바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 23.02.14 23:24 답글 신고
    저때나온 제네시스... 정말 멋있었습니다. 파신다면 데려오고싶은 컨디션에 최애 옵션은 다 들어있네요

scc에 차선이탈경고까지 놀랍네요 잘보고갑니다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.02.15 10:48 답글 신고
    10년전이면 진짜 부자 어르신 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대장 Saramim 23.02.14 23:12 답글 신고
    면허증 반납할 연세
    답글 0
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 23.02.14 23:10 답글 신고
    한점 찍고갑니다 ●
  • 레벨 대장 여우곬 23.02.14 23:12 답글 신고
    닮은 듯 다른 차
    우리집 제네는 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 startand 23.02.14 23:12 답글 신고
    와우~ 심심하신가봐여…;;;
    잘봤어요
  • 레벨 대위 1 완상하오 23.02.15 00:12 답글 신고
    팔려는줄
  • 레벨 대장 Saramim 23.02.14 23:12 답글 신고
    면허증 반납할 연세
  • 레벨 대위 1 크레용팜 23.02.14 23:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 버튼수
  • 레벨 소장 09BK200t 23.02.14 23:17 답글 신고
    쥬긴다ㄷㄷ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.02.14 23:18 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 대장 CoC 23.02.14 23:24 답글 신고
    저때나온 제네시스... 정말 멋있었습니다. 파신다면 데려오고싶은 컨디션에 최애 옵션은 다 들어있네요

scc에 차선이탈경고까지 놀랍네요 잘보고갑니다
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.02.14 23:25 답글 신고
    아빠
    이제 나한테 차줘야지
  • 레벨 원사 1 yangho 23.02.15 07:51 답글 신고
    요즘 애들 쳐다도 안볼걸요.제 집쿠스도 안타던데요.괜히 아이폰 쓰는거 아니더라구요ㅡ젊은애들은 가오더라구요ㅡ라이트 4발이 인상적이네요
  • 레벨 중위 2 조사분다 23.02.14 23:27 답글 신고
    이거 아직도 멋짐

최후기형 ascc로 해주면 좋았을텐데...
  • 레벨 중장 얼레리요 23.02.14 23:29 답글 신고
    추천 누르러 왔읍니다,, ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 턱수염가루커피 23.02.14 23:30 답글 신고
    추천드렸읍니당
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.02.14 23:34 답글 신고
    아니ㅋㅋ이분이 갑자기 맞춤법까지..왜이러세요?ㅎㅎㅎ 이제 동풍이 섹차후기 발암니다.
  • 레벨 대령 3 염병복사횡령환장허위 23.02.14 23:34 답글 신고
    그래서 임시남바는 왜 대나무밭임니까?
  • 레벨 중위 1 슨히누나 23.02.14 23:40 답글 신고
    츄천함니당
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.02.14 23:49 답글 신고
    추운데 고생하셨네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.02.14 23:50 답글 신고
    멋진 성의글이네요 저도 쓰고 싶어집니다요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.02.14 23:51 답글 신고
    오 닉의 bh380처럼 이렇게 제네시스에 관한 정성글이라니
    추천 입니다~
    380님 게시물에 댓글 남기면 답댓글 잘 안주셔서 서운한 1인입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 23.02.14 23:52 답글 신고
    페리모델 지금봐도 디자인 꿀리지가 않네요ㅋㅋ
    이뻐요~^^
  • 레벨 하사 3 아델리만죠 23.02.15 00:06 답글 신고
    응애 아빠

