바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 MM 15.11.01 09:24 답글 신고
    공감하구요. 그런데 이런 글 올리면 MD 차주 아니냐는 댓글 달리더군요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.11.01 23:44 답글 신고
    슈퍼노말
    가격은 슈퍼
    품질은 노말
    답글 0
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 15.11.01 15:13 답글 신고
    1.확실히 6단 변속기 반응 빨라졌습니다. 그리고 무게가 늘어서 그렇지 연비면에서도 선방했습니다. 더군다나 디젤연비는 개정된 신연비 기준이라서 11월에 기존차들 연비인증 받으면 동급 TOP이라고 봐도 될겁니다.

2. 저도 후미디자인 변화가 거의없어서 실망이긴합니다. 하지만 외부보다는 인테리어 디자인이 특히 맘에 안듭니다. 센터페시아랑 기어박스쪽...

3. 모터그래프 테스트는 인치가 달라서 같은 인치 감안하면 거의 동일하다고 보면 됩니다. 그런데 아반떼 정도 가속력에서 더 향상된걸 바라기란 힘들죠. 오히려 무게 무거워진거 감안하면 선방했다고 생각됩니다.

4.애초에 사회초년병과 세컨카, 여성들차 타깃이니 사실 아반떼도 사고 싶어하는사람들도 많으니 그정도 팔죠. 세계로 확대하면 세계에서 3손가락안에 파는 차니
    답글 0
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 15.11.02 08:16 답글 신고
    좋은점은찾을수없다는거예요!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 15.11.02 08:25 답글 신고
    매달급여하고 자동차등록증 인증샷좀 올려보게 말만하지말고 경제능력맞게사는거지 깝깝하고만 인증샷못올리겠으면 시급이나올려달라 데모하든가 돈많이벌어서 수입차타면 이해나가는데 호구들까기전에 한시간이라도 열심히알바해서 사장님한테 시급 몇백원더 올려달라하셔 지겹지도않나
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.11.02 08:26 답글 신고
    다 필요없고. 아반떼는 아반떼다.

그냥 조금 비싸진 국민차 준중형. 딱 거기까지.
  • 레벨 소위 3 흥할까 15.11.02 08:34 답글 신고
    이런게 어그로 글이란거군요. 착석만 해보고 이런글을 썼다=전형적인 키보드 워리어네요.
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 15.11.02 08:44 답글 신고
    징징 사고후 에어백 없다란글이나 싸지르것지
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.11.02 08:45 답글 신고
    슈퍼카인줄 알던데 어제 드라이브만 5시간 했는데 칼치기 하고 다니더군요. 어처구니가 없어서. 손가락이 없는건지 지가 머 하는지도 모르고 막 치고 다니던데... 보면 한심하게 보이긴 합니다만. 우리딸이 뒤에서 한마디 하더군요. 새차사서 신이났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 빵터졌음
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.02 11:24 답글 신고
    양아치차는 차종 막론하고 다 있죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.11.02 08:48 답글 신고
    저는 개인적으로 아반떼보단 액센트가 나은듯 싶어요~
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.11.02 08:55 답글 신고
    반떼이하 타는 회원분들 참 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 V 15.11.02 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ넌 경운기급?ㅋ
  • 레벨 소장 김병기 15.11.05 05:53 답글 신고
    이뭐병
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 15.11.02 09:03 답글 신고
    2천만원짜리 자동차가 뭔 동네 편의점 2천원짜리 맥주도 아니고...다 생각하고 고민하고 사는거예요ㅡㅡ;;; 그게 꼭 아반떼만이 아니라 크루즈건 sm3건 다 본인의 생각에 맞춰사는거예요. 내 의견과 다르다고 틀렸다고 말하지 마세요;;
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.11.02 09:16 답글 신고
    돈은 2천밖에 안줄거면서 바라는건 프리미엄 스포츠세단인듯...

