바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 방아사 10.12.13 14:35 답글 신고
    흐미,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 2 덮쳐보니처제 10.12.13 14:39 답글 신고
    눈길에는 최소한 4륜은 타야지....
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 10.12.13 14:42 답글 신고
    저런 빙판길에서 4륜이 무슨 소용입니까.. 10초에 나오는 어큐라mdx 사륜이네요/
  • 레벨 상병 튜닝샵운영중 10.12.13 15:02 답글 신고
    4륜구동도 눈길에는 장사 없습니다....
    덤프도 미끄러지는데.....
    그리고 저 영상은 눈이 아니라 빙판길 입니다......
    버스가 힘없이 미끄러질 정도면......... 정말 ㅎㄷㄷ이네요....
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 10.12.13 20:08 답글 신고
    빙판길은 탱크도 미끄러진답니다;;;
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.14 20:03 답글 신고
    눈설매죠 ㅎ
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.15 00:08 답글 신고
    진짜 4륜은개뿔 타이어에 징이나 박고 달려도 안될듯
  • 레벨 대령 1 쌍절곤 10.12.15 21:54 답글 신고
    탱크는 아닌듯;;; 탱크 정도면 얼음 제치고 나가죠..
  • 레벨 하사 2 자폐소년 10.12.26 22:46 답글 신고
    탱크 얼음제치고 못나갑니다.
    눈이 오거나 얼어서 바닥이 미끄러운 날은 궤도에 패드
    (바닥접지면에 고무로 되어있는 부분-자동차로 말하면 타이어와비슷)를 빼고
    방활구라는 체인비슷한 장치를 끼워넣는데, 그거 끼워도 미끄러집니다.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 10.12.13 15:02 답글 신고
    스노 장착해도 저럴까요
    모옵시 궁금.
  • 레벨 상병 튜닝샵운영중 10.12.13 15:03 답글 신고
    스노타이어 장착해도 미끄러지는건 마찬가지 일듯하네요......
    핀 박힌 타이어는 몰라도..;;;
    그래도 스노타이어가 일반 타이어보단 좋습니다....
  • 레벨 소령 1 5공화국 10.12.13 16:19 답글 신고
    스노우타이어 증조할애비가 와도 빙판길에는 속수무책 입니다
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.13 23:55 답글 신고
    스노우도 말그대로 눈길에서나 효과가 있지 저런 빙판에서는 4계절용과 큰 차이 없습니다.
    저런 길을 체인만이 진리입니다...
    물론 체인도 완벽하지는 않지요..
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 10.12.14 02:14 답글 신고
    스노우+못 이라면...저정도는 안될듯하네욯
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.13 15:12 답글 신고
    무섭네;; 처음에 HD는 천만다행~ 싼타페도 다행인듯.. 때려박는 마르샤?는 강심장!
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 10.12.13 15:40 답글 신고
    우리나라가 아닌데요....
  • 레벨 소령 1 5공화국 10.12.13 16:19 답글 신고
    외국이라능 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.13 23:14 답글 신고
    ㅋㅋ아까 9시뉴스를 보고서야 터키라는걸 알았다능~ 제가 헛소릴해댔네요 쪽팔려ㅋ
  • 레벨 대령 3 사고쟁이 10.12.13 15:20 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10.12.13 15:24 답글 신고
    4륜이고 뭐고 일단 한 번 미끄러지면 소용없죠..4바퀴 다 접지력을 잃었는데 뭔 소용입니까..미끄러지는데로 냅두야죠
  • 레벨 소령 1 5공화국 10.12.13 16:20 답글 신고
    4륜 차량 타고있습니다만 ㅋㅋ 바퀴 접지력 잃는 순간은 걍 운전석에서
    조용히 눈감고 기도하던때가 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그러다 운좋아서 보드블럭에 걸쳐있으면 천운 등에서는 땀이흠뻑
  • 레벨 원사 3 하루를위하여 10.12.13 15:33 답글 신고
    저런길에최대한 흙이라도 조낸 뿌려서 대처안하나..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.13 15:41 답글 신고
    정말 눈길 빙판길에는 장사없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 마이러버 10.12.13 15:57 답글 신고
    빙판길은 ABS도 소용없다능.. 계속 쭉쭉쭉~이라능...
    빙판길에 4륜이나 ABS 있으면 된다는 사람들..
    답답하다능 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 야야야 10.12.13 16:11 답글 신고
    원래 서울 안가본 사람이 더잘안다고 우기죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 power맨 10.12.13 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 10.12.13 21:29 답글 신고
    군대 안가본 사람이 더 말이 많고, 짧은 거 갔다오신 분들이 총은 제일 많이 쏘는 경우죠.ㅋㅋ 저희집안에도 한 분 계십니다. 동서 형님~~~
    그리고, 체인은 무조건 후륜에 감아야하는거 아냐~~전륜구동차는 전륜입니다. 아 그래~~
    여성분들 몇 마디...4바퀴 다 해야지...면허도 있고 운전도 하는분들입니다.
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 10.12.13 16:09 답글 신고
    저꼴날떄까지 모레하나안뿌리는 저동네 공무원들....

