바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.10.15 11:21 답글 신고
    난 중국음식 시키면 그자리에서 내그릇에 옮겨 담고 바로 배달그릇 드림. 빈그릇 회수하러 다시 오는거 덜어주고 싶어서
    답글 23
  • 레벨 중장 득도한곰 15.10.15 08:38 답글 신고
    사실
    다 같은 사람인데
    우리나라는 애들 교육부터 잘못시키는듯

너무 경쟁 시키고 승자 패자만 있는
    이분법적인 논리의 세상을 만들어
    주입시키고...
    배려하는 사회가 구축이 안됨
    후우 답답~~

저도 실천해야겠네요
    적어도 가정에서 시킬땐
    답글 5
  • 레벨 상병 뉴우이옙 15.10.15 19:51 답글 신고
    넷상서는 천사가 따로없구만ㅋ
    현실은 다같이 그릇 더럽게해서 갖다주면서ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.10.15 19:48 답글 신고
    저도 설거지 해서 드립니다.
    회사에서 시킨건 어쩔수 없지만 집에서 시킨다면 설거지 해서 드리는데..
  • 레벨 상병 뉴우이옙 15.10.15 19:51 답글 신고
    넷상서는 천사가 따로없구만ㅋ
    현실은 다같이 그릇 더럽게해서 갖다주면서ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 양보운전좋네 15.10.16 02:41 답글 신고
    그릇 깨끗히하나 더럽게하나 다시씻어야죠.
    다만 음식물이랑 섞인쓰레기는 문제가있네요.
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.10.16 07:48 답글 신고
    당연한거 아뉴? 연봉 1억이상은 기본 키 180에 곧휴길이가 흑인 뺨따리고 정력왕에 외제차 한두대씩은 다잇고 모든 교통질서 정확히 지키며 이를 어기는 자는 철저히 신고해주고 어려운사람 보이는 족족 도와주고 여친이 다 모델인 사람들 모인 곳이 보배 드림
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.16 08:21 답글 신고
    그런분들은 댓글을 안다니까요
  • 레벨 하사 1 복어스 15.10.15 19:52 답글 신고
    설거지까진 모르겠고
    깨끗하게 비닐안에 넣어서 수거할수있게 하는게 맞지만
    일단 중국집 본인들부터 위생적으로
    음식만들었으면 하네요.
  • 레벨 상사 1 호홍호홍 15.10.15 20:08 답글 신고
    요즘이 쌍팔년도 시절이냐?위생적?요즘이 어떤시대인데 아직도 위생찾냐?배달어플에 업주들 작살날까봐.신경많이 쓴다.편견을깨라.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 15.10.15 20:23 신고
    @호홍호홍 니짱개 배달 이냐
  • 레벨 하사 1 복어스 15.10.15 21:52 신고
    @호홍호홍 혓바닥이 반쪽이거나 배움이 모자란가보네. 언제봤다고
    반말을 찍찍갈겨대나?
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.10.16 00:13 신고
    @호홍호홍 실제로 주방들어가보면 위생하고는 먼곳이 많은데.... 아닌곳보다 이건 아니지 싶은곳이 많다는건
    모르시나보네요..걍 알고 먹는거지...위생적으로고 자위하면서....
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.10.15 20:03 답글 신고
