바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.11.04 16:49 답글 신고
    죄송합니다.
    저때문에 보험이나 사회적인문제까지 나오고 회원분들 간에 다툼이 생기게 했네요
    자세하게 쓰고싶지만 어제 가해차주친구라는분이 쓰지말아달라고 댓글을 남겨서 안썼습니다.
    저 부자 아닙니다. 20대후반에 화상을 입어서 중환자실에45일정도 입원하고 쫄딱망했고 빚만가지고 결혼해서 신혼여행에서 돌아오자마자 울산에 내려와서 일을 하였습니다.
    주말부부를 6년동안 하다가 첫째가 때어나서 울산으로 완전히 이사했구요
    그당시 사무실 간이침대에서 살았구요
    울산 저아시는 친한분들은 한번쯤 들었을것입니다.
    제가 부자라서 차를 산것보다는 무리해서 샀다고 하는게 맞는것 같네요
    제가 차를좋아하게 된게 약간의 우울증 회의감이 들어서 고생할때 일때문에 알게되분을 통해 스포츠카를 접해보고 시작하게 되었고 그로인해 어려움에서 벗어날수 있었습니다.
    그러다보니 지금 트라몬토까지 오게되었고
    여유가 있다기보다는 무리해서 탄다고 하는게 맞는것 같네요
    소유하다가 안되면 정리해야지 하는 생각으로요
    저도 어렵다면 누구보다도 어렵게 어렸을때부터 살아왔다고 저자신은 생각하고 있습니다.
    그래서 차수리비? 어떤분이 댓글에 3000에 합의해줘라 하셨는데
    처음에는 렌트나이런거 안하고 수리비만 받을 생각이었는데 차주 사정을 알게되어
    수리비도 다 받을생각이 없었습니다.
    울산지인들은 아시지만 다른분들은 안믿겠지요
    그러다가 전차주분하고 통화하다가 느끼는게 많아서 그마저도 고민하고 있었구요
    전차주분통화에서도 말했는데 너무 괘씸하다 이런이야기를 했고
    그래서 가해자한테는 말안하고 수리비를 고수하면서 공증이나 이런거를 작성하러오면
    그때 해줄라고 생각하면서 연락이 하도 없어서 연락도 제가먼저 하면서 어떻게하시나봤더니 될데로 되라인지 행동을 안하시더군요
    이상태에서 보배에 글이 올라온것을 제가 봤네요
    저를 보험사기나 팔자고칠사람처럼 만드셨네요
    제가 어떻게 해야 할까요?
    지금 답답하고 고민되고해서 경찰서에 와서
    조사관님한테 이런데 어떻게 해야할까요하고 푸념이라도 늘어놓을라고 기다리고 있네요
    만나 주실지는 모르겠네요

그리고 가해차주분 이걸볼지 모르겠지만 합의안하면 벌금도나오고 파산신청하면 비용도 들텐데
    저한테 그비용이라도 받고 사정봐줘라라고
    하신적 있으신가요?
    답답하십니다.
    소문나면 좋을께 없는차라서 조용히 하고있었는데
    답글 8
  • 레벨 하사 3 뉴스폴 15.11.04 13:43 답글 신고
    댓글 싸움에 한번 껴 봅니다. 보험료 고작 몇만원 맞죠. 1년에 몇만원이니 한달로 따지면 1만원 이하죠. 그 돈이 정말 부담스럽다면 버스타야죠. 서민타령은 그만하시고, 누가봐도 피해당한 차주분이 무리한 요구한것 같지도 않은데, 파산을 생각하는 가해자를 보면 "난 돈없는 서민이니 배째라" 이런 마음인듯 하네요. 차라리 "죄송합니다. 그런데 저는 돈이 없으니 보험에서 나오는 돈이랑 내가 모은돈이랑 이렇게 저렇게 해서 몇천은 드릴테고 나머지는 좀 깎아주세요" 이런다면 이해가 될듯한데..
    답글 2
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.04 15:20 답글 신고
    재산을 떠나서 인간됨됨이가 중요함을 느끼게 해주네요.
    물질이 가난하면 지식이 짧을수도 있는데, 생각과 마음까지 가난하면 더 큰화를 불러오게 마련입니다.

피해자는 가해자를 걱정하며 답을 기다리는 반면,
    가해자는 도리어 피해자가 무리하게 요구한다며 인터넷에 고작몇줄로 호소를 하다니 가관입니다.

물질만능주의시대라지만 말한마디로 천 냥빚을 갚을 수도 있는게 현실입니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 날린 15.11.05 11:03 답글 신고
    종합보험료 낼돈도 없는애들이 무슨 차를끌고다닙니까 기름값에 기타유지비할빠야 버스나 차라리 택시타는게 싸게 먹힐텐데 그냥 가오잡을려는건지 아님 먼지 그러면서 경차혹은 오래된차 타는분들(비하하는거 아닙니다 저도 아방탑니다 ^^;;) 욕이란 욕을 다하는사람일듯... 저 보험 대물10억 풀보험넣고 다닙니다. 끽해봐야 자차빠지면 많아봐야 5~7만원 추가선이겠네요 보험은 돈벌려고 넣는게 아니라 망하지않을려고 넣는겁니다
  • 레벨 소장 대전16 15.11.05 14:27 답글 신고
    범퍼가 7천만원ㄷㄷㄷ 저런차 보기도 힘든데 사고나기는 더더욱 힘들것네요....

