바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.27 21:48 답글 신고
    더 문제가 원전비리 엄청 심각하고 누가 누구한테 돈 주고 받고 한거 다 드러났는데

수수방관 하는 개누리당과 부정선거로 당선 돼 나몰랑~ 하는 유사정부가 책임이 크다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.10.27 23:57 답글 신고
    아이고~~ 우리가 남이가~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 방사선가지고 우리가 변할거 같나?
    답글 0
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.28 09:09 답글 신고
    90년부터 97년까지 고리원전에서 배출된
    방사선인 '요오드-131'의 양입니다.

8년간 296억 베크렐.

일본 '겐카이' 원전의 경우는 0,
    일본에서 가장 배출량이 많은 '타카하마'
    원전보다도 110배나 많은 양입니다.

고리원전이 강조한
    극히 미미한 양의 방사선이라는 해명과는
    전혀 다른 결괍니다.

특히 이번에 처음 공개된 방사선 배출량은,
    다름 아닌 고리원전이 직접 유엔에
    제출한 것으로, 원전측은 그동안
    이 사실을 공개하지 않았습니다.

ㅎㄷㄷ
    저기 고리 뿐일까??
    월성, 영광, 신고리 등등 정도의 차이는 있을지 모르지만 다 마찮가지일거다..!!

씨발!! 전국의 모든 원전 당장 가동 중지하라~~!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 하사 1 켄신토키 15.10.27 21:40 답글 신고
    베스트가자...이런글은 알려야됨...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.27 21:48 답글 신고
    더 문제가 원전비리 엄청 심각하고 누가 누구한테 돈 주고 받고 한거 다 드러났는데

수수방관 하는 개누리당과 부정선거로 당선 돼 나몰랑~ 하는 유사정부가 책임이 크다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 은빛잣나무 15.10.27 21:48 답글 신고
    헐 8년전에 고리 원전 공사 했는데... 이거 큰일이네..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.28 01:00 답글 신고
    펑소 뮤지님 좋아하지만 저도 부산사람인지라 너무 싸잡아 몰아가진 말아주세요
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.10.28 09:53 신고
    @320DF90 노노노 만나면 차문 잠그고 블랙박스로 저장하고 있다고 할 놈임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 15.10.28 07:47 답글 신고
    옳소~!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.10.28 08:09 답글 신고
    이런 싸잡아서 올리는 글은 욕먹기 딱 좋죠..
    어떤 집단이든 똘아이는 있습니다. 또한 또라이 같은 집단 같아 보여도 정상적인 사람은 있구요..
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 15.10.28 09:11 답글 신고
    전라도네
    원전부품 납품하는기업 전라도 쪽에많던데 좀 찾아보고 열폭하시지
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 15.10.28 12:48 신고
    @o뚜뚜o 근데. 어떡하지. 난. 1번. 안찍는데. 차라리. 무소속 찍던가 아님. 투표. 안해
    새좆년은 더욱. 안찍지
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.10.28 09:53 답글 신고
    너의 그 주둥이 아니아니 아가리 아니아니 암튼 치아를 담고 있고 입술과 맞닿아 있는 그곳을 좀 닫으면 좋겠는데....
  • 레벨 하사 2 주말엔사커 15.10.28 12:48 답글 신고
    경상도에 원수 있수?ㅋㅋ 직접 만나서 해결하슈~ 싸잡아가 한 풀이 하지 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 15.10.28 14:07 답글 신고
    글싸지른 꼬라지봐라 한심하다 2번이 정권 못잡는 이유가 니 글에 다있네
  • 레벨 병장 손빨래왕 15.10.28 16:38 답글 신고
    어차피 전라도 2번 경상도 1번이라하고
    막말로 서울,경기,강원에서 1번을 뽑아서 당선된거 모르나요?
    서울경기강원에서 투표잘해줬어야지
    역대 당선자보면 서울경기강원에서 결정났어
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.28 18:38 신고
    @손빨래왕 충청도 무시하남유... 충청도도 영향 많이 줘유~ ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.28 17:22 답글 신고
    일단

