바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.02.20 08:16 답글 신고
    좋은 아들~
    좋은 사위~
    효도 지대로 하셧네요 추천♡
  • 레벨 중령 3 무정실 23.02.20 11:39 답글 신고
    좋은 딸, 며느리도 추가요. ㅎ
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 13:10 신고
    @무정실
    맞습니다. 저 혼자서는 할수없는 일이죠.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.02.20 08:48 답글 신고
    잘하셨네요 박수!
  • 레벨 병장 필소우굳 23.02.20 08:51 답글 신고
    효자는 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 오마르 23.02.20 08:54 답글 신고
    ㅠㅠ 난 이제 할수 없는 선물

부모님 면허반납
  • 레벨 소령 2 남선공무 23.02.20 08:55 답글 신고
    진짜 효자시네요.

박수!
  • 레벨 소위 2 우연적필연 23.02.20 09:05 답글 신고
    멋지십니다!
    경제적인걸 좋아하셔도..
    운전대놓기전에 차바꿔드린다고 하셨는데 같은걸로 해주시지.. 코나랑 제네시스는,.차이가..
    나중에 아시면 내심 속상하실지도..
    아.. 처가댁은 1/3 하셨으니 들어간 비용은 비슷하셨겠군요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 10:02 답글 신고
    네네ㅎ비용은 3000이하 정도로 비슷하게 들었습니다^^
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 23.02.20 09:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 효자는 추천이쥬
  • 레벨 대장 Zylent 23.02.20 09:09 답글 신고
    다행히(?) 저희 가족은 전부 면허가 있는분들은 차가 있고 면허가 없는 분들은 차가 없어서 부담이 덜합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 23.02.20 09:12 답글 신고
    내차 할부 30도 겨우내는데..
    불효자는 웁니다
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 10:04 답글 신고
    저희도 다달이 나가는 이자가 .많슙니다ㅜㅜ 그래도 할수있을때 망설이면 기회를 놓칠까봐 질렀습니다
  • 레벨 대장 기품격조 23.02.20 09:14 답글 신고
    멋지십니다.
    저도 장인혼자셔서 집근처 21평 주거용오피스텔 해드렸는데(작년8월입주) 가까워지니 좋네요.
    와이프가 시댁에 더 잘하네여 ^^
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 10:05 답글 신고
    오~대단하십니다. 이것도 좋은거 같아요.. 효도겸.실거주겸.투자겸.. 부창부수 이십니다
  • 레벨 중장 천안그남자 23.02.20 09:18 답글 신고
    오~ 멋있는분
    가족 모두 행복하세요~
  • 레벨 소위 2 당신의일일구 23.02.20 09:29 답글 신고
    멋있습니다.
    어르신들과 오래오래 행복하셔요!!!
  • 레벨 원사 3 지유뺘뺘 23.02.20 09:37 답글 신고
    멋진 아들 !
    멋진 사위 !
    현명한 아내를 두셨네요 ~
    행복하세요 ~ ^^
  • 레벨 중사 2호봉 dash0626 23.02.20 09:42 답글 신고
    진짜 멋지십니다.

저도 언젠간 꼭 양가부모님께 해드리고 싶네요~
  • 레벨 준장 Hwann 23.02.20 09:59 답글 신고
    멋진 효도르네요.
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 23.02.20 10:17 답글 신고
    진짜 효자, 효녀, 효부네요~^^
  • 레벨 대령 3 못된동 23.02.20 10:26 답글 신고
    효자.효녀는 닥치고 추천!
    부모님들 진심 살 맛 나겠습니다
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.20 10:28 답글 신고
    둘부부
    추카드림니다 ^_______^
  • 레벨 상병 닉네임어려워요 23.02.20 10:44 답글 신고
    효자는 추천입니다.
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.02.20 11:08 답글 신고
    GV80 뽀대는 최고임 (제차라서 그런거 아님 ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 23.02.20 11:15 답글 신고
    짝짝짝짝짝 추천~
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 23.02.20 11:46 답글 신고
    마흔중반인데 세컨가 뭘로 바꿀까 고민하고있는 제모습을 반성하게 되네요
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 12:51 답글 신고
    세컨카 까지 있으시면..다 이루셨네요ㅎ 나중에 더 좋은 신차로 바꾸시고..서프라이즈 고고!! 부모님께 해 드리는거는 미루다 못 해드리거나 부모님께서 기쁨과 자랑을 하실 수 있는 시기를 더 길게 가지실수 있기에. ^^
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 23.02.20 11:57 답글 신고
    기분 좋아지면서도 왠지 뭉클하네요..... 제 양가 부모님들 아직 살아계시지만.... 다 면허 반납하셔서...ㅎㅎㅎ

글 보며 생각난김에... 인터넷 주문해야겠습니다.... ㅎㅎㅎ 행복하세요~
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 12:53 답글 신고
    받는게 무엇 이던지간에.. 자식이 해주는 거면 행복해하시고 자랑하시는게 부모님 이시잖아요^^
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.02.20 12:12 답글 신고
    효자이십니다.
    저...저는 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 달리자K 23.02.20 12:13 답글 신고
    대단하시네요 가족 분들 부모님 위해서 합심 한것도 너무 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 23.02.20 12:19 답글 신고
    이건 추천 아니하지 않을 수 없다. 그 어떤 후환도 후유증도 남지 않는 굿 잡!!!!
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.20 12:54 답글 신고
    맞습니다.아무리 생각해도 아깝지 않을 지출,. 준비하는 두달동안 너무 행복했습니다^^
  • 레벨 원사 2 리치가이0211 23.02.20 12:20 답글 신고
    대충글읽어보고 처가집은 제네시스 본가는 코나야? 하고 아들키워봤자 소용없다 생각했는데 3/1이었군요 ^^그럼 공평하죠 잘하셨네요^^행복하세요
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 23.02.20 12:56 답글 신고
    여유와 효심에 추천드립니다.
  • 레벨 병장 늘생각하자 23.02.20 13:17 답글 신고
    정말 멋집니다!
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 23.02.20 13:19 답글 신고
    멋지십니다 ^_^
  • 레벨 병장 클팡이 23.02.20 13:29 답글 신고
    너무나 멋지십니다!
    오랜만에 너무나 기분좋은 글,
    행복이 넘치는 사진 본거같아요!

더욱더 행복한 나날 보내세요^^
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.21 04:28 답글 신고
    이 글로인해 행복하셨다니 제가 오히려 감사드립니다,좋은하루보내십시요^^
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 23.02.20 13:30 답글 신고
    우애와 품성자체가 좋은 분들
    부럽습니다
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.02.20 13:37 답글 신고
    화목하시네요
    부럽습니다
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 23.02.20 14:21 답글 신고
    그저 부러울뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.02.21 07:31 답글 신고
    가난해서 내차도 못바꾸고 있는데 개부럽네요
  • 레벨 상병 달구지얌 23.02.22 07:25 답글 신고
    저도 그랬었습니다.12년전에 부천 중고차상사에 가서 10년10만뛴 쏘랜토 사서ㅜㅜㅎㅎ...그게 시작이었습니다. 인생은 길어요^^^ 치얼 업!!
  • 레벨 하사 1 국제양식 23.02.21 10:18 답글 신고
    우와 ㅠㅠ 대단하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 싫어요나쳐드셔 23.02.21 23:49 답글 신고
    댓글 남기게하네요..부럽고 대단합니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.02.22 13:33 답글 신고
    엄지척~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장