바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.09.09 15:54 답글 신고
    역시...
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 15.09.09 15:55 답글 신고
    하여튼 양아치 회사 명불허전 이네
  • 레벨 원수 삽입 15.09.09 15:55 답글 신고
    한화 주주..
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.09.09 15:55 답글 신고
    잘보고 가요..예전에 본 자료지만...지금봐도 열받네요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.09.09 15:57 답글 신고
    한화는 하는짓이 양X치 임....
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.09.09 15:58 답글 신고
    회사라는게 이윤을 내는 목적이니 당연한거지만,,, 좀 ,, 양아치기업은 뭘해도 양아치같아요ㅋㅋ

적당히 하던가 진짜,,
  • 레벨 대위 3 angelus 15.09.09 15:59 답글 신고
    젖또
  • 레벨 중장 초코도리 15.09.09 16:00 답글 신고
    허허허.....
  • 레벨 중사 1 화성뉴코랑c 15.09.09 16:02 답글 신고
    역시
  • 레벨 원사 2 마약강냉이 15.09.09 16:03 답글 신고
    어휴 ㅡㅡ 양*치 놈들
  • 레벨 소장 jk슈타인 15.09.09 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ양아치네....
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.09.09 16:05 답글 신고
    야구만 못했던게 아니었어
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.09 16:08 답글 신고
    뿐이겠어요..다~~~그래요
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.09 16:11 답글 신고
    대단하네요 역시
  • 레벨 소위 2 바램93 15.09.09 16:11 답글 신고
    한화놈들 나쁜 놈들이네!!! 이제 한화야구 응원은 안해야 겠네요!!

저런 나쁜 놈들이 있었다니..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.09.09 16:12 답글 신고
    한화가 아니고 화나 낄낄낄
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 15.09.09 16:15 답글 신고
    한회기업10년 다니다가 저 꼴 보기 싫어 관두고 지금은 자영업합니다~~
    글에서 말하는 나이드신 분들 절대 안 나갑니다!!
    그러니 신입이 나갈수 밖에요~~
    노조가 너무 쎄도 문제죠.....
  • 레벨 중령 3 NO기스 15.09.09 16:21 답글 신고
    웃푸네 시바르....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.09.09 16:23 답글 신고
    이게바로 친일파기업 클라스
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.09.09 16:28 답글 신고
    뭐만하면 친일파 하네. 김종희 회장이 일본에서 대학 나왔다고 친일파라 하나요? 그러다가 충청도 사람들한테 맞겠네요. 한국화약 김종희 회장이 얼마나 많은 근대사 발전에 영향을 끼쳤는지 몰라서 그러나요? 빙그레도 낙농업 발전시킨다고 만든건데

지금의 김승연 회장이 도덕적으로 문제가 많아서 그렇지 한화 뿐만 아니라 대기업들 구조조정시 인건비로 인한 감축 시행할때 약자를 내치는건 안타깝지만 어쩔 수 없다고 봅니다. 하루빨리 이런 개같은 구조에서 벗어나야겠죠
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.09.09 16:30 답글 신고
    최고 대가리부터 ㅇㅇㅊ근성
  • 레벨 이등병 수리비가 15.09.09 16:31 답글 신고
    제버릇 남 못준다
  • 레벨 원수 KIA 15.09.09 16:34 답글 신고
    김치 크라스
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.09.09 16:42 답글 신고
    ㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆ
  • 레벨 이등병 가을해바라기 15.09.09 16:54 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.09.09 17:00 답글 신고
    양아치 새끼들
  • 레벨 원사 2 155호 15.09.09 17:04 답글 신고
    롯데에 이어 한화도 불매해야하나
  • 레벨 원사 3 창공질주 15.09.09 17:09 답글 신고
    기업이 이윤을 창출하기위해 저러는건 정상적이다. 이윤을 추구할 방법이 눈앞에 있으니 당연하지. 여기서 기업을 욕할게 아니라 저따구로 세금을 낭비하게 만드는 정부의 무능을 탓해야한다
  • 레벨 소장 스타 15.09.09 17:13 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 7월의바람 15.09.09 17:18 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.09.09 17:21 답글 신고
    한화말고 다들 그렇게 함 ㅋㅋ
    고졸을 증권회사에서 쓸때가 어딨음
    대졸도 가기 힘든데 ㅋㅋ다 쑈인거 알잖아
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 15.09.09 18:01 답글 신고
    와~~ 로그인 안할수가 없다 진짜 쓰레기 기업이네요? ~~성근이가 찍은 한화광고도 못봐주겠던데 역시~~
  • 레벨 병장 Vanquisher 15.09.09 18:26 답글 신고
    시가이슈로
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.09.09 18:42 답글 신고
    개만도 못한것들
  • 레벨 이등병 헌병감 15.09.10 10:32 답글 신고
    혜택보다 고졸새끼들 임금으로 나가는게 더 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 무사마심 15.09.10 11:09 신고
    @헌병감 고졸새끼들? 말 함부로 하네
  • 레벨 상사 3 깡신 15.09.10 14:41 신고
    @헌병감 이건 뭐하는 자슥이지....니 아부지 뭐하시노?
  • 레벨 상사 1 사이비나라 15.09.09 19:17 답글 신고
    니들도 나중에 똑같이 당해라
  • 레벨 중사 1 늘보대리 15.09.09 19:59 답글 신고
    꺼져라 한화 퉤
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.09.09 20:22 답글 신고
    나는불꽃이었다.다타버려
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.09.09 21:07 답글 신고
    화나 뿐이겠음? ㅎ
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.09 21:55 답글 신고
    정말 한화 밖에 없겠어
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.09.09 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 수원김과장 15.09.09 23:12 답글 신고
    솔직히 말해봅시다... 증권사에서 고졸(정규직)이 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요? 아시는 분 대답좀... 저는 모르겠어요
    청소? 커피타기? <- 비정규직 아주머니가 다 할 수 있어요. 정규직 고졸이 뭘 할 수 있을까요? 연봉 3천 준다고 치면 고졸이 3천 이상 벌어다 줄 수 있나요?
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.09.10 00:59 답글 신고
    요즘 대학나와도 맹한 친구들 많긴합니다 ㅎㅎ
    인서울이나 이름있는대학 아니면 이게 대졸인지 고졸인지 구분이 안가요
  • 레벨 중사 1 최녁 15.09.10 09:35 답글 신고
    그러고 보니 증권사 일이라면 어중간한 대졸 출신도 힘들텐데..
    고졸을 채용한다는게 조금 생산직이면 몸으로라도 때울텐데 아이러니 하네요
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 15.09.10 11:38 답글 신고
    대한 민국 아날리스트도 다 병.신. 인데 아무나 해도 상관 없다는 생각이 듬.. 많이 배운 아날 리스트 대차나 해주고 이자나 받을줄 알지 소신 있는 놈도 없고. 수익율도.. 그저 그럴듯 해 재낀말 회피 스킬이나 높지..
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.09.10 13:14 답글 신고
    @수원김과장