나 애기 대학생
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.02.15 00:09 답글 신고
    강추
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 23.02.15 00:20 답글 신고
    지금봐도 모자람이 안느껴지는 최강 풀옵션이네요 멋집니당
  • 레벨 원수 95Y3GLS 23.02.15 00:23 답글 신고
    BH는 긴급제동이 읎어여 횽림
  • 레벨 훈련병 urcar 23.02.15 00:32 답글 신고
    슬슬 에어사스 주저앉을때가 되가네요...
    10년 11년차에 서스 주저앉은차 2대나 수리해본경험있습니다.
    한대는 겨우 2만키로대 주행...
  • 레벨 중사 1 절린 23.02.15 06:43 답글 신고
    요즘 파츠팜 제품으로 수리비 싸졌어요 17만에 한번 갈았습니다
  • 레벨 준장 폴리주스 23.02.15 01:10 답글 신고
    와 에어서스도 있어요?
    죽인다 풀옵션 제네시스
  • 레벨 중사 3 페이토니아 23.02.15 01:13 답글 신고
    와 BH까지가 에어서스인가요
  • 레벨 중장 화롯불 23.02.15 03:35 답글 신고
    엔진룸 존나 크고 실내 존나 넓은차

꿈뜨는게 좀
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 23.02.15 06:42 답글 신고
    관리 상태 신차급이네요
    와~~
  • 레벨 중사 1 절린 23.02.15 06:42 답글 신고
    칼라계기판 부럽습니다 08년식 모시고 삽니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 젠콥 23.02.15 06:58 답글 신고
    잘 봤습니다 ~
    제 13년 12월 출고받은 i40웨건과 세월의 흐름을 같이 맞았는데 비굗ㅎ 안되게 깨끗이 관리하셨네요-
    공조정보 등 디스플레이 내부 화면이 동일한 줄 몰랐습니다 ^^
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.02.15 07:09 답글 신고
    멋지네요~ 사진이 왜 반짝반짝하지? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.02.15 07:21 답글 신고
    네.
  • 레벨 준장 S2S2S2 23.02.15 07:22 답글 신고
    ㅗㅜㅑ 관리 상태 좋네요
    1세대 제네는 명기죠
  • 레벨 중장 espkh3 23.02.15 07:41 답글 신고
    상태 좋으네요
  • 레벨 일병 Minuson 23.02.15 08:03 답글 신고
    멋집니다^^
    저도 2013.12월 크리스마스 지나 받아 여태 잘 쓰고 있습니다.
    전 3.8 같은 모델이긴한데 깡통수준이고
    문짝마다 어퍼컷과 훅을 얻어맞아 불쌍하게 보이니 나의 제니한테는 미안해지네요.^^
  • 레벨 중위 3 BandOBs 23.02.15 08:19 답글 신고
    21년 1월 g80오너입니다.

캐디백 두개 가로로 겨우 넣고 세로로 한개 어거지로 넣는데...

뭐 세개 싣고 다닐경우는 거의 없긴하지만 솔직히 두개 넣는것도 벅찹니다.

이제 2년 조금 지났는데 운행거리는 제가 더 많은건 안비밀...ㅋ

전 장거리 운전을 많이 하기에 디젤로 출고 했어요.

연비는 잘 나오지만 평균 11~12 이며 고속은 그냥그냥 다녀도 14~16 사이..

10만 조금 넘었는데 역시 디젤차량 특유의 소음들이 하나씩 나타납니다.

안전운행 하세요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.02.15 08:49 답글 신고
    빽제네야 미안해..우선 가마솥부타 훔치고 다음에 훔쳐서 예뻐해줄께
  • 레벨 대장 oGARUo 23.02.15 08:51 답글 신고
    가마솥은 제껍니다. 저거 하세요.
  • 레벨 대장 oGARUo 23.02.15 08:51 답글 신고
    추천은 어제 하고 오늘 천천히 읽어봤습니다.

정성글 대단. ㅎㅎ

차도 넘 이쁘네요.
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.02.15 09:11 답글 신고
    국게 대표1인 ㅇㅈ
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.02.15 10:12 답글 신고
    춪현
  • 레벨 대령 3 arnold 23.02.15 10:16 답글 신고
    차에 관심과 애정이 느껴지네요.

