바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 8miles 11.02.11 12:44 답글 신고
    괜춘네여..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.02.11 12:46 답글 신고
    8초시작 50초에 190이네요.

42초 맞나요? 혹시 오르막인가요?
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 12:55 답글 신고
    올림픽대교 올라가는 길이라 중간까지는 딱봐도 살짝 오르막이네여..;;;;; 다리 중간부터는 내리막이구여~;;;
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 12:57 답글 신고
    지금보니까 180정도될때 다리 중간 넘어가네여...ㅋ
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 13:38 답글 신고
    다들 평지 내리막에서도 찍는데 오르막이 있는곳에 왜 찍으셨는지.ㅎㅎ 잘봤슴니다.
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:42 답글 신고
    죄송;;;;;;집에 들어가기전에 심심해서 평지에서 찍으려 했는데, 시내라서 위험하더라구여;;;그래서 어쩔수 없이 다리건너면서;;;;담엔 평지에서 찍어보겠습니다!!ㅋ
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 13:44 답글 신고
    죄송씩이나요 ^^ 오르막포함이면 가속영상으로썬 좀 더딘데 손해니까 드린말입니다. ^^ 확실히 티지270 5단 보다는 많이 느린데 대략 2.4 nf 정도는 될수있을듯 합니다. 좋은 영상 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 shagia 11.02.11 12:46 답글 신고
    음.. 수동이랑은 확실히 차별화가 되네용
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.02.11 12:46 답글 신고
    와...딱8초네요...라프티11년보다 훨씬빠름...
    것보다 엔진음이 멋지네요
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:48 답글 신고
    참우낀게 차두 인상이 중요한듯 도로에서 달리다 폴쿱이 드리대면 귀엽고 젠쿱이 드리대면 왜 화가나지 -ㅅ-ㅋㅋ 눈쪽 찢어져서 그른듯 개인적인 생각 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.02.11 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠쿱은 비웃고있어서...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분당FR 11.02.11 12:50 답글 신고
    저희동네에 빨간폴쿱여자오너 있는데 간지
  • 레벨 하사 1 터보티코 11.02.11 12:53 답글 신고
    동내 근처 탐탐에서 검정색 젠쿱 으르렁 대면서 주차하고 내리는데 여성오너-ㅅ- 순간 보조석에서 애교떨고싶은 맘이 생기더군여-_-ㅋㅋ
  • 레벨 병장 tery002 11.02.11 20:12 답글 신고
    저희 동네에는 회색 제네시스쿠페 파란제네시스쿠페 타시는 아주머니들이 계신다능...
  • 레벨 상사 2 변신괴물 11.02.11 12:48 답글 신고
    160까진 괜찮은데 그 이후부터는 많이 힙겹네요. 와 그래도 정말 잘나가는듯. 이제 TG는 명함도 못내밀겠네요.
  • 레벨 상사 3 TG주인 11.02.11 13:00 답글 신고
    ㅎㅎ 티지랑 달려보세요 명함도 못 내밀지
    이래저래 티지는 개무시 당하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.02.11 13:02 답글 신고
    아무래도 tg보다는 쳐질듯;

tg270이라도 말이죠. 330은 구형이든 신형이든 넘사벽;
  • 레벨 상사 2 변신괴물 11.02.11 13:12 답글 신고
    저도 TG타는데 최근 너무 비교대상이 되다보니 그래서 그래요...
  • 레벨 소위 3 서현GTD 11.02.11 13:15 답글 신고
    괴물님 밑에 저도 댓글 있지만 포쿠웁2.0 오토 티지 270 5단한테도 한참 안되죠
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.02.11 12:50 답글 신고
    괜찮네요 ^^
  • 레벨 원사 3 광주신창TG 11.02.11 12:52 답글 신고
    길이 안좋은데도~ 잘나가네요~ 160까지는 라프디순정오토 이길듯한데 후빨이 좀 약하네요~
  • 레벨 소장 정피니티 11.02.11 12:52 답글 신고
    이쁜 쿠비~
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:38 답글 신고
    안녕하세요~정피니티님~감사함니당~^^
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.11 12:53 답글 신고
    0->100km 8초(약간 안되는듯..)
    160km 21.6초
    180km 34초
    190km 39초
    우왕 빠르네요^^
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:09 답글 신고
    위에 시간으로 10km당 걸리는 시간계산해보니까 오히려 160~180보다 180~190사이 시간이 더 적게 걸리는군요~ㅡㅡ;;; 아주 사알짝 오르막 내리막인데 이정도 차이날줄은 저도 몰랐어요~
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 12:57 답글 신고
    엔진은 그대로인데도 역시 6단자동으로 바뀌니까 초반부터 박력있게 나가주네요^^

포르테도 계기판과 GPS속도 차이가 거의 없이 정확하다는데 맞죠?

