바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 지아더블 11.02.11 11:46 답글 신고
    살짝 골프 같은데요 뒷모습?
  • 레벨 상사 3 국산차매니아 11.02.11 11:47 답글 신고
    마지막 스샷은 멋지네요. 정면은... 좀 투박스러워 보이네요.

일단, 실제로 봐야 알겠군요.
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.12 19:26 답글 신고
    모닝과 프라이드.. 전부 전면부 범퍼부분의 디자인 변경이 필요할 듯.
    디자인은 너무 이쁘네요. ^^

하지만 메간, 골프 같은 유럽의 해치들과 비교하기에는 차가 좀 작죠?

준중형급에 이 디자인이면 정말 최고였을 텐데 말이죠.
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.02.11 11:47 답글 신고
    sp~ siasia
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11.02.11 11:47 답글 신고
    뒤태가 살짝 메간 느낌 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 천마7 11.02.11 11:47 답글 신고
    그러게요 뒷태가 골프 필이 오는데요;;;
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 11.02.11 13:16 답글 신고
    그러게요...메간느낌 앞오습은 모닝느낌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.02.11 12:12 답글 신고
    하하.. 저도 그러네요..
    카렌스, 카니발도 기대가 되게 만드네요..
  • 레벨 상병 KH4Real 11.02.11 11:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.02.11 11:48 답글 신고
    추천! 기아차 디자인 갈수록 좋아지네요
  • 레벨 중장 옥중령 11.02.11 11:57 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.02.11 11:49 답글 신고
    ford feel~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.02.11 11:50 답글 신고
    오.. 괜찮아 보이네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 11.02.11 11:51 답글 신고
    이건 상당히 괜찮네요. 야무져 보임.
    추천해드렸어요.
  • 레벨 중장 옥중령 11.02.11 11:57 답글 신고
    감사해요~
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 11.02.11 11:52 답글 신고
    오우 이건찬성입니다
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 11.02.11 11:53 답글 신고
    근데 또 볼륨살린다고 턱이.. 나왔나요..?
    사진상으로는 잘 판단이 안되지만;
    테일램프는 살짝 아래로 쳐진건가..?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.02.11 12:13 답글 신고
    모닝도 처음 공개했을때 턱이 나왔나 했었는데.. 실제로는 거의 그렇지가 않았죠..
    프라이드도 그렇지 않을까.. 생각해 봅니다.. ^^
  • 레벨 하사 3 VWDA 11.02.11 11:54 답글 신고
    엑센트보다 낫네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슈마허용 11.02.11 11:54 답글 신고
    제국의 역습 2탄이 되겠군요.
  • 레벨 상병 곧휴가철 11.02.11 11:54 답글 신고
    일단 특종자료 감사합니다!
    음 평을 말하자면 솔직히 실망인데요.
    모닝때와 비슷하게 느꼈던 느낌인데 프라이드 역시 프런트가 굉장히 조잡스러워보이네요 k5 스r k7은 단순한 선의조화만으로도 정말 멋진 디자인이었는데..
  • 레벨 준장 royalty 11.02.11 11:56 답글 신고
    이쁘네요...요즘 기아차 정말 디자인 맘에 드네요^^
  • 레벨 소장 BXKDream 11.02.11 11:56 답글 신고
    오 예쁜데?
  • 레벨 상사 3 국산차매니아 11.02.11 11:58 답글 신고
    계속 보니까 아베오보단 이뻐보이네요.
  • 레벨 중장 옥중령 11.02.11 11:58 답글 신고
    1.6 직분터보에 DCT 적용이라면.... 골프도 딸기세....
  • 레벨 소장 X520SER 11.02.11 11:59 답글 신고
    이정도면 이쁜듯..?
  • 레벨 소령 3 cronous 11.02.11 12:01 답글 신고
    왠지 저 디자인으로 나오면 몇백 올라 갈 거 같음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.02.11 12:35 답글 신고
    그냥 가격은 엑센트보다 비슷하거나 살짝 낮은 수준이 될듯 합니다..