추천후 잘보고 갑니당
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.02.15 10:48 답글 신고
    10년전이면 진짜 부자 어르신 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 23.02.15 12:50 답글 신고
    10년 제네시스는 연비 때문에 ㅎㄷㄷ하면서 소나타로 많이 넘어갔죠.
  • 레벨 소위 3 파워손 23.02.15 18:31 답글 신고
    네?ㅋㅋㅋ 제네시스 연비때문에 소나타로요? ㅋㅋㅋ 말이안됩니다!!!~
  • 레벨 중사 3 루나는치와와 23.02.15 14:46 답글 신고
    사진 쭉 보다가 스크롤했어요~
    정성스럽게 새차하시고 여러 사진들 올리셨는데 폰카 사진 찍기전에 렌즈 한 번 닦아주셨으면 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 남습니다...
    (딴지는 아니에요~^^)
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 23.02.15 14:57 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 중령 1 워나비 23.02.15 15:06 답글 신고
    역시 마무리는 감사하빈다

잘봤습니다^^
  • 레벨 원사 2 닉뭘 23.02.15 15:32 답글 신고
    우와 제네시스 첨에 얼마나 고급져보이던지요.. 가격 장난 아니였고.. 디자인도 당시에 부르조아 느낌ㅋ 끝까지 같이 가셔야 할 듯요.. 부모님차 콩코드 쏘3 추억 때문에 가끔 폐차 괜히 했다 싶네요ㅠ 위 정성이시면 가보로 물려주셔도ㅎㅎ 근데 아무리 관리를 하신다 해도 버튼들 까지진 않더라도 색이 바래지는게 정상인데 주위 가죽들도.. 어째서ㄷㄷㄷ 정성글 잼나게 봤어요^^ 추천여~
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.02.15 15:47 답글 신고
    역시 제네섹스!
  • 레벨 상병 망미동 23.02.15 15:55 답글 신고
    와 진짜 놀랍습니다... 관리도 잘하셨지만 10년전에 기능이나 지금이나 별 차이가 없는거같습니다, 신기하네요 벨트 쪼우는 기능이! 그리고 헤드램프가 너무 멋집니다
  • 레벨 소장 조선로터스 23.02.15 16:16 답글 신고
    저도 제네시스 탔었지만 CD 음원 or usb 에 cd음질 flac 음원 넣고 들으시면 오디오 성능 최대치 나옵니다. 음질 죽입니다... 스팅어 타고 있지만 개인적으로 BH 렉시콘이 더 좋았던거 같습니다.

아 물론 뒷선반쪽 방음작업 했었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 23.02.15 16:21 답글 신고
    제페리 380 프레스티지네요ㄷㄷㄷ 초기형 MPI타고 있는데 블루링크 되는 DIS2, 뒷좌석 전동시트, 전동트렁크가 부럽네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 23.02.15 16:30 답글 신고
    저때 디자인이 지금보다 나은거같음
  • 레벨 중위 3 Yangcar 23.02.15 16:34 답글 신고
    아 프라다 갖고싶다
  • 레벨 대장 왕장군 23.02.15 16:36 답글 신고
    잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 병장 긴꼬리감성돔 23.02.15 16:53 답글 신고
    전 08년 380 21만키로 돌파중인데 고장이 없네요 오일 타이어 만 갈고 탑니다 ㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 23.02.15 17:22 답글 신고
    저도 제네시스 탔었어요...

08년식 MPI 풀옵...ㅋ

현대자동차가 한단계 올라서게 만든 명차라 생각해요...ㅋ

새차 사서 랩핑도 하고... 튜닝도 많이 해서 타던 차에요...

그렌져 한대값은 처 바른듯...ㅋ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 23.02.15 18:22 답글 신고
    차는 이렇게 타야 하는데,

연식대비 마일리지 및 차량상태가 너무 좋네요,

백제네, 380, 문콕하나 없는컨디션.....

진짜 아드님 물려줘도 손색이 없을정도...

제네실수라는 별명처럼,

현대가 이글을 싫어할것 같아요 ㅎㅎ

간만에 정성글. 국게다운글 잘보았습니다.

