바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (414) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야구나보자 15.09.24 14:56 답글 신고
    드라이브샤프트 주철 썼다가 골로 보낼일 있나;;인간들 정상이 아니네요
    금속에 대해 완전무지상태인데 누구 죽이려하나.. 차량 외부에 드러난 주철은 브레이크디스크 하나뿐이에요.

주철은 탄소량이 아주아주 많아서 신율이 아주 낮아요. 드라이브샤프트엔 썼다간 아주 골로 갑니다. 저기엔 일반 탄소강베이스로 씁니다. 결론은 재질은 문제없으나 도장삭제, 원가절감입니다

- 금속공학으로 밥벌어먹고사는 연구원이-
    답글 9
  • 레벨 하사 1 에무쓰리m3 15.09.24 16:54 답글 신고
    쉐보레 녹이남 = 그럴수도 있다 별거아니다 흉기의 조작, 선동질이다!!

흉기차 녹이남 = 당연한거다, 사람 죽이는 차다, 쓰레기 호구들이 타는차다

쉐슬람들 2중 잣대 쩌네요 ㅋㅋㅋ

맨날 흉기 미디어 대응팀 똥줄 타네~

흉기 알바들 똥줄 타네~ 그러더니 ㅋㅋㅋㅋ

쉐슬람 전도팀 난리난네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋ

아무리 신앙심이 두터워도 깔 껀 까자 ㅋㅋ 쉐슬람들아

흉기빠들도 흉기 결함 나타나면 결함 인정하고 잠수탄다 ㅋㅋㅋ

쉐슬람들은 인정 못하지만 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 야구나보자 15.09.24 16:12 답글 신고
    금속 전공하고 연구소에서 밥벌어먹는 사람입니다. 한마디로 국내용 원가절감입니다. 북미용은 도장 안 하면 못 버텨요. 제설제의 Cl이온이 촉매역할로 부식이 급격하게 발생하거든요

요즘엔 국산차들도 드라이브샤프트 도장한 지 오래됐습됩니다. 쉐보레에서 한국이 방청이 약해도 된다고 판단한거죠. 사실 눈 많이 오거나 해안지방 아니면 10년정도 문제 없을겁니다. 문제는 그 뒤가 되겠죠. 쉐보레도 사기업입니다. 이익을 추구하는 집단이죠. 북미보다 싸게 수출하려면 보이지않는 원가절감이 많을수밖에 없어요
    한국인들한테 원성을 살 짓 한건 사실입니다
    답글 1
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 15.09.25 12:37 답글 신고
    수출하면 보통 소금끼 때문에 방청을 좀 많이 하고 출고해야할것 같은데...큰 문제는 아닐것 같다는
  • 레벨 하사 1 그대나를위해 15.09.25 12:58 답글 신고
    배에 실어 오다가 녹이 ....
  • 레벨 이등병 스트롱맹 15.09.25 15:00 답글 신고
    임팔라 가격보고 생각한게 1.쉐보레도 (기존차) 많이 남겨 먹는구나 2.임팔라 안보이는 곳에 원가 절감 많이했겠구나
  • 레벨 하사 1 일진아 15.09.25 17:16 답글 신고
    와.. 이건 좀 아닌데... 요즘 쉐보레 녹이 왜이래용 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 털보사고파요 15.09.25 20:26 답글 신고
    녹보레내 ,,,,,
  • 레벨 병장 마르사오 15.09.26 13:49 답글 신고
    이렇게 생각하시면 됩니다.
    드라이브 샤프트는 위에 말씀하신것 처럼 탄소율을 높이면 절단나죠.. 즉 백래쉬 등의 유격과 각종 가감속 등의 거친 모멘트를 흡수하기 위해 탄력적인 성질을 가지고 있습니다.

저기에 도막을 입히면 도막보다 탄성율이 높으면 깨져 나가겠죠... 저게 부식된다고 샤프트 자체가 끊어질까요? 그냥 겉에 산화피막이 생겼다고 보면 됩니다. 코르텐강 건축 외장재도 일부러 부식 시키잖아요.. 저렇게 부식된게 오히려 안정화 된겁니다. 물론 철판을 절곡해서 구조제로 쓰는경우 철판부식은 심각한 영향을 미칠수도 있겠으나( 모노코크 바디) 저경우는 해당 안되지요..
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.26 15:51 답글 신고
    이런글이 베스트 가야되는데 ..
  • 레벨 대위 1 버드로드 15.09.26 17:32 답글 신고
    로워암 보소 허접한 스틸이군요 요즘 현기도 알미늄 합금 쓰던데 ~~~
  • 레벨 병장 마르사오 15.09.26 22:26 답글 신고
    현기 그랜져 이하 다 스틸 입니다. 그럼 현기도 허접 이네요.
    쉐보레 콜벳 알루미늄 서스팬션 암 입니다..

그럼 똔똔이네요.,...

한도끝도 없이 좋은거 적용하면 좋죠... 쉐보레가 뭐 기술력이 없어서 알루미늄 암 안씁니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 대화나 토론 자체를 하기도 쪽팔리네
  • 레벨 중장 letra 15.09.26 22:33 답글 신고
    스틸인거 알아요
    위에 댓글들은 안보시나봐요?
    그 스틸 제료의 부식을 막기 위해 방청도장 되있습니다
    미쳤다고 아무 효과도 없이 제조사가 잘 보이지도 않는곳에 비싼돈 들여 방청도장 할까요?
    임팔라는 원가절감 할라고 삭제했겠죠
    이건 뭐 대화나 토론 자체를 하기도 쪽팔리네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 P0SCO 15.09.30 22:20 신고
    @letra
    임팔라도 공식 출시 차량에는 등속조인트에 방청도장이 되어 있다고 합니다.
  • 레벨 준장 옳은말만함 15.09.30 22:35 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1043920&cpage=1&bm=1

이게 진실
  • 레벨 병장 타이거우동78 15.10.05 13:10 답글 신고
    저런것도 하자라고 글 올리셨는지???ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 15.10.19 22:03 답글 신고
    차에대해서 모르는분이 글을 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 마르사오님이 정확히 말하셨네용 ,,,, 부식안정화 도장 노필

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장