현기가 뭐 항상 그렇죠 뭐 형제 모델이 가격대도 거의비슷하니까요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 11.02.11 12:02 답글 신고
    이정도면 이쁘네요.. +ㅁ+ 굳..
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 11.02.11 12:05 답글 신고
    오오... 추천
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.11 12:18 답글 신고
    그릴만 뻬고 다 좋아보이네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11.02.11 12:30 답글 신고
    뭔가 상당히 유럽스타일이네요 !!
  • 레벨 소위 3 ARAMCO 11.02.11 12:32 답글 신고
    오 하체만 잘 나오면 대박 날듯 모닝옵션 보니 이제 기아차 실내는 어느정도 수준이 된게 맞음
  • 레벨 원사 3 noWave 11.02.11 12:37 답글 신고
    앞모습이 왜 이렇게 횬대를 닮아 가는지.
    모닝도 그렇고, 프라이드도 그렇고 전면부가 별루 맘에 안든다.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11.02.11 12:37 답글 신고
    구매충동을 불러일으키는 디자인 감동입니다 감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피터형님 파이팅!!!!!!!! 현대도 좀 BMW은퇴한 크리스뱅글꼬드겨서 좀 이런 디자인좀 나오길.....
  • 레벨 원사 3 K5터보 11.02.11 13:33 답글 신고
    디자이너의 차이인지, 형제간의 너무 차이가 나네요..
  • 레벨 소장 버럭오사마빈라덴 11.02.11 15:07 답글 신고
    크레도스+로체어드벤스+포르테쿱(2011년식)+모닝(2011년식)+포르테+스포티지R ㅋㅋㅋ

짬뽕해도 멋있네요
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 11.02.11 15:54 답글 신고
    소형차부문 왕좌는 프라이드가 계속 이어갈듯....

디젤엔진 얹혀지면 게임끝
  • 레벨 병장 zozo 11.02.11 16:05 답글 신고
    음냠.. 램프가 왜저러지.. 너무 복잡하다.. 그리고 모닝의 그 턱주가리 범퍼는 여전하고.. 랜더링보고 기대 엄청 했는데.. 골로가네.. 스포티지R이나 K5를 못넘어서는군..
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.12 19:27 답글 신고
    그 부분 자체는 공감합니다.
    하지만 랜더링을 많이 살리고 있죠.

문제는 차 크기라 생각됩니다. 차가 준중형급이였다면
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.02.11 16:45 답글 신고
    후와..... 쥑인다.... ㅠㅠ
    추천 +10
  • 레벨 상사 1 다시시작 11.02.11 16:48 답글 신고
    죽이네요 추천+10
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.02.11 16:51 답글 신고
    렌더링과는 역시나 천지차이군요....
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.11 17:39 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 상병 xeno 11.02.11 17:59 답글 신고
    먼저 보면 좋은데, 실제 여기저기 굴러다니면 싸 보인단 말이지...희한해.
  • 레벨 하사 3 너클죠한판 11.02.11 18:14 답글 신고
    정답이네~
  • 레벨 하사 3 DandyWOO 11.02.11 18:18 답글 신고
    이쁘다 하지만, 모닝이 살이 팍팍 찐것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 tery002 11.02.11 19:36 답글 신고
    개인적으로 앞모습은 시로코 뒷모습은 골프같다는 말을 하고싶은데

쥑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Torvalds 11.02.11 20:22 답글 신고
    오빠 모닝 태워줘 할듯...ㅠ
  • 레벨 일병 토르헤머 11.02.11 21:31 답글 신고
    진짜 놀랍다... 5년전만 해도 골프나 이런거랑 비교하는 댓글 올라오면 비웃음 샀는데... 진짜 구매충동 느끼게 하네요. 멋져요.
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 21:55 답글 신고
    왠지 뒷 후미등이 sm3 닮았다는? ㅎㅎㅎ

