바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 잘풀리는차 15.08.20 00:02 답글 신고
    디자인을 하다 말았냐 어디 마칸 뺏기다가 잠들었냐? 줘도 안탄다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.08.20 09:31 답글 신고
    외람된 얘기지만 제목만 보고 스알이 왜 이서진을 닮앟지?라고 생각했습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.08.20 11:38 답글 신고
    나오기도 전에 개까이는거보니 잘팔리것네 ㅋㅋㅋ
    이 차는 실제로 직접봐야 디자인 평가가 가능할듯
    답글 0
  • 레벨 중사 1 시1져 15.08.22 14:41 신고
    @딸장군 디자인 계통 종사자들은 개인 포트폴리오도 관리하고 ..... 일반적인 사무직/연구직이랑 좀 채용체계나 능력평가(학벌이 아니라)이 좀 틀릴껄요???
  • 레벨 중사 1 시1져 15.08.22 14:41 신고
    @딸장군 현대차는 어떤지 잘 모르는데, 일반적인 디자인 계통 채용 프로세스나 입사 과정이 그렇다고 하더라구요
  • 레벨 상사 3호봉 카라밴운전수 15.08.20 07:57 답글 신고
    병원에서 의료사고 나서 따졋는데 의사가 환자 가족한테 그럼 수술 본인이 하시면 됩니다 못하시면 그냥 수술 안하시면 됩니다랑 똑같은 소리하네 좋은 점은 칭찬하고 잘못된 점은 비평하고 사람은 자기 역할에 이유 불문하고 책임과 의무를 다해야 세상이 바로 돌아감
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.08.20 09:13 답글 신고
    그럼 임마 니가 임마 세상에서 살 수 있는 건 임마 단 한가지도 없어 임마 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 transferase 15.08.19 23:53 답글 신고
    이쁜데ㅎ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.08.19 23:54
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 잘풀리는차 15.08.20 00:00
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 잘풀리는차 15.08.20 00:02 답글 신고
    디자인을 하다 말았냐 어디 마칸 뺏기다가 잠들었냐? 줘도 안탄다
  • 레벨 대위 1 지민조아 15.08.20 00:24 답글 신고
    광주공장 스알,소울 라인에 잇는 학교 동생이 이번꺼는 망작이라네요
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.20 00:35 답글 신고
    거 쪼다같은것들이 입닫고 조립이나 똑바로하라고 전해줘요~ 저능아새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.08.20 08:05 신고
    @옳거니하면서 말씀이 좀 지나치다 싶지만 반박불가..
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.08.20 09:14 신고
    @옳거니하면서 말하는게 좀 싸가지 없다 싶지만 내가 하고 싶은말...
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.08.20 10:17 신고
    @옳거니하면서
    말씀이 너무 직선적이다 싶지만 맞는말씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.08.20 11:24 신고
    @옳거니하면서
    너무 심하게 말씀하는거 같지만... 진심이느껴짐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 15.08.20 11:54 신고
    @옳거니하면서 저능아새끼들ㅋㅋ<----- 남들이 보면 니도 정상은 아니다 그리고 띄어쓰기 좀해라ㅡㅡ
  • 레벨 일병 ylike486 15.08.20 13:03 신고
    @옳거니하면서 말하는게 깡패같지만, 내용면은 판사같음.....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.08.20 15:13 신고
    @옳거니하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 거칠긴 한데 내용은 확 와닿는 기분
  • 레벨 일병 물어ㅋ 15.08.20 21:33 답글 신고
    니글에 찌질하게 글다는 애들보니 알만하다..이그~ 그러니 발전이 없지...
    친인척이나 집안 식구들이 현기에 포함되있다고해도 이케 말할거니 아님 아버님이 30년 넘게 근무하셨다면 ...
    진짜 앞뒤 똥인진 된장인지...쫌 제발 생각좀 하자 이것들아...

그냥 죽을때까지 보배에 글이나 달다 죽을꺼야...니주변 사람들은 나날히 발전하는데...
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 15.08.20 00:32 답글 신고
    근데 출시하면 대박난다... 그래야 한국이지.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.08.20 00:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 15.08.20 00:47 답글 신고
    안살거면 욕하지 말라고?
    그럼 식당차릴것도 아니면
    식당가서 맛없다고 말도 못하나?
  • 레벨 중령 2 아베개호로새뀌 15.08.20 00:55 답글 신고
    예가...좀 아닌거 같은데요...뭔가 애매함~^^
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.08.20 07:49 답글 신고
    그니까요
  • 레벨 하사 3 집에보내드림 15.08.20 00:58 답글 신고
    모닝도보이고 레이도 보이는거 같네요~^^
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 15.08.20 01:03 답글 신고
    진짜 앞모습은 영 아니다..카렌스가 떠오르네
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 15.08.20 01:54 답글 신고
    차디자인하는인간들 눈감고하나 저따구로밖에 못만드나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.20 02:07 답글 신고
    예전 스알은 이쁘기라도 했는데..