우리나라는 그나마 양호한지도....

그나저나 버스가 밀릴정도면.......장난아닌데ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 10.12.13 16:12 답글 신고
    저거는 바퀴에 스파이크라도 달지 않는 이상 다 미끄러질듯한..ㅋㅋㅋ
    4륜 할애비가 와도 빙판길에는 장사없음 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 10.12.13 16:19 답글 신고
    빙판길은 직접 미끄러져보면....답없는다는 걸 알게 됨.
    바퀴 옆으로다가, 그것도 별 요상하게 가니..
    핸들을 제어해 최대한 뭘 조금이라도 해보려해도....의지와 엇작자로 노는 느낌은 형용이 잘 안됨.
    ____
    한국인줄 알앗는데, 그래서 산타페가 앞에 외제차 필사적으로 피하려고
    보도로 올라탄줄 알았는데....(버스도 한국거랑 비슷- 영어 you까지 쉬운거라.

위에 횐님 댓글보고....알고보니 외국(차량.

하긴....추돌당한차 운전석쪽으로
    사람들이 마구 달려드는거보고....웬지 한국 정서와는 약간 안맞는다했음.
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.14 10:14 답글 신고
    알라뷰♡
  • 레벨 중사 3 카렌토 10.12.13 16:34 답글 신고
    우리나라는 저정도면 지나가던 사람들도 모래뿌리고 그러는데, 여긴 다들 지 갈길만 가는군요..
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.13 16:40 답글 신고
    미끄러지고 사고날줄알고 동영상찍는 놈이네......그시간에 소금이라도 가져가서 뿌리지.....
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 10.12.13 16:43 답글 신고
    크게 사고 안나는게 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신호대기중 10.12.13 16:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 역시 빙판길에는.. 하늘의 뜻에 맡기는수밖에 없는거같네요;;
  • 레벨 하사 3 브렘보 10.12.13 17:04 답글 신고
    타쿠미가 필요해
  • 레벨 이등병 뉴맥가이버 10.12.13 17:27 답글 신고
    빙판길은 6륜구동이라해도 소용없습니다 ABS,TCS소용없음~
    그냥 가는데로 나두기~
    초보자가 사고를 내는시는 늦가을과 초봄입니다
    이유는 낮에는 비 밤에는 노면이얼고 그위에 눈이내리기때문에 대책없음
    이시기에는 안개도많이끼는데 이또한 노면에내리면서 빙판으로 만듭니다
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 10.12.13 19:14 답글 신고
    저정도면 상하행선 진입금지 시켜야하는거 아닌가?
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.13 19:18 답글 신고
    드리프트를 그냥 깔짝되나 봤더니 이건 아찔자체네요.
  • 헌병 보배드림 10.12.13 19:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 나그네II 10.12.13 19:32 답글 신고
    체인이 답이죠...
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 10.12.13 20:24 답글 신고
    연탄좀...아..아닙니다
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10.12.13 20:37 답글 신고
    눈길이 아니라 빙판길 저런 상황에서는 스노우타이어 4륜 콰도르 어쩌구 저쩌구 다 소용없음 미끄러져서 접지력 상실하면 .. 끝.. 걍 눈감고 운명에 믿어보는수밖에 ㅋ
    전생에 덕을 얼마나 쌓고 살았나겠죠 ㅋ
  • 레벨 상병 호두까인인형 10.12.13 20:54 답글 신고
    어머니 모시고 식사하러 가던중 저렇게 미끄러진적 있었는데...

