바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.29 13:42 답글 신고
    저게 재해인가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인재지..
    답글 1
  • 레벨 하사 1 머플러나무 22.06.29 14:12 답글 신고
    영업배상으로 충분히 가능한데 관리소장은 관리소홀이라는 타이틀을 가져가기 싫은가보네요

뭐 가로등이 언제 넘어갈지 알수는 없는거니 점검한다 쳐도

외부 유관점검이라서 알수도 없고 관리소장은 지만 억울하단건가요?

관리소장 입장에는 다음 보험 갱신이 어려워서 행정상 어려움이 있어 그럴수 있습니다.

그러니 그런 어려움이 없으려면 더 꼼꼼히 점검했어야죠...(관리소)

주물이라서 겉으로 부풀어 올라와야하는데 사진상으로는 그런게 안보이니 재수없었네요

글쓴님은 입주자 대표에게 연락하셔서 보험사 담당자 연락처 받아서 대물건 100% 처리해 달라고 하세요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 운전만해2 22.06.29 18:22 답글 신고
    이런 사고에 쓸글은 아닌데요
    보험영업 15년 근무하면서 이런 경우를 종종봐서
    자동차보험 가입 고객님들 중 새차 구입하고 몇년동안 자차 가입 잘하시다 사고 한번도 없다고 보험료 줄여보겠다고
    자차 빼시는분들이 가끔계시는데 꼭 그런분들이 그해 교통사고나시고 상대방 무보험.책임보험가입 차량과 사고 나서 자차 없어 낭패보시는분들을 보았습니다
    보험이라는게 부적 같은 효과가 있습니다 지동차 풀담보 가입하시고 운전하시면 자신도 모르는 안정감때문에 사고가 덜 발생 하시는데 자차를 뺀다든가 책임보험만 가입하시는분들 사고 나는거 보면 안전운전 한다고 해도 꼭 사고를 당하던가 내시더라구요 좀 억지스러운 말같지만 자동차보함은 꼭 풀담보로 가입하셔야 혹시 모를 이런 사고도 대비 할수있습니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 zozozo 22.06.29 13:39 답글 신고
    말 전혀안통해요 기다릴게아니라 해결책을 줘야대는데 60-70프로 지급대니까 일단그렇게 해라ㅡㅡ 이게 말인지방군지 100프로 되도 짜증나는데 진짜 날벼락이네여ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.06.29 20:40 신고
    @zozozo 소송하는게 빠르겠네요.. 이런일 생기면 직접 소송하겠다고 자차 뺀거잖아요..
  • 레벨 간호사 zozozo 22.06.29 13:40 답글 신고
    자차없어요ㅠㅍㅍ
  • 레벨 훈련병 첫차준비완료 22.06.29 13:40 답글 신고
    ...은 왜 많이 적으시는 거 에요?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.06.30 09:19 신고
    @첫차준비완료 좋지 않은 습관이지요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 22.06.30 14:22 신고
    @DSEJ 댓글이 무슨 장문 책자입니까? ...을 찍던 말던 좋은 습관은 뭐고 나쁜 습관은 먼가요? 독자도 아니고 뭔 경우가.............................
  • 레벨 대위 2 아까비비 22.06.30 09:23 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 22.06.30 15:30 답글 신고
    치매걸렸나?? ...왤캐많음
  • 레벨 준장 에라이망할 22.06.29 13:39 답글 신고
    그냥 자차하시고
    님 보험사보고 구상권 소송걸라 하세요
    소장이랑 싸워봤자 화만남
  • 레벨 간호사 zozozo 22.06.29 13:40 답글 신고
    자차가없어어 걱정이에요
    8년동안 자차 한번도 안써서 올해 처음 삭제햇더니 이런일이ㅜㅜㅠ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.06.29 14:18 답글 신고
    자차 있으면 위상황은 자연재해라 보험료 인상 없습니다.
    자차 있었으면 구상권이고 뭐고 더 할게 없어요
    그냥 자차 처리 수리하면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 knn 22.06.29 13:39 답글 신고
    아.. 아 뭐 이런 사고가 다 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.29 13:42 답글 신고
    저게 재해인가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인재지..
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.29 13:56 답글 신고
    맞습니다...
    관리소에서 인재로 시작했어야 했는데 본인들 직무유기가 무서웠는지 재해로 처리 할려고 하네요.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.29 13:42 답글 신고
    엄청 삭았네요 고정하는곳이
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.29 13:48 답글 신고
    아무리 봐도 노후가 많이 되어있는데..;;;
    자차 하세요
    남들은 돈이 남아 돌아서 해놓는거 아닙니다
  • 레벨 소장 웁끌 22.06.29 13:49 답글 신고
    아파트 가로등 전부 점검해봐야 할듯~!~
  • 레벨 병장 로드드래곤 22.06.29 13:55 답글 신고
    사람 또는 동물의 노상방뇨로 인한 가로등 부식인가요?
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.29 13:57 답글 신고
    부실공사가 원인일수도 잇겠죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.06.29 14:02 답글 신고
    개진상 부려서 안되면 소송해야합니다
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.29 14:08 답글 신고
    주물이 오래돼서 깨졌군.......
  • 레벨 하사 1 머플러나무 22.06.29 14:12 답글 신고
    영업배상으로 충분히 가능한데 관리소장은 관리소홀이라는 타이틀을 가져가기 싫은가보네요

뭐 가로등이 언제 넘어갈지 알수는 없는거니 점검한다 쳐도

외부 유관점검이라서 알수도 없고 관리소장은 지만 억울하단건가요?

