바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 본조비가조아 22.10.13 14:32 답글 신고
    마약대마랑 의약대마랑 뭐가 틀린데?
    같은 것임

그래서 도둑이 엄청 많은데.. 저기 철장이 안보이네?
    답글 3
  • 레벨 대위 2 파라독스 22.10.13 14:14 답글 신고
    같음
    답글 0
  • 레벨 소장 공인중개사 22.10.13 16:28 답글 신고
    인식 바뀌려면 진짜 오래 걸리겠네요.

우리는 통칭 대마 / 해외는 햄프 & 마리화나로 구분합니다.
    햄프를 산업용햄프로 분류하고.. 종자 다릅니다.. 개량 했어요.

참고로 대마에서 향정성분은 추출해보면 thc 라고 테트라하이드로칸나비디올이 사람을 몽롱하게하고 환각작용이 있습니다. 복용의경우 thc 와 cbd (칸나비디올) 을 1:1 까지 복용시 환각작용이 상쇄되는걸로..

우리나라 대마의 경우 thc 함유비율이 미주지역보다 높은 종자구요. 30%대로 알고 있습니다.
    인도가 함량이 최고로 높습니다.. 45% 수준까지.. 대마잎아래 수지랑 잎하고 거의 thc 만 모아둔게 헤시시 입니다.

산업용햄프의 경우 종자 개량을 해서 thc 함량을 0.3% 대까지 줄인 종자들이 유럽전역에 판매되고 있고,
    미주지역도 이 대마를 사용합니다.

의료용으로 사용되는cbd 의 경우 약용효과는 찾아보면 많이 나오니 패스하구요.
    중독성 여부는 담배보다 중독성이 낮고.. 폭력성은 거의 없다고 알려져 있습니다.

아마도 이런 인식 때문에.. 국내에서 cbd 조차 직구로 못구하고..
    의료용으로 허가난것도 단 2종의 증상에 대해서만 비싸게 구매해서 복용하거죠.

이런저런 후기들은 임상을 거치지 않고.. 개인적인 경험 체험들만 존재합니다.
    대마든 마리화나든 이런걸 태우는것도 합법이고, 먹는 곳도 합법인 곳이 많은데..
    크게 별다른 해악이 없으니.. 굳이 비싸게 의약품으로 구매할 필요가 없이..

수많은 브랜드중 효과있는 브랜드를 선택해서 식용으로 그냥 복용하고 있기에..
    굳이.. 추가로 의약품화 되어서 판매하기는 쉽지 않다고 보는 입장입니다.

파킨슨 환자가 온몸을 비틀다 몇초도 안되서 정상적으로 대화하고 정상적으로 움직이는 영상.
    즉 합법화된 모든 지역에서 굳이 비싼 의약품 말고.. 적당히 재배해서 태워도 되는거죠.

미국도 일부주를 제외하고 마리화나 흡연까지 합법화된 주가 존재하고,
    캐나다의 네덜란드도 전면 합법화 상태입니다.

마리화나를 제외하고.. cbd 추출물의 경우는 다이어트서플리먼트.. 즉 식이보충제가 불법인 나라는
    찾아보기 힘든 수준입니다.

실제 마약의 분류 체계는.. 대마 및 향정으로분류하고, 완전히 분리되어 있습니다.
    즉 일반적인 마약법률체계에.. 대마가 추가된 형태입니다.

음모론자들은 국가에서 담배팔려고 대마가 마약으로 들어갔다고 주장하고 있습니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 일월태백 22.10.13 14:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    일반대마하고 약용으로 쓰는 대마하고 종자가 다름
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.10.13 16:38 신고
    @요플레뚜껑 다릅니다... 산업용햄프 thc 함량 0.3% 이내 로 종자 개량 했고, 해외에선 인증까지 했습니다.
    국내 자연산 대마의 경우 thc 함량이 20~30%대로 알고 있고.. thc 함량이 가장 높은 대마는 인도로 약 40%이상 함량입니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.10.13 17:00 신고
    @요플레뚜껑 모르면 가만히 있는게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.10.13 15:22 답글 신고
    형....그건 양귀비여...꽃양귀비...
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.10.13 15:47 답글 신고
    보배 네임드들은 왜 지가 다 답인냥 나대지
  • 레벨 대위 2 파라독스 22.10.13 14:14 답글 신고
    같음
  • 레벨 소령 3 전군아 22.10.13 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 본조비가조아 22.10.13 14:32 답글 신고
    마약대마랑 의약대마랑 뭐가 틀린데?
    같은 것임

그래서 도둑이 엄청 많은데.. 저기 철장이 안보이네?
  • 레벨 훈련병 몬도라규 22.10.13 17:47 답글 신고
    대마 종자유는 먹어도됨~~ㅎ
  • 레벨 병장 시바이누 22.10.15 13:01 답글 신고
    한국 재배삼은 청삼이라 thc가 극히 적어요. 사티바가 많고 의료용 대마는 인디카가 많고요. 종류는 같아도 종자가 틀린거... 저 청삼은 의료용으로 못써요 삼베용
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 22.10.13 15:38 답글 신고
    맛아요.
    그때 양수리 근처 아치들이
    삼각텐트에 풀을 널어 놓았길래
    우린 텐트 뜨겁지 말라고 덪씌우나 했는데
    그거 다 마르니까 뜯어서 담배피듯 하더군요.