구형 4단자동은 쿱에 전혀 안어울리는 엄청난 롱기어비 세팅땜에 답답했는데.

이제야 세타엔진을 얹은 준중형2.0에 걸맞는 가속력을 보여주는군요 ㅎ.

국산 2.0NA 이하 오토밋션 차량 전체에서 압도적으로 가장 빠른 차가 된 거 확실하겠고.

다만 현대 신형6단밋션의 공통적인 특징....5단이 길게 설정되서, 4단에서 5단 넘어가면 가속력이 뚝 떨어지는 느낌이 좀 아쉽군요
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:22 답글 신고
    순정네비라 계기판하고 네비하고 속도 비교해본적이 없어서;;죄송~ㅎ
    4단오토도 타봤는데 6단으로 바뀌면서 변속될때 박력이 많이 없어진거 같아요~
    변속이 너무 부드러워서;;;;;
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 13:27 답글 신고
    변속이 부드럽긴 한데, 멈칫하지 않고 그냥 쭉 밀어주는 덕에 전체적인 가속은 더 괜찮아진 것 같은데요 ㅎ... 기존 폴쿱 2.0 4단밋션은 D단에서는 6000rpm이상 쓰기 힘든데다가, 1단에서 2단 넘어갈 때 4000rpm 밑으로 뚝 떨어지는 게 안습이던데... 위 영상보니 1단에서 6300rpm은 가뿐히 올라가네요^^...수동모드가 아닌데도... 그리고 2단 넘어가도 거의 5000rpm에서 시작하니, 펀치력이 유지되고요 ㅎㅎ.
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:36 답글 신고
    그렇군요~담엔 수동모드로 한번 올려볼께요~
    근데 수동모드도 자동으로 넘어가던데....쩝;;;;;;;
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 13:09 답글 신고
    2.0 이라도 괘안네요 근데 윗 댓글들중 TG 는 명함도 못내민다?
    TG 270 한테도 안됩니다. 말로만 안하겠슴다 이 영상함 보세요 직접보셔야 보배는 그제서야 인정하니까. 마침 TG 270 순정 0~190 영상입니다. 비교해보시라는 취지~

http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=230722&rtn=/board/bulletin/mywriting.php%3Fcid%3Dakagenie

0>100 8초 내외 비슷하겠군요
    0~160 18초가량 TG 270 승
    0~180 26 초가량 TG 270승
    0~190 31 초 가량 TG 270 승 이미 게임 끝이죠.쿱2.0 도 괘안킨해요^
  • 레벨 상사 2 변신괴물 11.02.11 13:14 답글 신고
    저도 270 6속 타고 있습니다. 최근 차량들이 너무 잘나가다보니 약간의 푸념마냥 쓴것이니 이해하세요 ^^;
  • 레벨 소위 3 서현GTD 11.02.11 13:15 답글 신고
    맞습니다 잘 모르시는분들이 ; 그냥 어림짐작 tg 도 안되겠다고 하는겁니다 TG 랑 비교하자면 240 하고 비슷할련지는 모르겠슴다 쿱2.0 은 티지 240 보다도 좀 느릴듯
  • 레벨 소위 3 서현GTD 11.02.11 13:17 답글 신고
    근데 왠지 슬슬 포쿱 2.0 스틱이면 TG 270 보단 0~190 구간 보단 낫다고 하시는 포쿱 오너님들 왠지 나타나실듯 ^^ 수동이라면 비슷하긴 할수 있을거 같아요 [제의견도 100% 정확하진 안슴다]^
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:17 답글 신고
    배기량이 있는데 힘들겠져..ㅜ.ㅜ 쿱이는 기냥 100키로 이하에서 잼있게 탈만한 스포티카 같아여...ㅋ
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 13:20 답글 신고
    동력손실 적은 수동차량이라면 최고속배틀이 아닌이상, 가벼운 차체와 높은 실출력 덕에 700cc배기량 차이를 극복할런지 모르지만,

