바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.07.02 23:25 답글 신고
    다와갈때 길이 조금 덜컹대던데 괜찮으시던가여ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.02 23:28 답글 신고
    다행히 에어서스로 차고 올리고 다녀서 다닐만했습니다 ㅎㅎ..
    만약 여길 이전차량 EQ나 DH로 왔으면 하부 해먹었겠다..싶을정도로 길이 안좋긴하더군요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.07.03 08:49 신고
    @프레기온 크으 에어서스..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.07.03 00:02 답글 신고
    쥑이네요~~!! 이런글들만 올라왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:11 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ저도 이런글이 많아지면 좋겠습니다..
    언젠가부터 뻘글과 ㅈ목질투성이가 되버린..
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.07.03 00:20 답글 신고
    2년전 까지 별보러 여기저기 많이 다녔었는데 육백마지기 보다 남해 쪽이 별 더 많더군요

그냥 바다 근처 아무곳이나 하늘 올려다 보면 별천지 였어요 진짜 날씨 좋은 날은 은하수도 볼수 있어요
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:11 답글 신고
    와..남해가 더 잘보이는군요ㄷ다음에는 남해가봐야겠네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.07.04 02:04 답글 신고
    제 기억이 맞군요.
    저도 오래되긴 했지만 약 12년 전쯤 땅끝마을 근처 해변에서 놀았는데... 밤하늘에 별이 엄청 많이 보이더라고요. 별똥별도 수시로 보이고, 은하수도 보이고...
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.07.03 00:46 답글 신고
    멋지네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:12 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.03 05:33 답글 신고
    저도 몇년전에 가봐야겠다 싶었는데 아직 못갔섭니다 ㄷ ㄷ
    이러다 육천마지기 될듯 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:12 답글 신고
    저도 5년간 가봐야지..하다가 드디어 다녀왔네요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 일반회원3 22.07.03 05:54 답글 신고
    평창 고향동네..
    제가 별보러 갈 때엔.. 원동재(터널 뚫리고 구길이라 차 거의 안다님. 가로등 없음)에 올라가 비상 주차장에 세워 놓고 봅니다.
    은하수 잘 보여요.
    오...좋네요 정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3 정서진 22.07.03 09:04 답글 신고
    정상부근 부터는 비포장입니다.
    글 보니 지금도 그런거 같내요.

승용차로 가실거면 미리 길 상태 확인하고 가셔야됩니다.

정상에서 봤던 풍광은 이세상이 아니 곳에 와있는 느낌 받게됩니다.
    1톤차 타고 적재함에서 느긋하게 즐길 생각으로 끌고 올라갔다가 저녁이라 추워서 운전석에 구겨진 자세로 앉아있다 내려온 기억이 있습니다.
    그때도 여름이었죠ㅠㅠ

특히 비온뒤에는 더더 승용차는 no~
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:13 답글 신고
    다행히 땅은 말라있었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 썽난멧돼지 22.07.03 09:25 답글 신고
    쏟아질듯한 별들 감상하셨겠네요
    핸드폰으로도 은하수를 찍을수 있습니다.
    저도 얼마전 육백마지기가서 폰으로 은하수 찍고왔거든요. 요즘 혹은 몇년된 폰도 노출시간 설정이 가능합니다. 8초 노출만 해줘도 밤하늘 잘 찍혀요
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:14 답글 신고
    거치대를 안가져가서 손각대로는 한계가 있더라구요ㅜㅜ..아쉬웠네요 저도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 11:14 답글 신고
    정보 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 천년동안고독 22.07.03 23:56 답글 신고
    강원도 ㅠ
  • 레벨 상병 젊은할모니 22.07.03 10:38 답글 신고
    가보고 싶은 곳 추가해야겠네요.
    가을쯤?
    가볼만합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.07.03 12:08 답글 신고
    이런 급 여정도 좋군요~
    동심도 추억되는 오붓한 시간이셨겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 13:12 답글 신고
    네 ㅎㅎ 힘들긴 했지만 즐거운 시간이었습니다
  • 레벨 병장 프시케레인 22.07.03 13:09 답글 신고
    카메라로 찍어도 보정해야 해요~ㅋ 나중에 안반데기도 함 가보세요~^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 13:12 답글 신고
    보정했는데도..별 사진은 기술이 모잘라서 차 사진 만큼 멋지게는 못찍네요 ㅠㅠ
    안반데기는 예전에 한번 갔었는데 육백마지기가 더 낫더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 루핑몽몽 22.07.03 16:43 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 21:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 낚여드림 22.07.03 18:01 답글 신고
    오~ 저도 육백마지기 낮에만 세번정도 가봤었는데 밤에 별보러 함가봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.03 21:27 답글 신고
    낮에 가도 예쁠것 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 22.07.04 13:06 답글 신고
    안드로이드오토
    티맵인가요?
    위성사진처럼나오네요?
    어떻게하는건지 여쭤봐도될까요. ㅠ
  • 레벨 병장 카라반 22.07.05 08:19 답글 신고
    폰에서 t맵을 열고 오른쪽 제일 위 화살표를 누르면 지도화면이 나옵니다.
    그때 오른쪽 위정도 종이를 모아놓은 아이콘? 그걸누르면 일반뷰, 항공뷰설정할수 있어요. 항공뷰 설정하고 안드로이드 오토 켜면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.05 13:33 답글 신고
    안드로이드 오토 티맵입니다
    카라반님 말씀대로 설정 들어가시면 항공뷰 가능합니다
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.07.04 15:00 답글 신고
    별을 시간내서 본지 오래전 같은데
    감상 잘했습니다ㅎㅎ
    멋진 차도요~~
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.07.05 13:33 답글 신고
    좋은 말씀과 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.07.04 16:58 답글 신고
    여기가 어딘가요?육백마지기?
    네 육백마지기입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장