바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박아사탕 15.12.09 14:11 답글 신고
    롯데, 농심, sk 불매한지 약10년차 입니다.

불매운동 혼자하는 느낌입니다 ㅡㅡ,
    답글 34
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.09 16:52 답글 신고
    롯데는 불매가 답입니다...

롯데제과, 롯데푸드, 롯데월드, 롯데관광, 하이마트, 롯데마트, 롯데백화점, 롯데주류, 롯데음료, 롯데렌터카, 롯데손해보험, 농심, 유니클로, 파스퇴르, 롯데기공, 롯데홈쇼핑, 기린, 롯데시네마, 아사히, 브랑제리, ...

너무 많아서 일일이 열거도 못하겠네요..

전에 JTBC에보니 계열사가 600개가 넘는다는것 같았는데..

알뜰하고 경쟁력있는 중기업 부도나게 만들어서 적대적 M&A로 회사 불리는 기업 아닌가요???
    답글 4
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.12.09 21:13 답글 신고
    아무리 갑질을해도...

거리에 나가보면..유니클로엔 줄을 서서 옷을 삽니다 ㅋㅋㅋ

아가씨들은 맛집과 신상외엔 관심이 없죠...

나중에 시집가서 남편 회사 짤리면 그러겟죠... 당신 왜 짤렸냐고...

그때 말해주세요... 니가 투표 안하고..맛집 처 찾아다닌 결과라고 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.12.10 08:24 답글 신고
    노예화는 이렇게 진행되는겁니다. 뭐 옛날처럼 발목에 쇳덩어리의 족쇠를차고 채찍질 당해야 노예일까요... 우리가 쉽게 호구라고 표현하는 그 단어가 사실은 매우 무서운 단어란걸 많이 느낍니다. 갑질,갑질,갑질... 그게 다 같은 맥락이니까요...
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.12.10 08:45 답글 신고
    이나라에서 유산 지뿔도 없는 집안은 우리집안이 독립운동을 했거나 적어도 부끄러운짓은 안했구나 생각하며
    살면 되는거야
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 15.12.10 08:57 답글 신고
    정부 필요 읍고 일단 일본 앞잡이 하면
    정부에서 보호해줍니다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.12.10 09:02 답글 신고
    전 몇달전부 롯데 물건 안살려고요.. 마트도 롯데마트만 안가요
  • 레벨 병장 SBaechuBug 15.12.10 09:18 답글 신고
    어르신들이 재일교포들 피도 눈물도 없는 아주 영악한 놈들이라고 조심하라고 하던데
    저런거 보면...
  • 레벨 중위 1 모모아부지 15.12.10 09:33 답글 신고
    보배에도 부산지역분들 계실텐데

제발 "돌아와요 부산항에" 노래 좀 안불렀으면 좋겠습니다.