여기 추천수가 말해주네여... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.10.28 19:29 신고
    @토러스졸라조음 하여간 모니터 앞이라고 못하는 말이 없어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드만 잡으면 효도르가 따로 없지
  • 레벨 중사 3 음주금지법 15.10.28 20:19 답글 신고
    아따 1번 찍으면 나라가
    망한당께 슨상님이 최고랑께
    이게 우덜식 민주화랑께
  • 레벨 중장 BMWxdrive 15.10.28 20:58 답글 신고
    맞는말 난 새똥누리당이나 박근혜 찍었다는 놈하고는 상종을 안 한다 개독과 동급으로 취급한다
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.10.28 21:47 답글 신고
    1번동네에서 1번찍었으니 1번사람들이 알아서 잘 처리하겠죠.
    그나저나 윗동네 푸른기와집 사는사람이 알아서 처리를 잘해야 할텐데....
    국정교과서만들지않나....
    차세대 전투기사업 레이더를 전문가들도 20년이 걸려도 힘들다던데 3개국협조해서 하라고하지않나....
    김관진이 찜쩌먹은거 북한과 화해?덕분이라고 눈감아주질않나....
    가관일세...
    다음 대통령은 김무성이 되면 말바꾸기 신공과 말돌리기 신공....공력이 한층 대단할텐데 ...
    벌써 청문회에 선 그모습이 선하네 그려.....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.27 22:01 답글 신고
    이정도눈 해줘야 대한민국이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.27 22:06 답글 신고
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.27 22:28 답글 신고
    우어..ㅊㅊ
  • 레벨 소장 백만양병 15.10.27 22:42 답글 신고
    고리 근처에 담수화 시설도 있어요.

두산에서 운영하는데

주민들 반대합니다.

원전 근처물 떠다가 정수한물 먹고 싶나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.10.27 23:56 답글 신고
    대한민국은 망했다.
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.10.27 23:57 답글 신고
    아이고~~ 우리가 남이가~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 방사선가지고 우리가 변할거 같나?
  • 레벨 소장 23423 15.10.28 00:09 답글 신고
    더욱더찍어줘요 아예폭발해버리게
  • 레벨 원사 2 란트 15.10.28 00:12 답글 신고
    아 부산에서 살기싫다..
  • 레벨 중사 3 포르쉐포로 15.10.28 01:27 답글 신고
    실수로 반대를...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.28 01:29 답글 신고
    안전불감증 대한민국에서 원전사고는 시간문제일 뿐..
  • 레벨 준장 비움비 15.10.28 04:20 답글 신고
    안전 불감증 대단합니다
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.10.28 08:28 답글 신고
    니들 수준이 그렇지뭐 불리하면 전라도 물고 늘어지는 더러운 습성이 어디가나

남동생 부인 성폭행하려던 놈을 압도적인 표차이로 국회의원만들어주는것들인데 오죽하겠어
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.28 09:09 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ...
    고리가 전라도에 있냐??
    인생 존내 불쌍해보이네...
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 15.10.28 09:18 신고
    @아주마니드림 야 고리가경상도에있다고 원전 부품을 경상도기업에서 다 납품하냐?
    인생 참 불쌍하다 참 피곤하게 사시네
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.28 10:34 신고
    @새정치살인청부연합
    이건 또 무슨 헛소리냐???
    무슨 납품같은 헛소리를 하고 있어??
    똥싸다가 똥꼬 찌져지는 소리하네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.28 17:23 답글 신고
    진짜 인생 힘들겟다... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 냉장고를부카케 15.10.28 19:20 답글 신고
    원전하고 전라도가 뭔 상관이냐, 이 정부의 앞잡아
    90년부터 97년까지 고리원전에서 배출된
    방사선인 '요오드-131'의 양입니다.

8년간 296억 베크렐.

일본 '겐카이' 원전의 경우는 0,
    일본에서 가장 배출량이 많은 '타카하마'
    원전보다도 110배나 많은 양입니다.

고리원전이 강조한
    극히 미미한 양의 방사선이라는 해명과는
    전혀 다른 결괍니다.

특히 이번에 처음 공개된 방사선 배출량은,
    다름 아닌 고리원전이 직접 유엔에
    제출한 것으로, 원전측은 그동안
    이 사실을 공개하지 않았습니다.