    난 ㅁ
    설거지해서 내놓는데~
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 15.10.15 20:27 답글 신고
    설거지는 모르것고 그냥 음식 안남기고 깔끔하게 먹으면된다고 생각함
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.10.15 20:38 답글 신고
    잘안시켜 먹는데...맛있게 먹고 봉지에 잘 넣어만 보내는게 맞는거 아닌가요?그릇까지 씻어서 내놓은건 오버아닌가?다시 씻을건데....
    담배꽁초나 다른 쓰레기는 심하네요...
  • 레벨 중사 1 노는동네형 15.10.15 20:39 답글 신고
    중식 납품업체 식재료 수준보면 안먹는게 몸에 좋음
    화학조미료에 밥 비벼막는다고 생각하심 됨
  • 레벨 일병 양보운전좋네 15.10.16 02:50 답글 신고
    라면안먹나요? 그래따지면 한도끝도없지.ㅋ
  • 레벨 상병 캐슈아빠 15.10.15 20:51 답글 신고
    씻어서 주지는 못하더라도 쓰레기는 버리지 말아야지;
  • 레벨 소령 3 II머스타드II 15.10.15 20:52 답글 신고
    저도 씻어서 내놓습니다
    그래야 파리도 안꼬이고 어쩌다가 배달원이 까먹거나 바쁜경우 그다음날 그릇찾아가는 일도 잦기때문에 그릇에 남은 음식이 썩어버리면 냄새나고 보기도 않좋다보니 그냥 무조건 물로 행궈서 내놓습니다
    퐁퐁질까진 하지 않지만 물로 휙휙 행구기만 해도 어느정도 깔끔해요
    이렇게하면 배달원이나 업주에게도 좋은일이고 먹은 사람도 그냥 뿌듯하달까..조금 귀찮은것 빼면 5분만 시간내도 충분히 할수있는일
  • 레벨 중장 여사해 15.10.15 21:08 답글 신고
    설겆이 해서 내 놓는데.... 단 한번도 고맙단 말도 들어본적 없고, 서비스도 받은 적 없었는데
    물론 바라고 한건 아니지만....ㅋ
  • 레벨 일병 skylakedr 15.10.15 21:13 답글 신고
    세제까지 쓰지는 않지만 음식 남은거 울집 음식물쓰레기통에 모으고 물로 행궈서 비닐에 담아 내놓습니다. 아파트 복도에 음식물 냄새도 안나고 보기도 흉하지 않지요. 다들 그렇게 하면 참 좋겠어요.
  • 레벨 준장 윈터블루 15.10.15 21:19 답글 신고
    씻어서 주는게 마음이 개운하더라구요
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.10.15 21:24 답글 신고
    좋은 생각이네요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.10.15 21:31 답글 신고
    안씻어 내놓으면 개객기?
    음식하기 귀찮아서 시켜먹을건데...
    설거지까지 해서 내놔야 하는건가?
    맛잇게 먹고 봉투에 잘넣어서 내놓으면 되는거지...
    주방장출신인가?
  • 레벨 훈련병 달려라제트짱 15.10.15 21:28 답글 신고
    음...
  • 레벨 소령 3 스끼다시 15.10.15 21:33 답글 신고
    설거지해줬더니 그릇훔처간다고 하지말라고하더군요 그릇회수가 100푸로 잘안되나봐요~~
  • 레벨 하사 2 모기존슨 15.10.15 21:47 답글 신고
    씻지는않고 그릇을 신문지에 똘똘 감싸서 내놓습니다
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.10.15 21:50 답글 신고
    고딩때 하교후 알바할때 경험있음