관리소장 입장에는 다음 보험 갱신이 어려워서 행정상 어려움이 있어 그럴수 있습니다.

그러니 그런 어려움이 없으려면 더 꼼꼼히 점검했어야죠...(관리소)

주물이라서 겉으로 부풀어 올라와야하는데 사진상으로는 그런게 안보이니 재수없었네요

글쓴님은 입주자 대표에게 연락하셔서 보험사 담당자 연락처 받아서 대물건 100% 처리해 달라고 하세요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.06.29 14:17 답글 신고
    아파트 관리소의 관리소흘로 인한 피해면 100%고

자연재해면 보험사 약관대로죠.

쟁점은 이게 관리소의 관리소흘을 증명할수 있느냐 입니다.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.06.29 14:19 답글 신고
    자차 없으면 직접 소송하시면 됩니다. 좀 귀찮고 번거로울 뿐이에요.

정보 찾아보시면 많습니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.29 14:26 답글 신고
    너무 오래댄거같아유 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 22.06.29 14:59 답글 신고
    보험에서 60%나오면 관리사무소가 나머지 40%를 채워서 100%를 만들어줘야지..
    민사 거세요..
  • 레벨 원사 2 담타냥이 22.06.29 16:44 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요.

피해액에 대한 100%를 보험사와 관리소가 몇대몇으로 나눌지 생각해야지...이걸 정상주차한 차주에게 운없으니 일부% 손해보라는게 정상적인 사고인지...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.06.29 15:37 답글 신고
    잘 해결되기바랍니다
  • 레벨 훈련병 보험피해자 22.06.29 15:42 답글 신고
    다른보험이긴 한테...
    저는 배관누수보상 보험이 있었는데... 누수 되는 배관은 보상이 안되고 배관을 교체하면서 발생한 인건비나 자재비는 보상이 되더라구요... 참수되 못쓰게 된 마루 교체비용도 보상이 되구요..
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.29 16:31 답글 신고
    자차만 있으면 골머리 앓지 않아도 될텐데 자차를 왜 들지
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.29 16:42 답글 신고
    옆에있는 과학형제 셋이서 낙하실험하다 그런듯한 느낌이.. 한데 쓴이님은 자차가 없으시다면 알아서 하셔야..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.06.29 16:58 답글 신고
    A필러 저거 수리하기 힘든데........
  • 레벨 소위 2 운전만해2 22.06.29 18:22 답글 신고
    이런 사고에 쓸글은 아닌데요
    보험영업 15년 근무하면서 이런 경우를 종종봐서
    자동차보험 가입 고객님들 중 새차 구입하고 몇년동안 자차 가입 잘하시다 사고 한번도 없다고 보험료 줄여보겠다고
    자차 빼시는분들이 가끔계시는데 꼭 그런분들이 그해 교통사고나시고 상대방 무보험.책임보험가입 차량과 사고 나서 자차 없어 낭패보시는분들을 보았습니다
    보험이라는게 부적 같은 효과가 있습니다 지동차 풀담보 가입하시고 운전하시면 자신도 모르는 안정감때문에 사고가 덜 발생 하시는데 자차를 뺀다든가 책임보험만 가입하시는분들 사고 나는거 보면 안전운전 한다고 해도 꼭 사고를 당하던가 내시더라구요 좀 억지스러운 말같지만 자동차보함은 꼭 풀담보로 가입하셔야 혹시 모를 이런 사고도 대비 할수있습니다
  • 레벨 대위 2 1379 22.06.29 19:12 답글 신고
    동감합니다.

저도 보험 특약은 최대한으로 가입합니다.
    보험료 아까워하지 않습니다.
    보험의 최대 혜택은
    보험 청구 할 일이 없는 것
    보험으로 든든해 하는 것이라고
    생각하고 있습니다.

어떤 보험이던
    빵빵하게 가입하고
    보험 청구할 일이 없는게
    가장 행복한 삶이라 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 하이봉구 22.06.29 20:00 답글 신고
    꼭 자차빼면 사고나드라구요 그리고 관리사무소는 별 힘없어요 입주자대표랑 얘기해보세요
  • 레벨 준장 명존세 22.06.29 22:47 답글 신고
    자차 얼마나 한다고 보험을 빼시다니;;
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.06.30 06:07 답글 신고
    입주민대표 와 얘기하세요 관리소장은 월급제라 아무 힘없어요
  • 레벨 이등병 삐탈 22.06.30 06:49 답글 신고
    사진 보니 처음 설치할때부터 하부 고정부위에 균열이 생겼네요.
    설치 부위를 보니 수평맞출려고 철판을 받쳐놓고 고정볼트를 세게 조이면서 완전히 균열이 생겼음을 알수 있네요
    볼트 옆에 균열, 균열부 부식,
    자료 확보 해놓으시고 소송까지도 갈 준비 하셔야할듯요.
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.06.30 08:33 답글 신고
    가로등 삭아서 빠갈난게 왜 자연재해지
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.06.30 10:08 답글 신고
    아니 ㅁㅊ새끼가 사람이 다쳣어도 사람보고 3 40프로 알아서 고치라고 할건가

강력하게 대응하세요 주차장에 올바르게 주차하고 무슨난리람
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.07.01 13:21 답글 신고
    영업배상 처리됩니다
    비용시 발생한 부담금은 당연히 관리사무소측이 지는거구요 차액이 발생하여 100퍼 다 처리를 못해주겠다는 개소리는 하지말라하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장