뭔지 몰랐는데, 같이간 선배들이 텐트 옮기자고 하고 나중에 말해 주더군요.

대마초라고
  • 레벨 중사 1 맛있는찌개 22.10.13 15:56 답글 신고
    구라ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.10.13 16:41 답글 신고
    경찰아저씨 여기!
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 22.10.13 14:56 답글 신고
    마파도 갔나보네요~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 프라익 22.10.13 14:56 답글 신고
    근데 잎사귀는 멋있게 생김
  • 레벨 중장 MrGom 22.10.13 14:56 답글 신고
    1박 2일에서 봤어요
    안동에서 일꾼 일하는거 봤던것 같네요

대마 키우고 그걸 이용해서 옷 감을 만들고 하던데..

그런것들이 그냥 동네 주민들끼리 대충하는게 아니더군요 ^^
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.10.13 15:23 답글 신고
    대마로 만드는 원단이 삼베예요....삼베옷.
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.10.13 15:24 답글 신고
    각성이 아니라 이완하는거고, 담배보다 중독성이 훨씬 떨어집니더.

그래서 쉴때 폈다고 하즁.

아, 아편도 아플때 썼다 하즁. 그게 결국 몰핀.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.10.13 19:55 신고
    @schwalz 예전에 어떤 검사 비리 영화 '더 킹' 에서 나왔죠. 안동 하회탈이 눈이 풀린 이유가.... 대마 때문이라고(지역감정을 유발하려는 의도는 아님)
  • 레벨 중장 암행단속 22.10.13 15:11 답글 신고
    금연
  • 레벨 훈련병 직업재활 22.10.13 15:25 답글 신고
    우리동네 언제왔지?
  • 레벨 소령 3 요리보고 22.10.13 15:34 답글 신고
    역시 개그맨이다
    드립 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 giloc 22.10.13 15:40 답글 신고
    삼베잖아. 삼베 어떻게 만드는지 아는 사람은 드물겠네요.
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 22.10.13 15:43 답글 신고
    대마 피우면 뿅가나요?
    그정도는 아니라던데ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 바람뷰 22.10.13 16:08 답글 신고
    몰라서 패스...
  • 레벨 소장 공인중개사 22.10.13 16:28 답글 신고
    인식 바뀌려면 진짜 오래 걸리겠네요.

우리는 통칭 대마 / 해외는 햄프 & 마리화나로 구분합니다.
    햄프를 산업용햄프로 분류하고.. 종자 다릅니다.. 개량 했어요.

참고로 대마에서 향정성분은 추출해보면 thc 라고 테트라하이드로칸나비디올이 사람을 몽롱하게하고 환각작용이 있습니다. 복용의경우 thc 와 cbd (칸나비디올) 을 1:1 까지 복용시 환각작용이 상쇄되는걸로..

우리나라 대마의 경우 thc 함유비율이 미주지역보다 높은 종자구요. 30%대로 알고 있습니다.
    인도가 함량이 최고로 높습니다.. 45% 수준까지.. 대마잎아래 수지랑 잎하고 거의 thc 만 모아둔게 헤시시 입니다.

산업용햄프의 경우 종자 개량을 해서 thc 함량을 0.3% 대까지 줄인 종자들이 유럽전역에 판매되고 있고,
    미주지역도 이 대마를 사용합니다.

의료용으로 사용되는cbd 의 경우 약용효과는 찾아보면 많이 나오니 패스하구요.
    중독성 여부는 담배보다 중독성이 낮고.. 폭력성은 거의 없다고 알려져 있습니다.

아마도 이런 인식 때문에.. 국내에서 cbd 조차 직구로 못구하고..
    의료용으로 허가난것도 단 2종의 증상에 대해서만 비싸게 구매해서 복용하거죠.

이런저런 후기들은 임상을 거치지 않고.. 개인적인 경험 체험들만 존재합니다.
    대마든 마리화나든 이런걸 태우는것도 합법이고, 먹는 곳도 합법인 곳이 많은데..
    크게 별다른 해악이 없으니.. 굳이 비싸게 의약품으로 구매할 필요가 없이..