비엠/벤츠에선 한2천에 그렇게 만들어 주긴 한데요?
  • 레벨 소장 별보기 15.11.02 09:19 답글 신고
    오히려 실물이 광고보다 못한 디자인같음.. 솔직히 md가 더 나아보임... 너무 밑으로 쳐진 느낌... bmw3도 그런느낌이지만, 더 내려온 느낌이랄까...
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 15.11.02 09:57 답글 신고
    공감합니다 격하게
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 15.11.02 09:23 답글 신고
    현기현기 까지만 사실 나도 현기 살생각없음. 근데 md만 타봐도 일반적인 얌전한 주행에서는 엄청 탈만하든데?
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.11.02 09:27 답글 신고
    올란도, 스파크 타고 있지만 사실 현기만에 문제는 아니라고 봅니다. 쉐빠도 아니고 현기빠도 아니지만
    아반떼와 동급인 차종들 크루즈, sm3 가격만 졸라게 쳐 올리고 고객 입맛에 맛는 디자인이나 옵션이나 그런거도 어느정도
    수준이 올라와야 구미가 당기는대, 백날 안전안전만 따지고 있으니 좀 안타깝습니다.
  • 레벨 중령 3 역대급조루 15.11.02 09:59 답글 신고
    아반테 사는 사람들이 형편이 넉넉한 것도 아니고 그저 이뻐서, 많이 굴러다니니까 사는거 아닌가요?
    그런 수준에 맞게 그런 수준으로 만들어 파는거죠. 더도 말고 딱 그정도, 가격은 조금씩 더 더 올리고...
    근데 6년만에 새모델인데 엔진, 변속기 그대로면 정말 현기차 너무하네. 얘들은 뭐 노력하거나 변하는게 없어요. 그 어마어마한 연구비는 다 회식비, 월급으로 나간건가?
  • 레벨 대령 1 V 15.11.02 12:11 답글 신고
    형편얘기는 왜나오징..?ㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 15.11.02 10:45 답글 신고
    당연히 가격대비 성능이겠지요.....
  • 레벨 준장 미생 15.11.02 10:55 답글 신고
    그럼 글쓴이는 준준형 사라고 하면 어떤 모델 사실건지...
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.02 11:26 답글 신고
    흉기차 싫다, 흉기차 사고 고장났다고 글올리지마라~ 해놓고, 막상 준중형 살땐 현기차인 아벤떼랑 비교... 그렇게 싫어 하는 흉기차인데 왜 비교를 하는지 이해불가.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 V 15.11.02 12:10 답글 신고
    디자인은 개취지만
    엠디가 훨 나은거 같고
    실내 디자인
    특히 계기판쪽..엄청 구형티남....

그리고 앞디지인...그냥 위에서 아래서 눌러 짜부 시킨느낌...

실제로도 받는데 차 엄청 작아뵈더군요

기능은 뭐 안타봐서리...

여튼 그닥인거 동감
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.11.02 13:10 답글 신고
    까도 잘팔릴고 안까도 잘팔린다는게 중요한거죠..ㅎㅎ

이래놓고 문제생기면 흉기차타면서 그런거 몰랏냐?

흉기차는 원래 그렇게탄다?

대부분 흉기차 다들 타고 계시면서 그런 식상한 소리는 안햇음합니다..제발.........ㅋ
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 15.11.02 13:32 답글 신고
    신형 아반떼는 디자인이 너무 구리고 신형 쏘나타나 투싼이 디자인 아주 좋더군요
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.11.02 13:35 답글 신고
    무관심
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.02 13:49 답글 신고
    싼맛에 그냥 부담없이 중형넘어가지전에 타는 차가 아방인데 요즘 가격이 많이 올라서

아방이 사러갔다가 소나타사고 왔다는 기사 본적이 있네요..별로 감흥없는차..
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.11.02 14:13 답글 신고
    중고값 방어 잘되고,,

완전 새로운 플랫폼에

동급에 비해 옵션 대비 가격이 뛰어나고,

아반떼라는 네임 밸류 때문에 많이 팔리는거죠..

솔직히 SM3나 크루즈가 그렇게 개 사골인데도 완전히

새로운 몸뚱이 들고나온 AD랑 가격이 비슷하다는거 자체가 넌센스;;;;