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.08.20 02:21 답글 신고
    쥬크 조나 따라했네
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.08.20 03:07 답글 신고
    출시돼면 존나게 팔릴껍니다

우린 호구니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 15.08.20 03:28 답글 신고
    그릴만 어떻게 하면 봐줄만 할텐디...
    호랑이코 이제 그만 좀...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.20 04:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.08.20 05:17 답글 신고
    이게 대박나면 진짜 웃기겠네요
  • 레벨 원사 1 광Racer 15.08.20 05:33 답글 신고
    디자인은 거의 풀체인지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 그렇구나 15.08.20 06:04 답글 신고
    하.................
    이거......
    음....
    에헴......
    켁.....
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.20 06:05 답글 신고
    신차나옴?
    흉기는 관심없음...
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 15.08.20 06:16 답글 신고
    예쁜데...
  • 레벨 하사 2 Somac4rang 15.08.20 07:02 답글 신고
    아 로그인하게만드네... 스알 오너인데... 저 디자인 완전망했네요. 투싼은 잘나왔던데... 형보다 잘팔리는 동생을 두고볼수없었나..?
    저 디자인이면 절대안산다.. 어설프게 포르쉐따라하다 짱둥어만들었네
  • 레벨 중장 울산조선소 15.08.20 07:10 답글 신고
    실내는 어떤가요
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.20 07:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.08.20 07:43 답글 신고
    더 벙커에서 마칸룩으로 튜닝할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.08.20 07:50 답글 신고
    지금 흉기거리는 애들은 현기알바네 티난다
  • 레벨 일병 S14 15.08.20 07:55 답글 신고
    저만이쁜가바요..ㅎ
  • 레벨 중사 2 spitcat 15.08.20 07:59 답글 신고
    대박임데요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 현기가 왜이러나 ㅋ
    램프디자인은 괜찮은거 같은데 그릴때문에 똥망.. ㅋㅋ 어쩔..
  • 레벨 하사 3 껄껄 15.08.20 08:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 괴상하게 생겨먹었다 생각했더니 입벌린 망둥어가 모티브였군요
    찾아내신분 진짜 대단하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 안양L330 15.08.20 08:44 답글 신고
    와 진짜 개좃갵이 생겼네
  • 레벨 하사 3 킹쏘맥 15.08.20 08:49 답글 신고
    구매 안하는 사람은 안하고 살 사람은 사요.
    즉 개취라는거....
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.08.20 08:56 답글 신고
    앞모습은진짜
    적응안되네
  • 레벨 준장 무사마심 15.08.20 09:07 답글 신고
    호랭이코 이제 그만좀 만들자
  • 레벨 이등병 폭풍전설 15.08.20 09:11 답글 신고
    저도 기아차 타지만 점점 퇴보하는 느낌을 지울수가없네요ㅠ
    현k7 k9 신형스알 삼대 짱둥어 같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 15.08.20 09:13 답글 신고
    난 이쁜데. ㅜㅜ 참고로 전 현기차 한번도 안사본 사람입니다. 빠도아니고 까도 아님.... 그냥 괜찮은데~ 왜 다들 까기 바쁘신지...
  • 레벨 이등병 ChrisPsw 15.08.20 10:27 답글 신고
    이제는 구형이 될 스알이 너무 잘나왔었기 때문 아닐까요
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.08.20 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천..
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.08.20 09:31 답글 신고
    외람된 얘기지만 제목만 보고 스알이 왜 이서진을 닮앟지?라고 생각했습니다
  • 레벨 원사 1 제리몬스터 15.08.20 09:55 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지구방위대1 15.08.20 09:40 답글 신고
    개인적으론 이쁘네요... 실물이 아직 못봤지만 사진상으론 괜찮은데....
  • 레벨 병장 전직방구석폐인 15.08.20 09:52 답글 신고
    현대나 기아차만 애용하는 사람은 아닙니다만, 개인적으로 약간 마칸필도나고 나쁘지 않은 것 같은데..
    뭐 사든말든 평가는 할 수 있는거니까..
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.08.20 16:55 답글 신고
    나도 마칸 필 나는거 같은데..
  • 레벨 상사 2 내즐거운인생 15.08.20 09:55 답글 신고
    동호회 로고를 저렇게 해도 신선할 것 같은데요~^^추천 쾅
  • 레벨 중위 3 폴맨 15.08.20 09:57 답글 신고
    저거슨 망둥어가 아니라 짱뚱어라고 하는 생물 입니다.
