바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:42 답글 신고
    아이고 감사합니다. 이쁘게 타고댕기겠습니다.
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 01:03 답글 신고
    고등학생 여동생하나 있는데. 나중에 여동생 면허따면 물려주려고
    그냥 무난하게 화이트로 갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 10.12.10 00:40 답글 신고
    오늘 눈왔으니까 드립 한 번 기념으로 쳐주셔야죠^-^ 다음 겨울 눈 내릴 그 날을 손꼽아 기다려야죠.그리고 참고로 여기는 은평구인데 조금만 나가도 경기도 고양시 덕양구 용두리 완전 시골바닥인데 가끔가다가 제설이 덜되가지고 얼음노면 있으니까 알아서 조심하시길^-^거기서 함 심심하면 드립 가끔가다 쏴주세염
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:43 답글 신고
    어제 입양온신차라 벌써 뱅글이 돌리긴모하고 길들이기 끝나면
    뱅글이도 돌려보고 드리프트도 쳐볼렸닙니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 10.12.10 00:43 답글 신고
    강아지푸들인가요...?ㅎㅎ

저도 푸들키우는데.....엄청매력적인 멍멍이라는ㅋㅋ

애교가 죽여주지요 ㅠㅠㅋㅋ다만

너무 나댄다는..

푸들2마리 키우면 집망한다는 말이 괜히 있는말이 아닌듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:44 답글 신고
    넹 푸들 맞습니다 애교 끝내줍니다 우리집 코코
    하하 그래서 그런지 요녀석이 저보다 어무이 김여사한테 사랑 독차지 한답니다.
  • 레벨 상사 3 G4CP 10.12.10 00:43 답글 신고
    터보D 트림으로 뽑으셨나보네요 ㅎ_ㅎ;
    젠쿱2.0이여도 연비... 상당히 별로입니다, 3000rpm부터 연료를 그냥 때려부어요ㅋㅋ
    연소실 냉각향상과 엔진보호차원...으로 보이는, '과도한 연료공급'이 눈에 보입니다.
    오죽하면 3000rpm부터 공연비 조절한 젠쿱이 더 연비가 좋다고 하니깐...

즐겁게 차와 길을 즐기면서 운전을 하기엔, 국산중에 젠쿱만한차는 없는것 같습니다.
    재미있게 타세요~ 그리고 순정 포텐자는 눈길은 쥐약이니, 올겨울은 조심조심
    다니시구요 ^^;
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:45 답글 신고
    네 감사합니다 ㅋㅋ 터보 P 트림에 + 자동변속+썬루프입니다.
    동네 한바퀴 한... 20KM? 탔는데..... 생각보다 연비가 ㅎㄷㄷ 하네요
    이게 2천CC가 싶었습니다. 네 안전운행하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 G4CP 10.12.10 01:00 답글 신고
    P트림에 가야 브렘보가 옵션사양이였군요 ㅎ_ㅎ
    수동이 연비가 아주 쬐꼼 더 좋긴합니다만... 보증기간 끝나시면 가벼운 맵핑이라도
    잡아주세요~ 젠쿱 연료맵.. 진짜 필요이상으로 너무 과하게 엔진보호용 세팅입니다.
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 01:03 답글 신고
    5년 10만 기다리기에는 미칠꺼같고 기본보증 3년 6만 쫑치면
    14 ㅎ 넣을려고 계획중입니다. 당분간 총알좀 모아볼까 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 G4CP 10.12.10 01:15 답글 신고
    지금, 순정브레이크용 스포츠패드(S패드)도 나오고 있답니다. 제동력에서 조금
    섭섭하다고 느껴지시면, S패드로 바꿔보세요~ 서킷에서 타는 터보D가 한대 있는데
    S패드로 바꾸고 꽤 효과를 봤다고 하더군요.
    14G 세팅이면... 정말로 '젠쿱의 무게'를 짐으로 느끼지 않고 탈수있는 세팅인것
    같습니다, 크게 공격적이지 않으면서 부족한 부분을 만회해주기 좋죠~
    터보차니까 냉각계통 관리만 꼼꼼히 해주시면, 큰 트러블 없이 잘 탈수 있을겁니다 ^^
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 01:18 답글 신고
    네 조언감사합니다. 나중에 14 ㅎ 하면서 브레이크쪽도 업글을 해줘야겠군요
  • 레벨 일병 ronin 10.12.10 00:45 답글 신고
    160마력이여??
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:46 답글 신고
    쩜영터보가 수동이 210마력 인가?... 오토가 160 마력인가...

그랫던걸로 제원에 써졌인거 같았습니당. 아무튼 느려요 역시 2천CC의 한계죠
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 10.12.10 00:50 답글 신고
    오토랑 수띠끼의 마력차가 무려50마력 이상 차이나는 자동차는 아마 젠쿠비가 세계최초일듯?실제 휠마력 함 측정해봐야겠네염(RX-8의 type E(180ps.도 안된다 휠마력GG)와Type S혹은Type RS(둘다235ps)의 경우 튜닝 했냐 안했냐 차이일뿐 사실상 다른엔진임)
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 00:52 답글 신고
    솔직히 밝아제끼고 싶으면 삼쩜팔 + 슈퍼차져가 답입니다만.

