바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.28 09:00 답글 신고
    하나님이 다 보고 계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에끼~
    답글 4
  • 레벨 소장 미스치 15.12.28 18:18 답글 신고
    변호사 검사야 그렇겠네 하고 보다가 목사에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.28 08:35 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 훈련병 15.12.28 08:45 답글 신고
    생각했던거보다 더 하네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.28 08:47 답글 신고
    근데 저기에 병원비 청구 7:3은 뭔소립니까?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.28 09:05 답글 신고
    내 과실 3이니깐 7은 상대방의 대인으로처리, 나머지 3은 본인 자동차상해나 자손으로 처리..이런 말인듯하네요.
  • 레벨 하사 1 몬길 15.12.28 09:39 답글 신고
    내 과실이 존재하면 자손이나 자상으로 내 병원비를 비례보상 받을 수 있는데 몰라서 안한다는거죠..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.29 08:58 신고
    @몬길 상대 과실이 1이라도 있으면 치료비는 상대 보험에서 나오는데....굳이 내 보험수가 올리며 치료비를 나눌 필요가 있을까요? 합의금이라면 모를까.....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.28 09:00 답글 신고
    하나님이 다 보고 계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에끼~
  • 레벨 이등병 파가니 15.12.28 15:30 답글 신고
    시도때도 없이 주님 들먹이는 목사들아 죽어라 그냥
  • 레벨 하사 1 Tryingto 15.12.28 15:46 답글 신고
    또 종교얘기;;..
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.28 22:58 답글 신고
    종교 쩜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 123454321 15.12.28 09:31 답글 신고
    외국은 어떤지 궁금하네 미국도 몇대몇 과실 있나....
  • 레벨 중위 1 해보고파 15.12.28 15:19 답글 신고
    미국은 가해자와 피해자만 있다캅니다
  • 레벨 병장 니어워러 15.12.29 00:05 신고
    @해보고파
    미국은 주마다 보험 관련 주법이 다릅니다.
    일리노이의 경우는 우리나라와 같이 피해자가 가해자의 보험사를 상대로 피해에 대한 모든 보상을 받아냅니다.
    Sue 하는걸로 피해보상 받는것은 우리나라보다 더하면 더할 수 있습니다.
    미시건과 같이 일부 주들은 No-fault law 라는 제도를 가지고 있어요.
    피해자, 가해자 각각 자기 보험으로 자기차를 고치죠. 몇대 몇 따위는 없고 피해자는 보험할증 없구요, 가해자의 경우는 피해 정도, 보상금 정도에 따라 할증이 결정되죠.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.12.28 09:32 답글 신고
    자동차보험도 심사평가원에서 심사해주는 거 보면 이나라가 보험회사에 넘어간듯하다. 실손보험도 의료기관 청구로 언론플레이하던데...
  • 레벨 상병 이클이풀옵 15.12.28 09:53 답글 신고
    7대3사고 예를 든 사례의 경우 자손보험금 청구하면 추가로 내 보험사에서도 30에 해당하는 보험금 지급해줍니다 하지만 자손처리로 할증은 되죠 그렇지만 할증금액보다 지급받는 금액이 훨씬 큰 경우가 대부분입니다
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.28 10:06 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.28 10:38 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.12.28 10:41 답글 신고
    사고내지 마세요. 사고는 안나는게 최고입니다.
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.12.28 11:01 답글 신고
    좋은 정보네요. 감사합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 상병 나프탈란자 15.12.28 11:28 답글 신고
    이러면서 지들 적자라고 보험료 올리려는 꼼수나 부리고... ?씨부랄것들 욕도 아깝다.
  • 레벨 상사 1 번뇌의끝 15.12.28 11:43 답글 신고
    하나님이 다 보고 계시는데 왜 그러느냐는 말은 자기가 들어야할듯
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.12.28 12:09 답글 신고
    첫번째 사고는 본인 사고내용 입니다만.. 소송 중이라는...씁쓸합니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.12.28 12:15 답글 신고
    안챙겨먹으면 못먹는게 보험료죠...

챙겨주지 않아요 꼼꼼히 챙겨서 받아먹죠 앞으론...낸 보험료...56억중 제껏도 일부가 부들부들
  • 레벨 병장 여보천원만 15.12.28 12:38 답글 신고
    좀 이해가 안가는데요.
    7:3 과실이면 내병원비를 상대방 보험에서 7 내보험에서 3 비율로 자동으로 보상되는거 아닌가요?
    보험사에 따로 청구하는건가요?
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.29 09:00 답글 신고
    상대방이 100% 치료비를 지급합니다....다만 추가 합의금이라면 모를까....위 내용이 살짜기 이해가 안됨
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 15.12.28 12:48 답글 신고
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.12.28 12:50 답글 신고
    닥추합니다 지인에게 보험들지 말라는 얘기가 이해가네요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.12.28 13:07 답글 신고
    좋은자료이네요//
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.28 13:24 답글 신고
    뭐든지 공부하고 알아야합니다.
    아는 만큼 보입니다.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.12.28 13:26 답글 신고
    시방 좀 편하게 해결하자해서 보험드는거아닌가 맘대로 100을 왜주냐고 할거같으면 즈그가 현장뛰던가
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.12.28 13:35 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.12.28 13:49 답글 신고
    ㅊㅊ 한달에 한번씩 올려 주세요%^^
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.12.28 14:12 답글 신고
    우리나라는 도둑놈이 많아도 너무많아...
    죄다도둑놈이야...
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.12.28 14:33 답글 신고
    네 이놈! 하늘이 알고 땅이 안다 ㅋㅋㅋㅋ 하늘이 두렵지도 않느냐
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 15.12.28 14:39 답글 신고
    보험회사 직원은 내편이 아니었군요....
  • 레벨 중사 2 우식도 15.12.28 14:40 답글 신고
    금감원 민원부터넣어야죠ㅡ 보험사가 말이안통하면
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.12.28 14:45 답글 신고
    금감원이 답이네요.. 에휴...

