바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 끝은없다 22.12.14 22:58 답글 신고
    와.. 많이안다친게 천운입니다..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.12.15 09:34 답글 신고
    판스프링 단속 반대 파업5.3. 2021년 [화물연대]

인간이하 새끼들이 노동계를 대표하는척 지랄하고 자빠진거 난 못보겠다.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 22.12.15 09:53 답글 신고
    걸림쇠가 없는걸 봐서 화물고정용은 아닌것 같은데...
    판쇼버 깨져서 튀어나온것 같네요.
    깨진다고 바로 튀어나오는 녀석은 아니고 분명 증상이 있었을텐데
    뭐 걍 탔겠죠...
    누가 듸지던말건 일단 차는 굴러가니까..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.12.15 09:37 답글 신고
  • 레벨 소위 2 블루마린1 22.12.15 10:07 답글 신고
    못받습니다 끝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 lIIllIillI 22.12.15 11:04 답글 신고
    화물연*가 반대할듯
  • 레벨 중장 등따신고등어 22.12.15 14:28 답글 신고
    판스프링에 고유번호 찍어야 함
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 22.12.15 16:38 답글 신고
    뭔수로 쇠뭉탱이 주인을 찾나요
    찾을수만 있다면 잡아서 원하는 만큼 조지고 싶겠네요
  • 레벨 중사 3 보배두리 22.12.15 19:46 답글 신고
    도로교통공단은 도로를 관리하고 차량이 안전하게 다닐 수 있도록 해야 할 의무가 있습니다 .
    만일 저 판 스프링이 일 주일도 더 넘도록 민원이 들어왔는데도 처리하지 않았다면 당연히 도료교통공단에서 배상을 해야 합니다.
    그런데 보통 저런 낙하물이 언제 떨어졌는지 또 누구에게 떨어졌는지 확인하기가 어렵기 때문에 배상을 못 받을 뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 22.12.16 16:19 신고
    @보배두리 도로교통공단이 왜 도로를 관리하나요? 고속도로 관리주체는 한국도로공사이고 일반도로는 국토부 산하 국도관리사무소, 지방도는 각 광역지자체, 시군도는 기초지자체에서 관리합니다. 또한, 판례상 낙하물 신고가 접수되고 관리주체가 늑장대응 하지 않은 이상 배상 받기 어렵습니다.
  • 레벨 상사 1 끝은없다 22.12.14 22:58 답글 신고
    와.. 많이안다친게 천운입니다..
  • 레벨 소위 1 무사고51년 22.12.14 23:05 답글 신고
    진짜 큰일나실뻔 했네요ㅠㅠ
    꼭 범인 찾으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 1 김치만두 22.12.14 23:20 답글 신고
    와....일단 큰 사고 아니어서 다행이란 말부터 나오네요
    도로공사는 책임지우기가 불가능일거 같구요.
    자차 말고는 답이 없어보입니다.
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 22.12.15 08:39 답글 신고
    판스프링 주인 못찾으면 보상받기는 힘드실듯.. 억울하지만 자차처리
  • 레벨 준장 일렉트로 22.12.15 09:16 답글 신고
    개인적으로 화물연대 파업 지지하지 못하는 이유입니다.
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.12.15 09:34 답글 신고
    판스프링 단속 반대 파업5.3. 2021년 [화물연대]

인간이하 새끼들이 노동계를 대표하는척 지랄하고 자빠진거 난 못보겠다.
  • 레벨 준장 일렉트로 22.12.15 18:23 답글 신고
    난 후진국 처럼 운전하지만 선진국 대우 받고싶다~
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 22.12.15 09:53 답글 신고
    걸림쇠가 없는걸 봐서 화물고정용은 아닌것 같은데...
    판쇼버 깨져서 튀어나온것 같네요.
    깨진다고 바로 튀어나오는 녀석은 아니고 분명 증상이 있었을텐데
    뭐 걍 탔겠죠...
    누가 듸지던말건 일단 차는 굴러가니까..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.12.15 10:05 답글 신고
    그래도 다행입니다 ㅜ
  • 레벨 중장 남항부두 22.12.15 10:07 답글 신고
    도로공사에 손배청구하는 건 어려울 겁니다.
    도로공사가 관리의무를 충실히 다하지 않았다고 보기 어려워서....