앞모습 너무 멋지네요~ 추천 10~~~~
  • 레벨 이등병 디젤번천 11.02.11 22:55 답글 신고
    이야 .. 디자이너 한명이
    회사를 먹여살리네 ㅋㅋㅋ
    이제 기아차도 디자인에서는 꿀리지않는듯
  • 레벨 대위 2 대전부르스 11.02.11 23:05 답글 신고
    골프 느낌ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 485LOVE 11.02.12 06:39 답글 신고
    ㅡㅡㅡ
  • 레벨 일병 키리마루 11.02.12 11:03 답글 신고
    나오면 바로지른다~~~~~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 gold 11.02.12 12:59 답글 신고
    좋은 자료 잘 보았습니다^^
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.02.12 13:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11.02.12 13:45 답글 신고
    현행 프라이드 디자인보단 훨씬 이쁘네요....
  • 레벨 중령 1 환한미소쎄미 11.02.12 15:07 답글 신고
    엑센트보다 훨났네~~

저렇게만 나오면 괜찮을거 같은데....ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.02.12 15:08 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 씽씽씽씽 11.02.12 15:28 답글 신고
    디자인 괘안네요.
    골프 티 나고~~
  • 레벨 하사 2 이니셜DK 11.02.12 16:25 답글 신고
    일단 완전히 나올때 까지 기다려 봐야겟군...그래도 어딘가 바뀌어서 나오겟지..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.12 19:28 답글 신고
    디자인 자체는 매우 훌륭합니다만 소형에 들어 갈 디자인은 아닌 것 같습니다.
    골프크기정도라야 저 디자인이 빛을 볼 것 같습니다.

포르테 후속에 들어갔으면 정말 최고였을 듯

뭐.. 폴로도 골프도 크기만 다르고 디자인이 완전 흡사한 것으로 보면...
    아마 이 디자인을 좀 더 다듬어서 나올 확률이....
  • 레벨 중위 1 운영자십새끼 11.02.12 22:25 답글 신고
    그냥 1.6 gdi만 올려줘도 수동으로 타면 아주 재미있는 차량이 될거같은데요
  • 레벨 이등병 지럭 11.02.12 23:33 답글 신고
    모든기아차들이 폴크스바겐의 뒤를 충실히 따라가는 느낌?
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 11.02.12 23:47 답글 신고
    디젤수동연비 25찍어보자;;
  • 레벨 훈련병 강따라기 11.02.13 16:18 답글 신고
    k5 이후로는 기아 디자인 슬슬 무너 지는구나
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.02.13 20:06 답글 신고
    그래서 이건 언재 나오나요???
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.02.13 21:40 답글 신고
    골프느낌 동감 ㅎ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.02.13 22:48 답글 신고
    컨셉을 반영한것을 맞는데.. 아쉬운건
    컨셉사진이나 시로코같이 좀더 눌러줬으면 스타일이 팍~ 살았을텐데

스포알은 그리 눌러놓더니.. 이넘도 좀 눌러주징 !!
    양산형이라 어쩔수 없는 부분이긴 하지만.. 시로코 같은건 정말 넓적하니
    딱 달라붙은 포스가있는데 .. 좀 아쉽네요 !!
  • 레벨 이등병 노르웨이밤 11.02.14 09:09 답글 신고
    저는 모닝보고 결국 기아차 주식 샀습니다. 프라이드 보니 또 사야겠네요. 물론 쪼끔 샀습니다. 그런데 잘 샀다는 생각이 더더욱 드네요! 뒷모습은 진짜 신형 골프랑 비슷하네요!
  • 레벨 중사 1 잉여인간7 11.02.14 12:46 답글 신고
    역시 디자인 기아
  • 레벨 일병 뜨로 11.02.16 12:33 답글 신고
    모닝인줄 알았네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장