이분 고졸 엄청 비하 하시네.

그럼 대졸들은 증권사 취직할때 회사 어떻게 돌아가는지 이미 다 꿰뚫고 있고
    증권에 대해서 다 통달하고 들어갑니까?

들어가서 연수/교육등등 받고 배우고 익혀서 수익창출의 한부분을 책임지게 되는거 아닌가요?

바꿔서 물어봅시다, 대졸(정규직)은 뭐 할 수 있는데요? 대졸들은 손가락이 하나씩 더 달렸어요?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.10 13:31 답글 신고
    솔직해집시다. 대학교육 받고 나와서 사회에서 뭘 써먹는데요? 오로지 학점따기용 그 이상도 이하도 아닌게 현 대학의 현실인데, 고졸이나 대졸이나 대학원졸이나 ㅋ 증권사 다니는 사람들 그럼 전공들은 뭐요?
  • 레벨 상사 1 리아영 15.09.10 15:55 답글 신고
    전 대졸 나왔지만 고졸 무시좀 그만하세요
    님보다 똑똑한데 가정형편 때문에 못간사람들도
    많아요
    편견을 좀 버리세요 꼰대마인드도 아니고..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.09.10 16:42 답글 신고
    까놓고 고졸이나 대졸이나 증권사 처음 입사하면 스스로 뭘 할수 있죠??
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.09.09 23:56 답글 신고
    역시..기대를 저버리지 않는군...대머리독수리 새끼...
  • 레벨 상사 2 스타우스 15.09.10 01:03 답글 신고
    역시 화나....
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.10 03:06 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 추심이 15.09.10 08:54 답글 신고
    한화 뿐만아니라 여러 기업이 저런 만행을 하고 있는게 실정입니다.ㅡㅡ
    정말 역겹죠.
  • 레벨 대위 1 회향 15.09.10 09:26 답글 신고
    첨부터쇼...
  • 레벨 중사 1 팡두 15.09.10 09:38 답글 신고
    기업의 이윤을 위해 인건비를 줄이는건 당연하다고 볼수도있죠..근데 문제는 그게 중요하다기보다 그 줄인 인건비를 다른데에 또 비용화시키는게 문제인겁니다. 게다가 처음부터 증권사에 고졸이 안필요하면 다른 고졸이 필요한 계열사에서 채용을 하던가 했어야죠..이건 그냥 한화가 개같은짓한게 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 cvelster 15.09.10 09:44 답글 신고
    쓰렉이들아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 알바없음 15.09.10 12:10 신고
    @포르쉐보레 뭐가 팩트인데요? 일잘해서 회사 수익이 늘면 절대 안짜르죠.사업가들은 그런 사람들임.
  • 레벨 훈련병 카리스마광영 15.09.10 12:30 답글 신고
    이런글을쓰는 너는 어떤인생을 살았을까?진심궁금하네
  • 레벨 중장 스미스김 15.09.10 13:51 답글 신고
    그럼 팩트를 갈챠주셔야죠~
  • 레벨 병장 베요네타 15.09.10 10:11 답글 신고
    여기서 고졸/대졸 고졸이 증권사에서 뭘하냐고 ~~??

