바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 443223e 15.11.10 21:10 답글 신고
    무슨 삼성차입니까?

이분들은 아직도 과거에 사나..

'르노' 차 입니다.
    답글 7
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.11.10 19:31 답글 신고
    삼성차 98년식 520V 지금까지 42만키로 타고있습니다
    구형 4단미션이죠 삼성차 고질병이
    파워오일 누유. 디스크로터 변형. 미션충격 입니다
    내용으로 봤을때는 미션충격이 심한듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 konan7708 15.11.10 19:24 답글 신고
    일단 삼성차 A/S 유명하잖아요...

뉴SM5 나온고 나서부터는 삼성차 살 생각이 싹 사라졌습니다.

구형 SM5가 훨씬 좋았는데
    답글 0
  • 레벨 이등병 로드먼 15.11.11 22:55 답글 신고
    정확한 답변 같습니다.
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.11 12:06 답글 신고
    누가삼성사래
  • 레벨 상사 3 basraker 15.11.11 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 증거 사진도 없이 까기위해 애쓴다 흉기알바야~
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.11.11 14:06 답글 신고
    불쌍하다.... 증거도 없이 흉기알바라 우기는 니가...
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.11.11 12:35 답글 신고
    삼성차 안싸고 흉기차 안싸고 외제차 안싸고 그럼 뚜벅이가 답인가
  • 레벨 상병 잘달리구있냐 15.11.11 15:51 답글 신고
    아니요!! 삼천리자동차가 있죠.
  • 레벨 원사 3 7일월 15.11.11 12:36 답글 신고
    차량 정보가 없네요..
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.11.11 12:40 답글 신고
    미션충격은 오일이나 종류나
    커버에서 오일이 새서 부족으로 생길수도 있습니다
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.11 14:07 답글 신고
    밸브바디 갈면 오일 다 새로 갈구요...
    파워오일도 갈았습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.11.11 12:41 답글 신고
    도데체 멀쩡한차는 뭐임? 슈퍼카는 사야되남? ㅠ,.ㅜ
  • 레벨 소위 3 코르사모드 15.11.11 13:21 답글 신고
    네!!!
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.11.11 12:43 답글 신고
    ㅋㅋ썬루프 잡소리땜에 사업소 같는데 차 찾으러 가서 썬루프 시험해보니 잡소리남.
    이거 수리한거냐니까 햇데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.11.11 12:45 답글 신고
    닛산삼성 이후로는 끝났다고 보심 되요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.11 12:51 답글 신고
    삼성 현대 몇년씩 탄본저는 그나마 삼성이 낫더군요.
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.11.11 13:12 답글 신고
    임프,뉴아트 이후에 존재감 없어진지 오래~~
    삼성때는 서비스하나는 정말 좋았었는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.11 14:53 답글 신고
    불나는 bm사세여
  • 레벨 소위 3 부산토박이 15.11.11 13:28 답글 신고
    13년식 SM5 3만 키로 밖에 안탔는데 에어콘 콤프레샤 소음, 파워모터 소음, D(N) 떨림, 미션 화인노이즈 등등 시달리고 있습니다. 제일 스트레스 받는게 콤프레샤랑 모터 소음인데 서비스 센터가서 르노삼성 본사에 증상 접수해도 돌아오는 것은 "정상" 이랍니다. 사업소에 이야기해도 QA팀 승인없이는 무상수리 불가랍니다. 사업소에 차 한번 넣으려면 최소 일주일 기다려야 합니다. 왜 택시에 SM5가 많이 없는지 아시겠죠? 서비스가 XX같습니다. 저도 이 차 조만간 팔아치우고 삼성차는 영원히 안녕입니다.
  • 레벨 하사 3 EXITss 15.11.11 13:30 답글 신고
    전 10년식 제네시스 12년식 sm5 02년식 무쏘 스포츠 요렇게 타고있는데요 이 세차종중 가장 재미난 차는 무쏘 스포츠구요 그나마 운전이 편한차는 sm5인데요 와이프차라고 뽑은건데 주로 패밀리카로 쓰고있습니다.ㅎ 물론 제네시스보단 확실히 안나가고 힘도 없지만 제기준에선 주행감각은 확실히 편한듯합니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 송만재 15.11.11 13:38 답글 신고
    제차는 1단에서 2단 올라갈때 무조건 울컥거리는데 이상없답니다
  • 레벨 상병 전방에과속카메라 15.11.11 15:30 답글 신고
    삼성차는 다그렇드라고요...
  • 레벨 병장 사상느5 15.11.11 13:42 답글 신고
    르노삼성 서비스 엿같죠 ㅋ 무상기간 아직 남아있는데 변명늘어놓고 안된다고 잡아때고 ㅋㅋ 저도 이제 삼성은 안녕이네요 주변에도 삼성차 사지말라고 할려구요 ㅋ
  • 레벨 상병 잘달리구있냐 15.11.11 16:01 답글 신고
    벤츠삽시다
  • 레벨 소령 2 까라리올레 15.11.11 13:57 답글 신고
    죠스바 1년간 운행하였습니다
    미션충격 장난아니었죠
    친구태울때마다 너 나한테 감정있냐고들 많이 그랬죠
  • 레벨 상병 젠끔 15.11.11 14:02 답글 신고
    저도 삼성차를 탑니다만..
    서비스센터에서 가장많이 들었던말은
    '원래 그렇습니다'
  • 레벨 원사 2 cobham 15.11.11 14:06 답글 신고
    저만 그랬던 게 아니었군요
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 15.11.11 14:10 답글 신고
    98년식 525v세컨으로 타고있는데…확실히 좋습니다~지금나오는 차량들과 비교해도 년식대비 확실히 좋죠~근데 친구차 13년식 sm5는 기대이하였죠…
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.11.11 14:14 답글 신고
    제가 02년식 SM520V 유접니다... 솔직히 구형SM5XX 시리즈가 나은거 같더군요.... 갠적으로 요즘 르삼차는 잘모르겠어요 현기차두 싫지만.... 요즘 국산차 신뢰도는 바닥이라고 보면되죠.... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 15.11.11 14:31 답글 신고
    삼성차 삼성 홈플러스 젤 어이 없음....삼성이랑 상관 없는 회사들인디...ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.11.11 14:42 답글 신고
    현대차가 제일 맘편함
  • 레벨 병장 열선비의나라 15.11.11 15:31 답글 신고
    르노삼성차 미션 털렸단얘긴 여태 못들어봤는데..
    국산차중에 그나마 나은편이라 생각합니다.
    어차피 고객서비스는 어느회사건 도찐개찐.. '원래 그런겁니다' 뻔한 레파토리 맨날쓰고
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.11.11 15:47 답글 신고
    밋션오일 합성유로 갈면 변속충격 많이 완화되는게 삼성차임....
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 15.11.11 15:48 답글 신고
    국내차는 현대차가 쵝오임 기아차도 쓰레기임
  • 레벨 일병 목포SM나쁜남자 15.11.12 17:24 답글 신고
    닉넴보소ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장