전 돈없는.... 백수라서..... 쩜영터보했습니다...

프로X 홈피가서 젠쿱 순정 휠마 제원보니

수동이 170-180 PS 오토 140 - 170 마력 정도 나온대네요
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.10 03:12 답글 신고
    오~몽구똥구님...마쯔다의 비밀을 아셨군요 ㅋㅋㅋ 맞습니다 5단수동모델이랑...6단수동모델이랑은 엔진이틀립니다. 가이드씰부터 로터의사이즈 ECU까지 틀리죠...이거아는사람 거의없는데 ㅋㅋㅋ 막까신줄알았는데...막옹보다는 훨씬 지식있는 분이셨군요.~
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 10.12.10 12:05 답글 신고
    다이노에서 2.0 순정 수동차량 190마력 나왔습니다.
  • 레벨 하사 2 쥐포가먹고싶다 10.12.10 00:59 답글 신고
    뻥마력이야 하루이틀인감요
    그만큼 다른차들도 똑같이 뻥마력이니 좋게생각하시라는ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 01:01 답글 신고
    ㅠㅠ넹 뻥마력이라도 감사해야죠. 그저 잔고장 없이 그냥
    아껴주면서 타렵니다 ㅠㅠ 나중에 출력모잘라서 미치면 ㅠㅠ
    14ㅎ 터빈업 고고씽하려고요
  • 레벨 하사 3 카봉이 10.12.10 01:05 답글 신고
    축하드립니다. ㅎ 안전운전 해주시구요.
    솔찍히 브렘보. 너무 땡기는 옵이긴 한데-_-) 그래도 타다가 보면 정들지 않을까요?ㅎ
    드리프트님에 시승기 보면서. 솔찍히 말해서..ㅎㅎㅎ
    뒷자석은 폼.-_-) 공감합니다.ㅎ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 10.12.10 01:06 답글 신고
    본인은 남자지만 172 - 53 매우 작은 체구입니다.
    뒷자석이 얼마나 작나 체험해보려고 앉았다가.....
    그저... 이건 장식용이구나 깨달았습니다.
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.10 01:44 답글 신고
    저도 흰색 터보p에요ㅋㅋㅋ 수동이지만..동지네요..

엔진마력이 210이죵~ 휠마력이 170~80 나오는거구요ㅋㅋ

사이에 동력손실이 30~40마력되는건데

뻥마력이란 단어는 잘못된거임.

글고 브렘보는 외관용입니다 잘서는지도 모르겠네요;;
  • 레벨 소령 1 봅어른임 10.12.10 12:45 답글 신고
    브렘보가 확실히 좋을걸요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈티코 10.12.10 02:07 답글 신고
    전에 빨간 터비 400주시고 사신건 파셨나요? ㅋ 새거 사신건가요?? 돈많이 모으셨네요 부럽네요
  • 레벨 이등병 tbv 10.12.10 02:45 답글 신고
    오우 축하드립니다.~ 안전운전하세요!!

근데 경기도드리프트님은 경기도 어느지역이신지..? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.10 03:27 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ 좋은차군요 안운하시길~
  • 레벨 중위 2 가장나쁜짓 10.12.10 07:03 답글 신고
    새차사기에는 조금 늦으시점인것 같은데 어쨋든 구입축하드려요^^
  • 레벨 이등병 망꼬 10.12.10 07:50 답글 신고
    부럽s

저도 작년에 젠쿱이랑 로체놓고 고민하다가

집에서 반대해서 로체로 갔습니다.

하지만 아직 제 심장을 타오르고 있습니다......
  • 레벨 상사 1 Jtimber 10.12.10 07:52 답글 신고
    저희집도 푸들인데 6키로정도나가겟네요 ㅎㅎ
    젠쿱뒷모습 멋진것같아요 푸짐한게~
  • 레벨 소위 1 yannie 10.12.10 08:05 답글 신고
    와~~!!!
    너무 멋집니다...
    늘 펀드라이빙 하세요^^ +10
  • 레벨 원사 3 LionK 10.12.10 08:44 답글 신고
    전에 1년된 2.0 중고차 잠깐 시승했을때.. 계기판에 찍여있던 평균 연비 4.7을 보고 씩껍했던 기억..
  • 레벨 소장 국방타마마 10.12.10 09:02 답글 신고
    [몹시축하] 축하드립니다~!! 예전에 저는 투스카니 탔었는데요.. 거기 뒷자리에 비교한다면야 젠쿱은 대저택 입니다 ^_^ 추천 일시불로 10점 드립니다!
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.10 09:28 답글 신고
    파워텍 5단이라 연비 안 나오죠. 수동은 연비 잘 나옴
    근데 국내도 고급유 세팅되어 나오나요? 미국버전은 고급유 넣으면 230마력 가까이 나오더만 국내 홈피엔 그런말 없던데요.
  • 레벨 간호사 맘은엠부쓰리 10.12.10 09:34 답글 신고
    축하합니다~~ 안운방운하세요~~브렘보 옵션않하신것 정말 후회하실텐다..암튼 축하합니다~~
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.10 09:48 답글 신고
    젠쿱 구입 축하 드리고요 ^^ 아래 내용은 김기태 피디님의 젠쿱 FL에