오토 대 오토라면 아무래도 배기량 크고 출력이 높은 차가 초반 빼고는 우위인 것 같더군요.... 일단 요즘 현기.. 차종을 불문하고 성능이 다들 엄청 올라가서.
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.11 13:20 답글 신고
    순정끼리도 차이가 어마어마하네요.뽑기인가..
    이건 절대권력님블로그에있는 TG 자료인데 차이가 꽤 심해서 놀랍네요.
    http://hayabusam.blog.me/60110673803
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 13:26 답글 신고
    제 어설픈 동생 (일명:바보아우) 녀석의 TG 270 5단변속기 차량입니다. 완전순정~
    수동모드로 주행 영상
  • 레벨 원사 3 광주신창TG 11.02.11 14:03 답글 신고
    꿀티지님 차량은 정말 티지 5단 2.7 최강인듯해요~절대권력님 데이터랑 확연한 차이가 나죠~ 국방색님이 올린 티지 5단 2.7 영상함 봐보세요~ 절대권력님 데이터랑 비슷합니다~ http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=mov&No=91608
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 14:09 답글 신고
    계기판은 이게 훨 이쁜데요? 전 동생에게 맨날 농협직원계기판같다고 놀립니다 ㅋㅋㅋ 네 확실히 제5단 270이 마니 빠르네요 일단 동생은 수동모드로 탄거구요 좀 잘밟아서 그런가? ㅋ 0~160 구간 4초정도 차이 0~180 구간도 5초정도 느리네요 주신영상이 저도 좀 신기하네요 동생 꿀동생이 댓글남길데가 됐는데 안나타나네요 ㅋㅋㅋ아무리 절대 권력자님의 데이타라해도 실측정만큼 정확한건 없는거 같습니다.
  • 레벨 준장 어리골사령관 11.02.11 13:19 답글 신고
    엑센트 보다 느린거 같은데...아닌가여....??ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.02.11 13:37 답글 신고
    엑센트는 수동이였죠..ㅎ 폴쿱도 수동은 잘나가요 지금 위차량도 나름잘나가네요
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 13:45 답글 신고
    수동과 비교하면 곤란하죠.. 게다가 더 가벼운 차체에... 배기량은 400cc작지만 더 신형 GDI엔진... 출력차이도 적고.... 국산차 기준 수동차량은 500cc 높은 오토차량보다 가속력은 앞서는 게 보통이니까요.
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.11 13:26 답글 신고
    갑자기 TG랑 달려보고 싶네 ㅎㅎ
    혹시 천안사시는분중 순정 TG 270 오너 계시면 함 달려봤으면 좋겠네여^^
    쏘알 2.2 2륜 순정입니다.
  • 레벨 소위 2 파워썸머쏠트킥 11.02.11 13:53 답글 신고
    댓글중 링크된 270 순정 5단 티지 달려보시고 싶으시면 얼마든지 해드릴순 있슴니다 친선으로 지역 수원입니다. ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.11 14:18 답글 신고
    찾아보니 동영상의 TG270은 구형TG330보다 더 빠른것 같던데요 ㅎㅎ
    이미 동영상도 올라와서 데이타가 나왔는데요뭐..
    다른 티지도 비슷한지 확인해볼라고 그러는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 S380 11.02.11 19:34 답글 신고
    아산 삽니다.. 저는 안될까요? ^^
  • 레벨 원사 3 해외영업막내 11.02.11 13:28 답글 신고
    세타엔진치고는 제로백 좋네요~ 순정맞나요?
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 13:33 답글 신고
    네..아직 2300키로정도밖에 안탔는데...벌써 길들이기 포기했습니다;;;;ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오징어짬뽕두봉지 11.02.11 13:35 답글 신고
    길들이기 1000km까지만 하는거 아니었나요?ㅎㅎ
    그정도면 엄청 고생하신겁니다^^
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 13:34 답글 신고
    기존 준중형2.0(베타) 수동 차량들과 달려보면 때 결과가 어떨지 궁금해지네요^^