그리운 님이 일본이라는 생각이 들때마다 소름 정도가 아니라 피가 거꾸로 올라와 뒤질 지경입니다.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 15.12.10 11:16 답글 신고
    그건좀 아닌것같은데요 노래는 노래일뿐
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.12.10 12:42 답글 신고
    롯데 야구 탈퇴했습니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.10 18:12 답글 신고
    왜놈들에게 강제로 끌려간 우리 동포 형제를 그리워하는 노래 아닙니까???
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 15.12.11 14:58 답글 신고
    제데로좀알고 말하셔용 저부산사람입니다 ㅋ 쪽바리새,끼들한테 개같이끌려간 우리동포들보고 그러는거임
    일본인아님 ,,,,, 그리워서 애만태우는,,,
  • 레벨 대위 3 게임의장인 15.12.10 09:37 답글 신고
    여러분들 제발좀 불매운동 끝까지 합시다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.12.10 09:40 답글 신고
    불매운동요? 한두달만 지나면 주말에 백화점 마트 미어터집니다. 갈사람은 가고 살사람은 다십니다.
  • 레벨 대위 3 E50AusfM 15.12.10 09:44 답글 신고
    노부나가 가 한말이 생각나네요..
    조선은 끝내 벗어날수 없다.
  • 레벨 원사 2 대전리 15.12.10 09:52 답글 신고
    저는 아이들과 같이 마트가면
    조금 큰소리로 롯데거는 안사준다
    롯데거는 니들돈으로 사라 합니다
    아빠왜? 그러면 일본에서 만든거야~
    이렇게 세뇌중입니다
  • 레벨 중사 3 isialdk 15.12.10 09:53 답글 신고
    롯데마트절대안가겠습니다
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.12.10 10:11 답글 신고
    지금 나라 돌아가는 꼬라지는 일본식민지라 해도 과언이 아님
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 15.12.10 10:11 답글 신고
    이런 얘기 하면 좀 그렇지만... 650억 매출되는 회사에서 그정도로 넘어간다는게.... 좀 그러네요??? 650억 정도 매출 나오면 롯데한테 갑일텐데. 유통 모르는 분들 존나게 까져??? 근데 그게 또 아니에요.
  • 레벨 일병 e마이티 15.12.10 10:54 답글 신고
    어떻게 갑이 될수있죠?
    저는 돌아다니면서 많은 없체들을 봐왔는데
    다 저런 상황밖에 못봐서요
    전 유통쪽은 아닌지라
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 15.12.10 10:59 신고
    @e마이티 유통쪽 아니면 말을 안하셔야죠?? 거래 안해본 사람이 어찌 왈가왈부해요??? 650억 매출 빠지면 담당자도 모가지 날라가요.... 마트 650억 매출이면 갑입니다..
  • 레벨 준장 띨폰 15.12.10 10:23 답글 신고
    힘이 없으니.........ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.10 10:33 답글 신고
    농심 라면은 먹어야 하는데...
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.12.10 12:42 답글 신고
    에이~~ 안드실꺼죠?
  • 레벨 원사 3 물류의발 15.12.10 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 롯데리아가지말아야겠네요

신화아파트도있던데
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.12.10 10:43 답글 신고
    롯데가 또 한건 하는군요... 지난번에 롯데호텔건도 있더니.. 여기저기서 다 튀어나오네요...
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.10 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어제아래도 롯데백화점갓다옴ㅋ 주차할때없음 박터짐ㅋ
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 15.12.10 10:51 답글 신고
    롯데보다 돈받어처먹은 부산공무원시키들하고 롯데똥꾸녕빠는 정부잘못이젤크죠...좋다좋다 사자사자 줄서서기다리는
    노비들도문제..
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.12.10 11:04 답글 신고
    캬악퉤 ㅅ ㅣ발 롯데
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.12.10 11:07 답글 신고
    여기서 아무리 불매 ㅈㄹ 해봤자 현실은 시망임.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.12.10 11:09 답글 신고
    롯데가 저 짓거리해도 정부에서 처벌해주면 되는데.
    정부가 뒷돈 다 쳐받아먹으니 미안해서 처벌못하죠~~~
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.12.10 11:26 답글 신고
    미안하지만 야구도 롯데는 싫어할려고 합니다. 정말 싫다 롯데
  • 레벨 하사 2 병신보면좃나웃껴 15.12.10 11:32 답글 신고
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.12.10 11:32 답글 신고
    참 희한하네요.. 링크글 뉴스가 겁나 기네요 쭉 다 읽어봤어요..

앞에사설자르고 롯데랑 계약후 처음하는이야기가,
    " 처음에는 투자를 당연히 하는 거라고 저는 봐요. 왜냐하면 저희는 장사꾼이 아니고 어차피 저희는 사업이기 때문에 초창기에는 저희가 직원들 투입도 하고 또 처음부터는 이게 이익이 날 수는 없다고 보거든요. 그런데 그런 부분에서 행사를 강요를 하더라고요"

저부분에서, 저 사장님이 이익이 날수없다는걸 알고 있다고 말하면서...
    롯데를 그냥 무조건 믿고 해달라는데로 다해준다는게... 이해가 잘안되거든요?

물건을 주고 물건값을 치루고 수익이 나면 되는건데, 물건을 판매하는 사람이 수익이 나지 않는데 장기적 사업으로보고
    적자를 생각하며 물건을 팔았다는 이야기인거잖아요~