'도로 위 흉기' 판스프링 사고…도로공사에 소송해도 99% 패소
    https://www.asiae.co.kr/article/2022092007533752728
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.12.15 10:16 답글 신고
    어떤 화물차냐....ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ...........
  • 레벨 중령 1 늘말하지만 22.12.15 10:18 답글 신고
    위험했네요.
    잘해결되셨으면 합니다.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.15 10:18 답글 신고
    판스프링 단속좀 해라
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.12.15 10:27 답글 신고
    적재함에 꽂아 놓은게 아니라 하부에서 끊어진거 같네요
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.12.15 10:34 답글 신고
    고속도로 못 다니겠다
  • 레벨 원수 공전절후 22.12.15 10:35 답글 신고
    트럭충 : 아 용접하면 된다고 진동으로 떨어져나가면 다시 용접하면 합법이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쿠캄 22.12.15 10:52 답글 신고
    무슨게임인가요?

시뮬레이션 게임에요??
  • 레벨 원사 2 내어린시절우연히 22.12.15 11:00 답글 신고
    그래놓고 화물연대파업 안전운임제 보장? 저게 안전운임에 포함인가
    제발 판스프링에 본인 가족들 다쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 22.12.15 11:04 답글 신고
    와 이거 무서워서 고속도로 운전 하겠나요...
  • 레벨 훈련병 야마꼬님 22.12.15 12:50 답글 신고
    제가 행정법 배울땐 도로위의 위험물을 치워야 하는 책임이 도로공사에 있어서 배상책임 있다고 배웠습니다. 다만 위험물이 언제부터 있었는지가 중요... 위험물이 그 자리 있었는데 5분뒤 사고 이런건 안되고 치울시간이 있었음에도 방치후 사고 이런건 배상 된다고 배웠는데..... 판례 뒤집혔는지는 모르겠네요
  • 레벨 원수 스카이워커 22.12.15 12:51 답글 신고
    헐~~~무섭다
  • 레벨 중사 1 사는게모야 22.12.15 12:55 답글 신고
    돈주고 이용하는 도로에 낙하물이 있는걸 관리 못해 사고나면 도로관리 잘못인데.

떨어진걸 하나하나 어떡해 처리하냐.. 하겠죠.. 그러면

인원 더 보충해서 고속도로 입구에서...하나하나 단속해...

일자리 생기고 도로는 안전하고...안그냐??
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.12.15 21:01 답글 신고
    누굴 지적하기 전에 니 맞춤법부터 고쳐라.

뭘 어떡해 처리해. 어떻게 처리겠지. ㅉㅉㅉ

똑똑한척 오지네. 안쪽팔림? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.12.16 17:45 신고
    @에이엠지 저거 하나 틀렸다고 나대는 니가 더 똑똑한척 오지게 하는거 같은데?ㅉㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.12.15 14:45 답글 신고
    옆차가 밟아서 튕긴듯.
    화물차 내부 판스프링에 일련번호 다 적어야해
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 22.12.15 14:48 답글 신고
    톨게이트 입구 들어설때 판 스프링 끼운 차량 은 통행금지 단속이 불가능할까요?

판 스프링 집중단속 한다더만 이젠 안하나요~?

암튼 어떠한 방법 이라도 나와야 할 듯..

사망사고 로 이어지기 떄문에 집중단속 이라도~ 쩝;;
  • 레벨 이등병 화랑신 22.12.15 15:03 답글 신고
    판스프링도 차대번호처럼 등록제 시행하길..
  • 레벨 중사 3 머하는거니 22.12.15 16:26 답글 신고
    헤드업 속도에 비해 큰일이 아니라서 다행입니다
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.15 17:23 답글 신고
    개 시부럴 화물차들
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 22.12.15 20:42 답글 신고
    와... 살발하네 저 쇠덩이가 가슴팍이나 머리에 꽂힌다고 생각하면 끔찍하다
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 22.12.15 22:28 답글 신고
    진짜 살벌하네요
  • 레벨 훈련병 저기요오 22.12.16 00:14 답글 신고
    우선은 크게 안다치셔서 다행입니다.. 보니까 판스프링 튀는 순간 그랜져가 브레이크를 밟네요. 그랜져보다 앞쪽에서 판스프링이 튀는 것 같이 보이는데.. 그랜져 앞에 트럭이 있지 않나요?
  • 레벨 중위 2 방향지시등켜기 22.12.16 05:15 답글 신고
    본문 사진의 판스프링은 적재함 고정용이 아니네요.
    적재함 고정용은 아래로 빠지지 않게 볼트나 흴너트를 용접해둡니다.