ㅎㄷㄷ
    저기 고리 뿐일까??
    월성, 영광, 신고리 등등 정도의 차이는 있을지 모르지만 다 마찮가지일거다..!!

씨발!! 전국의 모든 원전 당장 가동 중지하라~~!!!!!!
  • 레벨 소위 2 Marlboro 15.10.28 09:10 답글 신고
    하여간 깽깽이색퀴들...종족열폭은 언제 사라질려나...하하ㅏ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.28 10:00 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.28 10:02 답글 신고
    ''
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 15.10.28 11:54 답글 신고
    부산촌놈인뎅. 주변 어르신들 고리원전 근처에 물이 뜨뜻해서 고기잘낚인다고 좋아라하시던데..ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 안영감 15.10.28 11:54 답글 신고
    여기도 벌레 몇마리 보이네요
  • 레벨 병장 식당아저씨 15.10.28 12:00 답글 신고
    근거없는 자료라고 원전에서 말하는데, 그럼 그 원전 직원들 전부 그 마을에 1년만 살게 하면 되지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.10.28 12:04 답글 신고
    포항입니다 다신 제손모가지로 1번 찍지 않겟습니다.
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.10.28 12:11 답글 신고
    내 고향 ㅇㄱ은 어쩔~~ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.10.28 12:41 답글 신고
    기준치 이내인가요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.28 16:08 답글 신고
    엄청난 양의 방사선 물질이 누출된건 맞는데 이게 기준치 이내인지 그걸 넘겼는지는 좀 애매합니다.
    일반인의 연간 허용피폭량이 1mSv라고 하는데요.
    저런 베크렐이라는 다른 단위라서..

쉽게 말하면 모자동차에서 매연을 겁나 방출했는데..
    이 방출된 매연을 모두 사람이 마시는건 아니잖아요..
    공중으로 날아가는 것도 많고 사람이 마시는 것도 있고 다른 식물이나 동물들도 마시는데 상황에 따라서 마시는 양이 다 다를것이고 이렇게 마시는 양이 있는데 방사능에 피폭당한 양을 시버트라고 합니다...
    한사람이 얼마나 피폭을 당했는지는 일일이 검사하는 수밖에는 없어요..

대략적인 계산식이 있긴한데요..

암튼 인근에는 가급적 가지 않는 것이 정답일듯합니다..
  • 레벨 상사 2 eops 15.10.28 21:35 신고
    @아주마니드림

부풀려진게 많은거로 보입니다
    반감기가 8일인 요오드 131가지고 테클이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 무시하심이...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.28 23:29 신고
    @eops
    뭐가 어떻게 부풀려진거지요??
    저건 고리원전에서 국제원자력기구에 제출한 자료인데..
    한마디로 스스로 만든 자료입니다...
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 15.10.28 17:35 답글 신고
    방사능이란게 기준치를 정하는게 웃긴겁니다 몸에서 배출안되고 쌓이는데 기준치라는게 웃긴거죠 해산물 먹지 마세요 나이많다면 상관없는데 젊은 사람은 먹으면 본인은 문제 없어도 2세 낳았을때 문제가 생기죠
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.28 14:14 답글 신고
    이럼에도 자기살 파먹는지 모르고 선거때만되면
    "우리가 남이가" 하며 주구장창 1번 찍는다.
  • 레벨 중위 3 유남셍 15.10.28 14:15 답글 신고
    사실이라면 끔찍하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.10.28 15:04 답글 신고
    경상도만죽을까요.? 대한민국 다죽습니다
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 15.10.28 14:25 답글 신고
    아 부산에 사는데 이거이거 죽는건가

혼자 죽을수는 없지 암
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.28 14:28 답글 신고
    웃기는 기사...우리나라에 원전이 몇기 인줄 아시나?

만약에 어디던지 터지면 한반도는 북한까지 끝이라는것...반경1000km까지 유효 하거든..

그러니깐..그냥 이대로 삽시다...더러운 물은 어떻게 먹고들 사시나??
  • 레벨 대위 1 군대렐라 15.10.28 14:30 답글 신고
    우리 이번에도 반드시 1번 찍어보아요.
    그래서 어디까지 가는지 다 같이 지켜 보아요.