2008년에 개발된 차와 2015년에 개발된차가 똑같을순 없을 노릇인데 가격은 비등함
  • 레벨 대위 3 E100 15.11.02 14:46 답글 신고
    검은색으로 칠만하고 새차라고 우기는 놈들보단 양반이지
  • 레벨 중사 1 처사 15.11.02 15:24 답글 신고
    자전거랑 추돌하면 주행불가되는 차는 차가 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 15.11.02 15:52 답글 신고
    현직 레이서가 타고 확실히 달라지고 좋아졌다고 하던데 글쓴님은 타회사 엔지니어쯤이라도 되나요? ... 아마추어레이서라도 된다면 참고라도 할께요...쩝
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.02 16:44 답글 신고
    글쎄.. 전 광고내용은 슈퍼카를 누구나 이용하게 해준다고 하지만 실제로는 크게 바뀐게 없다는 생각이 드네요
  • 레벨 병장 오늘메뉴는 15.11.02 16:53 답글 신고
    엠디가 나은거 같아요
  • 레벨 하사 1 깃털 15.11.02 17:25 답글 신고
    md첨 나왔을때 판매량이 2만대 정도 였는데, ad이번 판매량을보니 13000 대 밖에 안팔린걸 보니
    현대 ..... 추락세인가....
  • 레벨 상사 2 보배톡 15.11.02 19:41 답글 신고
    애초에 파격적이고 신선한 디자인만이 다는 아니라는 얘기. 그만큼 디자인의 중요성을 알린건 플루이딕 1세대면 충분하고 그 이후론 질 가다듬고 발전하는 방향으로 가는게 당연하죠. 몇세대가 바뀔즈음이면야 모를까.
    그리고 대중차로서 가장 적합한 차량을 만드는게 목적인데 무슨... 특히나 최근엔 기본기를 더 탄탄하게 다잡는 중이고 현재의 상승세를 확고히 하려는 전략이겠죠.
    현대가 생각없었으면 이미 이전에 경쟁력 잃었죠
  • 레벨 훈련병 이웃집다터러 15.11.03 11:26 답글 신고
    일단 볼때면 괜찮은듯 합니다만.. 뭐 자기 만족이죠 뭐.
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.11.03 15:29 답글 신고
    그래도 MD보단 그나마 낫게 생김 ㅡ.ㅡ 아반떼 수준에서 풀체인지 해봐야 뭐가 더 좋아지겠음..? 거기서 거기죠..
    그나마 동급의 타 차량보단 쓸만해보이니까 많이 팔리겠죠 ㅡ,.ㅡ;;
    하지만 그래봐야 3년정도 지나고 중고 매물로 쏟아져 나오면 김여사, 아니면 또 어린애들 양카튜닝 전용카나 될듯..
    좃반떼가 항상 그래왔듯이.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.11.03 17:00 답글 신고
    소형차가 다 그렇죠 뭐
  • 레벨 하사 1 thermal 15.11.03 19:33 답글 신고
    참고로 케삼이 내장재는 올플라스틱.. 윗급하고 비교하려하시네;
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 15.11.04 06:25 답글 신고
    왜? 2천만원짜리차를 6천짜리 수입차성능을 바라냐고~~~꼭 그랜져랑 520d 비교하믄서 현대 까더라 ㅋ
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 15.11.04 07:19 답글 신고
    차체강성이 올라가면서 주행성능이 항상이 있는것은 확실하고 앞 디자인은 공기흡입구는 영 이상하고 브레이크도 타이어도 조금은 좋아진것 같고 실내 디자인은 무난하지만은 실내 실버 페인트는 정말 없어보인다는
    주행성능 좋아진것은 사실이지만은 가격은 옵션질로 신물이 나고 +알파로 주행성능 좋은 수입차를 한번 생각해볼수도

몇년후면 가격은 수입차와 같이 경쟁하겠군요.
  • 레벨 원사 3 스누피0524 15.11.04 09:08 답글 신고
    꼴통 밥은 먹고다니기~모닝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.04 16:39 답글 신고
    현기차는 관심조차 없음 그래서 모름
  • 레벨 중장 XK 15.11.04 18:19 답글 신고
    근데 님이 별로라고 생각하는 AD가 만대넘게 팔렸네요 ㅋ
  • 레벨 일병 자변시 15.11.05 08:03 답글 신고
    항시 보배에서 까이는 차가 판매량이 상위권이냐~~
  • 레벨 소위 1 poosik 15.11.08 13:26 답글 신고
    2년 지나면 엔진 바뀝니다. 현대는 그렇게 하죠
    새차에 기존엔진 쓰다가 2년 지나면 새로운 엔진 올리죠
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.11.08 21:16 답글 신고
    2년이란다ㅋㅋㅋㅋㅋ네다음알바
  • 레벨 이등병 CLS63 15.11.08 14:37 답글 신고
    동급에선 가장 낫더구만요 뭘... 흉기차 흉기차 욕해도 판매량보면 답나오져... 그런데 내후년에 크루즈 풀체인지 나오면 좀 비슷할수도 2000만원짜리가 럭셔리급으로 나오면 C클래스 값으로 오르겠죠
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.11.08 23:59 답글 신고
    디자인이 그냥 그렇...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장