본문 사진의 판스프링은 차량의 하체에서 깨져서 튀어나온 판스프링 이네요.

제가 첨부한 사진이 적재함 고정용 판스프링 입니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.12.16 09:13 답글 신고
    이런거 신고 됩니까?
    뭘로 신고해야하죠?
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.12.16 13:15 신고
    @잠실건너역
    번호판찍으시고 적재함 찍으셔서 걍 경찰에 신고해버리세요.
  • 레벨 중위 2 방향지시등켜기 22.12.17 05:04 신고
    @잠실건너역
    불법 부착물로 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.12.16 09:02 답글 신고
    큰일 나실뻔 했네요...천만 다행입니다 ㅠ;
  • 레벨 원사 2 이겨 22.12.16 09:48 답글 신고
    저런건 무조건 도로공사 측에서 배상해줘야 됨~!!

그래야 도로공사 측에서 더욱더 단속을 철저히 하겠죠~
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.12.16 11:27 답글 신고
    와...무섭다.....
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 22.12.16 13:48 답글 신고
    그랜져가 밟아서 튕긴거 같네요.
    타이어 진동 느끼고 브레이크 밟은거 같은데
    글타고 그랜져 잘못은 아니니...
  • 레벨 중장 암행단속 22.12.16 14:22 답글 신고
    어후 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.12.16 15:29 답글 신고
    화물차 판스프링 사용하는 것들은 지새끼나 가족이 꼭 판스프링에 당하길 빕니다!!!
    판스프링에 판사새끼들 중 누구하나 당해야 법 강화될듯!!!
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 22.12.16 15:52 답글 신고
    판스프린 사고나면 화물연대가 배상하는 법안이 생기면 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 레드망고 22.12.16 20:36 답글 신고
    제부모님 친구분께서 주변 또는 본인이 이런일 당하신 적 있다고 했었는데
    도로교통공단에 말하니 보상 해주었다고 하더라구요..
    ----
    위와 같이 '~했다고 하더라고요'이런식 말구요 확실한 사실을 말씀 해주셔야 합니다.

그리고 도로교통공단이 아니고 한국도로공사겠죠?

또한 도로 관리 지자체의 '낙하물' 관련사고 소송 패소는 0건 입니다.

안타깝네요...
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 22.12.16 23:39 답글 신고
    캣맘보다 이문제가 더 시급한거같네요 .... 생명이 달린문제인데..
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.12.16 23:58 답글 신고
    천장 룸밀러 맞으면서 위력이 감소했나보네요 직통으로 몸이나 머리로 향했으면 큰일날뻔 했어요 다행입니다
  • 레벨 대위 3 개구라쟁이스머프 22.12.17 11:12 답글 신고
    포터 판스프링 인것같은데요?
    정비불량으로 하부에서 떨어저 나간것 같습니다.
    보통 탑차들 수리들어오면 10대중 저렇게 부분적으로 없는 차량이2대 있어요
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 22.12.17 13:01 답글 신고
    어둡다..전면썬팅
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.12.17 13:37 답글 신고
    저건 그냥 판스프링이네요...
    다른용도로 사용하는 판스프링이 아니라...
    크게 다지지 않은것 만으로 좋게 생각하세요.
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.12.17 23:28 답글 신고
    도로공사에서 대물은 보상안해주지만 낙하물사고 대인은 일부 지원해주는걸로아는데... 한번 알아보세요
  • 레벨 중위 2 튜나1 22.12.18 08:38 답글 신고
    크게 다지지 않은것 만으로 좋게 생각하세요.
    1차로는 추월차로
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.12.18 13:50 답글 신고
    진짜 화물차 개 씹 XXX..

수억원짜리 차량 할부금을 지출금액에 포함시켜 가난하게 보일려고 지X발X을 하질않나
    언제라도 뺑소니 칠 요량으로 뒷번호판 안보이게 일부러 안닦고 다니질 않나
    판 스프링 떨구고 다녀서 국민들 생명을 위협하고 다치게 하질 않나..
  • 레벨 훈련병 사이도니아 22.12.29 19:28 답글 신고
    화물차 살인자놈들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장