롯데가 개새끼고 내수시장 피빠는 새끼들이라 우리나라에서 롯데 사라져도 큰영향없는 개쓰레기 기업인건 알겠는데
    처음부터 대처가 왜그랬는지 참 안타깝네요...
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.12.10 11:32 답글 신고
    과연 롯데만 그럴까요?? 불매운동하면 국내 기업 대부분 마찬가지입니다
    기업우선 정부인데 한국을 떠나지 않는 이상 소용없습니다
    남양 불매운동하면서 매일이나 서울 먹으라더니 최근에..모두 걸리더군요
    깨끗한 기업은 없습니다
  • 레벨 병장 대구돌메이 15.12.10 11:36 답글 신고
    현대,기아 보다 나은기업이죠 롯데는 양반이죠
  • 레벨 원사 1 내말99프로는뻥 15.12.10 11:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 안개낀날소나무 15.12.10 12:01 답글 신고
    하여튼 꼴갑질들은...끝이 없네요.
  • 레벨 중사 3 kppower 15.12.10 12:04 답글 신고
    국민들은 죄가 없다고 생각하는 한국인들...정부에있는 사람들 다 한국인임..그들도 국민이고..제발 국민수준좀 끌어올리고 남탓하자..
  • 레벨 원사 3 오빠어제장어먹었다 15.12.10 12:33 답글 신고
    이 나라 대기업은 모두 해체 시켜야 합니다. 근본이 썪었음. 좃만한 힘만 있으면 하청업체 피빨아 먹는데 혈안인 잡것들. 우리나라 악의축은 대기업. 경제보다도 바른 사회 구현이 더 중요합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.12.10 12:35 답글 신고
    국민이 강해져야 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 xj351 15.12.10 12:40 답글 신고
    어제 결혼기념일이라....
    롯데 가서 뷔페먹었는데....
    완전 찔리네....
    앞으론 롯데는 이제 내 옆엔 얄짤읍다....
    어째 뷔페 맛이 영 아니다 했어....덴장
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.12.10 12:44 답글 신고
    여기 보배형들만 불매해도 엄청난 타격?을 입지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모두 똑똑한 소비가 필요할 때 입니다.
  • 레벨 중위 3 지원애비 15.12.10 13:08 답글 신고
    걍 롯데 담당 본부장 만나서 재떨이로 대가리 찍어버리면 해결됩니다.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.12.10 14:09 답글 신고
    누가할꺼에여
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.12.10 13:09 답글 신고
    대한민국은
    대기업들의 식민지가 되어 버린듯 합니다
  • 레벨 하사 3 새로운나의발견 15.12.10 13:15 답글 신고
    정말 로그인을 하게 만드네. 앞으로 영원히 롯데와 관련하여 절대 구매하지 않겠습니다.
    또한, 현기차도 구매하지 않을것을 약속합니다.
  • 레벨 소장 소는니가키워 15.12.10 13:40 답글 신고
    흉기.농심.남양. 불매 8년차
    롯데는 1년전부터 불매시작
  • 레벨 소위 2 부산홍 15.12.10 13:50 답글 신고
    일본기업이 한국 종소기업 다잡아먹네요
    경제식민지
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.12.10 14:10 답글 신고
    롯데 아무리그래도 마트오픈하면 사람들개떼처럼 몰려듭니다..
    아파트도마찬가지고요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.12.10 15:26 답글 신고
    나도 가급적 일좆대 과자는 안먹으려고 노력중임. 거의 안삼
  • 레벨 소위 2 하에나 15.12.10 15:48 답글 신고
    저 직원들 면상 좀 보고 싶네요. 남의 인생을 뭉개 버리고 지들은 대 기업 다닌다고 좋다고 소고기 사묵겠죠?
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 15.12.10 16:24 답글 신고
    서민들은 외노자랑 경쟁 시키고 있는 사람끼리는 죄를 지어도 바주고 ㅋㅋㅋㅋ. 대한민국의 정책이여..
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.12.10 16:49 답글 신고
    롯데 역시
  • 레벨 대위 1 철공소 15.12.10 17:03 답글 신고
    롯데마트에서 파는 채소들도 시들하고 피비상품도 완전완전 최하에다 대부분 물품들 은근비싸요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.12.10 17:34 답글 신고
    읽다가 열받아서 페북에 공유했음...이런건 널리 퍼져야 정신들 차리죠
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 15.12.11 00:03 답글 신고
    정말 궁굼해서 물어보는건데 롯데마트를 왜가나요??
    요즘 홈플은 이마트보다 비싸고 이마트는 동네 대형슈퍼보다 많이 비싸고 야채, 과일 질도 막장이던데...
    롯데의 가격표는 베스트 오브 베스트~ 도대체 왜가죠??
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 15.12.11 14:59 답글 신고
    롯데..,, 좇데바야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장