데
    다른 차들이 다 피해줘서 여태 사고 안남
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.15 10:18 답글 신고
    오늘은 이렇게 살아남았지만 내일은 또 어쩌나...
  • 레벨 대장 한순간의 22.06.15 10:29 답글 신고
    있어야 할 댓이 없어서 대신 댓 답니다.

이뻐요?
  • 레벨 대령 3 arnold 22.06.15 10:34 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.06.15 10:38 답글 신고
    저런사람 특징이 사이드미러만 보면서 들어옴.

대각선으로 들어오는데 사이드미러에 차가보임?
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.06.15 10:48 답글 신고
    헐, 앞만보고 운전하는 사람들 많네.
  • 레벨 원사 3 과거의나현재의나 22.06.15 11:24 답글 신고
    방어운전 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 ninza 22.06.15 11:46 답글 신고
    아줌마들이 주로 타는 차 : 티볼리, SM3, SM5, 흰색벤츠
  • 레벨 중장 일벌백계 22.06.15 12:27 답글 신고
    1차로로 안 가면 불안증세 도지는 정신병자들.
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.06.15 12:53 답글 신고
    저런 스타일의 특징이
    "백미러 확인했는데 분명히 안보였다 그러니까 너님이 과속해서 잘가고 있는 나를 때려 박은거다"'''
    말이 안통하는 경우가 많음,,,
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.06.15 13:01 답글 신고
    방어운전 지대로하셨네.
    진짜 저런차들보면 무슨생각으로 운전하는지 이해가 안감.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.06.15 13:05 답글 신고
    그나마 사과라도 하는 사람이네요
    방어운전 잘 하셨습니다!
  • 레벨 하사 3 똔띠거북이 22.06.15 13:19 답글 신고
    저런 차는 요격해서 격추할 수 있으면 좋겠네요... 아니면 MK.15 CIWS 팰링스라도 달아야 하나
  • 레벨 대위 2 변돌이 22.06.15 14:15 답글 신고
    디져야돼
  • 레벨 준장 니나내나 22.06.15 14:53 답글 신고
    면허를 어떻게 딴거야. 덤프에깔려봐야 정신좀 차릴래?
  • 레벨 원사 1 문쏠 22.06.15 16:06 답글 신고
    저런사람은 그냥 대중교통이 나을듯.. 누굴죽일라고
  • 레벨 대위 3 smiley 22.06.15 17:06 답글 신고
    그래도 사과라도 했다니 다행입니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.06.15 17:25 답글 신고
    저런 경우는 하도 많이 봐서.

저렇게 멀찌감치서 들어오면 저는 무조건 미리 클락션 울려줍니다.

개초보인 경우가 많아서...
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 22.06.15 23:17 답글 신고
    하지만 일단 진정하고 나니
    슬슬 화가난다. 아니 내가 그렇게 잘못한거야?
    별꼴이야~ 깜박이 켠거 안보여욧?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.06.16 01:59 답글 신고
    방어운전 엄지 척
    빵~ 이 조금 아쉬움
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.06.16 04:19 답글 신고
    저런곳은 아몰랑~충들땜시 합류방지봉같은거 심어야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장