완전 기분좋고 사람이 달라보임

그리고 그릇을 안내어 놓아 벨 누르게 만든 집이있었는데

깨끗이 설겆이 된 그릇가져다 주시면서 '맛있게 잘먹었습니다.' 라고

말씀까지 해주시던분도 아직 기억나네요~

더 기억에 남는건 옆에있던 꼬마까지 엄마를 따라했음....그놈은 지금 큰 놈이 되어있을껍니다.
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.10.15 21:54 답글 신고
    배달원이 주방이랑 친한가보죠?
    어설픈 중화요리가게 아니면 하루에도 아니 점심 or 저녁 한 타임에도 배달이 십수건인데
    메모 남겼다고 주방장이 그걸 좋게 보고 추가를 준다니...;;
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.10.16 02:28 답글 신고
    좀 뭐라 그럴까 기분좋은 손님이나 특이한 손님은 그날 아무리 바빠도 기억에 남잖아요.
    저는 모텔 하는데 가끔 손님들 중에 나가면서 방 대충 정리 해놓고 나가는 손님있음. ㅎㅎㅎ
    근데 그런 손님들은 올때도 인사하믄서 들어와요. ㅎㅎㅎ
    모텔이라 서비스 드릴건 없고 퇴실시간 연장 해드리죠. 아니면 숙박 입실시간을 좀 당겨드린다거나. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 순복 15.10.15 22:13 답글 신고
    근대 저배달할때 그릇씻어주면 감당안돼요.. 아끼는라 핸들에 걸고 그릇수거 하다보면..막판엔 퍼런바구니에 쏙.. 가게에서 전부다 같이 씻어요...
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.10.15 22:24 답글 신고
    담배꽁초나 입닦은 휴지조각 따위를 그릇에 같이 버리는 미개한 짓은 절대 하지 말아야죠.
    음식배달원이 쓰레기 수거하는 사람도 아니고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 15.10.16 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.15 22:31 답글 신고
    설거지까지야 아니드라도 담배꽁초를 그릇에 버리다니....그 그릇 다시는 님들 입으로 안갈까요???제가 요즘 뎃글 달면서 남기는 대표적인 글...부모님께서 인간의 형상으로 날 나으시고 인간이되라고 공교육하섰는대 짐승으로 살아간다라고...
  • 레벨 소위 3 777777777 15.10.15 22:35 답글 신고
    자주 시켜먹진 않지만 비닐주는곳은 못본듯해요;;; 설거지까진 안하고 남은음식은 화장실에 비우고 내놓죠...
    사실 먹성이 좋아 버릴것도 없습니다 - -;;;
    짜장소스나 짬뽕국물에 밥말아서 쓱싹 - -;;;
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.15 22:35 답글 신고
    이러면서 남들더러 잘하라는 말이 쉽게 나오는게 이해 안되네요
  • 레벨 소장 김여사감별사 15.10.15 22:39 답글 신고
    저도 그릇은 씻어본적은 없지만 봉투에 꽁꽁 묶어서 손잡이 만들어 놓습니다.....
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 15.10.15 22:45 답글 신고
    저도 제가 자영업 경험이 있어서인지 몰라도 그릇배달은 무조건 씻어서 내놓네요 음식 맛있게 해주신분에게 최소한의 예의라 생각하고 말입니다
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 15.10.15 22:46 답글 신고
    중국집 주방 청소나 잘했으면...배달만 시켜 먹다거 중국집 가서 먹은 적이 있는게 주방,정수기 보고 토가 쏠렸음...
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.15 22:58 답글 신고
    손님도 요리집도 상식에 벗어나지 않는 행동을 하지 않으면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 15.10.15 23:00 답글 신고
    저도 중식 먹고 나서 제가 직접 설거지해서 자주 보냅니다 마눌 했다고 생각하겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 니기뮈조또 15.10.15 23:29 답글 신고
    배달원 점퍼 멋있네요~
  • 레벨 상사 3 청와대쥐박이 15.10.16 00:50 답글 신고
    좆지랄하네 씨1발새1끼들 음식가지고 장난질이나 하지마라 쥐1새끼가 남은 볶음밥 처먹고 내가 다봤다
    음식 재탕 하지마라 짜장 남은거 단무지 짬뽕 남은거 재탕 존나게 하는거 안다
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.10.16 00:52 답글 신고
    전씻어서 내놓을때도있고
    씻을상황이못돼면 랩싹벗겨서 휴지로다닦고
    내놓습니다 그래야 속이편해서ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.10.16 02:26 답글 신고
    누가 사줘도 안먹는 짱개ㅡㅡ
    가끔 시켜먹는 사람들은 왠만해선 모름...
    회사에서 매일 시켜먹엇고 설거지는 못해줘도
    국물 다버리고 항상 청결히 묶어서 그릇 돌려줫는데도
    군만두를 누가 처먹던가 그대로 튀겨서 줌(만두에 이빨자국 + 고추가루)
    짱개집 바꿈 - 옆사람 짬뽕 국물에서 쥐똥 나옴
    또 바꿈
    탕수육 국물에서 단무지 섞여나옴
    그외 등등 아무리 짱개집 바꿔도 다똑같고
    피해자들 글올라오는거 한두번 본것도 아닌데
    얼어죽을 피해자 코스프레 하고 있네ㅡㅡ
    다신 시켜먹을 일도 없지만 지들부터 사람먹는거 가지고 장난치지나 말지 짱개집이라 짱개스러운건지 아유 개극혐
  • 레벨 병장 귀여운두루 15.10.16 03:52 답글 신고
    안그런곳도 많은데 ㅋㅋ님이 먹을복이 없나봐욤
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.10.16 03:55 답글 신고
    ㅋㅋ이분전라도사시는듯 ㅋㅋ 아니면
    짱개집배달원한테 여친뺏기신분ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.10.16 07:46 답글 신고
    네다음 반대1 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.10.16 04:07 답글 신고
    예전 부터 있던거죠.

백정에게 고기사던 양반2명.

한명은 반말 지껄이며 거들먹 거리며

한명은 박서방하고 부르며 정중히

정중히 대한쪽에 고기를 더주니 반대

편에서 항의하니 백정왈 손님것은 박

가넘이 자른것이고 저 손님것은 박서

방이 자른것이니 틀릴수밖에 없다라고.
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.10.16 04:47 답글 신고
    국물있는건 적어도 버리고줍니다 간혹 탕수육 시키고 남은 소스도 버리고 주고 싶은데 배수구 막힐까봐 최대한 잘담아서 내놓네요 기본적인 매너는 지킵시다..
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.10.16 05:41 답글 신고
    씻어주지는 못할망정 그래도 적당히 깨끗히 출고?시켜드립시다.^^

