바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.14 21:36 답글 신고
    사람보다 낫다 이놈아 그런데 아파서 어쩌냐;;
  • 레벨 중장 홍귀근 10.12.14 22:41 답글 신고
    앗 똘똘이가 그똘똘이가 아니었네..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 10.12.15 00:24 답글 신고
    우리집 강아지도 똘똘이인데..

이름만 같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 형은후진도이백 10.12.15 12:51 답글 신고
    이런걸보고 사람보다 낫구나 하는군요.. 진짜 짐승 보다 못한인간들..이거보고배워라..
  • 레벨 일병 SM5DREAM 10.12.15 15:07 답글 신고
    넘 감동적이네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 놀아줘랑키키 10.12.15 15:08 답글 신고
    할머니 똘똘이 하고 오래오래 행복하세요.

감동감동..추천 =10
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 10.12.15 17:12 답글 신고
    아..작년에 하늘나라로 간 우리집 뽀삐가 생각나네요....
  • 레벨 병장 쿱했죠 10.12.15 18:09 답글 신고
    개고기 먹는다고 인간이하 취급하시는분..당신은 소고기 돼지고기닭고기 오리고기 안먹습니까??..당신도 인간이하야.......소가 죽을땐 눈물을 흘려요...그걸 알고도 당신은 먹습니다..돼지를 파묻어 보세요..올라올수없는길을 올라 옵니다..당신은 그걸 먹습니다..닭은 똥싸요...그걸 알고 먹습니다..당신은 인간 이하 입니다..개고기를 먹는다고 인간이하 취급하지마세요...인간이란...먹이사슬에서 제일 위에 있기 때문이니까요..외국 연예인이 우리나라사람 개고기 먹는다고 인간이하 취급하는데.그사람도 고기먹습니다
  • 레벨 소령 2 잎싸구 10.12.17 13:48 답글 신고
    개인에 취향 이니가 뭐라 못합니다 ...
  • 레벨 병장 쿱했죠 10.12.15 18:13 답글 신고
    그리고...개를 사랑한다면 자기 키우는개를 사랑하세요......인간이 동물보다 못할때가 많습니다....그건 문명생활이 발달되었기때문이죠.인간은 본능을 지키지 못하는거니까요...........본능을 무시하죠..자기 자식 버리고....우리가 고기를 먹는다고해서 인간이하가아닙니다....인간이기를 버리는 사람이 인간이하 합니다...
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 10.12.16 03:05 답글 신고
    개 정말 똑똑하니 키우고싶구나..

그나저나 개 먹는다고 지랄하는 세끼들아!!

느그는 소고기로 만든 스테이크는 없어서 못쳐먹고 환장들 하지!! 아웃백이니 베니

건스니 못가서 안달들이면서 왜 개고기한테만 뭐라 지랄하냐...

모순이나 떨지마라. 개 먹는다 뭐라하면서 야채만 먹기는 싫었는가보지?
  • 레벨 소령 2 잎싸구 10.12.17 13:48 답글 신고
    개인에 취향이니 뭐라 안했음 하는데...
  • 레벨 병장 sm3le 10.12.16 10:39 답글 신고
    똘똘이.....;;;
  • 레벨 소위 1 욜라리로 10.12.16 11:53 답글 신고
    웬만한 자식보다 훨씬 낫습니다.
    안구에 습기가 차네
    건강하거라 똘똘아 그리고 할머님두요
  • 레벨 소위 2 반달레이실밥 10.12.16 13:48 답글 신고
    가슴이 짠 하네요..
  • 레벨 준장 아침마루 10.12.16 14:34 답글 신고
    똘똘이....할머니...모두 오래 사셔야해요 ~
  • 레벨 대위 3 스마트포2 10.12.16 16:42 답글 신고
    감동이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 풍남염호 10.12.16 16:44 답글 신고
    사람보다 훨씬 났다....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 고광스 10.12.16 19:15 답글 신고
    너무 감동적이네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 VG35 10.12.16 20:25 답글 신고
    어렸을때 키우던 진돗개 진숙이 생각나네 고2때 아버지 돌아가셨을때 이틀 동안 밥도 안 먹고 눈물을 사람처럼 소리없이 주륵 주륵 흘리던 모습이...
  • 레벨 원사 1 밀감9947 10.12.16 21:24 답글 신고
    똘똘이 너무 대견 하네요^^
  • 레벨 하사 2 남포동사나이다 10.12.16 22:22 답글 신고
    개보다 못한 인간이 많네요
  • 레벨 중령 2 RC잔차 10.12.16 22:35 답글 신고
    크.. 저런 충성심강한견들.. 멋지네요.
    그런데.....
    개한테 옷입히는거 개도 별로안좋아하고 개 건강에도 별로안좋은데..
  • 레벨 병장 favorite 10.12.17 10:31 답글 신고
    난 이거 재방 봤는데 눙물이 그냥 줄줄 흘렀다는 ㅠ
  • 레벨 원사 2 렉스통 10.12.17 14:51 답글 신고
    양아치 인간들보다 훨 났네요

오래 오래 아프지말고 행복하게 살다가 좋은곳으로...
    아~~가슴이...
  • 레벨 병장 밥이나먹으렴 10.12.17 14:54 답글 신고
    나보다 낫넹.....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 MM클럽 10.12.17 16:08 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 중령 1 달인 10.12.17 17:17 답글 신고
    저보다 부모한테 효도하는게 낮네요...

인간이지만 동물을 벗삼아 오늘부터라도 노력하겠습니다.
  • 레벨 병장 sahra60 10.12.17 18:31 답글 신고
    똘똘이 수명이 다해가는거같아 아쉽네요
  • 레벨 소장 ☆승현마미☆ 10.12.17 21:41 답글 신고
    똘똘이 보구 눈물이..엉엉
    너무 이쁘당..
    우리 똘똘이 오래 오래 건강 하게 살면서 할머니
    끝까지 지켜 드려라
    정말 사람 보다 났네요
  • 레벨 중위 2 케이원 10.12.18 02:50 답글 신고
    /똘똘하넹....
  • 레벨 중사 3 하마같은정력 10.12.18 14:58 답글 신고
    에구 ㅠ... 착한녀석.. 오래살아 이놈아 ..
  • 레벨 소위 1 오코리안 10.12.18 18:49 답글 신고
    생선이 다 팔릴때까지.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10.12.18 23:09 답글 신고
    진정한 명견입니다. 저런 개들은 동상같은거 세워줘도 될 듯...
  • 레벨 원사 3 연탄좀그만 10.12.19 19:44 답글 신고
    개가 14살이면 사람나이로 꽤 많은 나이 아닌가요??
    앞으론 저가족에게 어려운 일은 없었으면 합니다...
  • 레벨 대령 3 에어클리너 10.12.19 20:02 답글 신고
    부끄럽네요...
  • 레벨 하사 1 대머리총각 10.12.19 23:55 답글 신고
    좋은 사진 글 잘 보고 왜 이리들 싸우십니까 여기서는 그만 하시져

똘똘이 건강하게 오래오래 할머니와 행복하게 잘 살았음 좋겠네요

잘 보고 갑니다
  • 레벨 준장 순아이퍼 10.12.20 15:58 답글 신고
    어지간한 사람(?)보다 낫다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장