바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌질코 05/19 00:27 답글 신고
    사진이....x자입니다
  • 레벨 병장 enooz 05/19 00:35 답글 신고
    무릎보호대만 착용하면 퍼펙트네요.. 일본 현대군복 첨봐요..
    신품으로 입은거겠지만 저정도면 미군보다 좋아보이네요.. 밖으로 빼입는 전투복상의,
    장갑까지 위장무늬 넣어주는센스..
    한가지 흠이라면 방탄복 성능이 구릴꺼 같네요.. 우리나라도 저런거 있죠.. 구형.
  • 레벨 훈련병 벤틀리0166 05/19 13:32 답글 신고
    공감............
  • 레벨 소령 2 m14 05/19 13:33 답글 신고
    우리도 투자를 좀 해야할텐데~
  • 레벨 훈련병 1황태자1 05/19 15:15 답글 신고
    와~
  • 레벨 간호사 금경한의원 05/19 22:26 답글 신고
    보급율은 그닥 높지 않다죠.
  • 레벨 상병 MJDESIGN 05/19 23:57 답글 신고
    심형래 형님...;;;
  • 레벨 병장 풍년압력밥솥 05/20 12:37 답글 신고
    에휴...예비군이나 가야긋다
  • 레벨 하사 3 dnqorgh 05/20 22:15 답글 신고
    멋있긴 멋진데 앞면에 3칸씩나누어진 칸들을보니 옛사무라이갑빠가 생각이나는....
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 05/21 00:15 답글 신고
    진짜 우리나라 개인군장 너무 허접합니다. 저런 개인장구류가 좋아야 군인들 사기도 올라가는건데...진짜 다른나라에 비하면 너무 허접해요...국방부마크 있으면 졸라 비싸지는게 현실이지만...진짜 군복부터 시작해서 개인장구류 다 선진화 되면 좋겠어요...돈은 그런곳에나 좀 쓰지...
  • 레벨 1 고급정보 05/21 01:37 답글 신고
    일본은 국방비가 GNP의 1%, 한국은 GNP의 10%를 국방비로 쓴다해도

일본의 국방비가 훨씬 많습니다.

게다가 한국은 국방비의 절반 가까이가 군인들 먹고 자고 입는데 사용되지만

일본군은 쪽수가 적으니 최신장비로 도배를 하는거죠
  • 레벨 대위 1 거위궁딩 05/21 03:02 답글 신고
    잘못알고 계십니다.

일본역시 경상유지비 비율로 거의 우리나라와 비슷합니다.
    대략 70%선...
    (회계항목이 우리와 달라 좀 복잡하지만 미군비용까지 따지면 80%육박합니다.)

일본 09년 국방예산이4조 8000억엔정도...
    (환율을 어떻게 적용해야 될지? 1440~900..왔다리 갔다리 하는데...대략 1200잡겠습니다.)
    대략 56~7조정도 되지 않을까 합니다.
    대한민국이 대략 28조...

우리가 인건비와 먹고자는데 대략 12조 씁니다. (41%선)
    일본이 대략 2조 2천엔.. 대략 24~5조 씁니다. (42%선)
    인건비및 기타 비용이 비싸 우리의1/4 에 불과한 대가리수에도 우리보다 많습니다.
    (병역의무의 중요성을 다시한번... 면제자는 반드시 세금 따따블로 메겨야됩니다.)

또한 일본의 전력증강의 구매비용도 상당히 높습니다.
    (터무니없는 90식전차가격만 봐도...)
    단순비교는 뭐하지만 최근 매년 전력증강수준도 비슷합니다.

다만, 일본하고 격차가 벌어진건 일본은 거의 이십여년간 이 방위비가 거의 일정했습니다.
    (증감분이 거의 없습니다. 0...%씩)
    대한민국은 90년대하고 지금하고 거의 배차이 납니다.
    특히, 친북좌빨정부라 카는 놈현정부시절 초기 7%부터 마지막 9.9%까지 증가시켜놨습니다.
    (삽질정부가 다시 7%증액으로 돌려놨지만요...)

일본이 랩터도입을 구상한다면 국방비에 대한 구조변화와 상당한 증가가 필요합니다.
    그러기 위해서는 일본 평화헌법의 수정이 필수적이죠. (보통국가로의 전환)

그래도 저 군장은 탐나네요...
  • 레벨 하사 1 E350파노라마 05/21 20:42 답글 신고
    일본 46,240,000,000$ , 한국 29,351,400,000$ = 2008년....국방예산....이라네요
  • 레벨 훈련병 미르전사 05/21 23:42 답글 신고
    그래도 한국이 승~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 3군단 05/22 04:57 답글 신고
    이런것은 좀 배워서 좀 좋은것으로 군인들의 보급품으로 해주면 좋겠습니다...국회에서 자기들 배속 채우지 말고,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 잔치집개 05/22 13:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/23 16:53 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마봉춘죽이기 05/23 19:58 답글 신고
    쪽바리들은 한국군복처럼 캐갅지가 안나네... 물론 이쁘고 실용적이긴 하다만, 영웅적인 면이 없어 참 아쉽다
    한국 해병대 봐라
    진정한 개가~~~~~~르지 ~!!!!
  • 레벨 원수 나라걱정 05/23 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿤타치74 05/23 21:17 답글 신고
    키야...신나게 뛰면.. 땀 많이 나겠다 ;;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장