악 소리도 안니오고 으허허허 거렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 최사장님 10.12.13 21:26 답글 신고
    결론은 나오지말것
  • 레벨 병장 공민지너무조아 10.12.13 21:27 답글 신고
    컬링경기보는줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kiak9 10.12.13 21:32 답글 신고
    모래 뿌리지 ... 모래가 최고~
  • 레벨 상사 2 차미네이러 10.12.13 22:53 답글 신고
    연탄재가 최고
  • 레벨 병장 로또2 10.12.13 23:34 답글 신고
    변속기 1단이나2단넣고 살살..구동력살려주면서 내려오면 되겠구먼...

미끌린다고 브레이크 밝아버리네요,오히려반대로 브레이크발떼야되는데...
    강원도시골 살면서 느끼는거지만 눈길운전 요령이반은먹고들어가는것같네요.
  • 레벨 하사 3 영점오마력 10.12.14 02:09 답글 신고
    쉿 님만 알고있어요 아무도 모르게 알면 다처요
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.15 00:11 답글 신고
    엔진브레끼 말씀이십니까 ? 음 엔진브레이크라도 바퀴가 안굴러간다면 소용이있는가요 ? 진짜 궁금함
  • 레벨 병장 47번올빼미 10.12.13 23:50 답글 신고
    첫번째 차량은 멋지게 드리프트하고 갈길가는것 처럼보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ^^;;
  • 레벨 중사 3 나에꿈스포츠카 10.12.14 03:14 답글 신고
    조심해야겄네 ㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.14 05:59 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 소위 1 200쿱이 10.12.14 10:16 답글 신고
    헉.;;진짜 답없네;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 10.12.14 11:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 누비라로누벼 10.12.14 14:46 답글 신고
    올해겨울 모두 안전운전~
  • 레벨 소장 제일부동산 10.12.14 16:49 답글 신고
    올해 초 1월~2월경 서울에 눈이 5cm 기습적으로 온날..논현동 고개길...체어맨(후륜) 끌고 가족들이랑 함께 하늘나라 구경갈뻔했다는...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 varchael 10.12.15 03:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ힐탑호텔있는논현고개말씀이신가요?거기 유명합니다.. 저학생때도 그앞에서 버스타는데 아침마다몇대가 사고나는지..겨울에
  • 레벨 병장 BS인증 10.12.14 16:51 답글 신고
    흰차가 뒤에서 박아버려서 앞으로 쭉 밀려간 차.... 저만 웃긴건가요? - -a
  • 레벨 상사 1 지나가다 10.12.15 09:30 답글 신고
    빙판에 내리막길 저길에 답이 없을거 같은데...
    저런길은 않가는게 최고...
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 10.12.15 15:17 답글 신고
    ㅋㅋ 컬링하는줄 알았네 그나저나 검은차 황당할듯 기껏 멈췄것만 뒤에서 흰차가 내리 쒜리 버리네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진토미 10.12.16 09:52 답글 신고
    저런상황이라면 어떻게든 그냥 같길에 파킹시키고 걸어가는게 상책일듯하네요^^
    저정도면 4륜이아니라 8륜이래도...ㅋ~
  • 레벨 중령 3 꾸쓰꾸쓰베이베 10.12.16 20:02 답글 신고
    그냥 눈길엔 차 안가져나가는게 젤 좋을꺼 같아요~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.17 20:03 답글 신고
    힘을 못쓰네
  • 레벨 원사 1 말라리아구켁 11.01.02 17:46 답글 신고
    빙판길엔 장사없네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장