  • 레벨 상사 3 끝내순정 15.08.20 10:04 답글 신고
    짱뚱어
  • 레벨 중사 3 쮸보더 15.08.20 10:12 답글 신고
    벌교가 유명한 짱뚱어...정말 비슷하군요ㅎ
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.08.20 10:15 답글 신고
    요번엔 투싼 몰아주기 인가봐요.
    지난번 모델은 스알이 이겼으니 사이좋게 나눠먹으라 이건가? 개인적으론 K7프레스티지 모델이 디자인이 좋다구생각합니다
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.08.20 10:18 답글 신고
    전혀 안 닮았는데...
  • 레벨 이등병 ChrisPsw 15.08.20 10:26 답글 신고
    이번엔 투싼 승리다......
  • 레벨 일병 차따먹고잠수 15.08.20 10:36 답글 신고
    쥬크닮았네요
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.08.20 10:38 답글 신고
    현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.08.20 10:42 답글 신고
    ㅇ? 이상하게 비슷하네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소간지 15.08.20 10:43 답글 신고
    아무리 봐도 적응이 안되ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.08.20 10:51 답글 신고
    구형이랑엔진도같은데 저라면 끝물사고맙니다
  • 레벨 소장 부채손톱 15.08.20 11:06 답글 신고
    죄라면... 엠블런이 KIA란게 죄지.
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.08.20 11:15 답글 신고
    개이뻐 나오면 바로산당ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 hernia 15.08.20 11:27 답글 신고
    투싼이 다시 소형부문 1위가 되겠네요. 슴7이후 역대급 망작. 경영진이라면 디자인 처음부터 다시 만드는게 적자폭 줄이는방법일수도.
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.08.20 11:27 답글 신고
    엣지있고 샤프했던 옛모습은 어디가고, 겟벌냄새만 가득하구나.
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.08.20 11:38 답글 신고
    나오기도 전에 개까이는거보니 잘팔리것네 ㅋㅋㅋ
    이 차는 실제로 직접봐야 디자인 평가가 가능할듯
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.08.20 11:41 답글 신고
    그릴과 라이트와 안개등이 따로 노는 디자인..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.20 11:45 답글 신고
    맹...하게 보이네요.
  • 레벨 중사 1 월크보이 15.08.20 11:52 답글 신고
    안개등... 너무 오바했네
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.08.20 12:16 답글 신고
    어차피 안살차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 와웹블다 15.08.20 12:16 답글 신고
    신형스알 이쁘기만하구만
    다들 얼마나 이쁜차를 타시길래...ㅋㅋ
    동조해서 몰아가지말고 ㅋㅋ
    소긴껏 이쁘면 이쁘다하시길 ㅋㅋ
    참고로 이쁨니다 ㅋㅋ
    실내가 엄청 이뻐졋드라고요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.20 12:19 답글 신고
    gggggggggggg
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.08.20 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 SexyDDance 15.08.20 12:26 답글 신고
    사진뜨자마자 보배 댓글보니 이 차 많이 팔릴거 같음
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 15.08.20 12:27 답글 신고
    참 잘도 생겼다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 15.08.20 12:37 답글 신고
    이쁘기만 하구만 카이엔인줄 알았슴다. 배끼기는 잘해요 현다이 내구성이나 배끼지
  • 레벨 준장 콜독 15.08.20 12:51 답글 신고
    올뉴카렌스신형아닌가요? 헤드라이트는 투싼같네
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.20 13:07 답글 신고
    100명중에 대략 5~6명 정도가 이뿌다고 하네요~ 다 좋은데 호랑이코는 쫌 식상할듯 합니다....
  • 레벨 병장 오갱끼데스까 15.08.20 13:51 답글 신고
    망둥티지... 푸하!
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.08.20 15:15 답글 신고
    진짜 저기 윗분말대로 디자인이야 계속 보다보면 눈에 익는거고..,. 조립이나 똑바로 했으면 하는게 제 바람입니다.
    임펙쪼이는거 저 시켜주면 그들 월급 3분의 2받고서라도 할 자신 있는데...
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.08.20 15:15 답글 신고
    확실한 모델 체인지.
    진심 이쁜듯.
    갖고싶다.

망둑어.
  • 레벨 일병 다이제스트 15.08.20 16:14 답글 신고
    호구들이 있는데 뭔 걱정?
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 15.08.20 18:34 답글 신고
    그다지.. 비슷하지않은거 같은데요..
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.08.20 23:44 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 15.08.20 23:58 답글 신고
    스알은 진짜 맨 처음에 나온게 제일 이쁜듯
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 15.08.22 00:34 답글 신고
    전원스포티지알~
  • 레벨 병장 해온 15.08.22 22:24 답글 신고
    포르쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 따라하니......... 도대체 디자이너들은 뭐하니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장