위 영상으로 보건데, 순정 대 순정으로는 투카 2.0, 삼공이 2.0수동과 엇비슷하거나 더 빠를수 있을 거 같은데.... 6단자동의 초중반 타이트한 기어비와, 무엇보다도 폴쿱의 가벼운 차체가 가장 큰 무기일 것 같네요^^
    초중반은 오르막이라 하셨으니, 평지에선 위 영상보다도 조금 더 빠르지 않을까요.
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 16:15 답글 신고
    사실 드래그해보긴 했는데...;;선뜻말하기가 무섭군요..ㅎㅎ워낙 비등비등해서;;
    전 아이삼공이 2.0수동이랑 해봤는데, 초반부터 끝까지 삼공이 범퍼앞에 폴쿱이 뒷범퍼 정도 아니면 뒷바퀴 정도로 해서 앞서 나가더라구여;;;;;
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 11.02.11 19:31 답글 신고
    오호~ 그렇군요^^....역시 출력높은 세타엔진에 가벼운 공차중량, 6단밋션의 힘으로
    같은 급에서 2.0오토가 2.0수동을 근소하게나마 앞서는 게 가능해졌군요^^.... 물론 아이삼공이나 투카 2.0의 파워트레인은 세대차가 엄청 나는 구형이니.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.11 21:04 답글 신고
    아이삼공이나 투카 2.0의 파워트레인은 세대차가 엄청 나는 구형이고, 출력높은 세타엔진에 가벼운 공차중량, 6단밋션을 장착했음에도, 1대 차이도 못벌리는 게 이상하다고 느껴지는 건...나뿐일까요??
  • 레벨 상사 2 감여사 11.02.11 13:57 답글 신고
    시빅2.0

0~100

0~160

0~180

0~190

어떻게 되나요? 궁금 대략 위의 270이랑 비슷한듯한데
  • 레벨 소장 정피니티 11.02.11 14:01 답글 신고
    폴쿱 한번도 못타봤음..너무 이쁜데 태워달라수도 없고 지나가는사람 ㅋㅋ함 태워주세요 굽신굽신..
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 16:08 답글 신고
    ^^;;;별로 좋지도 않은찬데..저는 정피니티님 차 태워주시면 안될까요??ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 꿀TG270 11.02.11 14:24 답글 신고
    잘나가네용 ^^;
  • 레벨 원사 3 미존 11.02.11 15:28 답글 신고
    세컨카로 사고 싶음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수원bis구아방 11.02.11 15:31 답글 신고
    잘나간다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 파워라이더 11.02.11 15:43 답글 신고
    6단이라 그런지 생각보다 잘 나가네요~
    잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 병장 조년이 11.02.11 16:07 답글 신고
    근데 혹시 바이크타시는 그 파워라이더분이신가요오???ㅎㅎ
  • 레벨 일병 사막여우 11.02.11 15:59 답글 신고
    잘나가네요~;;
  • 레벨 중장 옥중령 11.02.11 16:24 답글 신고
    충분히 잘나가네요//
  • 레벨 상사 2 가방사주까 11.02.11 17:24 답글 신고
    글쓴님 이거

수동모드에서 패들로하신건 아닌거같고

자동모드에서 패들로하셧나오 아님

그냥자동모드인가요??

수동에서 패들로하면 저거보다 잘나오는거 같은데

그거두 기회되면 영상 부탁해요 ^^;
    오토로 패들쓰면 개입이심해서 수동모드해놓고 패들로변속하면 6000rpm 유지됩니다 ㅋ
    한번해보세요
  • 레벨 훈련병 STV 11.02.11 17:33 답글 신고
    동동동ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 까리한남자 11.02.11 19:11 답글 신고
    차 잘 나가네여

폴쿱 생각중인데...

1.6 타면 후회할까여

점점 끌리네..ㄷㄷ;;
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.02.11 19:57 답글 신고
    그닥..보니까..스알한테는..안되겠네요
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.11 20:08 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.02.11 20:54 답글 신고
    오~ 나쁘지 않네~
  • 레벨 중위 2 K원 11.02.11 23:12 답글 신고
    가격대비 괜찮네~..
  • 레벨 이등병 gold 11.02.12 12:58 답글 신고
    오~~~~~~`
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 11.02.13 16:55 답글 신고
    기름게이지가 잘 달게 생겼습니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장