바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 도베르만1 10.12.14 11:31 답글 신고
    해저터널에서 차 막히면 산소호흡기 껴야 하나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 tomford33 10.12.14 11:52 답글 신고
    헐 진짜 그럴지도 ㅋ
  • 레벨 원사 3 신창TG 10.12.14 11:52 답글 신고
    이번주말에 갈껀데~ 통영ic 지나서 어디로 가야하나요? 네비에 찍을수있는 명칭이랑 알려주시면 고맙겠습니다~
  • 레벨 일병 신용평가재단 10.12.14 13:32 답글 신고
    저두 이번주말에 가볼렵니다..~전라도 광주에서요 ㅎ
  • 레벨 병장 씨씨알라인 10.12.14 11:55 답글 신고
    카메라는 아직이겠죠?
  • 레벨 상병 꿈꾸는이대리 10.12.14 12:01 답글 신고
    카메라 아직없구요. 통영에서 오시는 분들은 네비에 옥포 치시면 오시다 이정표 보실거에요
  • 헌병 보배드림 10.12.14 12:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 졸리07 10.12.14 12:18 답글 신고
    컹...휴가때 가야 겠네요..울 어머니가 가고 싶어 하시던데.. 평일날 함 가봐야 겠네요
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 10.12.14 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    해저터널은 없고요~ '침매터널'이고요~
    사고라도 나거나 체증으로 안에 오래 갇혀있으면 노약자는 산소호흡기 없으면 죽습니다.
    사고차에서 화재라도 일어나면 다 질식사하고요~
    교량부분에서는 강풍이 불면 소형차는 흔들립니다.
    그러니 터널에서는 신속히 달리고 교량에서는 천천히 달리기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 문무대왕 10.12.14 13:34 답글 신고
    해저터널입니다...바다 밑으로 지나가니까요...

그걸 만든 공법이 침매터널공법이죠....
  • 레벨 중사 1 블라인드코너 10.12.14 12:37 답글 신고
    거제에 돈 뿌릴 필요는 없을듯 걍 출퇴근용으로 이용할듯 ..
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.14 12:43 답글 신고
    1시간 30분이 걸린다는 것은 입구나 출구에서 정체가 좀 된다는 거네~
    결국 주말에 많이 밀리면 1시간 30분이 아니라 2시간도 걸릴 수 있다는 말인데!
    솔직히 만원 주고 지나가긴 아깝다~
  • 레벨 상사 2 602이L 10.12.14 12:49 답글 신고
    거가대교 개통으로 거제지역 경제가 살아나는게 아니라 오히려 부산권으로 돈이 뽑혀 나갈거라던데.. 근데 아직 침매 터널이 뭔질 몰겠네..
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 10.12.14 13:05 답글 신고
    얕은 바다에 잡석으로 평탄작업을 한 후 그 잡석 위에 길이 120m짜리 박스를 계속 연결한 후 그 박스가 흩어지지 못하도록 박스 위에 또 잡석을 수북히 쌓은 상태를 말합니다, 도로를 육지에서 만들어 바다로 이동하여 원하는 지점에 빠트리는 거죠. 이 공법은 프랑스기업에서 한 것입니다.
  • 레벨 병장 보배개드립 10.12.14 12:51 답글 신고
    부산?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀다......
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 10.12.14 13:18 답글 신고
    터널 중간에 불나삐면 대참사로 이어지겠군요
  • 레벨 원사 3 신창TG 10.12.14 13:21 답글 신고
    터널중간을 열면 바로 바다물이 들어오지않을까요? 좀 위험한 생각임
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.14 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 대참사
  • 레벨 중장 홍귀근 10.12.14 20:39 답글 신고
    부실공사면 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10.12.14 13:33 답글 신고
    길막 5호기 오면 다 ㅈ됌
  • 레벨 중장 아망 10.12.14 13:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.14 13:51 답글 신고
    잘 봤습니다. ㅎ 해저터널에서 사고나면 어떻게 되나 궁금해지네요;;ㅎ
  • 레벨 상병 꿈꾸는이대리 10.12.14 15:01 답글 신고
    부아앙님 뭐타세요? 전 젠쿱.8 입니다 함 달릴까요???
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 10.12.14 14:32 답글 신고
    올해까진 통행료 무료라는 이야기 있던데 사실인가요?
  • 레벨 상병 꿈꾸는이대리 10.12.14 15:01 답글 신고
    넵꽁짜입니다
  • 레벨 병장 캐딜락쿱1호 10.12.14 15:43 답글 신고
    거제 바가지좀 없어질래나
  • 레벨 중사 3 나에꿈스포츠카 10.12.14 18:14 답글 신고
    오호
  • 레벨 병장 삼겹살매니아 10.12.14 23:35 답글 신고
    내년1월2일부터 통행료 만원~~ 넘 비싸다...
  • 레벨 훈련병 좋은건 10.12.15 01:16 답글 신고
    왠만하면 주말은 피하시는게 어떠실련지...
    저도 오늘 갔는데 엄청난 정체로인해 못보고 돌아왔네요..
    꼭 보고싶은데...일단 담주에 다시 갈려구여....
    주말은 피하세요....후회하실겁니...아...아닙니다^^
  • 레벨 소장 됐고걍빠라도 10.12.15 07:22 답글 신고
    좋아~ 굿!!
  • 레벨 대령 3 goodtime 10.12.15 12:16 답글 신고
    조만간 한번 가봐야겠네요~
  • 레벨 병장 파리가잔다 10.12.15 21:10 답글 신고
    한번 타야긋네
  • 레벨 하사 3 나름시크남 10.12.17 14:45 답글 신고
    사고나면...;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장