추천 ㄱㄱㄷ
  • 레벨 중위 3 1차선비워 23.02.15 18:31 답글 신고
    탐나네요ㄷ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.02.15 18:35 답글 신고
    뽀샤시 효과 때문에 보다 내렸네요 ㅡㅡ
    무수정판 없습니까유?
  • 레벨 하사 2 좋은날아침 23.02.15 18:41 답글 신고
    저도 2013년 제네시스 bh330 지금까지 타고 있는데 라이트 전구 교체 말고는 아직까지 고장한번 없습니다. 얼마나 더 탈지 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.02.15 19:02 답글 신고
    저때 제네시스 출고하면 제주도 해ㅂㅊ호텔 또는 해ㅂㅊ 리조트 숙박(조식포함) & 식사(음료)권 줬었는데 갈 시간이 없어서 회사후배 줬더니 그걸 또 팔아묵었음 ㅡㅡ;
    2021년 GV80 출고하니까 서울 XX호텔 숙박권(조식포함... 숙박하지 않으면 호텔 레스토량 30만원 상당 식사 가능) 줬었는데 역시나 갈 시간이 없어서 사용기간 얼마 남겨놓고 다른사람 주려고 했더니 숙박권 타인 양도불가여서 사용 못하고 기간 지나버림 ㅜ_ㅠ;

제네시스 프라다 1호차 였던가... 제가 좋아하는 배우 차XX씨가 받았었는데... 기억이 새록새록 하네요...
  • 레벨 대령 3 돼꼬리 23.02.15 21:16 답글 신고
    지는 코스트코 20만원이랑 1년 회원권 받아서 한번가서 사용하고 기간 지났네유~
  • 레벨 중위 2 조사분다 23.02.16 13:42 답글 신고
    제주 해비치 진짜좋음
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.15 19:22 답글 신고
    오랜만에보는
    보배다운글!!
    정성글 ㅊㅊ용
  • 레벨 병장 긔생이 23.02.15 19:33 답글 신고
    진짜 잘관리하셨네요
    글만봐도 차사랑느껴지네요
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 달려라홍 23.02.15 19:57 답글 신고
    이게 보배지 허구헌날정치이야기 너네집안정치나신경써라
  • 레벨 중사 1 mulsoori 23.02.15 20:18 답글 신고
    반성합니다
    제 차 한테 너무 미안하네요...
  • 레벨 이등병 개썸 23.02.15 20:27 답글 신고
    핸드폰 렌즈좀 닦고 찍으심 더욱 좋았을걸
    안경 두번 닦았자나요~
  • 레벨 중사 1 프라다500 23.02.15 21:17 답글 신고
    12년3월식 프라다500타고있습니다.
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소위 1 일곱우물 23.02.15 21:39 답글 신고
    우우와...최고에요...
    이런 글은 무조건 추천입니다...!!!
  • 레벨 하사 3 아칠에스빠 23.02.15 21:47 답글 신고
    저거 저거 프라다모델 아닌가요?ㅋㅋ
    지금봐도 참 예쁩니다욧
  • 레벨 원사 3 딱오초만 23.02.15 21:56 답글 신고
    저차는 진짜 레어템... 대부분 330에서.... 정성글 잘보았습니다. 저는 현재 2017년 eq900 운행중인데 불만없이 잘 타고 있습니다. 구매할당시 벤츠e300 비교하다 구매했는데 오히려 벤츠보다 차량숫자가 적어 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 FESTO 23.02.15 22:15 답글 신고
    그 유명한 제네실수 너무 잘만들어서 현기가 실수했다고하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 특공무술 23.02.15 22:23 답글 신고
    요런건 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 MrGom 23.02.15 22:57 답글 신고
    누군가 그러더군요
    현대에서 실수로 만든 차량이라고

그래서 제네실수라며 현대에서 너무 잘 만들어서 좋은 차를 만들어버렸다던 ^^
    이 제네시스가 그렇게 차가 좋다고 칭찬을 그리하더군요~! 크~~
  • 레벨 병장 눈팅만37년 23.02.15 23:00 답글 신고
    08년 초기 BH 개발 당시에
    와~~했었는데
    이런차가 했던 기억이 나네요.
    3.8타우엔진 탑재한 380 무사고
    안전운전 기원합니다.
  • 레벨 대장 Koup 23.02.16 11:21 답글 신고
    동풍형 아이디 털렸네...이런 정성글을 쓰다니...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.02.17 21:03 답글 신고
    이런게 진짜 차문화지 가오만 잡는 한국문화 고쳐야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장