정말 궁금해지네요..
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.28 14:33 답글 신고
    고리 사는분들한테 고리원전 문닫는다 해봐요 지역경재 죽는다고 의쌰의쌰 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보뱅들 15.10.28 15:06 답글 신고
    국정원 직원 좌익효수가 전라도 다 죽이자고 인터넷에서 선동하고 다닌거 모르시나 보군요
    심지어 전라도 광주 출신 문근영 까지 욕해댔는데요
    결국 친일 민족 반역자들이 권력 유지하려면 분열 뿐이 없습니다. 역사에도 항상 가해자였죠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.28 16:24 신고
    @보뱅들 잘아시네애~

결국 서울 에서 다들 살지요.... ㅎㅎ 그게 아이러니..
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.10.28 14:56 답글 신고
    개같은 놈들 양민학살하네.
  • 레벨 원사 3 보뱅들 15.10.28 15:08 답글 신고
    나도 수원사람인데 지금 당대표 보세요 애비가 친일입니다 자식 야스쿠니 신사에 묻겠다는
    왜 이런사람 뽑아주는겁니까 지역 이기주의만 내세우고 국가는 전혀 생각 안하는 저 지역이나 저사람들 싫습니다.
    댁들은 이나라 사람들 아니고 그냥 왜놈입니다
  • 레벨 대령 2 말부리 15.10.28 15:10 답글 신고
    국회를 고리원전 옆으로 옮겨다 놓으면 자연스레 해결될텐데
    지금 국회에 앉아있는사람들은 죄다 나라 망하면 나라버리고 해외로 뜰사람들이 대부분이라 답이없늠
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 15.10.28 15:28 답글 신고
    1번은 항상변함이없네....글을 잘들읽어보고 생각좀해라...그러니 우리가 남이가라는소리가 나오지...
    그냥 평생 1번찍으며 살거라.....방사능 마니마시고 마니 먹고하면서....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.28 16:19 답글 신고
    예상 햇던 뉴스 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러나 달라질건 없다...

항상 그래왓으니... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.10.28 16:56 답글 신고
    더 많은 방사능이 콸콸콸 쏟아지길 바랍니다. 그래야 세상이 변할 수 있으니까요...
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.28 17:32 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 15.10.28 18:24 답글 신고
    눈으로 보이지만 않으면 괜찮아 하는 개한민국~뽀너스로 시간 좀만 지나면~멍~~~진짜 사고 터져야 그때 부랴부랴~무한 반복되는 헬조선~~~
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.10.28 19:13 답글 신고
    잦됐네...이사갈곳도없는데...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.28 19:32 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.10.28 19:52 답글 신고
    지들 돈벌려고 사람 다죽이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.10.28 20:50 답글 신고
    심각한ㅇ문제네요..다른 원전들은 어떨런지..
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.28 21:40 답글 신고
    전라도,전라도,강원도 이쪽에서 나오는 국개의원들은
    그곳의 국민들을 무서워 하지 않습니다.
    왜???
    그냥 1,2번 기발만 꼽으면 당선 시켜 주니 뭐가 무섭겠습니까.
    왜?
    그곳에서 대통령도 나오고 대권을 흔드는 유력정치인들이 대거 나와도
    맨날 그모양 그꼴이냐 하면 그들은 어차피 당선될걸 뭐가 무서워서
    그곳의 국민들을 두려워 할까요~
    가끔가다가 지역구 예산 챙겨서 콩고물 이나 툭 던져줘도 좋다고 하는데요
    우리나라 정치인들이 국민을 무서워 할때야 비로소 대한민국이 살아날겁니다.
    지금은 폭망의 지름길로 가고 있죠~~
  • 레벨 소장 임자929 15.10.28 21:41 답글 신고
    고리원전 가까운 곳 - 정관, 간절곶, 기장, 송정, 반송, 해운대까지 동부산관광단지가 아니라 방사능단지인가?
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.10.29 12:41 답글 신고
    새누리의 성지~
  • 레벨 소위 2 미니아빠 15.10.30 22:37 답글 신고
    지역을 떠나서 이건 정말 심각한데요...코딱지만한 나라에서 지역감정은 이제 그만...했으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장