그냥 처음부터 좋게 상식선에서 해결해주면 좋을걸.

그나저나, 견인비는 좋은 정보네요 ㄳ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.12.28 14:53 답글 신고
    다 필요 없고 금감좆이 답이 되겠습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.12.28 15:24 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상병 수소 15.12.28 15:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 GTA파주 15.12.28 15:32 답글 신고
    좋은정보 감사합니닷~!
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 15.12.28 15:53 답글 신고
    진짜 좋은 자료이네요^^*
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.28 15:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잘봤습니다. 목사님 웃기네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.12.28 16:02 답글 신고
    대한민국의 모든 사고가 독립시행이니 사고 처리로 인한 분쟁은 어쩔 수 없는 현상인듯 싶습니다 사고나면 다 억울하고 손해안보려고 하는게 사람 심리니까...
  • 레벨 소위 1 오빠꺼불기둥 15.12.28 16:37 답글 신고
    자기싳네사고 보험금 청구하러갑니다.
    좀 되지싶내요...썩을넘들...
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 15.12.28 16:40 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
    공유 할께요..
  • 레벨 중사 1 K거너 15.12.28 17:19 답글 신고
    금감원 잊지 말아야 할듯
  • 레벨 대위 3 기분탓입니다 15.12.28 17:35 답글 신고
    진짜 뭐하나 제대로 돌어가는게 없는 개 좆같은 나라네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 15.12.28 17:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 미스치 15.12.28 18:18 답글 신고
    변호사 검사야 그렇겠네 하고 보다가 목사에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기버리 15.12.28 18:56 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 3 구사나기교 15.12.28 19:56 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 15.12.28 19:58 답글 신고
    봐야지
  • 레벨 원사 3 minjulee 15.12.28 20:14 답글 신고
    보험사 완전 쩐다......
  • 레벨 하사 3 거제야생마 15.12.28 20:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 도도직빨 15.12.28 20:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.12.28 20:49 답글 신고
    어우;
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.28 20:52 답글 신고
    하나님이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.12.28 21:02 답글 신고
    저바닥이 얼마나 더러운 바닥인지 보험쪽에 일해본 사람은 대부분 다알고 있는것들임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 모빌메니아 15.12.28 21:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.28 21:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.12.28 22:05 답글 신고
    자기신체사고
    내용이
    전혀 이해가
    안되네

내가 과실있는데
    왜 남한테서 70프로
    치료비를 받어?
  • 레벨 하사 1 어이없어 15.12.29 18:19 답글 신고
    과실이 30
  • 레벨 상병 보배큰형님 15.12.28 22:11 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.12.28 22:23 답글 신고
    게눔이 보험회사들. 지들 고객들 챙겨줘야지 꿀꺽할 생각만 하고 .
  • 레벨 중위 3 달마야놀래라 15.12.28 22:51 답글 신고
    잘읽었습니당~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 15.12.28 22:53 답글 신고
    보험판매라는것 자체가 다단계이고 보험회사들이 사기꾼들이죠 ㅉㅉㅉㅉ 보험이라는건 100명의 가입자중에 1명이 사고가 생기면 모은돈을 주는 방식인데 보험사가 아무리 자선업체가 아니라고 하지만 너무 할정도로 안해주죠 ㅉㅉㅉㅉ TV광고할때는 100%보장!!!!! 그러나 가입자가 사고가 터지면 이런저런 시비걸어서 어떻게 해서든 적게 보험금줄려고 하죠 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.28 22:59 답글 신고
    음... 사람 상대 잘해야겠네
    여태껏 내가 바보짓을 많이 했네ㅜㅜ
  • 레벨 준장 장판봉 15.12.28 23:02 답글 신고
    보험사 도둑놈시끼들이지 난 걔들말 안믿음 쉽새리들
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.12.28 23:08 답글 신고
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.12.29 00:08 답글 신고
    이건 추천 100개도 안아까운 고급진 정보입니다.^^
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.12.29 01:39 답글 신고
    보험 꼼수 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 승강기 15.12.29 04:39 답글 신고
    오호 좋네요.
  • 레벨 소위 2 인터존 15.12.29 06:31 답글 신고
    자본주의의 가장 큰 문제점이죠. 기업이기 때문에 양심이나 인정 순리에 상관없이 오로지 이윤에만 최대의 목적이 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장