바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 EAGLES 11.02.11 18:59 답글 신고
    개척시대때 부터 개인이 총기를 휴대하고 있었던........
    총기 수집가들은 자신의집 지하실에다 무기고를 둘정도니까요?
    개인무기보급율이 가장 높은 나라가 미국이람니다.
  • 레벨 원사 2 썬더볼트 11.02.11 19:19 답글 신고
    미국가면 K2정도는 그냥 살수 있나봐요~
  • 레벨 대장 모범시민TM 11.02.11 19:26 답글 신고
    네~민수용으로 약간 다르게(?)나온다고 하네요.
  • 레벨 대위 3 blith 11.02.11 19:35 답글 신고
    K2 미국버전 DR-200은 개머리판 못접구요(권총손잡이와 일체형). 착검장치없구요.연발사격 없습니다. K2도 MAX-2,DR-100,DR-300등 여러가지로 나온다고 알고있습니다.
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.11 20:23 답글 신고
    미국가면 K2정도는 그냥 살수 있나봐요~
  • 레벨 소령 2 잎싸구 11.02.12 02:04 답글 신고
    k2정도는 쉽게 살수 있는 걸로 알고 있습니다
  • 레벨 중장 부채살 11.02.11 20:29 답글 신고
    우리나라 절대 총기소지하면 안됍니다...그나마 울나라 잘하는정책.
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 11.02.12 11:44 답글 신고
    미국이야 개척시대부터 이어진 일종의 전통 비슷하게 된듯.. 그래도 면허 있어야 하지요.. 뭐.. 불법소지가 태반이긴 하지만..
  • 레벨 이등병 gold 11.02.12 12:48 답글 신고
    좋은 자료 잘 보았습니다^^
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.02.12 14:06 답글 신고
    미국 마트가면..샷건 판다고.. 대신 숨길수 있는 권총같은건 ..엄격히관리..
  • 레벨 상병 파가니알 11.02.12 17:07 답글 신고
    저기 정말 죄송한데요 가격이 얼마정도하는지 wkddnjswo111@nate.com으로 보내주실수있나요?? 정말 궁굼해서요... 그리고 어느곳에서 파는지좀 알려주세요! 제가 밀리터리쪽에 관심이 많아서...
  • 레벨 상사 3 람르무엘 11.02.12 19:12 답글 신고
    사진만 보고 그냥 bb탄총인줄 알았음.글쓴 분 진짜 미국거주인가요??진짜 실탄총??
    무섭네.
  • 레벨 상사 3 람르무엘 11.02.12 19:16 답글 신고
    원래 미국은 총기소지가 허용된 나라죠.총을 가지고 있으면 사람이 충동성에 의한 우발적 범죄가 많이 일어나서 미국은 매일매일 총기사고가 일어나죠.미국에서 그거때문에 총살려면 심사기간거쳐서 구매하는데 솔직히 이런 법한다고 총기사고가 줄어드는 것도 아니고 총기를 청량음료사듯 쉽게 구매하는 나라임.늘 범죄의 위험때문에 총기소지를 허락하는 나라인데 정글안에서 맹수의 공격에 대비해 총을 가지고 있는거랑 뭐가 다를까요.미국도 치안에 의심좀 해야함.
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.02.12 22:59 답글 신고
    미국에서 흔히 구할수 있긴한데 주마다 조금씩 법이 틀리죠. 캘리포니아나 뉴욕, 매사추세츠처럼 법규가 강력한 주에서는 K-2처럼 대용량 탄창 들어가는 소총 구매가 사실상 불가능합니다. 가격은 700~1000달러 정도로 팔리고 옵션에 따라 천차만별이죠. 한가지 생각나는게 있는데 미국에서 파는 100발짜리 드럼탄창 제조국이 MADE IN SOUTH KOREA더군요ㅎㅎ 민수용 DR-200에도 장착 가능하다는...
  • 레벨 대령 2 485LOVE 11.02.13 03:06 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장