근데 대물을 어떤걸 들었길래 천만원밖에 안들었을까...
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 15.11.05 19:45 답글 신고
    저렇게 비싼차인데 자차를 안드셧다니 ;;
  • 레벨 원사 2 rajakal 15.11.08 19:13 답글 신고
    보험사에서 자차를 거부했겠죠. 보통 저런류의 차는 보험사에서 자차가입 거부해버려요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.11.06 14:39 답글 신고
    그냥 SL55 라면 당연히 7천만원 납득 안가는데
    150대 한정판이라니 이건 인정

http://brandesign.tistory.com/52
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.11.06 18:04 답글 신고
    퍼왔습니다. 생각들 한번 해보시길.

-------------------
    초초 고가의 차량 1억원을 훌쩍 넘어 몄억씩 넘는 고가의 외제차량 무었때문에 타고 다닌답니까?

안전 때문입니까? 성능 때문입니까? 안락함 때문입니까?

머 좋습니다.

수억씩하는 차를 사는 사람들의 생각을 낸들 알겠습니까.

다만 수억에서 수십억하는 차량 때문에 내돈이 나가는게 웃끼고

전 국민의 돈이 매달 나가는데 황당할 따름입니다.

차량은 언제 어디서나 늘 이런 저런 사고가 납니다.

그래서 보험도 강제로 책임보험 까지는 들게했고 종합 보험도 사실

반 강제죠 종합 보험에 들고 안들고가 형사책임을 물으냐 아니냐의 척도가 되니

무조건 들고 볼일입니다.

그런데 돌아다니는 폭탄

범퍼에 스쳤더니 최소 7000만원이다 ㅋㅋ

그 사고차량은 병진처럼 책임 보험만 드셨더군요

자기 재산 털어서 7000만원 그대로 내야죠.

웃긴거는 외제차는 외제차로 초고가 차는 또 초고가 차로 렌트를 해야하고

희소차량이니 세월아 내월햐 기둘려야 하는게 법이니

렌트비는 또 하루에 얼마인지 모르겠습니다.

유럽은 이런 문제를 간단하게 처리하더군요

일정 금액 이상은 본인 부담.

초고가의 재력을 가진 사람이 추가 보험을 들어

전체 국민에게 그 책임을 전가시키지 않는 것이지요.

그런데 여기 그리고 국게의 사람들은

대물은 최소한 2억이상 들어놔야 한다고 가르치고 있고

난 5억 이상 들어서 안전하다고 안심하고 있으니 ...

초고가의 제품은 관리를 철저히 해야 하는 것입니다.

초고가 제품은 안전하게 관리할 책임이 본인에게 더 있는 것입니다.

도로는 늘 사고의 연속성에 있습니다. (그래서 보험도 강제고요)

보험은 국산차량 최고가 외에는 본인이 추가 보험을 들어야 됩니다.

렌트 차량은 대응하는 국산차로 해야합니다.

극소수의 초고가의 차량때문에 몄억씩 대물드는걸는걸 당연시 하는 님들.

당신뿐 아니라 당신 가족 친지 친구 모든 사람들이 같이 내고 있는 것입니다.

현제 미래도 계소 계속 내야하는 것입니다.

당신이 초고가 차량의 주인공이될 확률은 거의 없습니다.

그리고 만에하나 그런 재력을 가지게 되어 초고가 차를 구매했다면 보험료 정도는 껌이겟죠.
  • 레벨 원사 2 rajakal 15.11.08 19:12 답글 신고
    1. 일단 범퍼에 스친게 아님 여기서 탈락
    2. 차주는 초고가 렌트는 물론, 대인치료조차 제대로 하지 않음
    3. 본인논리부터 틀려먹었음. 도로는 사고의 연속성+보험강제->가해자는 종합보험 미가입
    4. 남의 재산에 피해를 주면 보상해주는 것은 당연함. 제도적으로 보완해야 함은 백번동감. 하지만 피해자에게 너는 부자니 참아라? 이건 무슨 논리임 대체?
  • 레벨 상사 2 방곡 15.11.10 09:00 답글 신고
    동의합니다. 일정금액 이상은 차주에게 전가되는게 옳다고 봅니다. 소수의 이런 차량소유자때문에 차량을 가진 대부분의 차주의 부담이 되어서는 곤란하죠. 특히 희귀차량의 경우 주구장창 렌트한다고 하면 그 천문학적 비용은 어떡하라는 건지
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 15.11.10 23:51 답글 신고
    옵티마 차주라는 인간도 무개념이네요 책임보험만 가입하고 돌아다니다니 정신이 나갔네
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.11.11 09:13 답글 신고
    다른사람 피해주고 민폐줄거면 아에 운전대 잡지 맙시다.

거기에다가 머리가 나쁘면 양심이라도 있어야지. 참 못 나셨네 ㅉㅉㅉ.

피해차주님이 정신적으로 스트레스 엄청 받으셨을거 같네요.
    오히려 피해자는 파산신청?ㅋㅋㅋ 우리집 뽀삐가 웃겠네
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.11 09:20 답글 신고
    굴러 다니는 이동 수단인 소모품이다. 그만큼 값어치도 없는 고철 덩어리 타고 댕기면 스스로 자랑스럽나?
    남에 시선 의식하면서 쾌감을 느끼나?.. 몇억짜리도 쳐박으니 죽는건 매 한가지더라
    그돈으로 건강할때 부모 한번 더 찾아뵙고 맛난거 사드리고 여행 보내 드려라 길에 뿌리지 말고...
    언제쯤 천조국에 자동차 문화를 따라 갈수 있을런지...
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장