음식점도 재활용 음식 하지 맙시다.아까운 게 아니라,쓰레기 음식을 주는 것입니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.16 05:58 답글 신고
    이런집도있는마냥 안그런집이 더많음. 방송 나가니깐 저렇게 하는 경을 많음.
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.10.16 08:14 답글 신고
    난 잔반을 안남김 국물까지 전부먹어서 가져가기도 설거지하기도 편할것임 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 나대지말자 15.10.16 08:37 답글 신고
    근데 설거지나 뒷정리 등 간편하게 먹기 위해 시켜먹는거 아니었나요..?
    물론 더럽게 내놓는건 몰상식한 일이지만 다 씻어주고 하면 시켜먹는 의미가 없는데..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 15.10.16 09:09 답글 신고
    그릇 씻어주기까지 하시는분도 계시는구나;
    저는 그냥 국물만 싹 버리고 비닐에 넣는데
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.16 11:04 답글 신고
    예전에 이방송 보고 한번 해봤는데... 와이프가 싫어 하더라....;;;
    솔직히 일반 짬이야 갈아버리면 되는데... 조개 껍질 그런건 따로 버려야 하고...
    번거롭긴 합니다. 아참... 저는 제가 하는데도 와이프가 보고 싫어라 합니다.
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 15.10.16 11:13 답글 신고
    귀찮아서 중국 음식 시켜먹는건데 그냥 배달오토바이에 큰통 2개 가지고

한통에 음식 버리고 한통에 그릇 넣어서 수거 해가면 끝!!]

설거지 하고 분리수거 해주고 할꺼면 나가서 사먹습니다!!
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 15.10.16 11:22 답글 신고
    결혼전에는 음식 주문해서 먹으면 씻어서 그릇을 항상 내놓았었죠~
    그런데, 결혼하고서 집사람이 못하게 하더라구요.
    귀찮아서 시켜먹는데 그릇을 그냥 내 놓지 뭐하러 씻냐고 그러더군데..
    서로 그런걸로 싸우기 싫어서 지금은 그냥 비닐 봉투에 묶어서만 내놓게 되더라구요..
    참고로 설겆이는 제가 합니다.
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.10.16 11:41 답글 신고
    저는 뭐,.. 집에서 시켜먹으면 물로 깔끔하게 해서 내놓기는 합니다.

근데 이게 음식점을 위하는게 아니고.. 밖에 내놨을때 나는 냄새, 불쾌함을 이웃에게 주지 않기 위함이죠...
  • 레벨 하사 3 합동 15.10.16 12:33 답글 신고
    난 양반이구나 최소한 짬 한그릇에 모아주고 비닐에 잘담아서 주니 내손에 묻은건 좀 씻으면 되지
  • 레벨 하사 2 조만간벤틀리 15.10.16 12:45 답글 신고
    씻어서 내어놓긴 했으나..
    비닐에 담아야 한다는 것을 모르고 있었네요.
    어차피 통에 들어가면 똑같은 상태가 되버리는데
    이젠 씻어서 비닐에 곱게 싸 메모 하나 남겨야겠습니다

서비스업계에 계신 분들 모두 힘 내십시오,
    손님은 왕이 아닙니다. 갑도 아닙니다. 화이팅~!
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.10.16 12:51 답글 신고
    난 깨끗하게 씻은후 물기 다 닦아주고 먼지 안묻게 비닐봉투에 담아서 내놓는데 메모까진 아니더라도...

여러분 씻지는 않더라도 비닐봉투에 담아서 내놓읍시다 이웃을 생각한다면 냄새안나게 씻으면 더욱 좋구요~
  • 레벨 대위 1 애희 15.10.16 13:58 답글 신고
    ;;;;;;;;; 비닐봉투는 아니더라도 신문지에 싸서는 내놓습니다.

보는 사람 불쾌할까봐;;;
  • 레벨 소령 3 김씨찌게 15.10.16 15:06 답글 신고
    씻어서 내놔도 어차피 또 주방에서 씻습니다. 다만 손이 좀 덜갈뿐이죠... 이건 제 친구가 중국집해서 물어봤는데 말해주더군요 그냥 꺠끗히 먹고 국물 같은거만 정리해서 비닐에 넣어 달라고
  • 레벨 하사 1 아카드97 15.10.16 16:47 답글 신고
    완전히 깨끗히는 아니지만 그래도 한번 행궈는 줌...
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.17 12:30 답글 신고
    씻는거까진몰라도 담배꽁초는진짜아니다.. 나중에 지가 또 시켜먹을거라는생각은안하는건가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장