대한 답변 및 벨로스터 대한 내용입니다

-출처 오토뷰-

우선 제네시스 쿠페의 경우 내년 페이스리프트 예정입니다.
    출력도 260~275마력 정도로 대폭 향상됩니다.

벨로스터는 실제로 본적이 있지만(위장 없는).. 4도어 사양입니다. 운전석만 도어가 하나지요. 따라서 일반적인 3도어 해치백과 구성서 차이가 있습니다. 실용적이면서도 즐거운 드라이빙을 하는데 유리한 차가 될 것입니다.
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 10.12.10 09:53 답글 신고
    축하드리고 부럽습니다.....조심해서 잘타고 다니세요..
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.10 10:08 답글 신고
    새차 축하드려요 ^^ 같은 안양인데 나중에 세차한번같이해요 저 안양1동삽니다^^
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 10.12.10 10:14 답글 신고
    새차를 사는건 언제나 즐거운 일이지만....

시간이 좀 지나면 브렘보옵션 안한거 후회하게 됄거임.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Songcry 10.12.10 10:25 답글 신고
    저도 안양 비산동사는 티탄 .0입니다 브론즈휠에 나중에 뵈요^^bx매니아 회원입니다.
  • 레벨 중위 1 MM클럽 10.12.10 11:16 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 10.12.10 11:18 답글 신고
    보배에서만 까는 젠쿱 ㅋㅋ
    hd타는 나로썬 개부럽씀
    저도 더 나이먹기전에 타야 하는데 흑
    축하드립니다~
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.10 11:21 답글 신고
    타는 건 상관없는데 아내분이 싫어하는 경향이 많은 편인데 문 두짝짜리는~
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10.12.10 12:23 답글 신고
    렉서스 세단 타시던분 아니신가요? 모델은 기억이 안나는데;; ㅠ

신차 출고 축하드립니다~
  • 헌병 보배드림 10.12.10 12:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 10.12.10 12:45 답글 신고
    축하드려요 ㅎㅎ터보부러움 ㅠ
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 10.12.10 14:04 답글 신고
    항상 안전운전 하세여
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 10.12.10 16:47 답글 신고
    고급유 ㅋㅋㅋ
    오너는 고급유를 넣어 줬지만,
    일반유 세팅 엔진은 고급유와 무관한 온도에서 폭팔 ㄳ
  • 레벨 준장 초기화 10.12.10 18:14 답글 신고
    기름집 하시는듯 ㄳ
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 10.12.10 19:45 답글 신고
    젠쿱 깡통 수동타고있습니다. 일단 차량출고 진심으로축하드립니다..ㅎㅎ
    남들이 항상젠쿱을 거론하면서 항상까데고..
    이만한 가격에 나름 재밌고 멋지게 탈수있는차가 아닌가싶습니다.
    저도 깡통으로 가는거 후회하긴한데..
    나중에 이쁜휠만해줘야겟습니다. ㅠㅠ 축하드려요.. 전벌써 일년나되가네요..
    시내바리연비 흐름맞춰타면 칠킬로나옵니다..
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10.12.10 20:13 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 미친거니 10.12.11 11:01 답글 신고
    안녕하세여...저도 같은 .0수동 타고 있네여..

암튼 반갑네여...

죄송하지만 160마력 아니네여...도대체 누가 그런얘기를 하던가여??

수정해주세여 약 190마력정도 된다고여..

암만 자기차 단점을 이렇게 얘기 하니깐 라프랑 아반떼 한테 따인다는 소릴듣죠..

기분 나쁘셨다면 죄송하구여..암튼160은 아니네여..

댓글보니깐 160마력 어쩌고저쩌고 하는 말이 많네여..

참 기분?? 좋네여..자기차 욕하니깐..
  • 레벨 일병 담배꽁다리 10.12.24 18:34 답글 신고
    직분사터보는 사실일듯요. 일명 TGDI씨리즈이구요. 380에서 300TGDI로 바뀝니다. 380TGDI는 그윗버젼 새로운 스포츠카에 얹히구요. 소나타급 이상에서 거의 모든 차량들에 터보옵션이 추가되고, 그랜져 급이상에서는 다운사이징 터보로 바뀌게 될겁니다. 그냥 믿으십시오. 진짜니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장