신입사원이 처음부터 전문가 급 일을 해야하나 ~~~

증권사 일이 전문가급 일밖에 없나~~~
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.09.10 10:24 답글 신고
    역시 한화야
  • 레벨 훈련병 꺄르르룽 15.09.10 10:32 답글 신고
    현재 H증권 간부직으로 있는 사람으로 윗 님들 글에 한 글자 적어보고자 합니다
    증권회사라고 해서 고졸직이 할 일이 없다는 건 너무나 틀린 얘기입니다
    지점의 경우 업무직, 본점의 경우 일반 사무직에 상당한 수요가 있습니다
    증권회사라 해도 일반 기업처럼 지원부서 업무가 있고 동 부서에는 또한 단순업무가 있습니다
    이 단순업무에 대졸을 뽑아 시키기엔 효율(연봉대비 업무기여도)이 낮아 고졸여직원을 정기적으로
    채용하여 동 업무를 처리하게 하고 있습니다
  • 레벨 병장 그대를만나고 15.09.10 10:40 답글 신고
    이런데도 버젓이 경영가능한 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 노답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.10 12:49 답글 신고
    아니요 그건 양이죠 진짜는 쓰레기구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.09.10 11:01 답글 신고
    서민우 웁니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.10 11:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.09.10 11:06 답글 신고
    선동하는거보소ㅋㅋㅋ LTZ조만간 쳐맞겟네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 LTZ 15.09.10 11:09 답글 신고
    도랐나?
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.09.10 11:23 답글 신고
    니가 먼저 쳐맞을듯....
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 15.09.10 11:36 답글 신고
    *****대구***** 풉
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.09.10 13:39 답글 신고
    대구네 역시
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.09.10 15:13 답글 신고
    나도 대구지만 대구 참 답없다
  • 레벨 소장 진해시민 15.09.10 11:06 답글 신고
    웃음밖에 안나오네^^
  • 레벨 원사 3 솔주파파 15.09.10 11:24 답글 신고
    쓰레기업 쓰레기업
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 15.09.10 11:32 답글 신고
    깡패 양아치 회장답네.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.09.10 11:48 답글 신고
    예상했던 바...
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.09.10 12:05 답글 신고
    임금피크제의 미래 모습임.
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.10 12:06 답글 신고
    고졸이면 고졸답게..
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.09.10 12:09 답글 신고
    양아치 회사 어디가나 회장이 총은 어디서 구해서 설치고
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.09.10 12:13 답글 신고
    대한민국에 늙은이들이 향수에젖어 저지른 짓거리다. 나도늙겠지만 해도해도 너무하다.
  • 레벨 중장 박살공주 15.09.10 12:29 답글 신고
    한화...그래안봤는데... 오늘부로 인식 아웃
  • 레벨 중사 1 에프일공이야 15.09.10 12:47 답글 신고
    슬프지만 어떻게 할 수 없는 현실이 더더욱 안타깝네
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.09.10 13:50 답글 신고
    ㅗㅗㅗ
  • 레벨 원수 김테리우스 15.09.10 14:34 답글 신고
    대졸사회 대한민국
  • 레벨 상병 아벤타도르오너 15.09.10 15:09 답글 신고
    금수저들 빼고 자수성가 회장 사장들 대학 나온사람보다 대학 안간사람이 더 많습니다.
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.09.10 15:14 답글 신고
    그나마 자기 식구는 챙기다는 하놔...
    이래서 양아치 소릴 듣는구나.
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.09.10 15:16 답글 신고
    아놔 선동이라는 사람들아..선동이라면 이글이 왜 선동인지를 말해야지 밑도끝도없이 선동이라 하면 선동이 되는거야?
  • 레벨 중장 카탈스런 15.09.10 15:16 답글 신고
    한화가 유독 눈에 띄어서 그렇지 대다수 대기업들의 행태는 도진깨진이라는~ 우리나라에서 제대로 된 대기업은 거의 없다는~~
  • 레벨 훈련병 열라맨 15.09.10 15:33 답글 신고
    더러우면 공무원하세요.. 앞으로 2-30년은 공직이 제일 나은 직장이 될겁니다.
  • 레벨 병장 A3802 15.09.11 16:12 답글 신고
    2-30이 아니라 항상 공직은 평타 이상은 치죠
  • 레벨 중령 1 클린리터 15.09.10 15:57 답글 신고
    역시 우리나라 기업...역시 그럼 그렇지
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.09.10 15:58 답글 신고
    ㅋㅋ 에휴..
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.09.10 16:49 답글 신고
    ;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장