수많은 브랜드중 효과있는 브랜드를 선택해서 식용으로 그냥 복용하고 있기에..
    굳이.. 추가로 의약품화 되어서 판매하기는 쉽지 않다고 보는 입장입니다.

파킨슨 환자가 온몸을 비틀다 몇초도 안되서 정상적으로 대화하고 정상적으로 움직이는 영상.
    즉 합법화된 모든 지역에서 굳이 비싼 의약품 말고.. 적당히 재배해서 태워도 되는거죠.

미국도 일부주를 제외하고 마리화나 흡연까지 합법화된 주가 존재하고,
    캐나다의 네덜란드도 전면 합법화 상태입니다.

마리화나를 제외하고.. cbd 추출물의 경우는 다이어트서플리먼트.. 즉 식이보충제가 불법인 나라는
    찾아보기 힘든 수준입니다.

실제 마약의 분류 체계는.. 대마 및 향정으로분류하고, 완전히 분리되어 있습니다.
    즉 일반적인 마약법률체계에.. 대마가 추가된 형태입니다.

음모론자들은 국가에서 담배팔려고 대마가 마약으로 들어갔다고 주장하고 있습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.10.13 16:36 답글 신고
    현재 여러나라의 후기 (번역이 개판이라도)를 살펴보면..

파킨슨 , 류마티스, 강직성척수염, ptsd, 우울증, 불면증 등에는 효과가 좋다고
    그리고 소아 뇌전증 (종류상관없이) 등..

국내에선 뇌전증 환아의 부모가 캐나다로 이민간 경우도 있습니다.

과학 의학 좋죠.. 그런데.. 어느정도 개인적 선택은 필요합니다.
    모든 국미이 나름 고등교육 받았고 대학교육도 받았습니다.

cbd 가 대마에서 나왔다고.. 여전히 틀어막고 있는건 문제가 많다고 보는 입장입니다.

3만원 5만원이면 사는걸 수십만원씩 주고 사먹는것 또한 국가적으로도 개인적으로도 손해입니다.

국내 제약업체는 이걸 건보체계로 넣으려고 완전히 의약품 체계로 가고싶어 하는데..

아주 병신같은 짓거리라 봅니다.
    몇년내로 cbd 제조 업체는 건강보조식품 내지는 각종 식품 인증을 받아서
    각종 비타민 처럼 제조 유통 판매될건데..
    우리나라만 의약품?? 개가 웃을 일이죠.

그리고 대마재배는 기후에 따라 1년 2모작 3모작도 가능하며, 단위면적당 이산화탄소 흡수량은 산림지역보다 4배, 그리고 유효성분 추출후 남은것들은 섬유, 종이 건자재 등 버릴게 없는게 대마 (햄프) 입니다.

그래서 산업용햄프 라고 명명되어있죠.. 대마시장은 상당히 큰 시장입니다.

그런데 우리나라는 아주 엄청 많이 뒤쳐져 있는거죠..
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 22.10.13 16:59 신고
    @공인중개사 강직성척수염> 척추염
    제가 그 병이거든요ㅜ ㅜ 벌써 앓은지 12년째 ㅎ
  • 레벨 상사 1 싸울아비대장 22.10.13 19:00 신고
    @공인중개사 와우.. 많은 지식을 이렇게 배워갑니다.

대마에 대한 지식이 해박하시네요
  • 레벨 병장 시바이누 22.10.15 13:10 답글 신고
    우리나라 청삼은 thc가 적어요. 그리고 사티바 계열이라 저렇게 잎이 날카롶고 가지들이 많죠 의료용들은 인디카 계열이 많고 하이브리드종임.의료용 부분 합법 됐다는 얘길 들었는데 스프레이였나? 인식이 바껴야 하는데 우리나란 힘들거 같음.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.10.13 16:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Bullyurahani 22.10.13 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ댓글들 보니
    참 재미나네요ㅋㅋㅋ누가 저 잎을 피웁니까 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 데빌워커 22.10.13 23:13 답글 신고
    thc낮춘 종자로 재배한 cbd오일 대마종자유는 쿠팡에서도 팔고 네이버에서도 팔아요.
    태국도 그걸 재배하게 종자 풀어준거임.
    세계적으로 엄청나게 큰 시장인것도 맞죠.
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.14 10:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 22.10.14 11:41 답글 신고
    대마는 환각안보이는데 그냥 기분 좋을 때는 업되고 기분이 안좋을 때는 다운 됨...
  • 레벨 상사 1 독싸 22.10.14 15:02 답글 신고
    술 좋아하는 사람은 좋아합니다.
    좋지도 않아요 딱 술취한 느낌이거든요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장